ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 09:41:52

5月3日にツーリングでランダムに予約し宿泊しました。共用部、部屋共に清潔感に溢れ6,300円は考えられないコストパフォーマンスでした。特に畳の上に洋室を配置する設計は今後のビジネスホテルの基準となるべきもので、最上階に天上高く広大なスペースを使い、長岡の美しい景色を眺められる浴場は思いがけず温泉宿に匹敵するような満足感を得られました。ひとつだけ注文したいのはセブンかファミマが近くにあって欲しかったということくらいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年05月16日 16:30:10

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

長岡の景色をご覧になりながらのツーリングはいかがでしたでしょうか?

今回、お褒めの言葉を頂きお客様の旅の思い出にお役に立てた様で大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の展望大浴場や畳敷の客室をご満足との事、是非次回もご宿泊頂けたら幸いでございます。

またツーリングは勿論、長岡にお立ち寄りの際は
当ホテルをご利用頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 10:55:42

初めて宿泊しました。
素泊まりでしたが畳部屋とベッドで居心地が良かったです。
ベッドの大きさに感動しました!

ホテル ビジネスイン長岡 2022年05月08日 23:25:25

当ホテルはお越しになられたお客様によりお寛ぎ頂ける様、全室畳敷きという点は変えず2月にリニューアルさせて頂きました。
また、温泉大浴場の方もリニューアルさせて頂きましたので、ご利用して頂けてたら幸いでございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。またお立ち寄りの際は日頃のお疲れの体を癒しに是非当ホテルをご利用下さい。

つかごんさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2022年04月26日 00:12:17

2年ぶり位でリニューアル後、初でしたが温泉が上の階に移り眺望は最高ですね
部屋は本館の方でしたので今まで通り、変わった点はテレビが大きくなったこと
あと、本館から温泉に行く際に8Fに上がって渡り廊下を使うってこと部屋のインフォメーションで知りましたがエレベーター等に書いてあると助かるかなと思います
駐車場が第4までありましたが第3、第4は遠いので停めることになると不便かな
東館にも泊まってみたいですが指定はできなそうなので、いつ泊まれるかですね
また長岡泊まることがあれば利用したいと思います

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月27日 07:43:38

リニューアル後のお部屋はいかがでしたでしょうか。テレビに関しては、今回、全室50型テレビを設置させて頂きました。以前とは違う迫力ある画面でのご視聴お楽しみいただけたでしょうか。
合わせて当ホテル一番の目玉となる展望大浴場で、広範囲で長岡市の眺めを楽しみながら日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いです。

ご指摘の温泉案内につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
駐車場につきましては先着順となっております。第1・2駐車場は隣接しておりますが、台数確保の為、第3・4駐車場は少しホテルより離れた場所となっております。

上記の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
次回ご予約の際、東館ご希望と一報頂ければこちらも先着順となりますがお客様のご希望に添わせてご案内させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 19:31:29

感染対策は申し分なし。環境問題にも対応してる感じだけど不便さは感じない。大変満足しました。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月27日 07:00:46

お褒めの言葉ありがとうございます。

環境問題につきまして、4月1日からプラスチック資源循環促進法が適用された事により、当ホテルでは歯ブラシ・カミソリをチェックイン時に必要なお客様のみお渡しさせて頂いております。

新型コロナウイルス感染防止対策に関しては、お越しになられたお客様に安心して過ごして頂ける様、心掛けております。

またお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さい。

【シングルお布団【本館】【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2022年04月14日 12:37:56

高速のインターに近く、弁が良いです,大浴場があり、仕事の疲れが取れます。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月15日 07:35:30

お褒めの言葉ありがとうございます。

県内に他3店舗ございますが、最寄りのインターチェンジより車で1分で到着でき好評頂いております。
また当ホテル自慢の展望大浴場いかがでしたでしょうか。日頃のお疲れの体を癒して頂けた様で大変嬉しく思います。

またお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2022年04月10日 15:56:45

食事所がちょっと高いかな

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月15日 07:38:58

レストランでの料金が高く感じられたとのことで申し訳ございません。今後より、お客様にご満足頂けるようなお食事の提供をホテル・レストランスタッフと共に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 10:37:31

温泉が景色が・・・・good!

