ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

tender0127さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

tender0127さん [50代/女性] 2023年01月07日 17:00:26

小学生の子供と2名でツインを利用しましたがトイレとバス、洗面所が別々で 良かったです。
最上階8階の眺めの良いキレイな部屋に泊まれて、ありがたかったです。
ただ、女性の温泉は小さめで眺めも無く何も見えないのと、1階フロントまで わざわざ防犯用のカードキーを借りに行って 入浴後も またカードキーを返却しに行かないといけないのは残念でした。
何時間もかけて着いて疲れてる体にはキツかったです。朝に温泉へ入る時も面倒でした。
他店のように、女性だけ 温泉入浴用のカードキーを 全ての女性客へ渡して、チェックアウト時に返却する方法にして頂けたら、また泊まりたいと思いました。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年01月08日 15:25:03

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。最上階ツインのお部屋お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはリニューアル後東館最上階に移動し男性大浴場からは長岡の四季折々の景色を楽しんで頂けるようになっておりますが女性大浴場につきましては住宅街がすぐとなっている為防犯上目隠しをしてあり外の景色を眺めることができずお客様のご期待に沿えず大変申し訳ありません。
また大浴場専用のカードキーにつきましても貸し出しと返却とご面倒をおかけし申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を頂き今後のカードキーについてスタッフで協議したいと思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【ツインルーム【本館】【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

ユウジ1215SPさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ユウジ1215SPさん [40代/男性] 2022年12月17日 16:18:50

12月15日に宿泊しました。夜定食付きのプランです。入り口のボタンを押すとチャイムがなり店員さんが席に案内してくれます。一人宿泊なので私はカウンター席に案内されました。席はゆったりしてます。サラダ、ごはん、味噌汁がバイキングで食べ放題でした。パスタもありました。メインの定食が来る前にお腹一杯。ドリンクはビール、ハイボール、ソフトドリンクいろいろ種類はありました。二杯付きプランだったので今回の出張は出費が少なくすみました。部屋はいつもの畳で布団。部屋は本館だったけど前に泊まったときに比べたらきれいでした。おふろからの景色は絶景です。長岡で一番。雪も降り始めました。また長岡来たら利用します。インター近くなので車移動の方に便利です。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年12月21日 19:07:48

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋の畳敷きは当ホテル自慢で御座います。
増築に伴い、本館もリニューアルさせて頂きましたので快適にお過ごし頂けたかと思います。
大好評頂いております展望大浴場の景色も素晴らしく絶景だと思っております。
お客様にご覧頂けて、とても嬉しい限りです。
冬の長岡も積雪量が多い事もあり、仕事以外でも
足が遠のくかもしれませんが、是非お時間があればお越しくださいませ。
お越しの際は、くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

人気レストランにて★<晩酌セット+夜定食+朝食>選べるドリンクは20種類♪
【シングルお布団【本館】【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

110kさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2022年11月22日 17:25:59

リニューアルして初めて宿泊しました。
お風呂が展望浴場になり、相変わらず水風呂は無いですがサウナも広くなって入りやすくなっていました。
嬉しかったのは食事がおいしくなったこと。
以前宿泊した時は、新潟なのにご飯がおいしくなくて、それで足が遠のいていました。
それが今回はご飯も美味しくなっていました。
近くに食事するところがあまりないので助かります。
今後はまた宿泊したいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月23日 18:53:23

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場はリニューアル後、新しく東館の最上階へと移動し長岡市街を四季・時間帯によってさまざまな風景をお楽しみ頂けるようになり、多くのお客様から大変好評でございます。

水風呂の設備についてはお客様には大変恐縮ではございますが、代わりにシャワーを大浴場入り口付近に設置させて頂いております。ご利用下さい。

お食事もお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お米はお水の量や炊き時間のわずかな違いで美味しさが変わってしまいます。お越し頂いたお客様に美味しく召し上がって頂けるように今後も徹底して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ナナ000さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ナナ000さん [40代/女性] 2022年11月21日 22:29:22

