沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

hits910さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

hits910さん [60代/男性] 2022年06月14日 23:50:36

ずっと以前に宿泊させていただいた時に大浴場の雰囲気がとても気に入ったので、懐かしさから再び宿泊に訪れました。ここのお宿はお風呂が大好きです。
    男性専用時間に入らせていただいた女性専用のお風呂はとても素敵で、大浴場とは違った落ち着きがありました。
    愛郷ぐんま割でお得に宿泊できた上に、中之条クーポンまでいただき、コスパの面でも大満足でした。
    また泊まりに行かせていただきます!

★愛郷ぐんまプロジェクト対象宿★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2022年03月14日 19:29:10

初めての宿泊でした。味のある浴室に、湯ノ花が浮かぶ温泉は最高です。なにより静かでのんびりと湯治ができるのが気に入りました。食事もおなかがいっぱいになる量で、美味しかったです。薄めの布団で夜が冷えました。もう少し暖かくなったら、また行きたいと思います。

2022年02月
    【冬春旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月15日 23:15:18

とにかくどこも寒いですが、それも含めて最高です。温泉は趣向を凝らしたものから、何度も入りたくなる味のある混浴までタップリ楽しめます。食事も頑張りすぎてなく、適量。快適です。食堂でもしっかりコロナ対策をしてゆとりのある配置なので安心です。

2022年02月
    【ワクチン接種完了記念】温泉好きのリピーター様に1番人気のライトプランでリフレッシュ■1泊2食付

投稿者さん 2022年02月14日 20:58:01

2月13日に宿泊させていただきました。
    歴史を感じる温泉と全部檜?で囲まれたお洒落な温泉と休憩場所、お湯の温度も適温で長く浸かれました。お料理も大変美味しくてとても満足です。また、アメニティは私は自分の物を使うので気になりませんが必要最低限は揃っていますし、建物は歴史を感じますが大変綺麗にされていて心地好かったです。
    また伺わせていただきます!

2022年02月
    【新春セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月04日 20:46:01

1月に利用をしました。
    お風呂、やはり素晴らしかったです。
    温度もちょうどいいのでゆっくりつかることができました。
    お湯がいいのはもちろんですが、木像の趣きのある湯屋で旅をしたら気分になりました。
    お食事もとてもおいしかったです。
    お部屋も綺麗でゆっくりすることができました。
    アクセスもいいのでまた違う季節に伺いたいです。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

気ままな一人旅5874さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

気ままな一人旅5874さん [50代/女性] 2022年01月02日 07:27:07

静かにゆっくりと過ごせました
    お風呂も思っていた様なやさしいお湯で満足です
    食事も美味しく頂きました
    寒波襲来で寒さが身に染みましたが、またお風呂に入りにゆっくり伺いたいと思いました

【年末年始限定/1泊2食】 特別なことはできませんが…静かな山間の温泉宿で湯三昧 ~基本コース~

投稿者さん 2021年11月22日 00:57:32

11月中旬に利用
    前日までにおとずれた万座、草津、鹿沢。
    どれも甲乙つけがたい素晴らしい温泉でした。
    そして沢渡温泉も評判以上にいい温泉でございました。
    宿は公衆浴場にほど近く駐車場は宿の前と通りを挟んだ向かいの饅頭屋さんの前に停められます。
    チェックアウトが遅かったのですが夕食時間はすべてのお客さんが同じ時間に会場でいただくのでお客側に時間の選択権が無いのは不便に感じられました。
    またお品書きが無いのもいまいちでした。
    いつもお品書きを目にしながら今口にしているのはどれなんだろう?
    という答え合わせの楽しみもありません。
    食材について給仕の方に聞いたところ「社長(料理長?)でないと分からない」との残念なものでした。
    釜飯など美味しかっただけにどうにも腑に落ちないモヤモヤが残ったまま会場を後にせざるを得ませんでした。
    お風呂場は全部で3つ。内一つは貸し切りの露天風呂。
    天気も良く月を見ながらの入浴は至福のひとときでした。
    男女入れ替えとなるお風呂ですが夕食後と朝食前の僅かな時間しかないのが残念でした。
    温泉はほのかな硫黄臭のするカルシウムとナトリウムを含んだ泉質で以前利用した四万温泉に近いような感じでした。
    客室ではカメムシが出現しましたが通路に置かれているガムテープを駆使しどうにか全て退治することに成功。
    自身が無い方は宿の方に頼んだ方がよいでしょう。
    失敗すると臭いますから。
    温泉天国群馬県。どれも同じ温泉が無いのは面白いところ。
    群馬の湯めぐりの際に近くを訪れた際はお世話になるかもしれません。

