沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 02:19:56

お世話になりました。お風呂が素晴らしかったです。沢渡の泉質がこんなにいいとは。しばらくのんびり連泊すれば体が絶好調になりますね。楽天トラベルで拝見して予約したのですが、写真にある旅館名の入ったタオルは無し、ちょこっと写っている旬の塩焼鮎も無し、共同風呂も入れない…最新の情報に更新をお勧めします。旅館タオルコレクター、秘湯の共同浴場マニアなんです(^^)

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月22日 14:54:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
沢渡温泉は、その昔、草津を訪れて強酸性のお湯で肌を痛めた湯治客が、肌を癒すために沢渡温泉を訪れたことから、“草津の仕上げ湯”とされています。
その効能をより感じて頂けたのであれば、幸いでございます。
また、情報につきましても最新のものに随時更新をさせて頂く所存です。ご指摘誠に有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★愛郷ぐんまプロジェクト専用プラン★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2021年08月19日 19:11:35

温泉最高でした。

心にググっと【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓

投稿者さん 2021年05月05日 18:31:18

大浴場も、婦人用風呂も素敵でした。
家族風呂も気軽に入れました。
休憩スペースもかっこよかった。
夕食は全て揃って出されておりましたが、天ぷらだけは揚げたてを食べたかった。

心にググっと【1泊2食】 一浴玉の肌 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 基本プラン
【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

KRSおくちゃんさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:19:50

先日、家内と滞在しました。鳥のさえずりがあちこちから聞こえてきて雰囲気は良かったです。温泉も最高です。食事は地物をを全面に出しても良いと思います。
また、伺います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:22

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
自然溢れるところですので、その雰囲気と温泉を味わって頂けたなら幸いです。
食事のご意見をありがとうございます。今後も地産地消を心がけていけたらと思っております。
沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~

投稿者さん 2020年02月26日 11:45:38

温泉は最高です。子供が走り回っていてとてもうるさく、スッタフの対応も良くないです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年02月26日 17:23:00

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
他のお客さまの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、貴重なご意見として今後ホスピタリティ向上に努めてまいります。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫

投稿者さん 2020年02月23日 23:22:13

2020年2月、ここのお湯が大好きで東京から毎年来ています。子供にも丁度良い温度でゆっくりできました。

以下気になる点がいくつかあったので書きます。

食事時間ぴったりに行きますが、ここの食事は作られてから時間が経ってるように感じます。どこかのご飯屋さん?から運んでるのかな。
お味噌汁は作っていそうです。ご飯は普通に美味しいです。少なめでも充分足ります。

時期なのか廊下と部屋にかめ虫がいました。眠る直前、掛け布団に黒い何か付いてるなーと見たら かめ虫でゾッとしました。かめ虫が出るのは仕方ないですが、せめて部屋に1つガムテープを置いて欲しかったです。寒い中部屋を出て廊下に取りに行きました。
そもそも受付の時にかめ虫への説明は無かったです(慣れているから始末できましたが)

最後に…これはお宿に対しての感想ではなくお客さんにです。

隣の部屋の方が食事中、お風呂中、夜中とかなり咳をしていました。コロナウイルスが特に流行っているので、、、
え?コロナ?と家族で話してましたが、この時期にマスクも付けずずっと咳き込むのは無しだろと思いました。誰でも不快です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年02月24日 13:15:21

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋と他のお客様について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年は暖冬で早くからかめ虫が発生しているようです。コロナウイルスと合わせまして当館でも今後対策を行う所存です。
また食事は手作りですが、作り立てをご提供できるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【連泊割引】 2泊以上なら平日10500円♪お食事少なめ+お部屋おまかせで格安!

