ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

pichi3884さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2014年06月27日 16:49:19

バスタオルの質が悪かった

値段ももう少し安いと良いのですが

2014年06月
ホテル ビジネスイン長岡 2014年06月29日 16:36:55

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋のタオルの仕上がりがよろしくなかったようで大変申し訳ありませんでした。
 タオルのクリーニング業者に仕上がり感がよくなるように対応をお願いしてみたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

バッチこい!!さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

バッチこい!!さん [30代/男性] 2014年02月15日 09:43:38

あまりインター近くに泊まることはないですが、
良いかんじでした。

次インター近くで泊るなら、ここにします。

2013年12月
ホテル ビジネスイン長岡 2014年02月16日 12:30:51

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大変利便性もよく、多くのお客様より喜ばれております。
またインター周辺でのご宿泊の際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月25日 18:15:53

インターから近くなので便利です。

2013年12月
ホテル ビジネスイン長岡 2013年12月26日 12:18:23

ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難うございます。 長岡インターを降りられ、すぐの利便性もありビジネスにもレジャーにも大変便利な所に立地しております。                         またこちらにお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月28日 09:45:35

二回目の利用でしたが、前回は利用しなかった大浴場についてひとつ不満がありました。
温泉という売り込みですが浴槽、湯船の底が明らかに温泉と違う特有のヌメリというかベタつきがあり、石鹸で流しても取れませんでした。女性側のお風呂は男性用のお風呂と違い利用者は少ないと思いますが清掃もお風呂の底もキチンと清掃して下さい。お願いします。

2012年09月
ホテル ビジネスイン長岡 2012年09月30日 17:15:48

お客様にはご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
大浴場の浴槽内、定期的に清掃しておりますが、ヌメリが取りきれてなかったようでお詫び致します。
今後はこのような事のないように注意してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2012年03月21日 14:52:02

普通

ホテル ビジネスイン長岡 2012年03月23日 22:20:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの際は当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2011年10月17日 21:54:12

部屋の広さは最近のビジネスホテルとしては狭いように感じました。
扉の場所の関係かな?
バストイレが別なのは良かった。
朝食……。
居酒屋風の店でのバイキングだったので期待したけど、手作りのはどれだったのかな?冷たいし魚は油で匂いが出てしまってたし。せっかく素敵な店なのに、勿体無いですね。

2011年10月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年10月22日 13:04:23

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
確かにツインの方は、シングルに比べまして畳の良さを実感できるほどの広さがなく、狭く感じられるかも知れません。
今後の参考にさせて頂きます。
ご朝食の件ではご不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
食堂へはこちらから注意させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

【朝食付】プラン~元気に朝ごはん!健康生活応援~
【ツインベッドルーム【喫煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

てんてん@さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

てんてん@さん [40代/女性] 2011年06月09日 13:11:05

お部屋が畳で靴を脱いで入れるのがよかったのですが、ベットの下に物が落ちて手を入れたら髪の毛や埃がすごくてがっかりでした。
みるからに「今回だけ掃除を忘れちゃった」ではありませんね。

1泊素泊まり5千円と高めの料金設定名わけですから、隅々まで掃除されて当然の粋だと思います。

朝食は1階レストランで予約をしていただきました。
ご飯が美味しかったです。

2011年06月
ホテル ビジネスイン長岡 2011年08月05日 21:58:52

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました際に
清掃が行き届いておらず
不愉快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃の際に気をつけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
またこちらにお越しの際には
ビジネスイン長岡をご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2022年11月10日 16:07:43

部屋やお風呂は良かった。ただフロントの対応が悪い。朝食付きで予約したが、朝食券をチェックインの時に渡されず、後からフロントでもらっていないことを伝えると、
なぜチェックインの時に確認しなかったかとこちらに非があるような言い方をされて非常に不快だった。また夕食券も間違ったものを渡され、夕食は別料金をとられとても残念だった。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年11月11日 08:14:50