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月15日 07:42:29

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルお布団【本館】【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

arisa 1117さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

arisa 1117さん [40代/男性] 2022年04月01日 17:47:02

快適に過ごせました。
大浴場も綺麗でした。大浴場にカミソリがあると助かります。
 朝食をいただきましたが、割と普通でした。もう少し、新潟・長岡の地の物があればと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月05日 01:38:07

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。展望風呂はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご指摘の件はプラスチック資源循環促進法の為、フロントにてお渡しさせて頂いております。ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
朝食の件につきまして、ご意見ありがとうございます。今後お客様に満足してもらえるようご検討させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 17:31:56

3月末に3泊しました。
畳の部屋に畳のベッドは新鮮で快適でした。
大浴場も広くて、綺麗で満喫できました。
但し、大浴場にお風呂セットなんかを置いておく、棚などがあった方がよかったかな。
駐車場も無料なので、長岡に行く時はまた、お世話になります。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月05日 01:56:49

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。全室畳敷き部屋、展望風呂はご満足頂けたでしょうか?そして貴重なご意見ありがとうございます。ご参考までに検討させていただきます。 当ホテルの駐車場は無料なので比較的通いやすいホテルだと自負しております。またお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド A 【本館又は東館】【禁煙】畳+デスク】

シン42607607さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

シン42607607さん [30代/男性] 2022年03月24日 22:32:53

朝もサウナ入りたいです

ホテル ビジネスイン長岡 2022年03月26日 04:18:18

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の全室畳敷のお部屋と自社所有の源泉をふんだんに使用した展望風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?

早速ではございますが、サウナに対する貴重なご意見を頂戴頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、サウナのご利用頂けるお時間は夜限定とさせて頂いております。ご理解頂ければと思います。

またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きの客室と展望風呂が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食+QUOカード¥1000分付】プラン

投稿者さん 2022年02月26日 16:42:22

清潔な部屋で快適でした。
大浴場や食堂も広く良かったです。

2022年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2022年02月26日 23:30:57

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはお客様に、よりお寛ぎ頂けるように全室畳敷きとなっております。また当ホテル自慢の展望大浴場で日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。レストランもお客様より大変好評頂いております。ご投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 16:40:17

畳敷きで土足禁止の間取りが快適でした。
朝御飯も価格相応で美味しかったです。

2022年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2022年02月26日 23:40:45

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは、お客様にお寛ぎ頂ける様に全室畳敷きとなっております。また当ホテル自慢の7階展望大浴場は、ご満足して頂けましたでしょうか。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。レストランもお褒め頂きまして光栄でございます。多くのお客様から好評頂いております。ご投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケヲ8426さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

タケヲ8426さん [50代/男性] 2022年02月26日 08:25:30

晩酌セットプランが良いです。

2022年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2022年02月26日 23:49:55

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランの晩酌セットご満足頂きまして幸いでございます。多くのお客様から好評頂いております。また当ホテル自慢の展望大浴場はご満足して頂けましたでしょうか。夜景を眺めながらゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 22:35:14

スキー旅行とライブを兼ねて2泊しました。

立地はインターに近いため車の方は問題ないかと思います。
徒歩圏内にコンビニや飲食店がありますが、
私が来た時期は蔓延防止が出ていたため飲食店は20時には閉まっていました。

部屋も全体的に悪くなくベッドの寝心地も良かったです。
個人的にコンセントが机の上だけでなくベッドの近くあたりにあるとありがたかったです。

食事の味はとても美味しく食事場所も落ち着いた雰囲気でゆっくりできましたし、
8階の大浴場も窓は結露していましたが眺めは良く、
湯加減も熱めで温まりました。

また来る機会があれば訪れたいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年01月26日 22:18:16

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中ご感想をおよせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
コンセントに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますので次回お越しの際にはお声かけ下さいませ。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

タケヲ8426さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

タケヲ8426さん [50代/男性] 2022年01月24日 20:33:02

畳敷がたいへん落ち着きました自分の部屋にあるような感じに落ち入りました。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年01月26日 21:27:07

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
 お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2022年01月16日 16:54:46

