沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

hits910さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

hits910さん [60代/男性] 2022年06月14日 23:50:36

ずっと以前に宿泊させていただいた時に大浴場の雰囲気がとても気に入ったので、懐かしさから再び宿泊に訪れました。ここのお宿はお風呂が大好きです。
    男性専用時間に入らせていただいた女性専用のお風呂はとても素敵で、大浴場とは違った落ち着きがありました。
    愛郷ぐんま割でお得に宿泊できた上に、中之条クーポンまでいただき、コスパの面でも大満足でした。
    また泊まりに行かせていただきます!

★愛郷ぐんまプロジェクト対象宿★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2022年02月15日 23:15:18

とにかくどこも寒いですが、それも含めて最高です。温泉は趣向を凝らしたものから、何度も入りたくなる味のある混浴までタップリ楽しめます。食事も頑張りすぎてなく、適量。快適です。食堂でもしっかりコロナ対策をしてゆとりのある配置なので安心です。

2022年02月
    【ワクチン接種完了記念】温泉好きのリピーター様に1番人気のライトプランでリフレッシュ■1泊2食付

投稿者さん 2022年02月14日 20:58:01

2月13日に宿泊させていただきました。
    歴史を感じる温泉と全部檜?で囲まれたお洒落な温泉と休憩場所、お湯の温度も適温で長く浸かれました。お料理も大変美味しくてとても満足です。また、アメニティは私は自分の物を使うので気になりませんが必要最低限は揃っていますし、建物は歴史を感じますが大変綺麗にされていて心地好かったです。
    また伺わせていただきます!

2022年02月
    【新春セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月04日 20:46:01

1月に利用をしました。
    お風呂、やはり素晴らしかったです。
    温度もちょうどいいのでゆっくりつかることができました。
    お湯がいいのはもちろんですが、木像の趣きのある湯屋で旅をしたら気分になりました。
    お食事もとてもおいしかったです。
    お部屋も綺麗でゆっくりすることができました。
    アクセスもいいのでまた違う季節に伺いたいです。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓

投稿者さん 2021年07月26日 21:51:57

昨年12月に宿泊して、ここが気に入り再度時間ができたので宿泊させていただきました。とても蒸し暑い日でしたが、私の到着前に部屋をクーラーで冷やしておいていただき気持ちがよかったです。その他、宿の方の対応が随所で気持ちが良く、本当にゆっくりと過ごすことができました。宿の方もおっしゃっていましたが、宿提供のWifiがあまり安定していないので、Wifi利用の場合は自分のものを持っていった方がいいように思いました(もちろん、ゆっくりしにきているので、この点は問題ではなく不満では決してありません)。ゆっくりと時間の流れを感じることができるいい宿だと思います。

【ライト/1泊2食】 女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫

投稿者さん 2020年12月21日 16:17:06

12月19日に宿泊しました。温泉について、湯の花が程よく出ていて、大変気持ち良かったです。館内もあちこちが綺麗でおしゃれなデザインの作りになっていて居心地が良かったです。また、私が初めて伺ったので、質問を多くしてしまったのですが、その都度宿の方が親切に答えてくださり、とても親切な対応をしていただいたと思います。お湯もよく、宿の方も親切で宿全体の感じがよく、また伺いたくなりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:42:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミと高評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    当館と温泉について色々ご質問頂きありがとうございます。気に入って頂けましたら幸いです。
    このようなご時世ですが、沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~
    【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

はひふへほ8450さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

はひふへほ8450さん [120代/男性] 2020年09月15日 17:34:16

沢渡温泉の中心街にあります。
    コロナ対応で宿泊客を制限してるのか当日は宿泊客6名でした。
    食事も美味しく、温泉もほぼ貸切状態。料金もリーズナブル。大変、良いお宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月17日 10:34:57

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    このようなご時世の中、ご旅行頂きまして高評価を頂けました事、真に感謝いたします。
    当館でも精一杯のおもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂けたらと日々尽力して参ります。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫

syomoさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

syomoさん [60代/男性] 2020年08月31日 13:46:55

新しさと古さが混在した、二度美味しい旅館。トイレは最新のウオッシュレット、部屋は綺麗で快適、温泉は昔ながらの湯小屋の他、落ち着いた今風の浴室もあり、新旧両方楽しめました。食事も手がこんでいて、温かいのは温かいまま提供され美味。
    唯一露天風呂は建物に囲まれて無理くり作った感があり、温度も熱くて入れませんでしたが。
    いずれにしてもく大きな湯の花が舞う温泉は素晴らしく是非再訪したいです。
    ちなみに向かいの饅頭屋さん、キビ饅頭がもちもちで大変美味でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当館と沢渡温泉の魅力を感じて頂き、再訪したいと思って頂けた事を誠に嬉しく思います。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~
    【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

