ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 07:50:54

大浴場が、とてもよかったです
最上階にあり、眺めも良くリラックス感満載でした
サウナもあり、スッキリとした気分で翌朝出発できました
できたら、連泊したかったです

ホテル ビジネスイン長岡 2024年03月21日 22:50:53

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテル自慢の天然温泉気に入って頂けて大変嬉しく思います。最上階から見る長岡の景色、季節によって色んな景色を楽しむことができると大変好評頂いております。雪の降る日の雪見風呂は最高だと教えてくれたお客様がいられました。
サウナも温度は少し高めに設定してあるので沢山汗もかき整えたことと思います。
次回は是非連泊しのんびりとした時間をお過ごし頂けたらと思います。
またお近くにお越しの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2023年11月25日 21:41:14

温泉が広く、最上階(7階)で景色もよく、良かったです。
サウナもありますし。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年11月26日 00:00:03

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の展望大浴場をお気に召して頂き大変光栄でございます。全室畳敷きのお部屋で日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館又は東館】【喫煙】畳+デスク】

マー君8615さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

マー君8615さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:59:25

ガテン系の客ばっかり。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年11月14日 23:16:43

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。各種多様なご職業のお客様にご愛顧頂いており、皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますように努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館又は東館】【喫煙】畳+デスク】

hiii0312さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

hiii0312さん [20代/男性] 2023年11月12日 15:55:04

子供と泊まりましたが、泊まりやすく満足でした!

ホテル ビジネスイン長岡 2023年11月12日 22:38:09

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当ホテル自慢の展望大浴場と全室畳敷きのお部屋をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

アウディS3さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

アウディS3さん [60代/男性] 2023年09月15日 10:58:07

立地は確かに不便。遅めの到着で駐車所がかなり遠い場所しか置いておらず・・・ 何よりも最上階のお風呂は最高。ほどよい温泉効能を感じ、かなり長湯をさせて頂きました。和室敷のお布団も快適。難をいえば、カードキーの接触が悪く、出入りに多少不自由をしてしまいました。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年09月16日 06:55:14

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の展望温泉大浴場を堪能されたご様子で何よりでございます。

駐車場に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。
当ホテルでは第1駐車場から第4駐車場までご用意させて頂いておりますが、当館敷地内の第1駐車場・第2駐車場は到着のお時間によっては満車になります。当館から多少距離はありますが第3・第4駐車場にお停め頂いております。
ご理解頂ければと思います。

またカードキーに関しましてもご不便をおかけ致しました。この場をお借りしお詫び申し上げます。

またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きのお部屋と展望温泉大浴場が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 00:19:27

長岡で研修があり宿泊しました。
電話で和室からベッドの部屋に変更を依頼したら、快く変更していただけました。
温泉付きでこのお値段、長岡に泊まるならおすすめのホテルだと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年05月18日 07:34:20

ビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全室畳敷のベットのお部屋と展望大浴場はご堪能していただけましたでしょうか?また何かありましたら遠慮なくお申し付けください。当ホテルの朝食バイキング、夕食もご用意しておりますので是非次回お越しの際はご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 18:24:37

大浴場がよかったです。あいにく雨でしたが、晴れの日であれば眺めもよさそうです。
夕食は牛カルビ丼を頂きましたが、サラダバーもついてておいしかったです。が、新潟出身の私でも少し塩辛いかな…と感じました。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年02月22日 15:22:34

この度は、ホテルビジネスイン長岡並びに併設のレストラン「どんぐりと山猫の森」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランメニューの味付けの濃さの件ですが大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂ければと思います。また当ホテル自慢の展望温泉大浴場をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。今後もホテルビジネスイン長岡をご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 19:16:47

相変わらず屋上の温泉が景色がよくていやされますね

ホテル ビジネスイン長岡 2023年02月11日 19:11:29

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の展望温泉大浴場をお気に召されたご様子で何よりでございます。降雪時期の景観は越後長岡特有の冬景色を感じて頂けたかと思います。
またお近くにお立ち寄りの際は、全室畳敷きのお部屋と展望温泉大浴場が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングルお布団【本館】【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