長岡インター出てすぐのホテルでした。近くに高い建物もなく、見つけやすくてありがたかったです。
浴衣ではなく作務衣でそこも良かった。
ロビー横に一人2つ選べるホットドリンクの素があり、ドリップコーヒーもあったので嬉しかったです。客室の湯呑は持ち手がついている方がいいかな。
一階のマンガが豊富で、子供達が喜んでいました。

残念だった点は、ツインを家族で二部屋とったのですが間取り的にツインは各階ひとつなのか別な階になってしまった事です。子供達のフォローで何度も行き来して、あげくキー閉じ込みしてしまいました。
ですが、一階は地元では人気の子連れランチのお店で雰囲気も明るく気持ち良く過ごせました。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月23日 19:29:16

館内着につきましては、リニューアル後から上下独立仕様に変更し、サイズもM・LLサイズとご用意してございます。

1階の無料サービスティ・漫画の貸出サービス、ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室につきましては構造上の関係でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ツインのお部屋はフロアごとに1部屋ずつとなっております。シングルではございますが、ツイン以外のお部屋はセミダブルベッドの設置させて頂いておりますので、小学生のお子様まででしたら、添い寝という形で料金の方は無料となっております。今後もしお越し頂く事がございましたらご検討下さい。

またご利用頂く事がございましたら、ご希望をお電話などで担当したスタッフにお申し出ください。お客様のご希望に沿ったサービスが提供できるように、ご提案させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 16:07:43

部屋やお風呂は良かった。ただフロントの対応が悪い。朝食付きで予約したが、朝食券をチェックインの時に渡されず、後からフロントでもらっていないことを伝えると、
なぜチェックインの時に確認しなかったかとこちらに非があるような言い方をされて非常に不快だった。また夕食券も間違ったものを渡され、夕食は別料金をとられとても残念だった。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月11日 08:14:50

この度は、ビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でスタッフの対応に、お客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として、今後このような対応を行わないよう、スタッフ間で共有を行い、次回またご利用いただける機会がございましたらその際は、お客様にお褒めのお言葉を頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お得な<晩酌セット+朝食付きプラン>選べるドリンクは20種類♪

kujo7772001さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

kujo7772001さん [40代/男性] 2022年11月09日 12:31:21

インター近くでかなり人気のビジネスホテル。大浴場あり。漫画読み放題のレストスペースあり。製氷機あり。アメニティ別。ズボンの浴衣あり。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月10日 02:43:31

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きましてありがとうございました。当店自慢の天然温泉展望風呂はいかがでしたでしょうか?他のお客様からも好評頂いております。長岡IC近くにあるのは立ち寄りやすい場所にあるので是非またご利用下さい。漫画、製氷機、館内着、の他にもフロント近くにサービスティ、ランドリーコーナーもございますので、長期滞在もお考えの際は満足して頂けると思います。お仕事で来られる際はまたビジネスイン長岡をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館】【喫煙】畳+デスク】

つかごんさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

つかごんさん [50代/男性] 2022年11月04日 13:17:54

何度か利用していますが、初めて東館でした
部屋は畳敷きでやはりリラックス出来ますね
ベットサイドにコンセントもしくはUSBポートあると便利かな
後は、自販機が1Fにしかないので少し不便、防音対策があればエレベーター脇などにあると嬉しいですね
お食事どころで、一人だと座敷使うのも悪いかなと思って通路席だとお客さんが多いと何度か背中にぶつかることがあったので、ちょっとイヤな思いもしました

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月07日 23:37:04

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きましてありがとうございました。初めての東館畳敷きのお部屋いかがでしたでしょうか?コンセントに関しましては、フロントにて延長コードを貸し出ししております。自動販売機とレストラン関してましてはご不便お掛けします。 フロントにてサービスティがご用意いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。お一人様でもお座敷をお気遣いなくご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 23:00:23