Hello501!さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

Hello501!さん [50代/男性] 2019年09月17日 01:04:50

8月最後の週に伺いました。家族で低学年の子を連れ、車で周辺のイベントも回るので朝食だけのプランで。
    ロビー含め公共エリアは古さはありますが、一番長く過ごす部屋は設備も完璧に手が入り綺麗です、至極快適でした。温泉は最高の湯です、最近の大型銭湯のような安っぽさとは真逆。
    接客対応は大事だけ伝えて頂き余計な押付も無く、臨機応変な対応も頂けるのが子連れには安心も出来、本当に良かったです。
    また、行きたい宿になりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年09月17日 13:56:31

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    温泉を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    サービス面もおほめのお言葉、ありがとうございます。
    是非またご家族で、のんびりと温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月15日 19:45:52

今回も夕食は高崎駅だるま弁当(一人温泉にはこれが丁度いい)。前回買いそこねた温泉饅頭屋さんへ満を持して向かいます。無事お饅頭購入…部屋でくつろぎつつ、駅で集めた観光パンフなど見ていると、お饅頭屋さんの「きび大福」が載っています。あ、きび大福も食べたかったな。そう思ったらまた宿題が出来たような気持ちです。バス待ち・電車待ちの時間に中之条駅でコーヒーをいただく楽しみも増えました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年08月16日 14:49:51

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また口コミ投稿ありがとうございました。
    ゆっくりと沢渡温泉の旅をお楽しみいただけましたようで、
    私どもも嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:49:46

温泉は、素晴らしいです。朝食付きプランで宿泊しましたが、付近に夕飯を食べるところがないので、2食付きをお薦めします。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年06月05日 09:44:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また口コミ投稿と大変高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当館の湯をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
    お食事につきましては、周辺に不定休の中華屋さんとお蕎麦屋さんがございますが、次回は是非当館でゆっくりとお食事もお楽しみいただけたら嬉しいです。
    チャーリー俊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★【朝食付】 平日限定!からだに優しい和朝食付きプラン ~星空を望む貸切露天は無料~

投稿者さん 2019年02月08日 23:29:44

お湯は今までいろいろ入った中でもかなりパワフルなお湯だと思います。湯上りに気持ち良いグッタリ感がありました!ただ、部屋や脱衣所が寒くてちょっと難儀しました。もう少し暖かくなったら是非また伺おうと思います(温泉まんじゅうも食べたいし…)。夕食は高崎駅でだるま弁当を買っていきました。
    中之条駅からバスで行きましたが、どこで降りてよいやらドキドキでした。行きは大きいバスでしたが、帰りはジャンボタクシーでした。小銭の用意があったほうがいいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年02月13日 10:56:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミ投稿と非常に高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    温泉好きのお客様方から「温泉巡りをしてきたけどここのお湯は気に入った!」と言っていただける事は何よりも光栄な事でございます。
    ただ、当日館内が寒かったとのことで、配慮が行き届かず大変申し訳ありませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後はより一層気を配ってまいります。
    もし何かご不便がありましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
    当館前にあるお饅頭屋さんは、2年程前にこちらの投稿欄で当館のクチコミとともにご紹介いただいてから、密かなブームになっております…笑
    是非また美味しい温泉まんじゅうと当館自慢のお湯を楽しみにいらして下さい。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★1名様~歓迎】

投稿者さん 2018年12月05日 19:16:14

夫婦二人で利用させて頂きました。
    立地の関係もありますが、駐車場が狭かったです。
    家族風呂は無料で利用できて良かったです。
    食事も少なのプランで、私達には丁度良い量でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年12月08日 10:02:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お風呂と温泉を気に入っていただけたようで私どももうれしく思います。
    家族風呂ゆっくり楽しめましたでしょうか。
    冷たい空気と熱めのお湯が気持ちよく、夏場などよりもじっくりお湯を堪能できる良い時期にいらしたと思います。
    駐車場についてはご不便をおかけして申し訳ありません。
    是非またご夫婦で、のんびりと温泉を楽しみにいらしてください。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★1名様~歓迎】