この度は、ビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でスタッフの対応に、お客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として、今後このような対応を行わないよう、スタッフ間で共有を行い、次回またご利用いただける機会がございましたらその際は、お客様にお褒めのお言葉を頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お得な<晩酌セット+朝食付きプラン>選べるドリンクは20種類♪
【ツインルーム【本館】【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2021年04月18日 05:03:23

新潟の常宿です。
朝食が気に入っています。
たまに長い髪の毛が床や部屋着に着いています。
部屋掃除やリネン等は気をつけもらいたいです。
また、利用します。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年04月19日 21:49:46

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフ一同、気を引き締めて作業の徹底をいたします。またレストランの朝食をお気に召して頂き大変光栄でございます。当ホテル自慢の天然温泉と合わせまして日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援

ぷよこまちさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ぷよこまちさん [50代/女性] 2021年02月28日 10:27:39

接客は、笑顔で話し方もわかりやすく気分良く利用できました。ありがとうございました。夕飯が予約でないと利用できなかったのは残念でした。朝食は、他のビジネスホテルより美味しかったです。ただ、ちょっと部屋の感じが写真とあまりに違い過ぎて狭かったです。でも、ホテルの皆様方の対応が良くて良かったです。

2021年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2021年03月01日 00:58:58

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへの対応並びに朝食のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご指摘のありましたご夕食の件ですが、大変ご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、楽天様特別プランとして曜日限定ではございますが、晩酌セット付プランや晩酌定食付きプランもご用意させて頂いております。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。また11月には最上階に展望風呂を新設した新館もオープン予定となっております。今以上にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きのお部屋と天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

e.m24さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年09月20日 13:56:25

近隣での仕事の為に急遽宿泊しました。部屋は畳でしたが、畳が汚い。シミだらけでとても素足で歩こうとは思えない感じ。おまけに巨大なクモの出現にかなり格闘しました。お風呂はどこかから運んできていると思われる温泉でしたが、良かったです。隣接した食べ物屋さんで夜ご飯食べれます。しかし高い料理ばかりですが、、
研修中の男性の方?フロントに立つなら朝の挨拶からですよ。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年09月21日 21:23:37

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の畳の汚れ、クモに付きましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け取りまして、お掃除をより徹底いたします。また研修中の社員の挨拶等のお客様への対応の不手際でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。本人にも厳重注意をして再教育を致しております。お風呂についてですが当ホテルは天然温泉でございまして地中から汲み上げて、新潟南店と上越店にも運んでおります。日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。またレストランもご利用いただきありがとうございます。多くのお客様より好評を頂いております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2020年02月10日 11:42:05

寝具の掛け布団が厚くて重すぎでした。エアコンが付いて、いるのでもっと薄くて
1重で良いのでわありませんか。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年02月12日 12:35:06

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からご指摘頂きましたお布団の件でございますが、冬季期間は、季節柄掛け布団の下に毛布をはさませて頂いております。ご理解頂ければと思います。またお近くにお立ち寄りの際は、天然温泉と全室畳敷きが自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援

マッキ—豆腐大臣さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

マッキ—豆腐大臣さん [50代/男性] 2019年06月17日 23:51:30

喫煙ルームしか予約できなかったのですが1晩寝ただけで持ってきたパジャマが
すごくたばこ臭くなってしまいびっくりした。

ホテル ビジネスイン長岡 2019年06月23日 00:35:46

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご希望の禁煙ルームをご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームには消臭剤を用意して対応させていただいております。また空室状況によりますが部屋移動での対応も可能でございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 18:01:52

