ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

mono34596さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

mono34596さん [30代/男性] 2015年08月13日 17:38:20

高速のICからとても近くて便利。フロントの対応も丁寧でよかったです。部屋はビジネスホテルのシングルとしては珍しい和室でしたが、広さもちょうど良く、必要最低限のものは揃っているので、快適でした。朝ごはんのバイキングは最高においしかったです。唯一気になったのは、禁煙部屋をお願いしたはずなのに部屋に入ると少しタバコの匂いがしたのと、テーブルの上に灰皿が用意されていたことです。まあ、この辺は私が神経質なだけなのかもしれません。

ホテル ビジネスイン長岡 2015年08月14日 18:27:12

当ホテルは全室畳敷きでございますが客室がベッドのタイプとお布団の二種類のタイプがございます。
楽天からの予約内容は喫煙のお部屋で入力されておりましたがお客様が禁煙ご希望でございましたらフロントへご連絡頂ければ出来る限りご要望にお応えしますのでこちらへお越しの際にはご利用お待ちしております。

【シングルお布団タイプ【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

ぷよこまちさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ぷよこまちさん [50代/女性] 2021年02月28日 10:27:39

接客は、笑顔で話し方もわかりやすく気分良く利用できました。ありがとうございました。夕飯が予約でないと利用できなかったのは残念でした。朝食は、他のビジネスホテルより美味しかったです。ただ、ちょっと部屋の感じが写真とあまりに違い過ぎて狭かったです。でも、ホテルの皆様方の対応が良くて良かったです。

2021年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2021年03月01日 00:58:58

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへの対応並びに朝食のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご指摘のありましたご夕食の件ですが、大変ご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、楽天様特別プランとして曜日限定ではございますが、晩酌セット付プランや晩酌定食付きプランもご用意させて頂いております。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。また11月には最上階に展望風呂を新設した新館もオープン予定となっております。今以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きのお部屋と天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【ツインベッドルーム【喫煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

hIROさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2016年08月16日 13:20:03

郊外のビジネスホテルですから…高速利用は便利ですが他には向かないかも…。
国道沿いには飲食施設やら様々ありますから…不便は感じない場所です。

朝食はバイキング…種類はちょっと少ないですが郷土料理もありで堪能できます。
コミックに製氷機、洗濯機も完備…不便は感じないビジネスホテルでした。

ホテル ビジネスイン長岡 2016年08月17日 22:45:40

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、近隣に商業施設が乏しいですが、またお近くにお寄りの際はご利用頂けると嬉しいです。当ホテル自慢の天然温泉もございますので、癒されにいらしてください。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2013年09月20日 23:44:41

ナビが違うところを指していた

ホテル ビジネスイン長岡 2013年09月21日 12:28:38

この度はビジネスイン長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは三年前に移転しております。ナビだとまだまだ休館の方へ案内されてしまうようです。ご迷惑おかけして申し訳ありません。わからないことがありましたら、お手数ではありますが、お電話いただけたらとおもいます。またのお越し心よりお持ちしています。

投稿者さん 2012年03月21日 14:52:02

普通

ホテル ビジネスイン長岡 2012年03月23日 22:20:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

てんてん@さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

てんてん@さん [40代/女性] 2011年06月09日 13:11:05

お部屋が畳で靴を脱いで入れるのがよかったのですが、ベットの下に物が落ちて手を入れたら髪の毛や埃がすごくてがっかりでした。
みるからに「今回だけ掃除を忘れちゃった」ではありませんね。

1泊素泊まり5千円と高めの料金設定名わけですから、隅々まで掃除されて当然の粋だと思います。

朝食は1階レストランで予約をしていただきました。
ご飯が美味しかったです。

2011年06月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年08月05日 21:58:52

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました際に
清掃が行き届いておらず
不愉快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃の際に気をつけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
またこちらにお越しの際には
ビジネスイン長岡をご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2020年10月19日 23:28:56

特に不満はありません。気持ちよく滞在させていただきました。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年10月23日 22:58:44

