沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 21:54:57

ここの温泉はすばらしい。建物も綺麗で、温泉小屋は一見の価値あり。
ただ、混浴なのかそれ目当てのマニア客のようなおっさん客が多かった。
また朝飯以外はそれほどおいしくなく、温泉宿泊客というより宿から貨幣保持者対価者として相手をされてる感が伊東温泉よりした。中伊豆の温泉旅館を参考にして土着感溢れる接客を志してほしい。
それを差し置いても、風呂のため宿泊する価値があります。

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月31日 18:31:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・沢渡の温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ご期待に沿えない部分があったようで残念です。
より多くのお客様に喜んでいただけるようこれからも検討・精進してまいります。

※お客様緊急募集※【直前割】1/31(水)までのお日にち限定!最大1000円OFF♪

チカピーXYZさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チカピーXYZさん [50代/男性] 2024年01月10日 15:49:00

1月7日に夫婦で初めて宿泊しました。事前のリサーチ通り、レトロな雰囲気とリフォーム済の屋内の調和は良かったです。部屋も綺麗に清掃されており、楽しみにしていた夕食、朝食は予想していた以上に美味しかったです。
但し、気持ち良い時間を夫婦で共有できる事を楽しみに来館したのですが、写真にも取り上げられて有名な風呂場の湯船脇で数時間に渡り(何度か見に行ったので)イビキをかきながら通路を塞ぐように寝込んだり、うるさいくらいに独り言を言う客がいて、あまりに酷い態度に呆れてしまいました。妻は気分が悪くなってしまい途中から旅行が台無しに。宿に文句を言っても仕方ないですが、最低限のマナーというかモラルを持つように旅館側も注意喚起して貰いたいなと。

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月12日 17:53:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が台無しになってしまったとのこと、私どもとしても非常に残念な思いです。
見回りを強化するなどできる対策をしてまいりますので、またひなびた風情が懐かしくなりましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月03日 15:31:42

レトロな雰囲気で良かったです

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月04日 16:15:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い施設ではありますが、レトロな雰囲気を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
これからも手入れは怠らず、この温泉旅館を守ってまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【年末年始限定/1泊2食】 特別なことはできませんが…静かな山間の温泉宿で湯三昧 ~基本コース~

投稿者さん 2023年11月17日 20:18:22

初めての沢渡でした。
食事はライトとは言え、大食いの私たち夫婦もちょうどよい腹具合になりました。
海辺の旅行ではないのですから、この内容でよいのです。
お風呂は三種類堪能しました。
お風呂好きは楽しめますよ。
豪華な旅館をお望みならやめた方がいいですよ。
レトロを面白がって楽しめる人には、ちゃんとお薦めできます。
私はまた行くと思います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年11月19日 09:25:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い施設ではありますが、温泉とレトロさをお楽しみいただけたようで、そのようなお言葉を頂戴したいへん光栄に存じます。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう大切に守ってまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ライト/1泊2食】 女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫

投稿者さん 2023年10月20日 21:45:54

カメムシが大量発生していた為、落ち着かなかったが、温泉は非常に良い
泉質も良く予想以上であった
サービス等は望めないが温泉が好きならお勧めする

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年10月22日 09:21:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシは大量発生するとできるかぎり対策をしていても入り込んでしまいます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
沢渡のお湯にたいへんご満足いただいたようで、何より嬉しく思います。
また季節を変えて、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

【”一浴玉の肌”極上の湯】『JCDデザインアワード金賞受賞』のお風呂で至福のひと時を◆基本プラン
【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

ねこくさ2005さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

ねこくさ2005さん [50代/女性] 2023年10月04日 13:48:27

何と言ってもお風呂が素敵でした。改装したモダンな作りも、古めかしい昔懐かしい大浴場も心地よく、ひたすらお湯を堪能するため徹底している感じがします。お部屋もお食事も十分。小さ目の宿なので、移動も楽でした。沢渡の街並み散策も楽しかったです。皆さん気さく。隣の共同浴場も入ってみたかったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年10月06日 12:19:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
古い施設ではありますが、皆さまに喜んでいただけるよう今後も手入れを怠らず守ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 12:12:00

