沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

気ままな一人旅5874さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

気ままな一人旅5874さん [50代/女性] 2022年01月02日 07:27:07

静かにゆっくりと過ごせました
    お風呂も思っていた様なやさしいお湯で満足です
    食事も美味しく頂きました
    寒波襲来で寒さが身に染みましたが、またお風呂に入りにゆっくり伺いたいと思いました

【年末年始限定/1泊2食】 特別なことはできませんが…静かな山間の温泉宿で湯三昧 ~基本コース~

投稿者さん 2021年11月22日 00:57:32

11月中旬に利用
    前日までにおとずれた万座、草津、鹿沢。
    どれも甲乙つけがたい素晴らしい温泉でした。
    そして沢渡温泉も評判以上にいい温泉でございました。
    宿は公衆浴場にほど近く駐車場は宿の前と通りを挟んだ向かいの饅頭屋さんの前に停められます。
    チェックアウトが遅かったのですが夕食時間はすべてのお客さんが同じ時間に会場でいただくのでお客側に時間の選択権が無いのは不便に感じられました。
    またお品書きが無いのもいまいちでした。
    いつもお品書きを目にしながら今口にしているのはどれなんだろう?
    という答え合わせの楽しみもありません。
    食材について給仕の方に聞いたところ「社長(料理長?)でないと分からない」との残念なものでした。
    釜飯など美味しかっただけにどうにも腑に落ちないモヤモヤが残ったまま会場を後にせざるを得ませんでした。
    お風呂場は全部で3つ。内一つは貸し切りの露天風呂。
    天気も良く月を見ながらの入浴は至福のひとときでした。
    男女入れ替えとなるお風呂ですが夕食後と朝食前の僅かな時間しかないのが残念でした。
    温泉はほのかな硫黄臭のするカルシウムとナトリウムを含んだ泉質で以前利用した四万温泉に近いような感じでした。
    客室ではカメムシが出現しましたが通路に置かれているガムテープを駆使しどうにか全て退治することに成功。
    自身が無い方は宿の方に頼んだ方がよいでしょう。
    失敗すると臭いますから。
    温泉天国群馬県。どれも同じ温泉が無いのは面白いところ。
    群馬の湯めぐりの際に近くを訪れた際はお世話になるかもしれません。

心にググっと【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓

投稿者さん 2021年10月06日 12:40:56

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。
    車で行くにも近くて帰りにりんご狩りもできました。

【秋冬旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食

投稿者さん 2021年08月19日 19:11:35

温泉最高でした。

投稿者さん 2021年05月05日 18:31:18

大浴場も、婦人用風呂も素敵でした。
    家族風呂も気軽に入れました。
    休憩スペースもかっこよかった。
    夕食は全て揃って出されておりましたが、天ぷらだけは揚げたてを食べたかった。

心にググっと【1泊2食】 一浴玉の肌 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 基本プラン

投稿者さん 2021年04月08日 03:51:00

高速バスで向かったので、路線バスへの乗り換えが必要でしたが、宿の方に連絡してご丁寧に案内して頂きました。部屋はこじんまりとした和室で、親戚の家に居るような気分になれました。食事も丁度良い量で、何よりも檜の湯小屋は風情があり泉質も良く大変癒されました。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~

投稿者さん 2020年12月28日 22:17:48

部屋着の上着がカサカサするナイロン製で萎えた。布団一枚で、暖房しないと明け方冷えた。強い暖房で、加湿器が欲しかった。食事は旨かった。しかし天ぷらが冷めてた。風呂は古い方は趣がある。泉質も良い。新しい方は吹き抜けが高くてすごい。部屋は古る目で普通。ゴージャスさを求める人には無用の宿。しみじみ、しっぽりと癒されたい人のための温泉宿。周囲には山の中を歩く軽めの散歩コースもある。人がいないひっそり感がいい温泉街。向かいのまんじゅう屋は旨い。おじいさんが一人でやってた。今のうちに味わっとかないと。以上。

沢渡温泉 まるほん旅館 2021年03月15日 13:26:05

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    部屋着とお布団がご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    当館周辺の風情を味わって頂けたこと、誠に嬉しく思います。
    沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 ~基本プラン~

投稿者さん 2019年08月12日 15:40:15

お風呂は最高でした。
    鄙びてはいるものの沢渡温泉は名温泉ですね。湯の花が特徴的で、しっかり硫黄の香りがありつつも肌に優しい泉質は、四万温泉より何倍も良いかと。
    お部屋も広く静かで、お食事もコストパフォーマンスが高いものでした。
    満足ではあるものの、改善をお願いしたいポイントがいくつか。
    クモの巣があまりに多く掃除をしてほしい、部屋にナイトランプはほしい、マッサージチェアーが全部故障というのは痛い。
    あと湯上りに飲める水や自販機がお風呂横にあるともっと良いのに…。
    ロビーももう少しキレイにくつろげるようにして、お酒や物販も充実させれば収益に繋がる気がしました。
    でも基本的には満足です!!

