ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 17:46:12

帰省で利用しました。
    部屋は、畳敷きで過ごしやすかったです。
    大浴場などがあり、満足度は高いです。

以下の2点が気になりました。
    1,部屋のバストイレが小さくて、足や腕などをぶつけてしまいました。
    2,部屋でWiFiを使用中で、15:00ぐらいにリブートがかかったのか接続ができなくなりました。
    数分後に、復帰したのですが、もしリブートがあったのなら、アナウンスが欲しかったです。

基本的には、よかったので、また使用したいと思います。

2021年09月
    ホテル ビジネスイン長岡 2021年09月19日 07:39:15

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。バストイレについてですがご希望に添えずすみません。通常ですと天然温泉の大浴場でゆったりとお寛ぎ頂きたい所ですが新館リニューアルの為現在ご利用して頂く事ができません。重ねてお詫び申し上げます。来年1月には最上階に展望風呂が完成予定ですのでご期待くださいませ。それに伴いましてご宿泊代を1泊につき300円値引き、もしくはホテルのレストランで1000円以上ご利用頂いた場合利用可能な500円クーポン券(C/I日から10日間有効)をお客様からお選び頂く事が出来ます。またWiFiについてですがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご指摘の通り15:00に再起動をかけておりますので事前のお知らせを検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月27日 17:32:47

朝食がとても美味しかったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月27日 20:26:25

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。レストランも只今改装工事中の為お客様にご不便をおかけしておりますが、秋頃に完成予定ですので、また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
    【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年08月27日 17:31:14

大浴場の温泉が空いていてとても良かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月27日 20:34:10

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉でおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。来年1月には展望風呂を完備しました新館がオープン致します。どうぞご期待くださいませ。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月30日 19:41:43

出張の予定が変わったので当日予約が必要となった。長岡駅付近では空いてるところがなく、駅からタクシーで15分程度のこのホテルが空いていたのでここにしたところ、大当たりを引いた気分になった。
    部屋は畳になっているので、和室気分も同時に味わえる。
    大浴場は扉を開けた瞬間に温泉の良い匂いが鼻に入ってきた。また大浴場付きホテルでも珍しくサウナが付いている。
    広さは無いが、一番高いところに座れば日帰り温泉と同じくらいの熱を感じられるのでいい汗が流せた。
    また新潟ということもあるのか、朝食が今まで泊まってきたどのホテルよりも美味しかった。特に鶏肉を甘辛のタレで和えたやつがとても美味しく、朝から米も3杯食べた。
    駅から離れているので電車で来た人はタクシー代が別途必要になる(長岡駅から2500円くらい)。そこを加味して総合星4つ。ただ、限りなく5に近い4。ICがすぐそこにあるので車で来れる人にとっては是非ともお勧めしたい。新潟はスキー場も多いので、コロナ禍が収まったら冬にプライベートでスキー旅行でまた利用したいとも思う。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月01日 06:48:00

この度は、数あるホテルの中からホテルビジネスイン長岡をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。畳敷きのお部屋・天然温泉・併設のレストラン全てにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お客様のコメント通り長岡駅からは距離がありご不便をお掛け致しますが、長岡インターからは近い立地になっておりますのでお車でご利用になられるお客様からは利便性が良いとお喜びのお声も多数頂いております。現在敷地内において新館の工事を行っております。来年の1月に完成予定となっており最上階には展望風呂等が新たに加わりますので是非ご期待下さい。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 18:53:58

風呂トイレ別という条件が魅力で畳の部屋というのもとても良かったです。部屋もキレイで良かったです。
    部屋がちょっと狭かったですが風呂トイレ別なので仕方ないといったとこでしょうか。総合的に満足です。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年05月12日 15:26:07

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。同時にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。その中でお部屋の狭さを感じさせてしまい申し訳ありません。
    貴重なご意見を受けとめ、お客様にご満足して頂ける様そして、今後の当ホテルに活かせればと思います。
    その他、当ホテル自慢の天然温泉などははいかがでしたでしょうか?
    こちらにお越しの際は温泉などのご意見も頂戴できれば嬉しいです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お客様にお会いできることを楽しみにしています。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
    【ツインベッドルーム【喫煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