ひちゃん1215さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ひちゃん1215さん [40代/男性] 2023年01月28日 18:43:10

1月26日から宿泊しました。雪がひどく早めに宿に入れるか電話を入れたところ部屋の掃除状況を確認してくれて15時にチェックインする事ができました。ありがとうございました。夕食晩酌セット付きで予約しましたが実際にはサラダバイキングも追加注文し、たらふく飲んで食べて満足できました。お風呂は展望風呂最高です。部屋はエアコンの効きが悪いこと振動音があり夜中うるさかった事が悔やまれます。外壁際の部屋だからより寒くエアコンの効きが悪く感じたのかもしれませんね。音は困りました。でも今後も長岡出張の際は利用します。女性スタッフ皆さん優しい方ばかりです。ホテル、どんぐりと山猫のみなさんありがとうございました。朝、ホテル前でスタックした大型トラック回りの雪や氷をシャベルでガリガリやってくれていた女性の方、本当にお疲れ様でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年01月29日 22:08:13

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。1/25から降り続いた雪も少し落ち着いてきたところです。大雪の中お越し頂きありがとうございました。お疲れ様でした。大浴場で疲れを癒されたことと思います。お部屋のエアコンにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回この様なことがございましたらお手数ですがスタッフにお申し付け下さい。お部屋の移動をさせていただきます。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

お得な<晩酌セット+朝食付きプラン>選べるドリンクは20種類♪
【シングルお布団【本館】【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

neo_neo_20080117さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

neo_neo_20080117さん [50代/男性] 2023年01月19日 20:14:07

総評として、クルマ利用で使いやすいビジネスホテルでした。

立地は郊外ですがショッピングモールなど近く便利
ホテルへも交差点から入れるので、どちらから来ても入りやすいです。

部屋も清潔。
靴を脱いでタタミの上のベッドですが、寛げて良いですね
荷物を広げる際もタタミなので抵抗少ないです。

お風呂もキレイ
場所が別館でしたので最初は迷いました。大きさは程よいですが清潔で安心して入れました

また伺いたいホテルでした。

ホテル ビジネスイン長岡 2023年01月22日 19:00:19

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。インターチェンジ降りてすぐのホテルとなっておりますのでお車でお越しのお客様からは便利で分かりやすいと好評頂いております。また駐車場も無料となっており第四駐車場まで完備しております。
チェックインの際に大浴場のご案内がなかったようでお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような対応がないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。またお近くにお立ち寄りの際はビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

投稿者さん 2022年09月29日 23:00:23

ほぼ毎年利用しています。風呂がリニューアルされ、今まで1Fにあったのが8Fに移り展望風呂となりました。その名の通り抜群の見晴らしです。
サウナが設置されているものの、やはり水風呂が無く、ここは改善してほしいところです。
食事は朝食しか利用していませんが、美味しいです。種類もそこそこあります。セルフで後片付けするのは良いのですが、分別条件が厳しいところはなんとかしてほしいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年10月02日 03:16:45

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。天然温泉の展望大浴場は今年の2月にリニューアルオープン致しました。夜景を眺めながら日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。水風呂についてですがお客様の安全管理上、万一に備えて設置しておりません。ご希望に添えず申し訳ございません。休憩用の椅子をご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしください。またレストランの朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。セルフでの後片付けのご不便な点につきましてはレストランの方に報告して検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルベッド 【本館】【禁煙】畳+デスク】