心にググっと【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓

投稿者さん 2021年11月21日 21:09:34

お風呂が最高!湯小屋は風情がある上に、お湯がとても良い。同じ町内の四万温泉の湯よりも好みかも。館内は良く清掃が行き届いてます。
    料理の品数は多いけど、天ぷらが熱々ではない、朝の味噌汁は最初から置いてあるのでぬるい、というのは、口コミどおり、残念。
    徒歩圏内には何もないので、ひたすら湯治するには静で最高です!

【秋冬旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2021年10月06日 12:40:56

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。
    車で行くにも近くて帰りにりんご狩りもできました。

投稿者さん 2021年08月19日 19:11:35

温泉最高でした。

投稿者さん 2021年07月26日 21:51:57

昨年12月に宿泊して、ここが気に入り再度時間ができたので宿泊させていただきました。とても蒸し暑い日でしたが、私の到着前に部屋をクーラーで冷やしておいていただき気持ちがよかったです。その他、宿の方の対応が随所で気持ちが良く、本当にゆっくりと過ごすことができました。宿の方もおっしゃっていましたが、宿提供のWifiがあまり安定していないので、Wifi利用の場合は自分のものを持っていった方がいいように思いました(もちろん、ゆっくりしにきているので、この点は問題ではなく不満では決してありません)。ゆっくりと時間の流れを感じることができるいい宿だと思います。

【ライト/1泊2食】 女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫

投稿者さん 2021年05月05日 18:31:18

大浴場も、婦人用風呂も素敵でした。
    家族風呂も気軽に入れました。
    休憩スペースもかっこよかった。
    夕食は全て揃って出されておりましたが、天ぷらだけは揚げたてを食べたかった。

心にググっと【1泊2食】 一浴玉の肌 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 基本プラン

投稿者さん 2021年04月08日 03:51:00

高速バスで向かったので、路線バスへの乗り換えが必要でしたが、宿の方に連絡してご丁寧に案内して頂きました。部屋はこじんまりとした和室で、親戚の家に居るような気分になれました。食事も丁度良い量で、何よりも檜の湯小屋は風情があり泉質も良く大変癒されました。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~

投稿者さん 2020年12月28日 22:17:48

部屋着の上着がカサカサするナイロン製で萎えた。布団一枚で、暖房しないと明け方冷えた。強い暖房で、加湿器が欲しかった。食事は旨かった。しかし天ぷらが冷めてた。風呂は古い方は趣がある。泉質も良い。新しい方は吹き抜けが高くてすごい。部屋は古る目で普通。ゴージャスさを求める人には無用の宿。しみじみ、しっぽりと癒されたい人のための温泉宿。周囲には山の中を歩く軽めの散歩コースもある。人がいないひっそり感がいい温泉街。向かいのまんじゅう屋は旨い。おじいさんが一人でやってた。今のうちに味わっとかないと。以上。

沢渡温泉 まるほん旅館 2021年03月15日 13:26:05

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    部屋着とお布団がご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    当館周辺の風情を味わって頂けたこと、誠に嬉しく思います。
    沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 ~基本プラン~

