ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 22:31:27

夜の食事処がもう少し長い時間やってればいいんだけど

2013年10月
ホテル ビジネスイン長岡 2014年01月04日 11:47:45

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お隣のどんぐりと山猫さんは週末だけが22:30ラストオーダー23:00閉店となっております。平日は22:00と少し早めの閉店となっており、お仕事で遅く来られる方にはお食事が提供できないこともあり、ご迷惑をおかけしてます。お客様からの声としてきちんと食事処に伝えたいと思いますまた、長岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけたらと思います。お待ちしてます。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

KUMA0630さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

KUMA0630さん [30代/男性] 2011年06月06日 22:34:58

6月4日から1泊させていただきました。
チェックイン時には駐車場がかなり埋まっていたので、今回の大浴場は混んで無理かなと、最初から諦めていました。
予約が遅れたため、案内された部屋は2階の部屋で、窓からの眺めは、併設のお店の屋根しか見えませんでした(笑)。価格に差をつけて欲しいです。同じ料金で、アノ部屋は絶対泊まりたくありません。
隣室からの騒音ですが、他のホテルでもよくある、ハンガーが壁にぶつかる音があるくらいで、マナーの良いお客さんが隣室で今回は、助かりました。
最後に、各部屋に設置されているDVDプレイヤー。
現地に行って、理解できました。バイパスを挟んでホテルの向かいに、激安DVD店があったんですね。しかも、かなりの規模で、色々楽しめましたよ!家族連れだとちょっと近寄りにくいお店ですよ。
あと、徒歩でコンビニやDVD店に行こうとすると、命がけでバイパスを横断することになるので、近くても車で行った方が安全です。信号はありますが、横断歩道はありません。。。

2011年06月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年08月05日 21:46:03

誠にありがとうございました。

今回ご宿泊は土曜日でしたので
駐車場の混雑は、隣接食事処にお越しのお客様の車が多数止まっていたかと思います。

当館はビジネスのお客様が多いため
週末は以外に館内が静かなんです…。

また、ご意見により宿泊プランのご案内に
プランごとの宿泊階を記載させて頂きましたので
今後のご予約の際には参考にしていただきたいと
思います。

是非長岡にお越しの際は
ビジネスイン長岡をご利用いただけますよう
お願い致します。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

年老いたタッチさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

年老いたタッチさん [50代/男性] 2011年01月26日 18:55:44

今回、温泉付で宿を選択したが、温泉設備には少しがっかりした。サウナはなかなか暑くならないし、浴槽も温泉という雰囲気ではなかった。(単なる大浴場としか見えない)
 部屋は大変よかった。特に、畳付きのため足下がゆっくりできてよかった。ただ、インターネットのLANケーブルを常設でないのでできれば常設にしてほしかった。
 周囲には特に飲食店等が無い為、外で少し飲みたい時などは不便だ。郊外にある為か駐車場は広く、車で移動する人にとってはインターにも近いため非常に便利かと思う。

2011年01月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年02月22日 16:34:51

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
この度はビジネスイン長岡にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場を楽しみにしていらしたのに、ご期待にそえず残念でしたが、お部屋の畳仕様にはご満足して頂けたようで幸いです。
LANケーブルの件につきましてはお手数おかけ致しました。
当方でも検討を重ねたのですが、お部屋側の接続機器の場所や形状等により常設は難しいようです。
ビジネスイングループは現在新潟県内に3店舗あり、いずれも郊外型のため大型駐車場を完備しております。
移転して来ましたこちら長岡店の周囲には飲食店が少なく、テナントの「どんぐりと山猫の森」では最近、平日限定のサービスを始めさせて頂きました。
よろしければ次回、晩酌等にご利用下さい。
お待ち致しております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

miti0727さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

miti0727さん [40代/女性] 2016年10月15日 14:26:55

お風呂にボディーソープとリンスインシャンプーしか置いてなかった。
温泉は気持ちよかったけど、髪がガサガサで辛かった。リンス置いて欲しい

ホテル ビジネスイン長岡 2016年10月21日 00:00:28

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行のおつかれも天然温泉と畳敷きのお部屋で
癒された事と存じます。

アメニティのご意見に関してはご検討させて頂きたいと存じますので、またこちらへご旅行、お仕事などでお越しの際にはご利用お待ちしております。

【ツインベッドルーム【喫煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

ぞうあざさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2014年08月17日 00:15:36

長岡へ住む娘の様子見に利用させて頂きました。
インターのすぐ近くでさらに娘の住まいから歩いて7分と立地は最高
畳敷きの部屋はとても居心地が良い。
お風呂は暗く、狭い、お湯は極普通、もう少し明るさだけでも改善してみては?
朝食は品揃え、味共に大変良いと思います。
長岡へ来る際はまた利用させて頂きます。

ホテル ビジネスイン長岡 2014年08月20日 20:41:44

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠に有難うございます。       当ホテルの畳敷きのお部屋は大変ご好評頂いておりお客様にも気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。               お風呂につきましては今後改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。   また、長岡にお越しの際は是非ご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2011年06月12日 00:50:38

