沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 14:07:31

歴史あるお風呂に入る事ができて大満足です。泉質も良かったです。食事も丁寧に作ってくださって美味しかったです。駐車場の横にあったお饅頭屋さんのお饅頭も美味しかったです。もっと沢山買ってくれば良かったと後悔しています。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年07月24日 13:12:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、沢渡の湯と温泉街を守ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【”一浴玉の肌”極上の湯】『JCDデザインアワード金賞受賞』のお風呂で至福のひと時を◆基本プラン

投稿者さん 2022年03月14日 19:29:10

初めての宿泊でした。味のある浴室に、湯ノ花が浮かぶ温泉は最高です。なにより静かでのんびりと湯治ができるのが気に入りました。食事もおなかがいっぱいになる量で、美味しかったです。薄めの布団で夜が冷えました。もう少し暖かくなったら、また行きたいと思います。

2022年02月
【冬春旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月15日 23:15:18

とにかくどこも寒いですが、それも含めて最高です。温泉は趣向を凝らしたものから、何度も入りたくなる味のある混浴までタップリ楽しめます。食事も頑張りすぎてなく、適量。快適です。食堂でもしっかりコロナ対策をしてゆとりのある配置なので安心です。

2022年02月
【ワクチン接種完了記念】温泉好きのリピーター様に1番人気のライトプランでリフレッシュ■1泊2食付
【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月21日 16:17:06

12月19日に宿泊しました。温泉について、湯の花が程よく出ていて、大変気持ち良かったです。館内もあちこちが綺麗でおしゃれなデザインの作りになっていて居心地が良かったです。また、私が初めて伺ったので、質問を多くしてしまったのですが、その都度宿の方が親切に答えてくださり、とても親切な対応をしていただいたと思います。お湯もよく、宿の方も親切で宿全体の感じがよく、また伺いたくなりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:42:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミと高評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
当館と温泉について色々ご質問頂きありがとうございます。気に入って頂けましたら幸いです。
このようなご時世ですが、沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~
【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

はひふへほ8450さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

はひふへほ8450さん [120代/男性] 2020年09月15日 17:34:16

沢渡温泉の中心街にあります。
コロナ対応で宿泊客を制限してるのか当日は宿泊客6名でした。
食事も美味しく、温泉もほぼ貸切状態。料金もリーズナブル。大変、良いお宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月17日 10:34:57

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
このようなご時世の中、ご旅行頂きまして高評価を頂けました事、真に感謝いたします。
当館でも精一杯のおもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂けたらと日々尽力して参ります。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫
【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

投稿者さん 2020年07月11日 12:08:14

お風呂は源泉かけ流しの透明な湯で、何度でも入りたくなる心地よさでした。のんびりするには最適の宿と温泉です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年07月11日 13:16:56

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
温泉についてお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 ~基本プラン~

投稿者さん 2019年02月08日 23:29:44

お湯は今までいろいろ入った中でもかなりパワフルなお湯だと思います。湯上りに気持ち良いグッタリ感がありました!ただ、部屋や脱衣所が寒くてちょっと難儀しました。もう少し暖かくなったら是非また伺おうと思います(温泉まんじゅうも食べたいし…)。夕食は高崎駅でだるま弁当を買っていきました。
中之条駅からバスで行きましたが、どこで降りてよいやらドキドキでした。行きは大きいバスでしたが、帰りはジャンボタクシーでした。小銭の用意があったほうがいいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年02月13日 10:56:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミ投稿と非常に高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
温泉好きのお客様方から「温泉巡りをしてきたけどここのお湯は気に入った!」と言っていただける事は何よりも光栄な事でございます。
ただ、当日館内が寒かったとのことで、配慮が行き届かず大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後はより一層気を配ってまいります。
もし何かご不便がありましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
当館前にあるお饅頭屋さんは、2年程前にこちらの投稿欄で当館のクチコミとともにご紹介いただいてから、密かなブームになっております…笑
是非また美味しい温泉まんじゅうと当館自慢のお湯を楽しみにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】 平日限定!からだに優しい和朝食付きプラン ~星空を望む貸切露天は無料~
【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★1名様~歓迎】