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年08月15日 16:25:51

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また口コミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    沢渡温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    早速スタッフ一同話し合い、善処させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 19:16:14

夫婦二人で利用させて頂きました。
    立地の関係もありますが、駐車場が狭かったです。
    家族風呂は無料で利用できて良かったです。
    食事も少なのプランで、私達には丁度良い量でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年12月08日 10:02:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お風呂と温泉を気に入っていただけたようで私どももうれしく思います。
    家族風呂ゆっくり楽しめましたでしょうか。
    冷たい空気と熱めのお湯が気持ちよく、夏場などよりもじっくりお湯を堪能できる良い時期にいらしたと思います。
    駐車場についてはご不便をおかけして申し訳ありません。
    是非またご夫婦で、のんびりと温泉を楽しみにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫
    【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★1名様~歓迎】

uri_bouさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2018年07月16日 19:06:10

7/14(土)-15(日)と一泊二日で、お世話になりました。
    食事の量は私たちにはちょうど良かったです。
    いつも、ボリュームが多いなと思っていらっしゃる方々には、ちょうど良いのかなと思います。
    いずれの料理も美味しくて、楽しみながら頂けました。

お風呂は期待通りの良いお風呂とお湯で、入浴後は肌がスベスベになりました。
    お湯は熱く夏場はものの数分で湯船のヘリに腰掛けたくなりますが、それでもお肌はスベスベになります。
    また行きたいと思えるお宿です。

チェックイン後、お部屋に案内して頂いた際、部屋に冷房が効いていたのは、凄く良かったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年07月21日 14:58:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お食事・お風呂ともにご満足いただけたようで、私どももたいへんうれしく存じます。
    湯治色の濃い温泉地ですので、食事は少なめで温泉をじっくり楽しむプランがあった方が良いと思い続けております。
    少食の方やお得意様に好評をいただいております。
    お風呂では玉肌の湯を実感されたようですね!
    湯上がり後はお肌すべすべ、さっぱりするお湯ではありますが、今の季節はなかなか長く浸かっていられませんよね。
    次回は晩秋~冬にお越しになってみてください。
    静かな雰囲気に凛とした空気、夏とは違った趣の沢渡温泉をお楽しみいただけることと思います。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】 シニア・女性に人気! ~お料理少なめプラン~【B】 《貸切風呂無料の宿》
    【和室8畳 トイレ付】

アンクティルさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年06月08日 18:22:40

これからも定期的に訪れたいと思う温泉です。沢渡温泉という環境も鄙びた感じもあり、旅館としても湯治場の雰囲気も少し感じられ、ゆっくりと連泊してみたいとも思います。
    客室へ案内されると客室には既に布団が敷かれていて、のんびりと本でも読みながらゴロゴロしたい家人は大層よろこんでいました。お茶は宿泊客が自分でお湯を沸かして淹れる仕組みですが、ミネラル・ウォーターのペットボトルの差し入れもあり、梗塞系の病気予防への配慮も感じられます。
    客室は山を背にした部屋で、いわゆる昭和の作り。しかしトイレは最新式で自動でふたが開くタイプ。
    肝心の温泉は、とても良好。家人もその泉質を褒めていました。レトロな大浴場とモダンなデザインの婦人風呂は共に入れ替え時間があり、両方入ることも出来ます。その他、貸切風呂もあり、こちらは露天感覚での入浴も楽しめました。
    そして、料理も美味しく、この規模・形態の旅館としては、とても頑張っていると思いました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年06月09日 17:35:05

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    沢渡のお湯、当館の雰囲気、お食事含め、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どももたいへん嬉しく存じます。
    家族経営で大きなホテルのような行き届いたサービスはなかなかできませんが、
    お客様にゆったりと、気兼ねなく過ごしていただくためにできることをと思っております。
    お風呂は全てお楽しみになったでしょうか。
    繰り返しお風呂に入ってお部屋でゴロゴロして…何もしない贅沢を感じていただければと思います。
    また是非、季節を変えてお越しくださいませ。
    紅葉の秋はもちろん美しいですが、とことんのんびりされるなら冬がオススメです。

