ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月25日 23:24:53

部屋がきれいで、良かったです。
予約がとりづらいのが、ちょっと不満です。

2012年05月
ホテル ビジネスイン長岡 2012年06月01日 21:33:22

この度はホテルビジネスイン長岡を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様のおかげおもちまして、
当ホテルもそろそろ混雑する時期になってまいりました。
現在、次週の予約が取りづらくなっておりますので、予定がございましたら早めの予約をお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

ひろのれんさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ひろのれんさん [30代/女性] 2012年02月28日 09:38:32

温泉が気持ち良かったです★部屋でDVD が見れるのも良かったです。朝食は種類は少なかったですが、美味しかったです★

2012年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2012年03月08日 19:15:52

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉で日頃の疲れが少しでも癒せたのであれば、嬉しい限りです。
食事処も気に入って頂けて、大変光栄に思います

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

一年の半分は出張親父さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

一年の半分は出張親父さん [30代/男性] 2012年01月31日 21:09:03

長岡インターよりすぐの立地は助かります。
大浴場は広めで満足、洗い場も7席分ほどあり十分。
湯船も広く満足です。
漫画喫茶までとは言えませんが1階に漫画コーナーがあり
独りの夜を退屈させません。
ただし1巻から揃っていない物がありました。
(誰かが持ち出していただけかも)

フィットネス用のロードランナーが2台?ほどありましたが
フロントの目の前にありあそこを使用するのには多少勇気がいるかも。

朝食はこの価格帯のバイキング形式のホテルの中では
なかなかの味で非常に満足でした。

高速インター近く・朝食バイキング・大浴場ありとなると
ルートインと真っ向から客層が重なると思いますが
部屋が畳み敷きなので靴を脱いでくつろげるので
私はこちらが好きですね。(ちょっと固めのプラ製の畳ですが)

個人的な希望はPCのLANケーブルは部屋に完備していて欲しいですね。

総合的には非常に満足できるホテルだと思いました。

2012年01月
ホテル ビジネスイン長岡 2012年01月31日 22:47:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
天然温泉大浴場にご満足頂けたようで、なによりでございます。
フィットネスコーナーの配置には、私ども従業員も不満を持っております。なにより、使用されるお客様に心苦しい次第です。新潟南店のフィットネスコーナーは配置もよく広いので、ご宿泊の機会がありましたら是非お勧めです。
ご朝食がお口に合いましたようで、よかったです。こちらの食事処は夜は居酒屋として営業しており、ご宿泊のお客様限定のサービスメニューもございます。
全室畳敷きですがご指摘の通り、今回お泊り頂いたお部屋は再生原料を使ったエコ畳です。ベッドではなくお布団のお部屋ですと、本物のいぐさの畳になりまして、更に気持ちがいいためお勧めです。最近ではこちらのタイプを好まれるお客様も多くいらっしゃいます。よろしければ次回お泊り下さい。
PCのLANケーブルにつきましては再三ご要望頂いている案件なのですが、収まりがどうしても悪く、完備できていない状況です。お手数をおかけ致します。
まだまだ未熟でお気づきの点も多いかと思いますが、またお泊り頂いて貴重なご意見を頂けたらと思います。寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。またお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 07:32:46

畳敷きの部屋にびっくり、部屋の中をスリッパ履きですごさなくても良く、感激です
大浴場も、広く天然温泉ということでこれまた満足です

LANケーブルフロントへ取りに行かなくてはならなかったのが少し残念
朝食のバイキング、時間が遅かったせいか種類も少なく残念

全体的にこの値段でなら大変よいと思います

ホテル ビジネスイン長岡 2011年08月19日 12:37:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
畳の仕様は皆様よりご好評頂いております。
LANケーブルの件ではお手数おかけ致しており、
大変恐縮でございます。
実は開店当初より検討している状態なのですが、
ケーブルを常時接続にするには収まりが悪く、
現在のような形でのご提供となっております。
再び検討を重ねたいと思います。

朝食の件に関してはテナントのレストランに注意するように報告いたします。
ご意見ありがとうございました。

岩石2006さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

岩石2006さん [40代/男性] 2011年03月22日 09:32:32

部屋が畳敷きであり、とてもくつろげる部屋でした。 又、温泉大浴場(サウナ付)もありとてもいいホテルでした。

2011年03月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年04月03日 22:53:06

この度は数あるホテルの中よりビジネスイン長岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
レジャーでご宿泊ということでしたが、長岡の街は楽しめましたでしょうか。
あたたかくなりなり、観光には最適な季節です。
またのお越しをお待ち致しております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

ジャンボ45-45さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ジャンボ45-45さん [30代/男性] 2011年01月23日 19:29:24