女性二人でツインルームに宿泊しました。
部屋は充分な広さがあって良かったのですが、女性が二人で宿泊するにはちょっと・・・っていう部分が少しありました。
まずタオルハンガーが部屋・洗面所含め全くなかったこと。
普通のハンガーはあったものの、服をかけたらタオルはかかりません。
やっぱりきちんと干しておきたいですし、100均のでいいから最低ツインルームだけでも設置してほしいです。
あとは1Fの温泉ですが、中は狭くて洗い場も3つだけ。
さらに入口のセキュリティが扉一枚と低い衝立だけ・・・って感じで、思わず内側からカギかけたくなります。
ビジネスホテルっていうこともあって、男性中心の発想なのかなぁって思っちゃいました。
値段も安かったしホテル自体はすごく清潔感があって部屋も綺麗だっただけに、あとほんの少しだけ女性客視点を取り入れてもらえれば幸いです。

2011年06月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年08月05日 22:03:12

誠にありがとうございました。

また、女性ならではの貴重なご意見も頂きまして
客室・大浴場も含め検討させて頂きたいと思います。

またお近くにお越しの際は
ご利用いただけますようお待ちしております。

【朝食付】プラン~元気に朝ごはん!健康生活応援~
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2011年09月15日 21:56:52

たまに仕事で利用しております。立地もよく、部屋も綺麗で気に入っています。
共用のお風呂も大きくて良いですが、私が利用したときは、着替え所の床一面に足の踏み場が無いくらいに毛髪が落ちていました。掃除のチェックリストには1時間おきに印が押されていましたが、3時間毎にまとめ押ししているようです。もう少し正直にやった方が良いのでは?少し残念でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2011年09月16日 19:31:34

脱衣所の清掃・点検が至らずお客様に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同徹底した管理につとめて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 10:55:42

初めて宿泊しました。
素泊まりでしたが畳部屋とベッドで居心地が良かったです。
ベッドの大きさに感動しました!

ホテル ビジネスイン長岡 2022年05月08日 23:25:25

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはお越しになられたお客様によりお寛ぎ頂ける様、全室畳敷きという点は変えず2月にリニューアルさせて頂きました。
また、温泉大浴場の方もリニューアルさせて頂きましたので、ご利用して頂けてたら幸いでございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。またお立ち寄りの際は日頃のお疲れの体を癒しに是非当ホテルをご利用下さい。

【シングルベッド 【本館又は東館】【禁煙】畳+デスク】

投稿者さん 2015年07月15日 22:03:41

PC操作に、いすの高さが不足?
朝食は、和食重視。洋食メニューも
充実されれば・・・・。

ホテル ビジネスイン長岡 2015年07月16日 19:26:04

PC操作にいすの高さが足りなかったようで恐れ入ります。
今後の備品設置時、検討させていただきたいと思います。
レストランにもお客様のお声をお伝えさせていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

のり4338さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

のり4338さん [40代/男性] 2013年02月14日 19:05:09

畳にベットとアンバランスな感じでしたが 以外に居心地の良いホテルでした
また利用したいと思います

2013年01月
ホテル ビジネスイン長岡 2013年02月19日 16:35:40

この度はホテルビジネスイン長岡をご 利用いただき誠に有難うございました。当ホテルではお客様にリラックスしてお泊りいただけるよう全室畳のお部屋をご用意しておりますが、満足していただけたようで喜ばしい限りです。次回も当ホテルをご利用していただければ幸いです。

【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2011年04月25日 21:28:04

4月に、一泊二日とニ泊三日の2回にわたって宿泊しました。
部屋の雰囲気は、ベットですが畳敷きで、裸足で寛げるのは
とても良いアイデアだと思います。気持ちよかったです。

テレビも大きく、DVDプレイヤー、冷蔵庫、ドライヤーなど、
部屋の設備は十分です。

私のスケジュールが忙しく、温泉や600円で食べれる朝食を楽
しむ時間的な余裕がなかったので残念でしたが、今度はゆった
りと楽しんでみたいです。

フロントの人も、フツーに感じがよく、部屋の掃除も行き届い
ていました。清潔です。

場所は、インターの近くですが、もともと何もない場所です。
ホテルの目の前に、ゲームセンターと、道路を挟んで、いかが
わしい書店、ローソンがあるくらいです。

部屋の壁は薄壁で、両隣部屋から、いびきや咳が聞こえました。

このようなロケーションで、一泊5000円を超えるのは、高い。
しかも、チェックアウトが10時だなんて早すぎる。
せめて、11時にしてほしい(追い立てられているような感じがし
ました)。

2011年04月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年07月28日 22:45:51

誠にありがとうございました。

ご滞在中、隣室の音でご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。

当ホテルはインター出口より車で1分の郊外型のビジネスホテルになり、周りはたしかに閑散としております。よく言えばのどかです。
徒歩5分圏内にはローソン様、数件の飲食店がございますが、うわさによると秋には大きなスーパーが出来るようです。

長岡にお越しの際は
またのご利用お待ちしております。