柿の種3929さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

柿の種3929さん [60代/男性] 2017年05月06日 10:14:18

構造的な問題として、浴場と脱衣所のさかいが無く、脱衣所の面積も狭く落ち着かなかった。境の扉が無いため体を洗ってる時寒かった。貸切露天風呂についても、仕切りが無い為衣類への水濡れを心配しながら入った。
旅行ではゆっくりとした温泉入浴を楽しみにしていたので、今回は残念でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年05月06日 14:33:21

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
構造的な問題で楽しみを半減させてしまったようで、申し訳ありません。
早急な対応は難しいですが、今後の検討課題としてまいります。
クチコミ投稿に感謝いたします。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉まるほん旅館 ~基本プラン~【A】《貸切風呂無料》
【和室8畳 トイレ付】

アマ9448さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

アマ9448さん [40代/男性] 2017年03月03日 23:41:54

普通な感じの宿でした。
館内が少し寒すぎでした。

食堂が寒すぎ。
女性風呂は〇
露天風呂は。。。

2017年02月
沢渡温泉 まるほん旅館 2017年03月04日 18:51:18

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
館内が寒かったとのこと、配慮が行き届かず申し訳ありません。
もしまたご縁があって次回ご利用になることがありましたら、
ご不便はスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
出来る限り対応させていただきます。
婦人風呂に○をいただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2014年09月23日 18:21:29

●風呂
すごく気持ちのいいお風呂でした。
大風呂(混浴・女性専用時間あり)は温泉が好きな方ならずとも、一度は訪れる価値が
あるだと思います。
貸切露天風呂(無料)も天気に恵まれたので、朝のすがすがしい空気とともに楽しむ
ことができました。
文句なしの5点です。

●食事
ご飯も適量で成人男性ならお酒を少しいただいて、残さず食べられるくらいの量で
私は大変好ましいと思いました。
ただ、夕食は釜飯で気が付かなかったのですが、翌日の朝食のご飯は少し味が落ちるもの
だった気がします。
朝食のご飯を除けば4点です。

●立地
小さな温泉町です。
隣が共同浴場で、地域の文化・しきたりが残っていて、印象的でした。
なお、幼稚園児とかでも歓迎はされますが、お風呂のお湯が大変熱いので子供は
あまりお湯を楽しめないと思います。

2014年09月
沢渡温泉 まるほん旅館 2014年09月24日 10:31:28

この度は当館の御利用ありがとうございました。また貴重なご感想、ご指摘いただきありがとうございます、今後の改善に生かしてより良い旅館を目指したいと思います。またのご来館心よりお待ちしております。 館主

【8帖トイレ付】

つよっち1210さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

つよっち1210さん [30代/男性] 2023年07月18日 05:21:35

群馬での仕事帰りに一泊しました。お風呂はどのお風呂も趣があり、素敵でしたが熱すぎて長湯には向きませんでした。露天風呂の温度が一番良かったです。ただし、露天は周りから見えてしまってないかな?というのが気になりました。
湯上がり、なかなか汗が引かず浴衣をもう一枚貸していただけたのは助かりました。
少し残念だったのが夕食です。お酒を飲みながらの食事でしたが最初からお吸い物が出されておりいただく頃にはぬるい状態。早く食べて戻ってくれと言わんばかりの対応でした。楽しみにしていた蒸籠蒸しも、薄いお肉が2枚程度。味はどれも良かったですが、値段と料理の質や量が釣り合っていないように感じました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年07月19日 13:13:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない部分があったようで申し訳ありません。
改善策を検討し、お客様により喜んでいただけるよう努めてまいります。

【ひとり旅/1泊2食】 レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅…貸切風呂無料の宿

投稿者さん 2022年09月21日 22:15:24

息子さんが戦列から離脱したのか・・・
全体的に手入れがされていなくなっていました。
食事は少し改善されていた様子も垣間見えていると思います。
そこここに設備の老朽化に手入れで対応していたのに、
ちょっと手が廻っていないように思いました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月22日 14:56:35

この度は当館にご宿泊頂き、有難うございます。
手入れが行き届いておらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける環境づくり・対応を検討し、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただける、より良い宿を目指して参りますので、どうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 19:54:08

お湯が少しぬるいかも。ただ草津ほど硫黄の香りが染み付かないので大好きです。

2017年02月
沢渡温泉 まるほん旅館 2017年02月27日 15:20:56

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
沢渡のお湯を気に入っていただいているのですね、たいへん嬉しく存じます。
沢渡温泉は基本的には少し熱いくらいなのですが、
源泉100%かけ流しで加温等をしておりませんので
気温・ご利用の人数等により湯温が下がってしまうことがございます。
またお越しの機会があれば、本来の湯温を是非お楽しみいただきたいと思います。
これから暖かくなってまいりますと桃や桜、レンギョウ等美しい花々が鄙びた風情の温泉街に彩りを添えます。
是非、四季折々の美しさを感じにまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 16:13:28

