沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 23:15:18

とにかくどこも寒いですが、それも含めて最高です。温泉は趣向を凝らしたものから、何度も入りたくなる味のある混浴までタップリ楽しめます。食事も頑張りすぎてなく、適量。快適です。食堂でもしっかりコロナ対策をしてゆとりのある配置なので安心です。

2022年02月
    【ワクチン接種完了記念】温泉好きのリピーター様に1番人気のライトプランでリフレッシュ■1泊2食付

投稿者さん 2022年02月14日 20:58:01

2月13日に宿泊させていただきました。
    歴史を感じる温泉と全部檜?で囲まれたお洒落な温泉と休憩場所、お湯の温度も適温で長く浸かれました。お料理も大変美味しくてとても満足です。また、アメニティは私は自分の物を使うので気になりませんが必要最低限は揃っていますし、建物は歴史を感じますが大変綺麗にされていて心地好かったです。
    また伺わせていただきます!

2022年02月
    【新春セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月04日 20:46:01

1月に利用をしました。
    お風呂、やはり素晴らしかったです。
    温度もちょうどいいのでゆっくりつかることができました。
    お湯がいいのはもちろんですが、木像の趣きのある湯屋で旅をしたら気分になりました。
    お食事もとてもおいしかったです。
    お部屋も綺麗でゆっくりすることができました。
    アクセスもいいのでまた違う季節に伺いたいです。

投稿者さん 2021年07月26日 21:51:57

昨年12月に宿泊して、ここが気に入り再度時間ができたので宿泊させていただきました。とても蒸し暑い日でしたが、私の到着前に部屋をクーラーで冷やしておいていただき気持ちがよかったです。その他、宿の方の対応が随所で気持ちが良く、本当にゆっくりと過ごすことができました。宿の方もおっしゃっていましたが、宿提供のWifiがあまり安定していないので、Wifi利用の場合は自分のものを持っていった方がいいように思いました(もちろん、ゆっくりしにきているので、この点は問題ではなく不満では決してありません)。ゆっくりと時間の流れを感じることができるいい宿だと思います。

【ライト/1泊2食】 女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫

投稿者さん 2020年12月28日 22:17:48

部屋着の上着がカサカサするナイロン製で萎えた。布団一枚で、暖房しないと明け方冷えた。強い暖房で、加湿器が欲しかった。食事は旨かった。しかし天ぷらが冷めてた。風呂は古い方は趣がある。泉質も良い。新しい方は吹き抜けが高くてすごい。部屋は古る目で普通。ゴージャスさを求める人には無用の宿。しみじみ、しっぽりと癒されたい人のための温泉宿。周囲には山の中を歩く軽めの散歩コースもある。人がいないひっそり感がいい温泉街。向かいのまんじゅう屋は旨い。おじいさんが一人でやってた。今のうちに味わっとかないと。以上。

沢渡温泉 まるほん旅館 2021年03月15日 13:26:05

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    部屋着とお布団がご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    当館周辺の風情を味わって頂けたこと、誠に嬉しく思います。
    沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 ~基本プラン~

投稿者さん 2020年12月21日 16:17:06

12月19日に宿泊しました。温泉について、湯の花が程よく出ていて、大変気持ち良かったです。館内もあちこちが綺麗でおしゃれなデザインの作りになっていて居心地が良かったです。また、私が初めて伺ったので、質問を多くしてしまったのですが、その都度宿の方が親切に答えてくださり、とても親切な対応をしていただいたと思います。お湯もよく、宿の方も親切で宿全体の感じがよく、また伺いたくなりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:42:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミと高評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    当館と温泉について色々ご質問頂きありがとうございます。気に入って頂けましたら幸いです。
    このようなご時世ですが、沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~
    【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

はひふへほ8450さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

はひふへほ8450さん [120代/男性] 2020年09月15日 17:34:16

沢渡温泉の中心街にあります。
    コロナ対応で宿泊客を制限してるのか当日は宿泊客6名でした。
    食事も美味しく、温泉もほぼ貸切状態。料金もリーズナブル。大変、良いお宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月17日 10:34:57

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    このようなご時世の中、ご旅行頂きまして高評価を頂けました事、真に感謝いたします。
    当館でも精一杯のおもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂けたらと日々尽力して参ります。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫

syomoさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

syomoさん [60代/男性] 2020年08月31日 13:46:55

新しさと古さが混在した、二度美味しい旅館。トイレは最新のウオッシュレット、部屋は綺麗で快適、温泉は昔ながらの湯小屋の他、落ち着いた今風の浴室もあり、新旧両方楽しめました。食事も手がこんでいて、温かいのは温かいまま提供され美味。
    唯一露天風呂は建物に囲まれて無理くり作った感があり、温度も熱くて入れませんでしたが。
    いずれにしてもく大きな湯の花が舞う温泉は素晴らしく是非再訪したいです。
    ちなみに向かいの饅頭屋さん、キビ饅頭がもちもちで大変美味でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当館と沢渡温泉の魅力を感じて頂き、再訪したいと思って頂けた事を誠に嬉しく思います。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~