ほぼ毎年利用しています。風呂がリニューアルされ、今まで1Fにあったのが8Fに移り展望風呂となりました。その名の通り抜群の見晴らしです。
サウナが設置されているものの、やはり水風呂が無く、ここは改善してほしいところです。
食事は朝食しか利用していませんが、美味しいです。種類もそこそこあります。セルフで後片付けするのは良いのですが、分別条件が厳しいところはなんとかしてほしいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年10月02日 03:16:45

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。天然温泉の展望大浴場は今年の2月にリニューアルオープン致しました。夜景を眺めながら日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。水風呂についてですがお客様の安全管理上、万一に備えて設置しておりません。ご希望に添えず申し訳ございません。休憩用の椅子をご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしください。またレストランの朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。セルフでの後片付けのご不便な点につきましてはレストランの方に報告して検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

golopikadonさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2022年09月28日 14:13:29

とっても良かったです。値段の割に充実してました。朝食バイキングも良かった。7階の大浴場は特に癒されました。また泊まりたくなるホテルです。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年09月29日 19:37:49

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキングをお気に召して頂けて幸いでございます。また天然温泉の7階展望大浴場もお褒め頂きましてありがとうございます。当ホテルは全室畳敷きのお部屋となっておりますので、伸び伸びとお寛ぎ頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館又は東館】【禁煙】畳+デスク】

nangokussさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

nangokussさん [60代/男性] 2022年09月14日 19:01:20

隠れ沖縄風宿最高でした。
次回は家族で泊まります。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年09月15日 01:46:57

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルをお気に召して頂き大変光栄でございます。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。次回、ご家族の皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 20:51:34

とてもきれいな部屋でした。また宿泊させていただきます。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年09月12日 01:37:36

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテル自慢の東館7階展望大浴場はご満足頂けましたでしょうか。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 20:00:36

東館の部屋に宿泊しました。まだ新しく寝具の寝心地や肌触りもとても良かったです。また、大浴場もとても気持ちよく入浴できリラックスできました。ただ、ひとつ気になった点がありました。朝食会場です。いまどこのホテルの朝食会場でもひとりの利用者の食事が終わった度に必ずその席を清拭、消毒をしますが、こちらはそれが一切ありませんでした。終わった食器を片付けるのもセルフで、それはそれでいいのですが、使用した席を消毒するのもセルフというルールにして席にそれぞれ除菌シートの様な物を置いて、食事が終わった人が次の人のためにきれいにする、という様にするのも一案だと思います。また。朝食会場に人が来るたびに、奥からスタッフの方が、チケットを確認、受取にドタドタ走りまわっているのもいかがなものかと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年08月30日 19:48:24

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の展望大浴場にてリラックスして頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ、朝食会場につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足して頂けるよう、ホテル・レストランスタッフと共に努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

イーサンMI4さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

イーサンMI4さん [50代/男性] 2022年08月25日 13:35:33

インター降りて直ぐの立地は便利です
展望風呂が最高に気持ち良かった。
畳の部屋にベット良いですね、シングルなのに大きなテレビも良いです、目が悪いので裸眼で見れる大きさ。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年08月25日 19:41:49

1月にリニューアルしました展望風呂等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッド 【本館又は東館】【禁煙】畳+デスク】

こちゃまま2525さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

こちゃまま2525さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:10:08

施設は広くて綺麗で
アメニティも良くとても満足でした。
忘れ物をしたのですが、とても丁寧に対応頂き安心できました。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年08月04日 01:53:43

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

全室畳敷きのお部屋やアメニティ等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きと展望温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルお布団【本館】【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2022年06月27日 18:10:59

