ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 22:46:10

畳の部屋は歩き心地がいい。サウナ室は思ったより広く快適で温度が安定していた。やっぱり水風呂が欲しい。

ホテル ビジネスイン長岡 2024年03月17日 17:51:13

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き
誠に有難う御座います。
当ホテルの自慢の一つになる畳敷きのお部屋を
気に入っていただけたようで、大変光栄で御座います。
日本ならではの畳敷きは、歩き心地も良いですしやはりホッとして、寛げますよね。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

展望大浴場もご利用有難う御座います。
男性限定ですが、サウナも好評頂いております。
こちらもまた、快適にご利用頂けた様子が
文章から感じまして、とても嬉しいです。

水風呂の設備がなく、申し訳御座いません。
入口付近に冷水シャワーの完備が御座いますので
そちらをご利用頂ければと思います。
貴重なご意見、有難う御座います。
長岡にお越しの際は、是非当ホテルのご利用を
お待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿
有難うございました。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

投稿者さん 2023年12月08日 19:17:00

サウナに水風呂があれば最高でした

ホテル ビジネスイン長岡 2023年12月10日 21:54:43

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。東館最上階の展望大浴場はいかがでしたでしょうか?水風呂の事に関しましては、他のお客様にもご要望いただいております。温泉入口すぐ横にシャワーがございますので、ご利用くださいませ。貴重なご意見今後の為に参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館又は東館】【禁煙】畳+デスク】

投稿者さん 2023年03月16日 19:05:05

床が一段高く、靴下や素足で歩けます。のんびりと文書編集ができました。
朝食は大豆、ひじき、なっとう、カレーと味噌、コメ、梅干し、卵を中心に食べました。
特に朝からカレーを食べれてよかったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年03月17日 22:07:19

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全室畳敷きのお部屋や併設レストランのお食事等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
オリジナルプランとしてお得な【晩酌セット】や【晩酌定食】も曜日限定になりますが、ご用意させて頂いております。またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きのお部屋と展望温泉大浴場が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

tender0127さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

tender0127さん [50代/女性] 2023年01月07日 17:00:26

小学生の子供と2名でツインを利用しましたがトイレとバス、洗面所が別々で 良かったです。
最上階8階の眺めの良いキレイな部屋に泊まれて、ありがたかったです。
ただ、女性の温泉は小さめで眺めも無く何も見えないのと、1階フロントまで わざわざ防犯用のカードキーを借りに行って 入浴後も またカードキーを返却しに行かないといけないのは残念でした。
何時間もかけて着いて疲れてる体にはキツかったです。朝に温泉へ入る時も面倒でした。
他店のように、女性だけ 温泉入浴用のカードキーを 全ての女性客へ渡して、チェックアウト時に返却する方法にして頂けたら、また泊まりたいと思いました。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年01月08日 15:25:03

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。最上階ツインのお部屋お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはリニューアル後東館最上階に移動し男性大浴場からは長岡の四季折々の景色を楽しんで頂けるようになっておりますが女性大浴場につきましては住宅街がすぐとなっている為防犯上目隠しをしてあり外の景色を眺めることができずお客様のご期待に沿えず大変申し訳ありません。
また大浴場専用のカードキーにつきましても貸し出しと返却とご面倒をおかけし申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を頂き今後のカードキーについてスタッフで協議したいと思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【ツインルーム【本館】【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

ナナ000さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ナナ000さん [40代/女性] 2022年11月21日 22:29:22

長岡インター出てすぐのホテルでした。近くに高い建物もなく、見つけやすくてありがたかったです。
浴衣ではなく作務衣でそこも良かった。
ロビー横に一人2つ選べるホットドリンクの素があり、ドリップコーヒーもあったので嬉しかったです。客室の湯呑は持ち手がついている方がいいかな。
一階のマンガが豊富で、子供達が喜んでいました。

残念だった点は、ツインを家族で二部屋とったのですが間取り的にツインは各階ひとつなのか別な階になってしまった事です。子供達のフォローで何度も行き来して、あげくキー閉じ込みしてしまいました。
ですが、一階は地元では人気の子連れランチのお店で雰囲気も明るく気持ち良く過ごせました。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月23日 19:29:16

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内着につきましては、リニューアル後から上下独立仕様に変更し、サイズもM・LLサイズとご用意してございます。

1階の無料サービスティ・漫画の貸出サービス、ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室につきましては構造上の関係でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ツインのお部屋はフロアごとに1部屋ずつとなっております。シングルではございますが、ツイン以外のお部屋はセミダブルベッドの設置させて頂いておりますので、小学生のお子様まででしたら、添い寝という形で料金の方は無料となっております。今後もしお越し頂く事がございましたらご検討下さい。