お料理とても良かったです。
夜も朝も十分でした。特に夜は女性には多いくらいでした。
ただ残念なのが、混浴のお風呂に湯船が2つあったのですが、とてもぬるいか、超熱いかだったので、若干マイナスです。でも、予約不要で空いていれば貸切風呂もあり良かったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年10月20日 15:15:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
お料理もお褒め頂き有難うございます。決して一流のお食事ではございませんが、地産地消にこだわり、ひとつひとつ丁寧にお作りしております。地元の田舎料理をご堪能して頂けたのなら幸いです。
また、お風呂の温度について、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。お客様がご満足して頂ける旅館を目指し、日々サービス改善をして参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★愛郷ぐんまプロジェクト専用プラン★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2022年09月21日 02:19:56

お世話になりました。お風呂が素晴らしかったです。沢渡の泉質がこんなにいいとは。しばらくのんびり連泊すれば体が絶好調になりますね。楽天トラベルで拝見して予約したのですが、写真にある旅館名の入ったタオルは無し、ちょこっと写っている旬の塩焼鮎も無し、共同風呂も入れない…最新の情報に更新をお勧めします。旅館タオルコレクター、秘湯の共同浴場マニアなんです(^^)

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月22日 14:54:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
沢渡温泉は、その昔、草津を訪れて強酸性のお湯で肌を痛めた湯治客が、肌を癒すために沢渡温泉を訪れたことから、“草津の仕上げ湯”とされています。
その効能をより感じて頂けたのであれば、幸いでございます。
また、情報につきましても最新のものに随時更新をさせて頂く所存です。ご指摘誠に有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

気ままな一人旅5874さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

気ままな一人旅5874さん [50代/女性] 2022年01月02日 07:27:07

静かにゆっくりと過ごせました
お風呂も思っていた様なやさしいお湯で満足です
食事も美味しく頂きました
寒波襲来で寒さが身に染みましたが、またお風呂に入りにゆっくり伺いたいと思いました

投稿者さん 2021年12月22日 19:24:37

温泉のお湯は肌に優しく気持ちよく何回も入らせて頂きました。お料理は美味しく会場も静かでゆっくりいただくことができました。しかし部屋がエアコンが壊れているのか、築古のため仕方ないのか、全く温まりませんでした。寒かった~!
沢渡温泉 お湯は最高ですね!お世話になりました。

【秋冬旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2021年11月22日 00:57:32

11月中旬に利用
前日までにおとずれた万座、草津、鹿沢。
どれも甲乙つけがたい素晴らしい温泉でした。
そして沢渡温泉も評判以上にいい温泉でございました。
宿は公衆浴場にほど近く駐車場は宿の前と通りを挟んだ向かいの饅頭屋さんの前に停められます。
チェックアウトが遅かったのですが夕食時間はすべてのお客さんが同じ時間に会場でいただくのでお客側に時間の選択権が無いのは不便に感じられました。
またお品書きが無いのもいまいちでした。
いつもお品書きを目にしながら今口にしているのはどれなんだろう?
という答え合わせの楽しみもありません。
食材について給仕の方に聞いたところ「社長(料理長?)でないと分からない」との残念なものでした。
釜飯など美味しかっただけにどうにも腑に落ちないモヤモヤが残ったまま会場を後にせざるを得ませんでした。
お風呂場は全部で3つ。内一つは貸し切りの露天風呂。
天気も良く月を見ながらの入浴は至福のひとときでした。
男女入れ替えとなるお風呂ですが夕食後と朝食前の僅かな時間しかないのが残念でした。
温泉はほのかな硫黄臭のするカルシウムとナトリウムを含んだ泉質で以前利用した四万温泉に近いような感じでした。
客室ではカメムシが出現しましたが通路に置かれているガムテープを駆使しどうにか全て退治することに成功。
自身が無い方は宿の方に頼んだ方がよいでしょう。
失敗すると臭いますから。
温泉天国群馬県。どれも同じ温泉が無いのは面白いところ。
群馬の湯めぐりの際に近くを訪れた際はお世話になるかもしれません。