最上階から大浴場はよかった。サウナもあるのでさらにグッド

ホテル ビジネスイン長岡 2022年06月28日 10:46:49

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
リニューアルした大浴場のお褒めの言葉頂戴でき大変嬉しく思います。
とても見晴らしが良く、皆様からご好評頂いております。
長岡の景色を朝、夜どちらも是非堪能して頂き
またご感想いただけたら幸いです。
お仕事やプライベートで長岡にお越しの際は
当ホテルのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【シングルベッド 【本館又は東館】【喫煙】畳+デスク】

shachowfxさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

shachowfxさん [40代/男性] 2022年06月26日 07:33:41

■部屋について
下が畳というビジネスホテルとしては珍しいスタイルでしたが、リラックス感がありむしろ私はこちらのほうが好きかも?と思うくらいでした。

部屋も小綺麗で、特に不満はありませんでした。

■温泉について
東館屋上階にある温泉を早朝利用させていただきましたが、朝日を浴びながら長岡の平野を見れてとても気持ちがよかったです。

■食事について
朝食バイキングを利用させていただきました。1000円以下でコスパ良かったです。

■立地について
長岡ICすぐのところなので、車で来る際はとても良いロケーションかと思います。

反面、繁華街の長岡駅までは6kmほど離れているため、国道沿いにレストランはありますが、ホテルに併設されている居酒屋を除いては居酒屋が近くにありません。

宴会をしたい場合は、長岡駅近くまでタクシーで行く必要があります。

■総評
宴会の無い出張で利用させていただいたため、個人的にはとても満足でした。

出張の用途はもちろんのこと、車を使った家族旅行での利用にもおすすめできると思いました。

今年は長岡花火大会が開催されることを期待しておりますので、その際は家族旅行でまた利用したいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年06月27日 22:02:19

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難う御座いました。当ホテル自慢の畳敷きのお部屋気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。靴を脱いで素足で過ごせるのでリラックスできたことと思います。展望大浴場から見る夜の景色もとても綺麗です。次回お越しの際は是非夜もご利用下さい。またお食事処につきましても朝は和食中心のメニューを豊富に取り揃えており朝からお腹一派召し上がって頂けることと思います。またお仕事でもご家族の旅行の際にも当ホテルをご利用頂けたらと思います。今年は三年ぶりに長岡花火が開催されますが大変申し訳ありませんが長岡花火開催日の八月二日三日のご宿泊につきましては抽選となっておりすでに応募期間は終了しております。申し訳御座いません。またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

のっぽ1964さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

のっぽ1964さん [50代/男性] 2022年06月07日 04:58:38

ゴルフで一泊しました。畳の洋式に変えていただきました。畳が靴を脱いで寛げるので大変良かった。展望大浴場も早めのチェエクインで貸し切りで眺めがよかった。来年も利用したいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年06月07日 22:44:26

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテル自慢の畳敷きのお部屋気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際は新しくオープンした東館もご利用頂きたいと思います。展望大浴場は長岡の景色を一望できゆっくり温泉に浸かりリラックスできると好評頂いております。また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルお布団【本館】【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2022年05月15日 19:24:10

浴場は良かったです、ゆっくり入れました。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年05月19日 17:51:25

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとういます。

展望大浴場でごゆっくり、お寛ぎ頂いたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また長岡にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂き、お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 10:55:21

いつも仕事で、利用しています。リニューアルされたお風呂がとても良かったです

ホテル ビジネスイン長岡 2022年05月18日 12:37:41

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に

リニューアルさせて頂きました東館最上階の展望大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。
日頃のお疲れの体を癒して頂ければ幸いでございます。
景色も堪能して心もリフレッシュして頂ければと思います。

またお仕事、観光で長岡にお立ち寄りの際は
当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月13日 17:55:46

車利用であれば高速インター近く至極便利。
大浴場の広さ、最上階で見晴らしはgood。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年05月17日 16:32:00

当ホテル自慢の展望大浴場からの長岡の景色はいかがでしたでしょうか?
見晴らしが良かったとの事でしたので、きっとご満足頂けたのではないか思います。

是非また、展望大浴場で体を癒しながら最高の景色をご覧頂ければと思います。

長岡にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。