エンタク7007さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

エンタク7007さん [60代/男性] 2021年03月28日 16:34:37

3回目の利用です。1回目の利用の時は禁煙室が取れずタバコ臭で辛かったですが、その他はとても良かったのでリピートしました。部屋の広さ、温泉大浴場あり、朝食バイキング◎、とても良いビジネスホテルです。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年03月29日 22:05:59

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉と朝食等お褒め頂き大変光栄でございます。秋頃オープン予定の新館工事に伴いましてお客様にご不便をおかけしており大変申し訳ございません。最上階に展望風呂完備となりますのでご期待くださいませ。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
    【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2021年02月18日 08:36:43

仕事で宿泊しましたが、綺麗で過ごしやすいです。また、遠方からであり高速が近いのがいいですね。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年02月19日 22:55:37

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を頂き誠にありがとう御座います。また11月には新館もオープン予定ですのでお客様に更にご満足頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

nagajy1121さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

nagajy1121さん [50代/男性] 2021年02月10日 17:56:39

畳とベッドは初めてでした。
    慣れないと扱いにくい部屋と思いました。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年02月10日 19:43:54

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きましたお部屋が扱いにくいとのご意見を受け、次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるように努力して参ります。また11月には、最上階に展望風呂を新設した新館がオープンの予定です。ご期待下さいませ。今後共ホテルビジネスイン長岡をよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
    【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2020年12月14日 17:58:08

大道路に面し車での宿泊に便利、一方、商業施設や食事場所が近くほぼ無かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年12月14日 22:10:17

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全室畳敷きのお部屋と天然温泉はお気に召されたでしょうか?当ホテルは長岡インターから近く利便性が良いと他のお客様からも大変喜ばれております。当ホテル近隣の飲食店ですが併設の異国情緒漂うレストラン「どんぐりと山猫の森」や店舗向かいの寿司店・お車での移動が伴いますが
    「おいしい広場」等もご案内させて頂いておりますので次回ご利用の際はご用命下さいませ。今後ともホテルビジネスイン長岡をご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 19:34:12

露天風呂があったらなって思いました。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年12月14日 17:16:20

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の畳敷きのお部屋はいかがでしたでしょうか?天然温泉もお気に召して頂けたようで何よりでございます。やはり温泉と言えば露天風呂ですよね。ご存知かとは思いますが、当ホテルでは露天風呂はございませんが大浴場の窓側に池がございます。その池に流れているのは源泉を使用しております。これからの季節柄、雪景色と源泉さらに夜間のライトアップで景観を楽しむ事もできます。また来年の秋頃ですが新しく展望風呂が出来る予定になっております。是非ご期待下さい。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 14:13:45

数年ぶりの宿泊。
    温泉とサウナがあるのがポイントアップです。
    朝の朝食バイキングも良かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年12月05日 20:50:36

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数年ぶりのご利用はいかがでしたでしょうか?当ホテル自慢の天然温泉と併設レストランの朝食バイキングお気に召して頂き大変光栄でございます。今後共、ホテルビジネスイン長岡をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

たくみやさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

たくみやさん [50代/男性] 2020年11月09日 07:46:52

子供連れでしたの和室はとても助かりました。温泉大浴場も貸し切り状態でとても喜んでくれました。朝食バイキングはこの時節でしたが種類が豊富で満足しました。夕食は併設の店をあてにしていたのですがまさかの予約で満席で。周辺に飲食店は数件あるものの雨の中子供連れは厳しくやむを得ずコンビニで調達。これだけが残念でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年11月12日 16:09:14

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉お子様も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。寒い季節になってきたので温泉とても温まりますよね。朝食も満足して頂けてよかったです。夕食につきましては大変申し訳ありませんでした。お天気も悪かった時と思いお子様連れでの買い物は大変だったことと思います。申し訳ありませんでした。風邪などひかれてないでしょうか?事前にご連絡頂けましたらレストランの空席・予約状況など確認ができますのでお手数ではありますがご連絡頂けたらと思います。
    またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルお布団タイプ【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2020年10月25日 23:23:11

朝食 終了後 トレーの皿等を自身で行うことになったようですが、段取りが悪い。これを行うなら 皿の数を少なくする必要があります、バイキングの内容を少なくするか、集合皿を準備してほしいです。ただ集合皿を使用時には 料金を安くお願いします。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年11月04日 17:30:53

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併設レストランのトレーの件並びに集合皿のご意見誠にありがとうございます。今後の改善案として検討させて頂ければと思います。またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