投稿者さん 2020年07月11日 12:08:14

お風呂は源泉かけ流しの透明な湯で、何度でも入りたくなる心地よさでした。のんびりするには最適の宿と温泉です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年07月11日 13:16:56

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    温泉についてお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:43:57

お風呂がとても良かったです。朝食付きのプランで宿泊しましたけど、美味しかったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年12月02日 15:34:26

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お風呂も朝食も気に入って頂けたようで光栄です。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

Hello501!さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

Hello501!さん [50代/男性] 2019年09月17日 01:04:50

8月最後の週に伺いました。家族で低学年の子を連れ、車で周辺のイベントも回るので朝食だけのプランで。
    ロビー含め公共エリアは古さはありますが、一番長く過ごす部屋は設備も完璧に手が入り綺麗です、至極快適でした。温泉は最高の湯です、最近の大型銭湯のような安っぽさとは真逆。
    接客対応は大事だけ伝えて頂き余計な押付も無く、臨機応変な対応も頂けるのが子連れには安心も出来、本当に良かったです。
    また、行きたい宿になりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年09月17日 13:56:31

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    温泉を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    サービス面もおほめのお言葉、ありがとうございます。
    是非またご家族で、のんびりと温泉を楽しみにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:49:46

温泉は、素晴らしいです。朝食付きプランで宿泊しましたが、付近に夕飯を食べるところがないので、2食付きをお薦めします。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年06月05日 09:44:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また口コミ投稿と大変高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当館の湯をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
    お食事につきましては、周辺に不定休の中華屋さんとお蕎麦屋さんがございますが、次回は是非当館でゆっくりとお食事もお楽しみいただけたら嬉しいです。
    チャーリー俊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★【朝食付】 平日限定!からだに優しい和朝食付きプラン ~星空を望む貸切露天は無料~

投稿者さん 2019年02月08日 23:29:44

お湯は今までいろいろ入った中でもかなりパワフルなお湯だと思います。湯上りに気持ち良いグッタリ感がありました!ただ、部屋や脱衣所が寒くてちょっと難儀しました。もう少し暖かくなったら是非また伺おうと思います(温泉まんじゅうも食べたいし…)。夕食は高崎駅でだるま弁当を買っていきました。
    中之条駅からバスで行きましたが、どこで降りてよいやらドキドキでした。行きは大きいバスでしたが、帰りはジャンボタクシーでした。小銭の用意があったほうがいいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年02月13日 10:56:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミ投稿と非常に高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    温泉好きのお客様方から「温泉巡りをしてきたけどここのお湯は気に入った!」と言っていただける事は何よりも光栄な事でございます。
    ただ、当日館内が寒かったとのことで、配慮が行き届かず大変申し訳ありませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後はより一層気を配ってまいります。
    もし何かご不便がありましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
    当館前にあるお饅頭屋さんは、2年程前にこちらの投稿欄で当館のクチコミとともにご紹介いただいてから、密かなブームになっております…笑
    是非また美味しい温泉まんじゅうと当館自慢のお湯を楽しみにいらして下さい。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★1名様~歓迎】

投稿者さん 2018年08月13日 10:44:57

とにかく温泉がすばらしいです!
    レトロな大浴場、モダンな婦人風呂、貸切露天、共同浴場全て入りました。
    お湯がやわらかくて、少しとろっとしていて、入ってびっくりします。
    温泉をひたすら楽しむための一人旅でしたので、食事の時と寝ている時以外はだいたいお風呂に入っていました。
    おかげで肌がやわらかくつるつるです!
    替えのバスタオルや浴衣もお願いしたら快く出してくださいました。
    なんと無料!なかなかないと思います。
    お食事は素朴な感じですがどれもおいしく満足です!ボリューム満点です。
    つかず離れずの接客もとても居心地がよかったです。
    またお世話になります!次は冬に来たいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月14日 09:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    クチコミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    沢渡温泉をひたすら!堪能されたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
    替えの浴衣・バスタオルは先にご用意しておくことは人手の関係でできませんが、
    お声掛けいただければ無料で追加いたします。また是非ご利用ください。
    観光資源の少ない場所ではありますが、温泉の良さと観光地にはない風情、四季折々の美しさが沢渡の自慢です。
    冬の沢渡はほんとうにオススメです。静かな雰囲気と冷たい空気のなか、ただ温泉を楽しむには最適な環境だと思います。
    またゆっくりしに、是非お越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ひとり旅歓迎/1泊2食】レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅~お料理基本~【A】《貸切風呂無料の宿》
    【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

投稿者さん 2016年08月10日 09:02:47

六合の「ちゃつぼみ苔公園」を訪れての帰途に、初めてこの温泉街に宿泊しました。
    10軒ほどの宿が、こじんまりした街道筋に散在しており、その道の中ほどに共同浴場があり、宿は隣り合わせでした。
    宿の外観は伝統を感じさせる古びたものでしたが、客室は程好く改装されて、隣室の音は遮断されて快適に休めました。
    食事は地のもの中心で、楽しめました。
    大浴場は木の階段を下りたところにあり昔の風情一杯です。
    洗い場は1ヶ所・鏡も一つなど、若い人には決して快適とは言えないかも・・・?(他に内風呂、貸切露天風呂あり)
    隣の共同浴場は、地元の人々で早朝から賑わっており、いかにも素朴な温泉場といった雰囲気満杯でした。
    また折を見て訪れたいと思います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年08月10日 13:24:08