お風呂はとても良かったです。何回か入りましたが、どなたにも会わずに、一人で入れました。
夕食は、なぜか、煮物、焼き魚に練り物が付いていて、全て、味付けが微妙でした。
味噌汁は、大好きなのですが、具材のバランスが不思議で、私は残してしまいました。でも、お代わりしていた方も居たので、好みなのだと思います。
お風呂は新しく、こぎれいでしたが、ちょっと見えるフロント入り口、通路から見える裏口など、片付けはされてなく、びっくりしました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月07日 11:56:09

この度は当館にご宿泊頂き、有難うございます。
当館のお風呂は全部で4種類あり、デザイナーズ風呂から昭和レトロを思わせる檜風呂など、飽きることなく温泉をご堪能頂けたのなら光栄でございます。
また、お食事や清掃面につきましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指す所存です。

★愛郷ぐんまプロジェクト対象宿★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2018年07月11日 20:14:46

食事時間をきくのなら温かい物は温かい状態で出して欲しい!
焼き魚は冷たく箸を入れると箸が抜けなかった。6時から並べたのか?

部屋は湿っぽく網戸の下が裂けて虫入り放題

特典付きプランにしたが水がきただけ。声かけもなし。
ぐんまちゃんタオル、いつくれるのでしょうか?

2018年07月
沢渡温泉 まるほん旅館 2018年07月13日 16:47:42

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行を残念なものにしてしまったこと、深くお詫びいたします。
ご指摘の点を真摯に受け止め、客室・設備の見直しと従業員の教育を再徹底してまいる所存です。

投稿者さん 2017年01月11日 20:34:43

女ひとり旅で湯治目的で宿泊しました。
12時半頃にバスで着いてしまい、またまた居合わせたまるほんさんのスタッフの方に隣の共同浴場の無料利用権を頂いて入浴しました。
チェックインまでの約2時間を有効に使えました。
これは周囲に何もない環境なので本当に助かりました。
隣の共同浴場はかなりお湯が熱いのですが、地元の方と話しながら2時間程湯船に出たり入ったりお湯を楽しみました。
お湯の質がかなり良いので是非入って下さい。
まるほんさんのお部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて嫌な思いはまるでなし。
事前にメールでお布団を引いておいて欲しいとリクエストしたので湯上りの体をゆっくり休ませる事が出来ました。

お食事ですが、残念でした。
群馬県ですので、、期待はせずに。

お風呂は最高です。
混浴でも女性専用時間がありますので男性の目を気にせずゆっくり入れます。
女性専用風呂もモダンで本当に素敵です。
露天風呂は、ん、、、残念です。

お風呂場に行く途中に木のベンチがあるんですが、これが素敵で何枚も写真を撮ってしまいました。
本当に良く出来ている。

これから行かれる方にオススメが一点あります。
まるほんさんの前にお饅頭屋さんがあるのですが、買って部屋に持ち帰り湯上りにお茶と一緒に頂いて美味しかっです。
皆さんも是非。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年01月14日 10:39:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のお風呂、共同浴場ともに温泉を満喫されたようで何よりです。
お肌がつるつるになったのではないでしょうか?
共同浴場は地元住民とのふれあいも魅力ですよね。
沢渡の湯を気に入っていただけたご様子、お風呂をともにした住民も嬉しかったことと思います。

「静かに、ゆったり、のんびり」が当館の目指しているところでして、到着前のお布団ひきはリクエストも多くご好評をいただいております。
いいお湯に浸かって、好きな時に気兼ねなく横になれるのは何とも幸せですよね。。

当館だけでなく、饅頭屋さんのオススメまでいただいてありがとうございます。
鄙びた温泉街ではありますが、商店、飲食店、旅館、住民全員が協力し盛り上げていこうと頑張っております。

また沢渡の湯と静かな環境を楽しみに、是非いらしてください。
冬の沢渡温泉は湯治に最適ですが、花々や新緑、紅葉が彩るグリーンシーズンにもまた違った美しさがあります。
気に入っていただいた木のベンチを大切にし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。