前橋地裁AKGさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

前橋地裁AKGさん [50代/男性] 2020年09月04日 19:03:36

初めて宿泊しました。ビジネスホテルで旅館みたいな部屋は珍しく、非常に寛ぐことが出来ました。天然温泉の大浴場も、広々としていて疲れを癒すことが出来ました。
     ただ、宿泊したのが2階の部屋だったこともありますが、直ぐ目の前の建物の屋根しか見えなかったのは残念でした。
     今回、朝食は頂きませんでしたが、過去のコメント等を見ると「朝食が美味しかった」という意見が多いようなので、次回は頂いてみたいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年09月06日 00:35:52

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉と、全室畳敷きのお部屋をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。外の景色ですが7階と8階が禁煙室ですので次回ご宿泊の際宜しければご利用ください。またレストランは和食中心のバイキンングで多くのお客様より好評を頂いております。是非ご利用ください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

ガキ大将1122さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2020年02月19日 22:42:54

お風呂と朝ごはんは最高でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年02月21日 00:19:37

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉と併設レストラン「どんぐりと山猫の森」でのご朝食お気に召して頂く事ができ何よりでございます。楽天様用の特別プランとして美味しいお酒をメインとした「晩酌セット付きプラン」やメインのおかず5種類の中からお好みをお選び頂ける「晩酌定食付きプラン」も人気のプランとなっておりますのでご利用の用途に合わせて
    ご利用になられる事をお奨めさせて頂いております。今後も天然温泉と全室畳敷きが自慢のホテルビジネスイン長岡をよろしくお願い致します。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 11:42:05

寝具の掛け布団が厚くて重すぎでした。エアコンが付いて、いるのでもっと薄くて
    1重で良いのでわありませんか。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年02月12日 12:35:06

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からご指摘頂きましたお布団の件でございますが、冬季期間は、季節柄掛け布団の下に毛布をはさませて頂いております。ご理解頂ければと思います。またお近くにお立ち寄りの際は、天然温泉と全室畳敷きが自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援

gakuyasushiさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

gakuyasushiさん [50代/男性] 2020年01月29日 18:41:06

温泉付きでゆっくりくつろげました。ビジネスにも最適。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年01月30日 01:17:53

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自慢の天然温泉でくつろいで頂き、大変嬉しく思います。温泉をご利用頂ける時間は、夕方16時から24時30分まで、朝は6時から9時30分までの営業となっております。ぜひ何度でもご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

04891998さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

04891998さん [40代/女性] 2019年12月16日 17:48:07

アメニティのサービスやインスタントの飲み物のサービスなど、細かなサービスが嬉しかったです。お風呂のあかすりが使えるのも、他の所にはないサービスで良かったです。ホテル内のレストランも美味しかったです。朝食のメニューがもう少しあったら良いなと思いました。また利用したいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年12月17日 21:33:47

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様へのサービスティーとアメニティは10月よりサービスの一環として実施させて頂いております。試行錯誤を行いながらより一層お客様に快適に且つ喜んで頂けるように全スタッフが一丸となりサービスの提供並びに向上に努めさせて頂ければと思います。朝食の品数に関しては、ご希望に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。品数に関しましては今後の検討課題とさせて頂ければと思います。今後共、全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡を末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

くーに9215さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2019年11月28日 20:57:13

たたみの部屋はユニークです。足が休める感覚、快適でした。朝食も○です。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年11月29日 20:07:32

当ホテルは全ての客室が畳敷きになっており、デスクにベッドのお部屋、ちゃぶ台にベッドのお部屋、和室のお布団のお部屋がございます。多くのお客様より、靴を脱いで寛げると大変喜ばれております。また当ホテル自慢の天然温泉の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

くーに9215さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2019年11月17日 11:14:55

晩酌セットおすすめです。徒歩圏に店もあまりないので、ありがたいです。だいぶ飲んでも、部屋にすぐ帰れること便利。長期滞在にはボトルキープ、好きな酒持ち込みOKもいい企画ですよね。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年11月19日 22:42:03

平日限定プランとして、晩酌セットプランと晩酌付夜定食プランがあり大変好評を頂いております。また当ホテル自慢の天然温泉も日頃の疲れが取れると多くのお客様より喜ばれております。
    また長岡へお越しの際は、ホテルビジネスイン長岡のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お得な<晩酌セット+朝食付きプラン>選べるドリンクは20種類♪