またご利用頂く事がございましたら、ご希望をお電話などで担当したスタッフにお申し出ください。お客様のご希望に沿ったサービスが提供できるように、ご提案させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

イーサンMI4さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

イーサンMI4さん [50代/男性] 2022年08月25日 13:35:33

インター降りて直ぐの立地は便利です
展望風呂が最高に気持ち良かった。
畳の部屋にベット良いですね、シングルなのに大きなテレビも良いです、目が悪いので裸眼で見れる大きさ。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年08月25日 19:41:49

1月にリニューアルしました展望風呂等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッド 【本館又は東館】【禁煙】畳+デスク】

投稿者さん 2021年05月08日 18:53:58

風呂トイレ別という条件が魅力で畳の部屋というのもとても良かったです。部屋もキレイで良かったです。
部屋がちょっと狭かったですが風呂トイレ別なので仕方ないといったとこでしょうか。総合的に満足です。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年05月12日 15:26:07

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。同時にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。その中でお部屋の狭さを感じさせてしまい申し訳ありません。
貴重なご意見を受けとめ、お客様にご満足して頂ける様そして、今後の当ホテルに活かせればと思います。
その他、当ホテル自慢の天然温泉などははいかがでしたでしょうか?
こちらにお越しの際は温泉などのご意見も頂戴できれば嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お客様にお会いできることを楽しみにしています。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインベッドルーム【喫煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2019年09月21日 19:21:38

2年ぶりの宿泊です。
併設している居酒屋で食事したのですがスモーカーが多くて。
せっかくの風呂上がりなのに身体中やに臭くなってしまい、もう1回入浴するはめになりました。
衣類についた匂いはさすがに取れず、トランクの中まで臭くなってしまいました。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年09月23日 15:50:09

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。久しぶりのご宿泊大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。店内分煙がされていない為ご迷惑をおかけしてしまったこと申し訳なく思います。レストランにはお客様からのご意見とし伝えさせて頂きました。また長岡にお越しの際はビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。お待ち申し上げております。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2019年09月16日 15:47:15

長岡インターからすぐ近くで車の人は便利。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年09月17日 16:11:36

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難うございました。長岡インター降りてすぐの立地の為お車でお越しのお客様から場所もわかりやすくてよかったとのお声を多く頂いております。お仕事や旅のお疲れは天然温泉で癒されましたか?またお近くにお越しの際はビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

TSUSAKAさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年07月04日 20:59:27

喜多金輪温泉は褐色で柔らかくて気持ちいいです。加熱はしてありますが、源泉です。お陰で熟睡できました。
安値で温泉付き。朝食のバイキングが混んでいても許せます。バイキングの品揃えはもう少し野菜を増やして欲しいかも。しかし魚の種類だけでも、焼き鮭、煮秋刀魚、味噌鯖、西京漬けとあり、満足です。
残念ながら屋根付き駐輪場はありません。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年07月06日 19:41:49

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉で、日頃のお疲れを癒されましたでしょうか。四季により多少温泉の色が変わっております。ご朝食に関して大変貴重なご意見ありがとうございます。レストランに報告し、ご満足のいくようなご朝食を提供できるよう今後の課題とさせていただきます。当ホテルでは屋根付き駐車場はご用意しておりませんが、また長岡へお越しの際は、ホテルビジネスイン長岡のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 09:56:54

とても機能的ですごしやすかったです。駐車場も広く、ストレスなく使えました。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年06月15日 00:47:57

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルをお気に召して頂き大変光栄です。駐車場は広くて利用し易いと、ご好評を頂いております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルお布団タイプ【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2019年05月14日 23:27:40

5月10日から二泊で利用しました。気持ち良く過ごせました。女性用のお風呂には鍵が掛かり安心して入れます。夕食もリーズナブルで美味しかったです。朝食はフルーツがあると尚嬉しいですが、此方も美味しかったです。又、機会が有りましたら宜しくお願いします。お世話になりました。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年05月16日 12:48:15

当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。女性のお客様には大変お手数ではございますが、防犯上鍵の貸し出しでのご利用にさせていただいております。安心してご入浴頂ければ幸いです。そして貴重なご意見もありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ホテルビジネスイン長岡のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 15:55:43

年に数回ですが、こちら方面に出張の際は定宿です。畳とちゃぶ台が癖になっています。風呂も朝食も申し分なく、注意するのはこれからの季節に雪が積もった場合にローソンやドンキに買い出しに行く時に国道に出るまでの間に雪に足を取られないようにすることくらいです(笑)。