この度は、ビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉と全室畳敷のお部屋はいかがでしたでしょうか?天然温泉で日頃のお疲れを癒して頂いて心も体もリラックスして頂けたら幸いでございます。楽天様特別プランとして晩酌定食付きや晩酌セット付き等のプランもご用意しており、併設レストランから直接お部屋にお運びするルームサービス等もご利用になる事ができます。今後の旅の一貫としてお考え頂ければと思います。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

e.m24さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年09月20日 13:56:25

近隣での仕事の為に急遽宿泊しました。部屋は畳でしたが、畳が汚い。シミだらけでとても素足で歩こうとは思えない感じ。おまけに巨大なクモの出現にかなり格闘しました。お風呂はどこかから運んできていると思われる温泉でしたが、良かったです。隣接した食べ物屋さんで夜ご飯食べれます。しかし高い料理ばかりですが、、
研修中の男性の方?フロントに立つなら朝の挨拶からですよ。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年09月21日 21:23:37

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の畳の汚れ、クモに付きましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け取りまして、お掃除をより徹底いたします。また研修中の社員の挨拶等のお客様への対応の不手際でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。本人にも厳重注意をして再教育を致しております。お風呂についてですが当ホテルは天然温泉でございまして地中から汲み上げて、新潟南店と上越店にも運んでおります。日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。またレストランもご利用いただきありがとうございます。多くのお客様より好評を頂いております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2019年07月31日 03:43:27

あんなところにヘビを置いておくな。ヘビが苦手な人間にとってあれを見ながらの食事はつらい。レビュー評価が高く楽しみにしていたバイキングが台無し。沖縄テイストか何か知らないがよく苦情が出ませんね。フロントの対応、畳の部屋、温泉等他が良かっただけに残念。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年08月03日 15:28:14

【どんぐりと山猫の森からのコメント】
この度は、併設のホテルのご利用並びに私どもの朝食バイキングをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました置物の設置場所の件ですが、お食事をお召し上がりになられるお客様への配慮が欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。今後は全体のレイアウトの見直しを図りご利用のお客様に気持ち良くお食事
のご提供ができる様に最善を尽くさせて頂ければと存じます。ご指摘ありがとうございました。
【ホテルからのコメント】
この度は、ビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。畳敷きの客室や天然温泉をお気に召して頂いたようで何よりでございます。併設レストランの件でございますが、大変ご不便をおかけ致しました。またお近くにお立ち寄りの際は天然温泉と畳敷きが自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2018年07月28日 11:29:06

長岡ICからのアクセスは近くてよいです。
ビジネス用としては不満はありません。

2018年06月
ホテル ビジネスイン長岡 2018年07月30日 17:07:50

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは主要インターから最も近いビジネスホテルとして他のご利用のお客様からも喜びのお声を頂戴しております。今後共、天然温泉と畳敷きが自慢のホテルビジネスイン長岡をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【朝食+QUOカード¥1000分付】プラン

信彩安珠さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

信彩安珠さん [50代/男性] 2017年08月31日 16:54:32

まあまあかな。
で、ALL3。
朝食の接客係の方が愛想が有って良かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年09月02日 20:19:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいだけたでしょうか。
またこちらへお越しの際はホテルビジネスイン長岡のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 23:53:48

清潔な大浴場で手足を伸ばし、一日の疲れを取る事が出来満足でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年07月05日 20:35:51

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉で日頃の疲れが癒されたたこと大変嬉しく思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 20:49:30

温泉風呂が良かったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年05月11日 15:56:38

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉お気に召して頂き大変嬉しく思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月29日 16:26:02

車であれば、高速道路から近いので利便性は良い。
大浴場はリラックスできる。

2015年03月
ホテル ビジネスイン長岡 2015年04月29日 19:59:33

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルはインターが近いこともありお車でのご来館には大変便利となっております。長岡駅からは一番遠くご不便をお掛けしていることと思います。天然温泉でお仕事の疲れも癒されたようで嬉しく思います。また長岡にお越しの際はビジネスイン長岡をご利用いただけたらと思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月25日 18:15:53