投稿者さん 2017年08月22日 22:55:46

以前から気になっていたこちらの大浴場に入りたくて今回宿泊出来ました。
    こじんまりとした旅館が並ぶ昔ながらの静かな温泉街という感じで雰囲気が良いです。
    建物自体は古い様ですが、泊まったお部屋はトイレや洗面所も綺麗で設備は充分でした。
    お目当ての大浴場は入り口から期待通りの雰囲気でお湯も滑り気のある柔らかなお湯で大満足でした。
    混浴ですが混み合う事もなくゆっくり堪能出来ました。
    女性専用風呂は新しく綺麗でした。
    食事は少なめプランにしましたが、それでも充分な量でした。
    案内して頂いた若い男性スタッフの方がとても丁寧で良かったです。
    あと、個人的には部屋に置いてあるタオルが「ぐんまちゃん」だったのが嬉しかったです。ゆるキャラが好きなので(笑)
    こちらのコメント欄にあった旅館前のお饅頭屋さんにも立ち寄って温泉饅頭と大福を買いましたがどちらも美味しかったです。
    ゆっくりと静かな時間を過ごせました。ありがとうございました。
    また機会があれば行かせて頂きたいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年08月24日 15:39:37

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉、お部屋、食事等たくさんお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
    このようなご感想をお聞きすることができ何より嬉しく思っております。
    そしてゆるキャラ好きでいらしたのですね。「ぐんまちゃんタオル」喜んでいただけて良かったです!

お饅頭屋さんのご感想もありがとうございます。
    私どもとしてもお薦めしたいお店ですので、クチコミでお客様に良かった!と書いていただき嬉しい限りです。
    そろそろお饅頭屋さんに広告料を請求しようかと思っておりますので、どんどん宣伝してください。冗談です。

また季節を変えて、是非お越しください。
    これから涼しくなり紅葉の秋、静寂の冬の湯浴みもたいへんオススメです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】 シニア・女性に人気! ~お料理少なめプラン~【B】《貸切風呂無料》
    【和室6畳 トイレ付】

投稿者さん 2017年01月11日 20:34:43

女ひとり旅で湯治目的で宿泊しました。
    12時半頃にバスで着いてしまい、またまた居合わせたまるほんさんのスタッフの方に隣の共同浴場の無料利用権を頂いて入浴しました。
    チェックインまでの約2時間を有効に使えました。
    これは周囲に何もない環境なので本当に助かりました。
    隣の共同浴場はかなりお湯が熱いのですが、地元の方と話しながら2時間程湯船に出たり入ったりお湯を楽しみました。
    お湯の質がかなり良いので是非入って下さい。
    まるほんさんのお部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて嫌な思いはまるでなし。
    事前にメールでお布団を引いておいて欲しいとリクエストしたので湯上りの体をゆっくり休ませる事が出来ました。

お食事ですが、残念でした。
    群馬県ですので、、期待はせずに。

お風呂は最高です。
    混浴でも女性専用時間がありますので男性の目を気にせずゆっくり入れます。
    女性専用風呂もモダンで本当に素敵です。
    露天風呂は、ん、、、残念です。

お風呂場に行く途中に木のベンチがあるんですが、これが素敵で何枚も写真を撮ってしまいました。
    本当に良く出来ている。

これから行かれる方にオススメが一点あります。
    まるほんさんの前にお饅頭屋さんがあるのですが、買って部屋に持ち帰り湯上りにお茶と一緒に頂いて美味しかっです。
    皆さんも是非。

2017年01月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2017年01月14日 10:39:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館のお風呂、共同浴場ともに温泉を満喫されたようで何よりです。
    お肌がつるつるになったのではないでしょうか?
    共同浴場は地元住民とのふれあいも魅力ですよね。
    沢渡の湯を気に入っていただけたご様子、お風呂をともにした住民も嬉しかったことと思います。

「静かに、ゆったり、のんびり」が当館の目指しているところでして、到着前のお布団ひきはリクエストも多くご好評をいただいております。
    いいお湯に浸かって、好きな時に気兼ねなく横になれるのは何とも幸せですよね。。

当館だけでなく、饅頭屋さんのオススメまでいただいてありがとうございます。
    鄙びた温泉街ではありますが、商店、飲食店、旅館、住民全員が協力し盛り上げていこうと頑張っております。