畳部分があれほど狭いとは・・・。荷物を置く場所が無かったです。
ちゃぶ台も非常に小さいので、鍵等を置く場所も無かったです。

朝食ですが、おかずの種類も量も非常に少なかったです。

コインランドリーを使わせてもらいましたが、乾燥機のドアがカビだらけでびっくりしました。洗濯した後で気づいたので使用せざるをえなかったのですが・・・。

大雪で新潟市へ近づけなかったので緊急でこちらを利用させてもらいましたが、後悔しています。

ホテル ビジネスイン長岡 2018年01月21日 18:51:34

コインランドリーの乾燥機のカビの件並びに併設レストランの朝食の件、部屋タイプの不都合さに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
乾燥機ですが、日々の清掃の徹底を図ると共に早急にパッキン部分の交換を取り行わさせて頂きます。朝食のおかずの種類に関しましては、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。量に関してですが、提供時間中時の補充を適宜行いご利用中のお客様には不便に感じさせないように注意していく所存でございます。部屋タイプの件ですが、ちゃぶ台のお部屋以外にもデスクタイプもございます。使用用途に合わせてご利用になられる事をお勧め致します。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダルマゴロリンさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ダルマゴロリンさん [50代/男性] 2014年10月10日 11:28:16

畳の部屋は賛否あると思います。
綺麗なホテルでした。

2014年10月
ホテル ビジネスイン長岡 2014年10月12日 22:36:17

当ホテルは全室畳敷きとなっております。
長岡へお越しの際はまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2014年08月03日 21:01:35

PCで仕事するには少しちゃぶ台は仕事がしにくかったです。

2回目の宿泊ですが、前回同様にバイキングの朝食は空いた皿のおかずやサラダはすぐには補充されないようで、後から来た人は食べれないようでした。

2014年07月
ホテル ビジネスイン長岡 2014年08月05日 19:45:10

ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠ににありがとうございました。
お部屋のタイプがちゃぶ台のタイプですとテーブルが狭いかもしれませんのでデスクタイプのお部屋を
お奨めいたします。
朝食のご意見に関しましてはレストランスタッフと今後検討させて頂きます。

またこちらにお越しの際ご利用お待ちしております。

【朝食+QUOカード¥1000分付】プラン
【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2013年09月20日 23:44:41

ナビが違うところを指していた

ホテル ビジネスイン長岡 2013年09月21日 12:28:38

この度はビジネスイン長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは三年前に移転しております。ナビだとまだまだ休館の方へ案内されてしまうようです。ご迷惑おかけして申し訳ありません。わからないことがありましたら、お手数ではありますが、お電話いただけたらとおもいます。またのお越し心よりお持ちしています。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2012年02月27日 23:22:08

DVDプレーヤーが部屋に備え付けてあるということで、DVDをレンタルしてからチェックインしたのですが、結果的に…
①テレビのワイド設定で、字幕が映らない。
②DVDの音声は通常の地上波放送に比べて小さいのですが、テレビ側の設定で音量が規制されていたので聞き取れなかった。
③エアコンの送風音でさらに音声が聞き取れなかった。

設定を変えようとしてみたのですが…付属のリモコンでは設定は変えられませんでした。

2012年02月
ホテル ビジネスイン長岡 2012年03月07日 00:52:09

この度はビジネスイン長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、テレビの設定不具合の為、お客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫びいたします。
次回お越しの際は、このような事が起こらない様スタッフ一同努力致します。

投稿者さん 2020年10月13日 11:13:17

臭い
畳の汚れがひどい
畳部屋は二度と結構です
付属食堂の朝飯は秀逸

ホテル ビジネスイン長岡 2020年10月18日 19:53:31

この度は、ビジネスイン長岡ご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢のお部屋ですが、お客様に客室内の臭いや畳の汚れに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。早急に畳の清掃頻度を高め清潔かつ気持ちの良いお部屋のご提供に努めさせて頂ければと思います。また朝食のお褒めのお言葉頂戴出来た事大変嬉しく思います。肌寒くなりましたので当ホテル自慢の天然温泉で心も体もリラックスして日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。今回ご指摘頂けた事改めてスタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。次にお会いできる日を楽しみに喜んで頂ける様に努力していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご指摘・ご投稿ありがとうございました。