投稿者さん 2018年08月13日 10:44:57

とにかく温泉がすばらしいです!
    レトロな大浴場、モダンな婦人風呂、貸切露天、共同浴場全て入りました。
    お湯がやわらかくて、少しとろっとしていて、入ってびっくりします。
    温泉をひたすら楽しむための一人旅でしたので、食事の時と寝ている時以外はだいたいお風呂に入っていました。
    おかげで肌がやわらかくつるつるです!
    替えのバスタオルや浴衣もお願いしたら快く出してくださいました。
    なんと無料!なかなかないと思います。
    お食事は素朴な感じですがどれもおいしく満足です!ボリューム満点です。
    つかず離れずの接客もとても居心地がよかったです。
    またお世話になります!次は冬に来たいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月14日 09:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    クチコミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    沢渡温泉をひたすら!堪能されたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
    替えの浴衣・バスタオルは先にご用意しておくことは人手の関係でできませんが、
    お声掛けいただければ無料で追加いたします。また是非ご利用ください。
    観光資源の少ない場所ではありますが、温泉の良さと観光地にはない風情、四季折々の美しさが沢渡の自慢です。
    冬の沢渡はほんとうにオススメです。静かな雰囲気と冷たい空気のなか、ただ温泉を楽しむには最適な環境だと思います。
    またゆっくりしに、是非お越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ひとり旅歓迎/1泊2食】レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅~お料理基本~【A】《貸切風呂無料の宿》
    【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

投稿者さん 2018年08月04日 09:11:06

温泉を満喫したくて今回お世話になりました。
    何より温泉が素晴らしかった。大浴場は天井が高くてモダンな他にはない雰囲気が気に入りました。お湯も私には丁度いい湯加減でした。長々と部屋で寛ぐように浸かってました!
    他にもいくつかお風呂あったみたいですが、全部入れなかったので、是非次の機会に。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月13日 10:24:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    「何より温泉が素晴らしかった」嬉しいお言葉をありがとうございます!
    沢渡のすばらしい湯とお風呂場は当館の自慢です。の~んびり長湯されたようで何よりでございます。
    また日常を離れ、沢渡温泉を楽しみにいらしてください。

【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

HiroiQさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

HiroiQさん [40代/男性] 2016年08月15日 00:15:58

檜張りの大浴場は天井も高く開放的な造りでレトロ感たっぷり、最高の雰囲気を味わえます。
    お湯はやわらかく優しい感じで、好みの別れない誰にでも合うお湯だと思います。飲泉もでき文句なく素晴らしいお湯です。

大浴場には洗い場(シャワー)が1つしかないのですが、そのことがかえって、このお風呂は「単に身体を洗う場所」ではなく「お湯にゆっくり浸かる処」なのだという気にさせるから不思議です(ただ何度入浴してもタイミングが良かったのか他の宿泊客と同時になることなくゆっくり洗い場を使うことができました)。

大浴場とは別にもう1つ、デザイナーズ風呂があるのですが(女性専用。時間制で男性も入浴可)こちらは入った瞬間、その斬新な内装におぉーっと驚かされます。
    湯上りの休憩スペースの独創的な造りといい、まるほんさんはただ単に「秘湯を守るだけの旅館」じゃないですね。守りだけじゃなく攻めの姿勢もしっかり感じられ、また館内は部屋もお風呂もトイレも綺麗に清掃されていて、とても好感が持てました。

以下、気になった点を2つだけ。。

部屋に最初から布団が敷いてありましたが、「えっ?もう布団が敷かれてるの」と感じる人もいるかと思います。
    まるほんさんの意図も重々承知していますし、私の場合も気兼ねなく部屋で過ごせるので良いと思うのですが、あらかじめHPで告知されておくか、事前の予約確認メールなどでお知らせ(又は確認)されるようにしては如何でしょう。

また、お風呂の男女入替表示ですが、入浴時間の注意書きだけでは女性は少し心配かも、と感じました。「只今女性のみ使用中」のような大きな札を入口に掛けるなどして、もっとわかりやすくした方が、女性も大浴場に気兼ねなくゆっくり入れるのではと思いました。

以上、とりとめもなく書かせていただきましたが、のどかな温泉街の中で静かにゆったりのんびりと過ごすことのできる癒される旅館です。温泉目的の方なら絶対おススメです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年08月15日 14:36:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    雰囲気、清潔感、お風呂、気に入っていただいたようで、
    また非常に丁寧な表現でお褒めいただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。
    婦人風呂の方は昨年本格的にデザイナーさんに依頼をし、思い切って改装いたしました。
    お客様にも好評で、ありがたいことに先日「JCDデザインアワード2016」で金賞を受賞いたしました。
    お褒めにあずかり大変光栄です。