投稿者さん 2020年12月21日 16:17:06

12月19日に宿泊しました。温泉について、湯の花が程よく出ていて、大変気持ち良かったです。館内もあちこちが綺麗でおしゃれなデザインの作りになっていて居心地が良かったです。また、私が初めて伺ったので、質問を多くしてしまったのですが、その都度宿の方が親切に答えてくださり、とても親切な対応をしていただいたと思います。お湯もよく、宿の方も親切で宿全体の感じがよく、また伺いたくなりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:42:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミと高評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    当館と温泉について色々ご質問頂きありがとうございます。気に入って頂けましたら幸いです。
    このようなご時世ですが、沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

はひふへほ8450さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

はひふへほ8450さん [120代/男性] 2020年09月15日 17:34:16

沢渡温泉の中心街にあります。
    コロナ対応で宿泊客を制限してるのか当日は宿泊客6名でした。
    食事も美味しく、温泉もほぼ貸切状態。料金もリーズナブル。大変、良いお宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月17日 10:34:57

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    このようなご時世の中、ご旅行頂きまして高評価を頂けました事、真に感謝いたします。
    当館でも精一杯のおもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂けたらと日々尽力して参ります。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫

syomoさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

syomoさん [60代/男性] 2020年08月31日 13:46:55

新しさと古さが混在した、二度美味しい旅館。トイレは最新のウオッシュレット、部屋は綺麗で快適、温泉は昔ながらの湯小屋の他、落ち着いた今風の浴室もあり、新旧両方楽しめました。食事も手がこんでいて、温かいのは温かいまま提供され美味。
    唯一露天風呂は建物に囲まれて無理くり作った感があり、温度も熱くて入れませんでしたが。
    いずれにしてもく大きな湯の花が舞う温泉は素晴らしく是非再訪したいです。
    ちなみに向かいの饅頭屋さん、キビ饅頭がもちもちで大変美味でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当館と沢渡温泉の魅力を感じて頂き、再訪したいと思って頂けた事を誠に嬉しく思います。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~

投稿者さん 2020年07月11日 12:08:14

お風呂は源泉かけ流しの透明な湯で、何度でも入りたくなる心地よさでした。のんびりするには最適の宿と温泉です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年07月11日 13:16:56

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    温泉についてお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。

投稿者さん 2020年02月26日 11:45:38

温泉は最高です。子供が走り回っていてとてもうるさく、スッタフの対応も良くないです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年02月26日 17:23:00

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    他のお客さまの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応につきましても、貴重なご意見として今後ホスピタリティ向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月23日 23:22:13

2020年2月、ここのお湯が大好きで東京から毎年来ています。子供にも丁度良い温度でゆっくりできました。

以下気になる点がいくつかあったので書きます。

食事時間ぴったりに行きますが、ここの食事は作られてから時間が経ってるように感じます。どこかのご飯屋さん?から運んでるのかな。
    お味噌汁は作っていそうです。ご飯は普通に美味しいです。少なめでも充分足ります。

時期なのか廊下と部屋にかめ虫がいました。眠る直前、掛け布団に黒い何か付いてるなーと見たら かめ虫でゾッとしました。かめ虫が出るのは仕方ないですが、せめて部屋に1つガムテープを置いて欲しかったです。寒い中部屋を出て廊下に取りに行きました。
    そもそも受付の時にかめ虫への説明は無かったです(慣れているから始末できましたが)

最後に…これはお宿に対しての感想ではなくお客さんにです。

隣の部屋の方が食事中、お風呂中、夜中とかなり咳をしていました。コロナウイルスが特に流行っているので、、、
    え?コロナ?と家族で話してましたが、この時期にマスクも付けずずっと咳き込むのは無しだろと思いました。誰でも不快です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年02月24日 13:15:21

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お部屋と他のお客様について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今年は暖冬で早くからかめ虫が発生しているようです。コロナウイルスと合わせまして当館でも今後対策を行う所存です。
    また食事は手作りですが、作り立てをご提供できるように努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【連泊割引】 2泊以上なら平日10500円♪お食事少なめ+お部屋おまかせで格安!