また沢渡の湯と静かな環境を楽しみに、是非いらしてください。
    冬の沢渡温泉は湯治に最適ですが、花々や新緑、紅葉が彩るグリーンシーズンにもまた違った美しさがあります。
    気に入っていただいた木のベンチを大切にし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月28日 22:28:28

沢渡温泉を代表する老舗温泉旅館です。この宿のシンボルである大浴場は、評判に違わずいい源泉が溢れていました。元禄時代創業の宿ですが、改築はされていて重要文化財な感じではありませんが、大浴場など一部古い造りが残っているようです。(貸切風呂や女性用の風呂等は結構最近できたようです。)
    料理は、品数少な目のプランでしたが、ボリューム充分の田舎料理で美味しかったです。料金もリーズナブルで満足できる宿です。

2016年07月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2016年08月30日 14:35:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    温泉、食事ともご満足いただけたようで何よりです。
    婦人風呂は昨年、レトロな大浴場との対比をコンセプトとし、モダンな雰囲気に改装いたしました。
    貸切風呂はこの7月、浴槽を新調したばかりです。新しいヒバの香りをお楽しみいただけたことと思います。
    「良き古さ」と「良き新しさ」のバランスを探りつつではありますが、
    よりお客様に喜んでいただけるよう改装を加えつつ、維持管理に努めていく所存です。
    これからの季節、涼しい秋風~凛とした空気に包まれた沢渡温泉はグリーンシーズンとはまた違った趣があります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】品数少なめリーズナブル!静かにゆったり☆シニア・女性に1番人気【B】
    【和室6畳 トイレ付】

投稿者さん 2016年05月30日 09:56:23

温泉好きには堪らないと思います。泉質は肌に優しく、期待通りのお湯に大満足でした。混浴の大風呂(女性専用時間あり)で過ごす時間は、心身ともにくつろぐことができました。婦人風呂(男性専用時間あり)と露天貸切り風呂も利用しましたが、私にはやはり大風呂が一番でした。 隣の共同風呂を利用する時間がなかったのが残念ですが、またの機会にしたいと思います。
     食事は、量を含め満足できました。特にチーズ風味の茶わん蒸しは美味しかったです。
     トイレを含め、内装を一新されたようで、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

2016年05月
    沢渡温泉 まるほん旅館 2016年05月30日 16:28:50

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お料理・お風呂ともにご満足いただけたようで何よりです。
    茶碗蒸しは当館の創作料理の中でも人気の高い料理のひとつです。
    混浴内湯の雰囲気はなんとも言えない良さですよね(丁寧な表現に感謝いたします!)
    歴史ある木造の湯小屋は維持管理に手がかかりますが、
    このような喜びのお声を頂戴すると更なるやる気が湧くというものです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、
    「良き古さ」と「良き新しさ」を追求し精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月12日 13:20:39

透明な湯ですが 湯加減がバッチリでした あとからポカポカしてきて肌がすべすべになる感じがなんとも言えず大満足です   貸切風呂も家族風呂も大浴場も皆 大満足です

2010年11月
    【8畳トイレ付】

投稿者さん 2021年12月22日 19:24:37

温泉のお湯は肌に優しく気持ちよく何回も入らせて頂きました。お料理は美味しく会場も静かでゆっくりいただくことができました。しかし部屋がエアコンが壊れているのか、築古のため仕方ないのか、全く温まりませんでした。寒かった~!
    沢渡温泉 お湯は最高ですね!お世話になりました。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

えんくん6249さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年07月04日 16:14:54

清潔な部屋の縁側には、リクライニングチェアがありとても快適でした。

泉質も良く、特に増築された方はデザインが斬新で清潔でした。
    貸切露天風呂は塩素臭があるように思えましたが、消毒されているのでしょうか。

【朝食のみ】平日限定!からだに優しい和朝食プラン ~星空を望む貸切露天無料~

投稿者さん 2020年10月20日 14:46:32

お風呂は浴室が大きく、かけながしでよかった。脱衣場が狭いのと洗い場が少ないのが残念。食事も良かった。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年12月22日 10:40:51

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    脱衣場と洗い場が狭く、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
    このようなご時世の中、ご旅行頂きました事を真に感謝いたします。
    沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

KRSおくちゃんさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:19:50

先日、家内と滞在しました。鳥のさえずりがあちこちから聞こえてきて雰囲気は良かったです。温泉も最高です。食事は地物をを全面に出しても良いと思います。
    また、伺います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:22

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    自然溢れるところですので、その雰囲気と温泉を味わって頂けたなら幸いです。
    食事のご意見をありがとうございます。今後も地産地消を心がけていけたらと思っております。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~