心にググっと【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓

投稿者さん 2021年10月06日 12:40:56

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。
車で行くにも近くて帰りにりんご狩りもできました。

投稿者さん 2021年08月19日 19:11:35

温泉最高でした。

【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

えんくん6249さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年07月04日 16:14:54

清潔な部屋の縁側には、リクライニングチェアがありとても快適でした。

泉質も良く、特に増築された方はデザインが斬新で清潔でした。
貸切露天風呂は塩素臭があるように思えましたが、消毒されているのでしょうか。

【朝食のみ】平日限定!からだに優しい和朝食プラン ~星空を望む貸切露天無料~

投稿者さん 2021年05月05日 18:31:18

大浴場も、婦人用風呂も素敵でした。
家族風呂も気軽に入れました。
休憩スペースもかっこよかった。
夕食は全て揃って出されておりましたが、天ぷらだけは揚げたてを食べたかった。

心にググっと【1泊2食】 一浴玉の肌 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 基本プラン

投稿者さん 2021年04月08日 03:51:00

高速バスで向かったので、路線バスへの乗り換えが必要でしたが、宿の方に連絡してご丁寧に案内して頂きました。部屋はこじんまりとした和室で、親戚の家に居るような気分になれました。食事も丁度良い量で、何よりも檜の湯小屋は風情があり泉質も良く大変癒されました。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~

投稿者さん 2020年12月28日 22:17:48

部屋着の上着がカサカサするナイロン製で萎えた。布団一枚で、暖房しないと明け方冷えた。強い暖房で、加湿器が欲しかった。食事は旨かった。しかし天ぷらが冷めてた。風呂は古い方は趣がある。泉質も良い。新しい方は吹き抜けが高くてすごい。部屋は古る目で普通。ゴージャスさを求める人には無用の宿。しみじみ、しっぽりと癒されたい人のための温泉宿。周囲には山の中を歩く軽めの散歩コースもある。人がいないひっそり感がいい温泉街。向かいのまんじゅう屋は旨い。おじいさんが一人でやってた。今のうちに味わっとかないと。以上。

沢渡温泉 まるほん旅館 2021年03月15日 13:26:05

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
部屋着とお布団がご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当館周辺の風情を味わって頂けたこと、誠に嬉しく思います。
沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 ~基本プラン~

投稿者さん 2020年10月20日 14:46:32

お風呂は浴室が大きく、かけながしでよかった。脱衣場が狭いのと洗い場が少ないのが残念。食事も良かった。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:40:51

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
脱衣場と洗い場が狭く、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
このようなご時世の中、ご旅行頂きました事を真に感謝いたします。
沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

KRSおくちゃんさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:19:50

先日、家内と滞在しました。鳥のさえずりがあちこちから聞こえてきて雰囲気は良かったです。温泉も最高です。食事は地物をを全面に出しても良いと思います。
また、伺います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:22

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
自然溢れるところですので、その雰囲気と温泉を味わって頂けたなら幸いです。
食事のご意見をありがとうございます。今後も地産地消を心がけていけたらと思っております。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~

投稿者さん 2020年02月27日 14:34:42

温泉の泉質とても良かったです。
洗い場が少ないので、あと一つほど増えたらいいなと思いました。
公衆浴場は混雑してるとのことで行きませんでした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年03月04日 11:56:13

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
温泉についてお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。
また、洗い場が少ないとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は公衆浴場もご利用頂ければと思います。