沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

hits910さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

hits910さん [60代/男性] 2022年06月14日 23:50:36

ずっと以前に宿泊させていただいた時に大浴場の雰囲気がとても気に入ったので、懐かしさから再び宿泊に訪れました。ここのお宿はお風呂が大好きです。
    男性専用時間に入らせていただいた女性専用のお風呂はとても素敵で、大浴場とは違った落ち着きがありました。
    愛郷ぐんま割でお得に宿泊できた上に、中之条クーポンまでいただき、コスパの面でも大満足でした。
    また泊まりに行かせていただきます!

★愛郷ぐんまプロジェクト対象宿★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2022年03月14日 19:29:10

初めての宿泊でした。味のある浴室に、湯ノ花が浮かぶ温泉は最高です。なにより静かでのんびりと湯治ができるのが気に入りました。食事もおなかがいっぱいになる量で、美味しかったです。薄めの布団で夜が冷えました。もう少し暖かくなったら、また行きたいと思います。

2022年02月
    【冬春旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月15日 23:15:18

とにかくどこも寒いですが、それも含めて最高です。温泉は趣向を凝らしたものから、何度も入りたくなる味のある混浴までタップリ楽しめます。食事も頑張りすぎてなく、適量。快適です。食堂でもしっかりコロナ対策をしてゆとりのある配置なので安心です。

2022年02月
    【ワクチン接種完了記念】温泉好きのリピーター様に1番人気のライトプランでリフレッシュ■1泊2食付
    【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

投稿者さん 2022年02月14日 20:58:01

2月13日に宿泊させていただきました。
    歴史を感じる温泉と全部檜?で囲まれたお洒落な温泉と休憩場所、お湯の温度も適温で長く浸かれました。お料理も大変美味しくてとても満足です。また、アメニティは私は自分の物を使うので気になりませんが必要最低限は揃っていますし、建物は歴史を感じますが大変綺麗にされていて心地好かったです。
    また伺わせていただきます!

2022年02月
    【新春セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2022年02月04日 20:46:01

1月に利用をしました。
    お風呂、やはり素晴らしかったです。
    温度もちょうどいいのでゆっくりつかることができました。
    お湯がいいのはもちろんですが、木像の趣きのある湯屋で旅をしたら気分になりました。
    お食事もとてもおいしかったです。
    お部屋も綺麗でゆっくりすることができました。
    アクセスもいいのでまた違う季節に伺いたいです。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓

投稿者さん 2021年12月22日 19:24:37

温泉のお湯は肌に優しく気持ちよく何回も入らせて頂きました。お料理は美味しく会場も静かでゆっくりいただくことができました。しかし部屋がエアコンが壊れているのか、築古のため仕方ないのか、全く温まりませんでした。寒かった~!
    沢渡温泉 お湯は最高ですね!お世話になりました。

【秋冬旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2021年07月26日 21:51:57

昨年12月に宿泊して、ここが気に入り再度時間ができたので宿泊させていただきました。とても蒸し暑い日でしたが、私の到着前に部屋をクーラーで冷やしておいていただき気持ちがよかったです。その他、宿の方の対応が随所で気持ちが良く、本当にゆっくりと過ごすことができました。宿の方もおっしゃっていましたが、宿提供のWifiがあまり安定していないので、Wifi利用の場合は自分のものを持っていった方がいいように思いました(もちろん、ゆっくりしにきているので、この点は問題ではなく不満では決してありません)。ゆっくりと時間の流れを感じることができるいい宿だと思います。

【ライト/1泊2食】 女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫

投稿者さん 2020年12月21日 16:17:06

12月19日に宿泊しました。温泉について、湯の花が程よく出ていて、大変気持ち良かったです。館内もあちこちが綺麗でおしゃれなデザインの作りになっていて居心地が良かったです。また、私が初めて伺ったので、質問を多くしてしまったのですが、その都度宿の方が親切に答えてくださり、とても親切な対応をしていただいたと思います。お湯もよく、宿の方も親切で宿全体の感じがよく、また伺いたくなりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:42:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミと高評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    当館と温泉について色々ご質問頂きありがとうございます。気に入って頂けましたら幸いです。
    このようなご時世ですが、沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~
    【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

はひふへほ8450さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

はひふへほ8450さん [120代/男性] 2020年09月15日 17:34:16

沢渡温泉の中心街にあります。
    コロナ対応で宿泊客を制限してるのか当日は宿泊客6名でした。
    食事も美味しく、温泉もほぼ貸切状態。料金もリーズナブル。大変、良いお宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月17日 10:34:57

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    このようなご時世の中、ご旅行頂きまして高評価を頂けました事、真に感謝いたします。
    当館でも精一杯のおもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂けたらと日々尽力して参ります。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫
    【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

syomoさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

syomoさん [60代/男性] 2020年08月31日 13:46:55

新しさと古さが混在した、二度美味しい旅館。トイレは最新のウオッシュレット、部屋は綺麗で快適、温泉は昔ながらの湯小屋の他、落ち着いた今風の浴室もあり、新旧両方楽しめました。食事も手がこんでいて、温かいのは温かいまま提供され美味。
    唯一露天風呂は建物に囲まれて無理くり作った感があり、温度も熱くて入れませんでしたが。
    いずれにしてもく大きな湯の花が舞う温泉は素晴らしく是非再訪したいです。
    ちなみに向かいの饅頭屋さん、キビ饅頭がもちもちで大変美味でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当館と沢渡温泉の魅力を感じて頂き、再訪したいと思って頂けた事を誠に嬉しく思います。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:43:57