出張で利用しました。

部屋は非常に清潔で充実してました。

また利用したいと思います。

2011年01月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年02月20日 22:59:02

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。
寒い日が続きますので、また温泉であたたまりにお越し下さい。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2011年01月15日 20:30:51

温泉が良かったです。コミックが置いてあるのもいいと思いました。DVDプレーヤーが標準で置いてあり、丁度買ってきたばかりのDVDを見ることができ、嬉しかったです。また、部屋が畳になっているのも裸足には良かったです。どなたかも書いていましたが、部屋着にポケットが欲しいですね。
長岡には年に1回程度ですが、次回も泊まりたいと思います。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年01月20日 22:31:49

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
天然温泉とコミックコーナーに満足して頂けたようで、なによりでございます。
畳もお褒め頂き、嬉しく思います。
ガウンのポケットについては検討を重ねておりますが、ご意見としてお預かり致します。
寒い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごし下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

sembeyさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

sembeyさん [60代/男性] 2010年11月24日 22:27:28

新築であることもあり大変綺麗でした。
畳の床も斬新で自宅の感覚で寛げました。
温泉風呂もビジネスホテルらしくなく立派でした。
強いて欠点を言えば、壁が薄いのかエレベータの作動音と隣室のいびきが直に聞こえていました。

2010年11月
ホテル ビジネスイン長岡 2010年12月17日 13:53:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋を全室畳仕様にすることは初の試みでしたが、お客様に喜んで頂けて大変光栄でございます。
音の問題ではご迷惑をおかけ致しました。お客様のご意見として、経営陣にお伝え致します。
ツインはいずれもエレベータ隣のお部屋になってしまいますが、シングルのお部屋でしたらダブルベッド+デスクのお部屋で格安にお二人様でお休み頂けます。よろしかったらお試し下さい。
またのご利用をお待ち致しております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2024年04月30日 11:55:33

初めて宿泊、畳敷きの部屋が気持ち良く大浴場も綺麗になっていて良かったです。近くにコンビニも有り過ごしやすかったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2024年05月01日 20:58:00

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉は皆様から大変気に入って頂いております。最上階からみる長岡の景色はどの季節からでも楽しめます。サウナで整いながら温泉につかり景色を見ながらゆっくりできると思います。
全室畳敷きのお部屋もまたお客さまに気持ち良くご利用して頂きたく思います。
またお近くにお越しの際はホテルビジネスイン長岡をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿
有難うございました。

投稿者さん 2024年03月09日 22:46:10

畳の部屋は歩き心地がいい。サウナ室は思ったより広く快適で温度が安定していた。やっぱり水風呂が欲しい。

ホテル ビジネスイン長岡 2024年03月17日 17:51:13

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き
誠に有難う御座います。
当ホテルの自慢の一つになる畳敷きのお部屋を
気に入っていただけたようで、大変光栄で御座います。
日本ならではの畳敷きは、歩き心地も良いですしやはりホッとして、寛げますよね。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

展望大浴場もご利用有難う御座います。
男性限定ですが、サウナも好評頂いております。
こちらもまた、快適にご利用頂けた様子が
文章から感じまして、とても嬉しいです。

水風呂の設備がなく、申し訳御座いません。
入口付近に冷水シャワーの完備が御座いますので
そちらをご利用頂ければと思います。
貴重なご意見、有難う御座います。
長岡にお越しの際は、是非当ホテルのご利用を
お待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿
有難うございました。

投稿者さん 2024年01月04日 09:57:56

朝食食べ過ぎました。自己責任ですが。

快適にすごせました。

ホテル ビジネスイン長岡 2024年01月09日 18:55:44

朝食バイキングご満足して頂けたようでうれしく思います。
レストランにてご夕食もご用意しておりますので機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 19:17:00

サウナに水風呂があれば最高でした

ホテル ビジネスイン長岡 2023年12月10日 21:54:43

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。東館最上階の展望大浴場はいかがでしたでしょうか?水風呂の事に関しましては、他のお客様にもご要望いただいております。温泉入口すぐ横にシャワーがございますので、ご利用くださいませ。貴重なご意見今後の為に参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 23:11:06

大浴場、サウナとても広くて、キレイでした。
部屋は、畳です。
朝はサウナは使えません。
朝ご飯にカレーがあります。
ビデオは見放題で、BSも見られます。
駐車場も広くて、長岡インターも近いので、車で行くには便利です。
接客も良かったです。とても満足でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年11月19日 21:15:53

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当ホテル自慢の展望大浴場と全室畳敷きのお部屋でお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。サウナは夜のみご利用可能でございます。長岡インター近くの大駐車場は多くのお客様にお喜び頂いております。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 15:56:06

部屋は綺麗に掃除されていた

ホテル ビジネスイン長岡 2023年11月06日 14:09:08

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
 今後も、お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
 又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 12:18:39