ホテル ビジネスイン長岡 2018年12月10日 23:20:52

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの畳張りの客室をお気に召して頂きまして大変光栄です。また天然温泉とレストランの朝食も、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉で日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いです。おっしゃる通り、これからの季節は大雪が予想されます。こちら方面に、お越しの際は、お足元に充分お気を付けくださいますようお願い申し上げます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食+QUOカード¥1000分付】プラン
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

天照国照大神さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年08月23日 15:55:38

たたみ、すごく良かったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年08月24日 17:16:51

当ホテルは全室畳敷きになっており初めてお越しのお客様は驚かれる事もございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けるとご好評を頂いております。
またお仕事でこちらへお越しの際はホテルビジネスイン長岡のご利用を心よりお待ちしております。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2017年06月12日 17:22:23

朝食、美味しかったです

ホテル ビジネスイン長岡 2017年06月17日 18:36:44

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キラ1972さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2017年02月27日 20:34:15

2/25に初めて1泊利用しました。インターすぐそばの国道8号脇で車での利用にはとても便利でした。大浴場も気持良かったです。へやは床が畳でベッドという面白い造りで、良かったです。唯一個人的に不満だったのは、加湿機能付き空気清浄器が欲しかったです。機会があればまた、利用したいと思います。

2017年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2017年02月28日 22:24:41

天然温泉、畳敷きの客室、ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

加湿機能付き空気清浄機のご意見、検討させて頂きます。現在、加湿器のみでしたらフロントで貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申しつけください。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 17:03:05

翌朝に小千谷で商談があったため、長岡インター近くの同ホテルに初めて宿泊しました。喫煙を希望したら空きが和室しかなく、ビジネスホテルで初めて和室に泊まりましたが、たまには和室もイイものだと感じました。風呂は、よくある名ばかりの「大浴場」ではなく、ビジネスホテルにしては本格的で満足しました。アメニティーも必要かつ充分です。朝食はバイキング形式でメニューが豊富で、朝食をガッツリ摂る私としては、茶碗で小どんぶりが用意されているのが、何度もオカワリする必要が無くありがたかったです。難を言えば、冷蔵庫がオンオフタイプであるにもかかわらず、スイッチがわかりずらいところにあるので、「冷蔵庫をご使用の際には○○にあるスイッチを入れてください」などの表示を冷蔵庫にお願いします。

ホテル ビジネスイン長岡 2016年11月13日 18:58:29

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご利用頂いた日は和室しかご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。当ホテル自慢の天然温泉や朝食バイキングお気に召して頂きまして大変光栄に存じます。冷蔵庫のスイッチの表示の件でございますが、早急に対処し、ご利用のお客様が不便にならないように改善させて頂ければと思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【朝食+QUOカード¥2000分付】プラン
【シングルお布団タイプ【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

悪党に名乗る名は無い鬼畜さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

悪党に名乗る名は無い鬼畜さん [40代/男性] 2016年01月15日 08:10:09

突然の正月休みの宿予約で対応して有難うございます
食事が正月休みで利用できなかったのはざんねんです
天然温泉が良かったです

2016年01月
ホテル ビジネスイン長岡 2016年01月16日 16:25:27

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉は如何でしたでしょうか?心から温まる事が出来た事と存じます。また併設のレストランがお正月休みという事もあり大変ご不便をおかけ致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。またお近くにお立ち寄りの際は、天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よお待ち申し上げております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

ニコニコハキハキさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2015年05月22日 19:16:58

西宮から東北ドライブの中継地泊に利用しました。
長岡インターからすぐで、ガソリンスタンドやコンビニも近くて便利でした。
ドライブ旅行では遅く着いて早く出発したいので食事なしです。

ホテル ビジネスイン長岡 2015年05月23日 11:50:15

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか?立地もインターから近く交通の便も良いとのお声も多数頂いております。またお近くにお立ち寄りの際は是非
ホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン

きのこばあさんさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

きのこばあさんさん [40代/女性] 2014年08月19日 22:03:26

3月に続き お世話になりました
天然温泉まであって ゆったりと過ごさせていただきました
ツインルームを利用させていただきました
トイレに洗面所 そしてお風呂
別れていて使いやすいですが
欲を言うならばタオルを掛ける場所が欲しい
手を洗うたびに そう思いました

ホテル ビジネスイン長岡 2014年08月20日 20:50:20

この度はビジネスイン長岡をご利用頂き有難うございました。天然温泉で旅の疲れも癒されたようで大変嬉しく思います。タオル掛けは早急に対応させて頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【朝食付】プラン~元気に朝ごはん!健康生活応援~