投稿者さん 2016年10月11日 22:18:36

沢渡温泉街の中心にある老舗の旅館です。古い木造の建物ですが、内部はきちんと手入れがされていました。客室はちょっと小さめですが、トイレ、洗面所付きでとくに不便はありません。食事は決して豪華ではないものの、連泊しても飽きない実質的な料理でした。何と言っても総檜造の湯小屋風呂がすばらしかったです。貸切の露天風呂もありますが、この風呂に入らなければこの宿に来た意味はありません。サービスは必要最小限といったところですが、温泉が目的の宿泊なのでまったく問題はありませんでした。本物の温泉に入りたい人のための宿だと思います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年10月12日 18:24:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は家族経営の小さな宿で、高級ホテルのようなサービスやお食事をご用意できる訳ではないのですが、
そういったところをご理解のうえでリピートしてくださったこと、非常に感激しております。
沢渡のお湯と内湯大浴場を気に入っていただいているようで、私どもも嬉しく存じます。
少しずつ手を入れてはいる館内ですが、この内湯大浴場はやはり残すべきものと思っております。
これからも歴史ある沢渡温泉を守りつつお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
また本物の温泉を楽しみに、是非いらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月15日 18:34:00

1万円台の宿泊料金ですが食事は大変良かったです
品数も多くそれぞれの料理に工夫がされており大変美味しかったです
特にチーズ入の茶碗蒸しが新鮮な味でよかった
翌日に泊まった四万温泉の一泊3万後半の宿の食事より上でした
お風呂は昔ながらの湯船に柔らかい沢渡のお湯でマニアも納得することでしょう

2016年01月
沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理・お湯ともにご満足いただけたようで何よりです。
創作料理をお褒めにあずかり光栄に存じます。
お風呂はレトロとモダンの対比をお楽しみいただきたく、昨年リニューアルしたばかりです。
混浴内湯の方は維持管理に特に手がかかりますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう守り続けていく所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月22日 23:04:33

温泉街の中心にあるので、あまり秘湯感はありませんが、沢渡温泉全体が昭和の日本を思わせる佇まいで、とても懐かしい感じがしました。
宿は古い木造建築ですが、内部は改装されており、客室にも洗浄器付きトイレが設置されていて、快適に過ごせました。
食事は、山間の温泉とは思えない洗練された料理で、大変満足できました。ただ、個人的には、一品だけ付く洋風のメニューは、なくてもいいような気がしましたが。
風呂は、何と言っても檜張りの湯小屋風呂が最高でした。二つの浴槽に源泉が掛け流されていて、24時間入浴可能です。1ヶ所だけですが、シャワーもあって便利でした。懐かしいケロリンの湯桶も、風呂の雰囲気にぴったりでした。貸切の露天風呂も、建物の真ん中ですが、檜風呂でゆっくりできました。
お土産に、向いの小熊屋で天然蜂蜜を購入しました。
以前から一度は泊ってみたい宿でしたが、今回初めて宿泊することができ、期待以上の内容に、大変満足しています。ありがとうございました。

【8畳トイレ付】

投稿者さん 2017年02月26日 19:54:08

お湯が少しぬるいかも。ただ草津ほど硫黄の香りが染み付かないので大好きです。

2017年02月
沢渡温泉 まるほん旅館 2017年02月27日 15:20:56

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
沢渡のお湯を気に入っていただいているのですね、たいへん嬉しく存じます。
沢渡温泉は基本的には少し熱いくらいなのですが、
源泉100%かけ流しで加温等をしておりませんので
気温・ご利用の人数等により湯温が下がってしまうことがございます。
またお越しの機会があれば、本来の湯温を是非お楽しみいただきたいと思います。
これから暖かくなってまいりますと桃や桜、レンギョウ等美しい花々が鄙びた風情の温泉街に彩りを添えます。
是非、四季折々の美しさを感じにまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。