ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 21:38:32

大浴場が改修工事で使用できず。楽しみにしていたのに残念でした。
食事は隣のレストランで取れますが、コスパはあまりよくないと感じました。禁煙になっていたのは歓迎です。
久しぶりに利用しましたが、以前よりいろいろな面で質が落ちたような印象を受けました。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年09月27日 07:29:32

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場をご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。来年1月には最上階に展望風呂が完成予定ですのでご期待くださいませ。レストランについてですがご希望に添えずすみません。その旨をレストランに伝えて再考致します。またホテル近隣にも食事処がありますのでよろしければご利用ください。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂ける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年04月18日 05:03:23

新潟の常宿です。
朝食が気に入っています。
たまに長い髪の毛が床や部屋着に着いています。
部屋掃除やリネン等は気をつけもらいたいです。
また、利用します。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年04月19日 21:49:46

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフ一同、気を引き締めて作業の徹底をいたします。またレストランの朝食をお気に召して頂き大変光栄でございます。当ホテル自慢の天然温泉と合わせまして日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2020年09月14日 14:40:10

家族で旅行しました。部屋のカードキーが部屋に対し一枚だけ、タオルは200円払わないと新しいタオルがかりれないなど非常に困りました。大浴場には家族で同じタイミングで行くしかなくとても不便です。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年09月17日 00:46:39

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のカードキーですが、ご希望に添えず申し訳ございません。万一の紛失、破損等の場合のお客様へのご負担を考慮しましてカードキーは1室につき1枚とさせていただいております。またタオル等のアメニティーは、お部屋にご用意させて頂いてある他は有料とさせて頂いております。貴重なご意見大変ありがとうございました。お客様のご要望にお応え出来るように日々努めさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めんパルさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

めんパルさん [30代/男性] 2020年01月16日 01:24:57

初めて利用しました。
が、レストラン?のご飯が臭くて食べれたもんじゃない。
味噌汁で誤魔化しても臭い。
コシヒカリ使ってても、ご飯が臭かったら意味がない。
保温機に染み付いた匂いが移ってるんだと、思います。

オカズは、満足です。

次に、ネット予約したのですが
その際に朝食付きを選ばないと、本当に朝食なしなのかな?
フロントで聞かれなかったけど。
今まで色々とビジネスホテルを了解しましたが、朝食無しで予約してもチェックインの時に朝食は宜しいですか?と聞かれて頼んでいたので、朝食なし予約の人にも聞けば良いのに。
いちいち聞くのが面倒なら、しょうがないけど。

いずれにしろ、ご飯が臭い時点で飲食を提供する宿泊施設としては、ダメだね。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年01月17日 00:07:56

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらずレストランでの朝食の件誠に申し訳ございませんでした。早急にレストランに報告させて頂きご利用のお客様にご満足頂けるご朝食の提供への改善を速やかに実施致します。またチェックイン時でのご朝食の件ですが、現在、宿泊日数とお食事の有無の確認のみご案内の際に行っております。素泊まりのお客様に関しましては、特にご朝食のご案内は行っておりませんでした。今後は、チエックイン時にお客様へのご案内の説明に付け加えて改善をさせて頂ければと思います。この度は、当ホテルのご利用並びに大変貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。またお近くにお立ち寄りの際は天然温泉と全室畳敷きが自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2019年05月27日 21:26:20

Wifiが繋がらなかった

ホテル ビジネスイン長岡 2019年05月29日 00:02:54

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。館内のWifiの接続不良に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。この場をお借りしお詫び申し上げます。当ホテルのネットの通信環境ですがWifiに関しましてはお客様の接続数の増減により通信不良が不定期に発生しご迷惑をおかけしております。解決策として専用端末のリセットを都度フロントにて行わさせて頂いております。LANケーブルでの通信も可能となっておりますのでケーブルでの通信が可能な端末をご利用のお客様にはLANケーブルの貸出しも行っておりますのでご用命下さい。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご指摘ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2018年01月21日 18:01:52

畳部分があれほど狭いとは・・・。荷物を置く場所が無かったです。
ちゃぶ台も非常に小さいので、鍵等を置く場所も無かったです。

朝食ですが、おかずの種類も量も非常に少なかったです。

コインランドリーを使わせてもらいましたが、乾燥機のドアがカビだらけでびっくりしました。洗濯した後で気づいたので使用せざるをえなかったのですが・・・。

大雪で新潟市へ近づけなかったので緊急でこちらを利用させてもらいましたが、後悔しています。

ホテル ビジネスイン長岡 2018年01月21日 18:51:34

コインランドリーの乾燥機のカビの件並びに併設レストランの朝食の件、部屋タイプの不都合さに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
乾燥機ですが、日々の清掃の徹底を図ると共に早急にパッキン部分の交換を取り行わさせて頂きます。朝食のおかずの種類に関しましては、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。量に関してですが、提供時間中時の補充を適宜行いご利用中のお客様には不便に感じさせないように注意していく所存でございます。部屋タイプの件ですが、ちゃぶ台のお部屋以外にもデスクタイプもございます。使用用途に合わせてご利用になられる事をお勧め致します。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 23:22:08

DVDプレーヤーが部屋に備え付けてあるということで、DVDをレンタルしてからチェックインしたのですが、結果的に…
①テレビのワイド設定で、字幕が映らない。
②DVDの音声は通常の地上波放送に比べて小さいのですが、テレビ側の設定で音量が規制されていたので聞き取れなかった。
③エアコンの送風音でさらに音声が聞き取れなかった。

設定を変えようとしてみたのですが…付属のリモコンでは設定は変えられませんでした。

2012年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2012年03月07日 00:52:09

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、テレビの設定不具合の為、お客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫びいたします。
次回お越しの際は、このような事が起こらない様スタッフ一同努力致します。

TP240すみれさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

TP240すみれさん [40代/男性] 2011年07月09日 07:14:00

新しいホテルなので部屋も綺麗でよいのですが、2点気になりました。一つ目は部屋に入ってすぐの段差です。畳の部屋なので仕方ないのですが、部屋に入るたびに段差で躓きました。注意喚起が必要だろうと思います。また、温泉があるのも良いのですが、エレベータや部屋の”ポスター”に1階になる旨、明記されていないことです。エレベーターのそばに温泉の入口があるので良く見ていれば気がつくのでしょうが、ポスターにも1階と書いておけばより親切だと思いました。

ホテル ビジネスイン長岡 2011年08月05日 22:12:19

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

またご意見も頂きありがとうございます。
今後の対策にさせて頂きたいと思います。

段差の躓きでお怪我はなかったでしょうか?
それがスタッフとしては気がかりでございます。

また長岡にお越しの際は
ご利用していただけますよう努めてまいりますので
よろしくお願い致します。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】