お風呂がとても良かったです。朝食付きのプランで宿泊しましたけど、美味しかったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年12月02日 15:34:26

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    お風呂も朝食も気に入って頂けたようで光栄です。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:49:46

温泉は、素晴らしいです。朝食付きプランで宿泊しましたが、付近に夕飯を食べるところがないので、2食付きをお薦めします。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年06月05日 09:44:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また口コミ投稿と大変高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    当館の湯をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
    お食事につきましては、周辺に不定休の中華屋さんとお蕎麦屋さんがございますが、次回は是非当館でゆっくりとお食事もお楽しみいただけたら嬉しいです。
    チャーリー俊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★【朝食付】 平日限定!からだに優しい和朝食付きプラン ~星空を望む貸切露天は無料~

投稿者さん 2018年08月13日 10:44:57

とにかく温泉がすばらしいです!
    レトロな大浴場、モダンな婦人風呂、貸切露天、共同浴場全て入りました。
    お湯がやわらかくて、少しとろっとしていて、入ってびっくりします。
    温泉をひたすら楽しむための一人旅でしたので、食事の時と寝ている時以外はだいたいお風呂に入っていました。
    おかげで肌がやわらかくつるつるです!
    替えのバスタオルや浴衣もお願いしたら快く出してくださいました。
    なんと無料!なかなかないと思います。
    お食事は素朴な感じですがどれもおいしく満足です!ボリューム満点です。
    つかず離れずの接客もとても居心地がよかったです。
    またお世話になります!次は冬に来たいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月14日 09:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    クチコミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    沢渡温泉をひたすら!堪能されたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
    替えの浴衣・バスタオルは先にご用意しておくことは人手の関係でできませんが、
    お声掛けいただければ無料で追加いたします。また是非ご利用ください。
    観光資源の少ない場所ではありますが、温泉の良さと観光地にはない風情、四季折々の美しさが沢渡の自慢です。
    冬の沢渡はほんとうにオススメです。静かな雰囲気と冷たい空気のなか、ただ温泉を楽しむには最適な環境だと思います。
    またゆっくりしに、是非お越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ひとり旅歓迎/1泊2食】レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅~お料理基本~【A】《貸切風呂無料の宿》
    【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

ユー&アキさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年05月08日 13:32:28

夫婦でお世話になりました。チェックインの時にお水を一人一本頂いたので、お風呂上がりに頂きました。お部屋はリニューアルされていて、トイレは最新のセンサーで便座の蓋があくものでびっくりでした。布団が敷いてありごろんと横になって休め、これもありだねぇ と
    主人と言いました。
    秘湯の湯の温泉楽しみに早速お風呂へ 混浴と女風呂と無料貸し切り露天がありまずは夫婦別々に 階段が多く足の悪い私には少しきつかったが温泉の為頑張って行きました。
    階段があるのは了解済みでした。浴槽に入る時は手すりが欲しかったですが
    夕食のチーズの茶碗蒸しが珍しく美味しかったです。釜めしも ただ お品書きがあると良いと思いました。
    ぐんまちゃんのタオル 可愛いくて持って帰って来ました。主人もいつもは置いてくるのに

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年05月09日 12:26:15

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    たくさんお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。そして励みになります。
    お二人仲良く旅行を楽しんでいらっしゃるご様子に、私どもも心があたたまりました。
    楽しみにされていた沢渡の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
    建物の構造上ご不便をおかけして申し訳ありません。
    設備について、改善できる点を改めて検討いたします。
    これからも温泉好きの皆さまにご満足いただけるよう、沢渡の名湯を大切に守ってまいります。
    またぜひ、沢渡温泉を楽しみにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月10日 09:02:47

六合の「ちゃつぼみ苔公園」を訪れての帰途に、初めてこの温泉街に宿泊しました。
    10軒ほどの宿が、こじんまりした街道筋に散在しており、その道の中ほどに共同浴場があり、宿は隣り合わせでした。
    宿の外観は伝統を感じさせる古びたものでしたが、客室は程好く改装されて、隣室の音は遮断されて快適に休めました。
    食事は地のもの中心で、楽しめました。
    大浴場は木の階段を下りたところにあり昔の風情一杯です。
    洗い場は1ヶ所・鏡も一つなど、若い人には決して快適とは言えないかも・・・?(他に内風呂、貸切露天風呂あり)
    隣の共同浴場は、地元の人々で早朝から賑わっており、いかにも素朴な温泉場といった雰囲気満杯でした。
    また折を見て訪れたいと思います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年08月10日 13:24:08