投稿者さん 2022年08月28日 20:00:36

東館の部屋に宿泊しました。まだ新しく寝具の寝心地や肌触りもとても良かったです。また、大浴場もとても気持ちよく入浴できリラックスできました。ただ、ひとつ気になった点がありました。朝食会場です。いまどこのホテルの朝食会場でもひとりの利用者の食事が終わった度に必ずその席を清拭、消毒をしますが、こちらはそれが一切ありませんでした。終わった食器を片付けるのもセルフで、それはそれでいいのですが、使用した席を消毒するのもセルフというルールにして席にそれぞれ除菌シートの様な物を置いて、食事が終わった人が次の人のためにきれいにする、という様にするのも一案だと思います。また。朝食会場に人が来るたびに、奥からスタッフの方が、チケットを確認、受取にドタドタ走りまわっているのもいかがなものかと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年08月30日 19:48:24

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の展望大浴場にてリラックスして頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ、朝食会場につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足して頂けるよう、ホテル・レストランスタッフと共に努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

イーサンMI4さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

イーサンMI4さん [50代/男性] 2022年08月25日 13:35:33

インター降りて直ぐの立地は便利です
展望風呂が最高に気持ち良かった。
畳の部屋にベット良いですね、シングルなのに大きなテレビも良いです、目が悪いので裸眼で見れる大きさ。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年08月25日 19:41:49

1月にリニューアルしました展望風呂等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し最高の笑顔でお客様をお迎えさせて頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月13日 17:55:46

車利用であれば高速インター近く至極便利。
大浴場の広さ、最上階で見晴らしはgood。

ホテル ビジネスイン長岡 2022年05月17日 16:32:00

当ホテル自慢の展望大浴場からの長岡の景色はいかがでしたでしょうか?
見晴らしが良かったとの事でしたので、きっとご満足頂けたのではないか思います。

是非また、展望大浴場で体を癒しながら最高の景色をご覧頂ければと思います。

長岡にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

つかごんさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2022年04月26日 00:12:17

2年ぶり位でリニューアル後、初でしたが温泉が上の階に移り眺望は最高ですね
部屋は本館の方でしたので今まで通り、変わった点はテレビが大きくなったこと
あと、本館から温泉に行く際に8Fに上がって渡り廊下を使うってこと部屋のインフォメーションで知りましたがエレベーター等に書いてあると助かるかなと思います
駐車場が第4までありましたが第3、第4は遠いので停めることになると不便かな
東館にも泊まってみたいですが指定はできなそうなので、いつ泊まれるかですね
また長岡泊まることがあれば利用したいと思います

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月27日 07:43:38

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

リニューアル後のお部屋はいかがでしたでしょうか。テレビに関しては、今回、全室50型テレビを設置させて頂きました。以前とは違う迫力ある画面でのご視聴お楽しみいただけたでしょうか。
合わせて当ホテル一番の目玉となる展望大浴場で、広範囲で長岡市の眺めを楽しみながら日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いです。

ご指摘の温泉案内につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
駐車場につきましては先着順となっております。第1・2駐車場は隣接しておりますが、台数確保の為、第3・4駐車場は少しホテルより離れた場所となっております。

上記の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
次回ご予約の際、東館ご希望と一報頂ければこちらも先着順となりますがお客様のご希望に添わせてご案内させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 10:37:31

温泉が景色が・・・・good!

ホテル ビジネスイン長岡 2022年04月15日 07:42:29

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の展望大浴場で日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 17:46:12

帰省で利用しました。
部屋は、畳敷きで過ごしやすかったです。
大浴場などがあり、満足度は高いです。

以下の2点が気になりました。
1,部屋のバストイレが小さくて、足や腕などをぶつけてしまいました。
2,部屋でWiFiを使用中で、15:00ぐらいにリブートがかかったのか接続ができなくなりました。
数分後に、復帰したのですが、もしリブートがあったのなら、アナウンスが欲しかったです。

基本的には、よかったので、また使用したいと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年09月19日 07:39:15