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事、お風呂、雰囲気含め、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    当館は古い建物ながら、「良き古さ」と「良き新しさ」とのバランスを探りながら少しずつ改装を加えております。
    貸切風呂は先日浴槽を新調いたしまして、新しいヒバの香りをお楽しみいただけたのではと思います。
    大浴場の方も風情を残しつつと考えておりますので、改装には少しお時間を頂戴することとなりそうです。
    これから沢渡温泉並びに上州は一番美しい季節を迎えます。
    心地よい秋風、凛とした冬の空気の中での湯浴みもたいへんおすすめです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きたおおみやさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

きたおおみやさん [70代/男性] 2015年08月21日 20:00:05

いい温泉でした。お風呂は木と石を上手く使っていてとても感じのよい風呂場でした。
    食事は質・量とも多くなく、少なくなく、綺麗に食べたら食べ過ぎたと言う事もありませんでした。
    隣りにある共同風呂は、フロントで利用券を貰って行くと楽しむことが出来ました。
    草津温泉の仕上げ湯とのことですが、此処だけで十分堪能できます。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月14日 09:32:16

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    クチコミ返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。
    お風呂はレトロとモダンの対比をテーマに、昨年リニューアルいたしました。
    お湯・デザインとも、気に入っていただけたようで何よりです。
    共同浴場もご利用になったようで、沢渡温泉のお湯とひなびた風情を充分にご堪能いただけたのではと思います。
    四季折々の美しさをもつこの地、冬の凛とした空気や春の若葉の香りに包まれればまた違った趣を感じさせます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 19:29:10

初めての宿泊でした。味のある浴室に、湯ノ花が浮かぶ温泉は最高です。なにより静かでのんびりと湯治ができるのが気に入りました。食事もおなかがいっぱいになる量で、美味しかったです。薄めの布団で夜が冷えました。もう少し暖かくなったら、また行きたいと思います。

2022年02月
    【冬春旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食
    【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

気ままな一人旅5874さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

気ままな一人旅5874さん [50代/女性] 2022年01月02日 07:27:07

静かにゆっくりと過ごせました
    お風呂も思っていた様なやさしいお湯で満足です
    食事も美味しく頂きました
    寒波襲来で寒さが身に染みましたが、またお風呂に入りにゆっくり伺いたいと思いました

【年末年始限定/1泊2食】 特別なことはできませんが…静かな山間の温泉宿で湯三昧 ~基本コース~

投稿者さん 2021年12月22日 19:24:37

温泉のお湯は肌に優しく気持ちよく何回も入らせて頂きました。お料理は美味しく会場も静かでゆっくりいただくことができました。しかし部屋がエアコンが壊れているのか、築古のため仕方ないのか、全く温まりませんでした。寒かった~!
    沢渡温泉 お湯は最高ですね!お世話になりました。

【秋冬旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2021年11月22日 00:57:32

11月中旬に利用
    前日までにおとずれた万座、草津、鹿沢。
    どれも甲乙つけがたい素晴らしい温泉でした。
    そして沢渡温泉も評判以上にいい温泉でございました。
    宿は公衆浴場にほど近く駐車場は宿の前と通りを挟んだ向かいの饅頭屋さんの前に停められます。
    チェックアウトが遅かったのですが夕食時間はすべてのお客さんが同じ時間に会場でいただくのでお客側に時間の選択権が無いのは不便に感じられました。
    またお品書きが無いのもいまいちでした。
    いつもお品書きを目にしながら今口にしているのはどれなんだろう?
    という答え合わせの楽しみもありません。
    食材について給仕の方に聞いたところ「社長(料理長?)でないと分からない」との残念なものでした。
    釜飯など美味しかっただけにどうにも腑に落ちないモヤモヤが残ったまま会場を後にせざるを得ませんでした。
    お風呂場は全部で3つ。内一つは貸し切りの露天風呂。
    天気も良く月を見ながらの入浴は至福のひとときでした。
    男女入れ替えとなるお風呂ですが夕食後と朝食前の僅かな時間しかないのが残念でした。
    温泉はほのかな硫黄臭のするカルシウムとナトリウムを含んだ泉質で以前利用した四万温泉に近いような感じでした。
    客室ではカメムシが出現しましたが通路に置かれているガムテープを駆使しどうにか全て退治することに成功。
    自身が無い方は宿の方に頼んだ方がよいでしょう。
    失敗すると臭いますから。
    温泉天国群馬県。どれも同じ温泉が無いのは面白いところ。
    群馬の湯めぐりの際に近くを訪れた際はお世話になるかもしれません。

心にググっと【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