駐車場も広く、インターからも近く立地条件は良い。ただし、市街地からは遠いので、近くの居酒屋で夕食をというのは困難。さらにホテル内のレストランが月曜休日なんてあり?
展望大浴場があるというのが当ホテルを選んだ最大の理由、さらにサウナ付きで第満足!のはずでしたが、なんと水風呂がない!?サウナと水風呂はセットなのに。きっとサウナを知らない人が設計したんでしょうね。
浴槽はあんなに広くて快適なのに。ほんの数名分を水風呂に代えるだけで良かった代える。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年10月29日 18:51:01

展望温泉大浴場の水風呂に関しましてはご不便をお掛け致しました。

また併設レストラン【どんぐりと山猫の森】の休日の件ですが通常毎週日曜日の夜営業はお休みとさせて頂いております。但し週末等に祝祭日が重なった場合は月曜日を振替休日にさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂けます様お願い致します。

またお近くにお立ち寄りの際は長岡インターからわずか1分・全室畳敷きのお部屋と展望温泉大浴場が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 14:16:36

晩酌セットで夕飯にご飯(米)がなかったがつまみも適量でアルコール2ドリンクフリーだったので満足している。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年06月10日 00:15:15

このたびはホテルビジネスイン長岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回は晩酌セット付プランをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お米のご提供の件につきましては、今後レストランスタッフと相談し検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お得な<晩酌セット+朝食付きプラン>選べるドリンクは20種類♪

投稿者さん 2023年05月06日 18:14:02

大浴場からの山々の展望が素晴らしいく、朝ごはんも美味しく頂きました。また、利用させて頂きます。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年05月08日 23:06:27

ビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。展望大浴場とご朝食はご満足頂けたでしょうか? 次回お越しの際はご夕食もありますので是非ご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 19:05:05

床が一段高く、靴下や素足で歩けます。のんびりと文書編集ができました。
朝食は大豆、ひじき、なっとう、カレーと味噌、コメ、梅干し、卵を中心に食べました。
特に朝からカレーを食べれてよかったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年03月17日 22:07:19

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全室畳敷きのお部屋や併設レストランのお食事等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
オリジナルプランとしてお得な【晩酌セット】や【晩酌定食】も曜日限定になりますが、ご用意させて頂いております。またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きのお部屋と展望温泉大浴場が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

tender0127さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

tender0127さん [50代/女性] 2023年01月07日 17:00:26

小学生の子供と2名でツインを利用しましたがトイレとバス、洗面所が別々で 良かったです。
最上階8階の眺めの良いキレイな部屋に泊まれて、ありがたかったです。
ただ、女性の温泉は小さめで眺めも無く何も見えないのと、1階フロントまで わざわざ防犯用のカードキーを借りに行って 入浴後も またカードキーを返却しに行かないといけないのは残念でした。
何時間もかけて着いて疲れてる体にはキツかったです。朝に温泉へ入る時も面倒でした。
他店のように、女性だけ 温泉入浴用のカードキーを 全ての女性客へ渡して、チェックアウト時に返却する方法にして頂けたら、また泊まりたいと思いました。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年01月08日 15:25:03

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。最上階ツインのお部屋お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはリニューアル後東館最上階に移動し男性大浴場からは長岡の四季折々の景色を楽しんで頂けるようになっておりますが女性大浴場につきましては住宅街がすぐとなっている為防犯上目隠しをしてあり外の景色を眺めることができずお客様のご期待に沿えず大変申し訳ありません。
また大浴場専用のカードキーにつきましても貸し出しと返却とご面倒をおかけし申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を頂き今後のカードキーについてスタッフで協議したいと思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【ツインルーム【本館】【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

110kさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2022年11月22日 17:25:59

リニューアルして初めて宿泊しました。
お風呂が展望浴場になり、相変わらず水風呂は無いですがサウナも広くなって入りやすくなっていました。
嬉しかったのは食事がおいしくなったこと。
以前宿泊した時は、新潟なのにご飯がおいしくなくて、それで足が遠のいていました。
それが今回はご飯も美味しくなっていました。
近くに食事するところがあまりないので助かります。
今後はまた宿泊したいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月23日 18:53:23

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場はリニューアル後、新しく東館の最上階へと移動し長岡市街を四季・時間帯によってさまざまな風景をお楽しみ頂けるようになり、多くのお客様から大変好評でございます。

水風呂の設備についてはお客様には大変恐縮ではございますが、代わりにシャワーを大浴場入り口付近に設置させて頂いております。ご利用下さい。

お食事もお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お米はお水の量や炊き時間のわずかな違いで美味しさが変わってしまいます。お越し頂いたお客様に美味しく召し上がって頂けるように今後も徹底して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

人気レストランにて★<晩酌セット+夜定食+朝食>選べるドリンクは20種類♪