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。バストイレについてですがご希望に添えずすみません。通常ですと天然温泉の大浴場でゆったりとお寛ぎ頂きたい所ですが新館リニューアルの為現在ご利用して頂く事ができません。重ねてお詫び申し上げます。来年1月には最上階に展望風呂が完成予定ですのでご期待くださいませ。それに伴いましてご宿泊代を1泊につき300円値引き、もしくはホテルのレストランで1000円以上ご利用頂いた場合利用可能な500円クーポン券(C/I日から10日間有効)をお客様からお選び頂く事が出来ます。またWiFiについてですがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご指摘の通り15:00に再起動をかけておりますので事前のお知らせを検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2021年07月30日 19:41:43

出張の予定が変わったので当日予約が必要となった。長岡駅付近では空いてるところがなく、駅からタクシーで15分程度のこのホテルが空いていたのでここにしたところ、大当たりを引いた気分になった。
部屋は畳になっているので、和室気分も同時に味わえる。
大浴場は扉を開けた瞬間に温泉の良い匂いが鼻に入ってきた。また大浴場付きホテルでも珍しくサウナが付いている。
広さは無いが、一番高いところに座れば日帰り温泉と同じくらいの熱を感じられるのでいい汗が流せた。
また新潟ということもあるのか、朝食が今まで泊まってきたどのホテルよりも美味しかった。特に鶏肉を甘辛のタレで和えたやつがとても美味しく、朝から米も3杯食べた。
駅から離れているので電車で来た人はタクシー代が別途必要になる(長岡駅から2500円くらい)。そこを加味して総合星4つ。ただ、限りなく5に近い4。ICがすぐそこにあるので車で来れる人にとっては是非ともお勧めしたい。新潟はスキー場も多いので、コロナ禍が収まったら冬にプライベートでスキー旅行でまた利用したいとも思う。

ホテル ビジネスイン長岡 2021年08月01日 06:48:00

この度は、数あるホテルの中からホテルビジネスイン長岡をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。畳敷きのお部屋・天然温泉・併設のレストラン全てにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お客様のコメント通り長岡駅からは距離がありご不便をお掛け致しますが、長岡インターからは近い立地になっておりますのでお車でご利用になられるお客様からは利便性が良いとお喜びのお声も多数頂いております。現在敷地内において新館の工事を行っております。来年の1月に完成予定となっており最上階には展望風呂等が新たに加わりますので是非ご期待下さい。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッドAタイプ【禁煙】畳+ダブルベッド+デスク】

投稿者さん 2020年12月13日 19:34:12

露天風呂があったらなって思いました。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年12月14日 17:16:20

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の畳敷きのお部屋はいかがでしたでしょうか?天然温泉もお気に召して頂けたようで何よりでございます。やはり温泉と言えば露天風呂ですよね。ご存知かとは思いますが、当ホテルでは露天風呂はございませんが大浴場の窓側に池がございます。その池に流れているのは源泉を使用しております。これからの季節柄、雪景色と源泉さらに夜間のライトアップで景観を楽しむ事もできます。また来年の秋頃ですが新しく展望風呂が出来る予定になっております。是非ご期待下さい。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

たくみやさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

たくみやさん [50代/男性] 2020年11月09日 07:46:52

子供連れでしたの和室はとても助かりました。温泉大浴場も貸し切り状態でとても喜んでくれました。朝食バイキングはこの時節でしたが種類が豊富で満足しました。夕食は併設の店をあてにしていたのですがまさかの予約で満席で。周辺に飲食店は数件あるものの雨の中子供連れは厳しくやむを得ずコンビニで調達。これだけが残念でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2020年11月12日 16:09:14

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉お子様も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。寒い季節になってきたので温泉とても温まりますよね。朝食も満足して頂けてよかったです。夕食につきましては大変申し訳ありませんでした。お天気も悪かった時と思いお子様連れでの買い物は大変だったことと思います。申し訳ありませんでした。風邪などひかれてないでしょうか?事前にご連絡頂けましたらレストランの空席・予約状況など確認ができますのでお手数ではありますがご連絡頂けたらと思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルお布団タイプ【喫煙】畳+和布団+ちゃぶ台】