1月13日に宿泊しました。コロナ禍で久し振りの同地域への出張で、偶然大浴場の改装直後でした。見晴らしが良く、広く明るくなり、いい気分でした。ただ案内が、フロントでは8階と言われ、エレベーター内の貼紙には東館7階と書かれ、部屋の案内にはいまだに1階とされているので、統一をお願いします。「東館7階、本館からはエレベーターで8階までお上りください」とか…。
部屋の上がり口の畳までの距離が少し伸びたように感じました。ここも改装されたのか、靴置き場ができて良かったです。
朝食バイキングは相変わらずメニューが豊富で、腹一杯でカレーまで手が出せなかったのが残念です。
また、こちら方面に出張の際には寄らせてもらおうと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年01月16日 18:45:16

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。増築工事の為お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりましたが1/11より展望大浴場をオープンさせて頂きました。東館につきましては、2/2のオープンを予定しております。
ご指摘頂きました点につきましては大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。直ちに改善させて頂きます。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2021年11月01日 18:22:32

フロントで紅茶などを2種類もっていけるサービスがあって良かったです!
部屋も畳があって落ち着いた感じで良かったです。
静かな環境なのでよく眠れました。
朝食バイキングは種類が多くてとても美味しかったです!
また利用したいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年11月03日 12:12:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。増築工事の為ご不便おかけし申し訳ございません。ホテル自慢の天然温泉もご利用頂く事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。その中でもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。アメニティーや畳のお部屋などお客様よりご好評頂き、私達もとても光栄でございます。またお近くにお立ち寄りの際は、
ビジネスイン長岡を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 15:34:42

丁寧に対応頂いて満足致しました。
部屋が広く大満足としたかったのですが、床とエアコンが気になったのが残念。
総合的には満足です。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年10月01日 04:57:15

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様への対応そしてお部屋をお褒め頂き大変嬉しく思います。床の畳につきましては劣化している部分もあり、ご期待に沿えず申し訳ございません。来年1月の新館オープンに伴いまして畳の交換を検討中でございます。エアコンの不具合対応についてですがご希望に添えずすみませんでした。異音、温度調整の不備等でご迷惑をお掛けする事がないよう、お部屋の管理を改めて徹底致します。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

そうむんどぅくるさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年09月27日 09:16:14

洋室だけど、畳の上にベッド、靴を脱いで畳の感触は、それだけで疲れを癒します。お風呂最高、フロントスタッフの対応、愛想は抜群に良いです。お迎えされてる感が高かったです。立地は長岡インターから至近距離だし、工業団地には裏道から行き来できます。次回もまた三条方面の時は利用したいと考えてましたが、大浴場が工事で閉鎖と聞いたので残念。食事は隣接する飲食店がなぜか沖縄料理のお店。夕食は味濃い目です。朝食付きでしたが、白飯がイマイチ、炊き方?水道水?コメは地元産と思うので、これがちょっと残念でした。新潟で用事がある時は新潟市内宿泊ですが、三条ぐらいで用事がある時は、車で移動なら、ここの方が宿泊料とか駐車場無料とかお得と思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年10月01日 05:24:21

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。洋室に畳敷きをご満足頂けましたでしょうか。当ホテルはお客様によりお寛ぎ頂くために全室畳敷きとなっております。ゆったりと日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。そして長岡インターから近く広い駐車場は多くのお客様から好評頂いております。ご指摘の通り大浴場が現在リニューアル工事の為ご利用頂く事ができず大変申し訳ございません。来年1月には最上階に展望風呂が完成予定ですのでご期待くださいませ。またレストランがご希望に添えずすみません。ホテル近隣にもお食事処がございますのでよろしければご利用ください。貴重なご意見大変ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月25日 21:38:32

大浴場が改修工事で使用できず。楽しみにしていたのに残念でした。
食事は隣のレストランで取れますが、コスパはあまりよくないと感じました。禁煙になっていたのは歓迎です。
久しぶりに利用しましたが、以前よりいろいろな面で質が落ちたような印象を受けました。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年09月27日 07:29:32

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場をご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。来年1月には最上階に展望風呂が完成予定ですのでご期待くださいませ。レストランについてですがご希望に添えずすみません。その旨をレストランに伝えて再考致します。またホテル近隣にも食事処がありますのでよろしければご利用ください。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂ける様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。