また前向きなご指摘をいただき、まことにありがとうございます。
    布団の件は、早速宿泊プランの説明文に記載いたしました。
    HPでの告知も追って対応いたしたいと思います。
    男女入れ替え表示の件も、確かにひと目でわかるように改善が必要ですね。
    お客様目線での具体的なご意見は宝物です。重ねてお礼を申し上げます。

また心と体を癒しに、是非お越しくださいませ。

磁石マンさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年01月10日 16:13:48

12月19日に初めて宿泊させていただきました。投稿が遅くなってしまい、すみません。噂通りと言いますか、お風呂が本当に素晴らしかったです。木の階段をゆっくり下りてお風呂が目に入った瞬間、その趣に息を飲みました。お湯に入ってみて、その泉質の良さが実感として分かりました。綺麗で肌に優しい柔らかいお湯です。本当に素敵なお風呂でした。タイミングが良く、1時間以上もひとり占めさせていただき感無量でした。部屋も清潔感いっぱいで気持ち良く過ごせましたし、食事も美味しかったです。正に本物の「旅館」で素晴らしい時間を過ごさせていただいたという思いです。落ち着いた時間をありがとうございました。昨年12の温泉宿に足を運びましたが、元日に2つのお宿から年賀状をいただきました。その1つがこちらのお宿でした。こういうところにも細かいご配慮を感じます。改めてお礼を申し上げると共に、これからもおじゃましたいと思います。素晴らしいお宿でした。

2015年12月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月14日 09:54:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    この上ないお褒めの言葉をいただきまして恐縮です。
    何と申しますか、まなうらにくっきりとイメージが浮かぶような文章にこちらまで引き込まれてしまいました。
    当館が大切にしている「レトロな雰囲気」「静かにゆったりとお過ごしいただくこと」、そして泉質、気に入っていただけたようで何よりです。
    これからも歴史ある沢渡温泉の湯、古いながらも清潔な旅館を守りつつ、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    また、心と身体を癒しに是非お越しください。いつでもお待ちしております。

きたおおみやさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

きたおおみやさん [70代/男性] 2015年08月21日 20:00:05

いい温泉でした。お風呂は木と石を上手く使っていてとても感じのよい風呂場でした。
    食事は質・量とも多くなく、少なくなく、綺麗に食べたら食べ過ぎたと言う事もありませんでした。
    隣りにある共同風呂は、フロントで利用券を貰って行くと楽しむことが出来ました。
    草津温泉の仕上げ湯とのことですが、此処だけで十分堪能できます。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月14日 09:32:16

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    クチコミ返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。
    お風呂はレトロとモダンの対比をテーマに、昨年リニューアルいたしました。
    お湯・デザインとも、気に入っていただけたようで何よりです。
    共同浴場もご利用になったようで、沢渡温泉のお湯とひなびた風情を充分にご堪能いただけたのではと思います。
    四季折々の美しさをもつこの地、冬の凛とした空気や春の若葉の香りに包まれればまた違った趣を感じさせます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 18:21:29

●風呂
    すごく気持ちのいいお風呂でした。
    大風呂(混浴・女性専用時間あり)は温泉が好きな方ならずとも、一度は訪れる価値が
    あるだと思います。
    貸切露天風呂(無料)も天気に恵まれたので、朝のすがすがしい空気とともに楽しむ
    ことができました。
    文句なしの5点です。

●食事
    ご飯も適量で成人男性ならお酒を少しいただいて、残さず食べられるくらいの量で
    私は大変好ましいと思いました。
    ただ、夕食は釜飯で気が付かなかったのですが、翌日の朝食のご飯は少し味が落ちるもの
    だった気がします。
    朝食のご飯を除けば4点です。

●立地
    小さな温泉町です。
    隣が共同浴場で、地域の文化・しきたりが残っていて、印象的でした。
    なお、幼稚園児とかでも歓迎はされますが、お風呂のお湯が大変熱いので子供は
    あまりお湯を楽しめないと思います。

2014年09月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2014年09月24日 10:31:28

この度は当館の御利用ありがとうございました。また貴重なご感想、ご指摘いただきありがとうございます、今後の改善に生かしてより良い旅館を目指したいと思います。またのご来館心よりお待ちしております。 館主

【8帖トイレ付】

投稿者さん 2021年11月21日 21:09:34

お風呂が最高!湯小屋は風情がある上に、お湯がとても良い。同じ町内の四万温泉の湯よりも好みかも。館内は良く清掃が行き届いてます。
    料理の品数は多いけど、天ぷらが熱々ではない、朝の味噌汁は最初から置いてあるのでぬるい、というのは、口コミどおり、残念。
    徒歩圏内には何もないので、ひたすら湯治するには静で最高です!

【秋冬旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食