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事、お風呂、雰囲気含め、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    当館は古い建物ながら、「良き古さ」と「良き新しさ」とのバランスを探りながら少しずつ改装を加えております。
    貸切風呂は先日浴槽を新調いたしまして、新しいヒバの香りをお楽しみいただけたのではと思います。
    大浴場の方も風情を残しつつと考えておりますので、改装には少しお時間を頂戴することとなりそうです。
    これから沢渡温泉並びに上州は一番美しい季節を迎えます。
    心地よい秋風、凛とした冬の空気の中での湯浴みもたいへんおすすめです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月15日 18:34:00

1万円台の宿泊料金ですが食事は大変良かったです
    品数も多くそれぞれの料理に工夫がされており大変美味しかったです
    特にチーズ入の茶碗蒸しが新鮮な味でよかった
    翌日に泊まった四万温泉の一泊3万後半の宿の食事より上でした
    お風呂は昔ながらの湯船に柔らかい沢渡のお湯でマニアも納得することでしょう

2016年01月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お料理・お湯ともにご満足いただけたようで何よりです。
    創作料理をお褒めにあずかり光栄に存じます。
    お風呂はレトロとモダンの対比をお楽しみいただきたく、昨年リニューアルしたばかりです。
    混浴内湯の方は維持管理に特に手がかかりますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう守り続けていく所存です。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

磁石マンさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年01月10日 16:13:48

12月19日に初めて宿泊させていただきました。投稿が遅くなってしまい、すみません。噂通りと言いますか、お風呂が本当に素晴らしかったです。木の階段をゆっくり下りてお風呂が目に入った瞬間、その趣に息を飲みました。お湯に入ってみて、その泉質の良さが実感として分かりました。綺麗で肌に優しい柔らかいお湯です。本当に素敵なお風呂でした。タイミングが良く、1時間以上もひとり占めさせていただき感無量でした。部屋も清潔感いっぱいで気持ち良く過ごせましたし、食事も美味しかったです。正に本物の「旅館」で素晴らしい時間を過ごさせていただいたという思いです。落ち着いた時間をありがとうございました。昨年12の温泉宿に足を運びましたが、元日に2つのお宿から年賀状をいただきました。その1つがこちらのお宿でした。こういうところにも細かいご配慮を感じます。改めてお礼を申し上げると共に、これからもおじゃましたいと思います。素晴らしいお宿でした。

2015年12月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月14日 09:54:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    この上ないお褒めの言葉をいただきまして恐縮です。
    何と申しますか、まなうらにくっきりとイメージが浮かぶような文章にこちらまで引き込まれてしまいました。
    当館が大切にしている「レトロな雰囲気」「静かにゆったりとお過ごしいただくこと」、そして泉質、気に入っていただけたようで何よりです。
    これからも歴史ある沢渡温泉の湯、古いながらも清潔な旅館を守りつつ、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    また、心と身体を癒しに是非お越しください。いつでもお待ちしております。

tatsu-y1000さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

tatsu-y1000さん [50代/男性] 2015年06月26日 21:41:48

以前泊まった時(十五年くらい前?)より部屋はかなり綺麗になっていて、食事も美味しくなっていた気がします。
    寂れかけそうな温泉地ですが、生き生きとしたやる気を感じました。
    いい宿だと思います。

2015年06月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2015年06月27日 08:59:32

この度は、久々のご利用誠にありがとうございました、現在お風呂のリニューアル等、施設、サービスの改善に取り組んでおります、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月22日 23:04:33

温泉街の中心にあるので、あまり秘湯感はありませんが、沢渡温泉全体が昭和の日本を思わせる佇まいで、とても懐かしい感じがしました。
    宿は古い木造建築ですが、内部は改装されており、客室にも洗浄器付きトイレが設置されていて、快適に過ごせました。
    食事は、山間の温泉とは思えない洗練された料理で、大変満足できました。ただ、個人的には、一品だけ付く洋風のメニューは、なくてもいいような気がしましたが。
    風呂は、何と言っても檜張りの湯小屋風呂が最高でした。二つの浴槽に源泉が掛け流されていて、24時間入浴可能です。1ヶ所だけですが、シャワーもあって便利でした。懐かしいケロリンの湯桶も、風呂の雰囲気にぴったりでした。貸切の露天風呂も、建物の真ん中ですが、檜風呂でゆっくりできました。
    お土産に、向いの小熊屋で天然蜂蜜を購入しました。
    以前から一度は泊ってみたい宿でしたが、今回初めて宿泊することができ、期待以上の内容に、大変満足しています。ありがとうございました。

2011年05月
    【8畳トイレ付】

気ままな一人旅5874さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

気ままな一人旅5874さん [50代/女性] 2022年01月02日 07:27:07

静かにゆっくりと過ごせました
    お風呂も思っていた様なやさしいお湯で満足です
    食事も美味しく頂きました
    寒波襲来で寒さが身に染みましたが、またお風呂に入りにゆっくり伺いたいと思いました

【年末年始限定/1泊2食】 特別なことはできませんが…静かな山間の温泉宿で湯三昧 ~基本コース~