インターから近くなので便利です。

2013年12月
ホテル ビジネスイン長岡 2013年12月26日 12:18:23

ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難うございます。 長岡インターを降りられ、すぐの利便性もありビジネスにもレジャーにも大変便利な所に立地しております。                         またこちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月29日 15:17:06

良かった点
全部屋、畳部屋という事で落ちつけた。

チェックアウトの午前10時になっても廊下に部屋掃除の準備が無く、追い出される感じがなくて良かったです。

さすが温泉という事で、入浴後もポカポカが長続き。

残念な点も・・・。
温泉を流す量が少ない。せっかくなら新鮮な温泉に入りたい。

お風呂の狭さ。
お風呂の外に池を造るスペースがあったなら、なぜ池を露天風呂にしなかったのか・・・
ビジネスホテルで源泉掛け流し、さらに露天風呂も有り。これなら最高だったのに・・・。

一番の不満
フロントの不親切さ。
フロント向かいにお菓子やカップ麺等が置いてありカップ麺を購入しました。
フロントに代金を支払い部屋に戻ると割り箸がない。
またフロントに行き割り箸を貰いましたが、なぜ購入時に割り箸を付けてくれないのか!
少なくても箸はありますか?などの言葉があって良かったのでは?

こういうところにスタッフの気遣いの無さを感じました。

2012年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2012年12月08日 00:10:20

当館自慢の温泉にご入浴頂きお疲れも癒されたことと思います。

温泉の水量については今後検討させて頂きたいと思っております。

フロント対応については不備があり大変申し訳ありませんでした。

今後このような事の無いよう周知徹底してまいり
ますので、またこちらお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

めんまB作さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2011年04月22日 09:28:13

はじめて利用しました。
立地や大浴場、畳敷きの部屋、大きなTVなど、施設的には満足だったのですが、寝具について一言。
掛け布団とシーツの間に毛布があり、暖房を入れたまま寝るのが嫌な私には、冷え込む長岡でありがたいのですが、就寝中に掛け布団類がすべて分離してしまい、結局寒くて目が覚めるという繰り返し。ぜひ今では好いホテルの定番になっているデュベスタイルの寝具導入を検討くださいませ。

2011年04月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年07月28日 22:30:21

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
寝具の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休みできなかったのが気がかりでございます。
また、デュベスタイルにつきましてはご検討させて頂きたいと思います。

寒暖の変化の激しい時期ですが
お客様が快適に過ごされますよう、
努めて参りたいと思います。

長岡にお越しの際は
またのご利用お待ちしております。

【朝食付】プラン~元気に朝ごはん!健康生活応援~

Chety0011さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

Chety0011さん [60代/男性] 2024年05月18日 16:14:50

普通のビジネスホテルでした

ホテル ビジネスイン長岡 2024年05月19日 22:40:37

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉と畳敷きのお部屋はいかがだったでしょうか?気に入っていただけていたら大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとなりますようスタッフ一同より一層努力して参ります。
またお近くにお越しの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインルーム【本館】【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2023年03月20日 21:38:45

朝ご飯マンネリ

ホテル ビジネスイン長岡 2023年03月23日 20:48:52

この度は、ホテルビジネスイン長岡並びに併設のレストラン「どんぐりと山猫の森」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また長岡にお越しの際は、全室畳敷きのお部屋と展望温泉大浴場が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

マッキ—豆腐大臣さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

マッキ—豆腐大臣さん [50代/男性] 2019年06月17日 23:51:30

喫煙ルームしか予約できなかったのですが1晩寝ただけで持ってきたパジャマが
すごくたばこ臭くなってしまいびっくりした。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年06月23日 00:35:46

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご希望の禁煙ルームをご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームには消臭剤を用意して対応させていただいております。また空室状況によりますが部屋移動での対応も可能でございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。