西鉄イン名古屋錦 クチコミ・感想・情報

西鉄イン名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月03日 22:04:41

今年初めて、名古屋地区でこの様な宿泊施設を利用しました。コロナウイルス騒動の前は、名古屋で用事&空室が有るとこちらのホテルの利用をお願いしていました。

朝食付きで宿泊しました。
食堂スペースに入る前、手のアルコール消毒&体温チェックがありました。実は私は、アルコールアレルギーなので消毒するのに、いつも躊躇してしまいます。出来れば、しっかり石鹸で手洗いすることや除菌ペーパー(市販されている、アルコールを含まない)でしっかり手を拭くことで、代用出来ると更に有り難いです。
 洋食、和食の定食のどちらか、これに加えて飲み物はお茶、ジュース、牛乳、コーヒーから選べました。私は牛乳をお願いしましたが、大きなグラスで出して頂き、美味しく頂きました。また部屋で飲むのに、一杯のコーヒーもお願い出来ました。
周辺には、コンビニなど有りますが、温かいご飯や味噌汁、トーストしたパンなどが食べたかったので、朝食付きを選びました。
このプランを選ぶ人から少なかったのか、
時間が早かった(ほぼ朝食開始時間すぐ)かわかりませんが、他のお客様とは十分な距離感を保ってゆっくり食事出来ました。

連泊したのですが、
「寝ているので起こさないで」カードをドアに貼り外出した時が有りました。
 部屋に戻ると、手書きの「13時までは掃除、可能です」とメッセージカードが入れて有りました。こうした心遣いが嬉しかったです。

これまでとは違う状況でも、一生懸命対応して下さり有難うございます。
次回もよろしくお願い致します。

西鉄イン名古屋錦 2020年09月08日 17:16:45

ご投稿者様 この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
重ねて御礼申し上げます。しかしながら、アルコール消毒に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルでは手のアルコール消毒以外ハンドソープもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
頂きましたご意見につきましては、スタッフ間で情報を共有し、お客様へ快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿を頂き、誠に有難うございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さが続きますが体調を崩されません様ご自愛下さいませ。

西鉄イン名古屋錦 フロント フィ

【【禁煙】レディースルーム】

takumi86trenoさんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

takumi86trenoさん [20代/男性] 2020年03月20日 07:47:09

栄にも歩いて行ける距離で駅からも大変近く、部屋もキレイにされていてとても過ごしやすかったです!

接客も丁寧に感じました!

また名古屋に行った時は利用したいと思いました!

西鉄イン名古屋錦 2020年03月21日 17:32:48

数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
アクセスに関しまして、当ホテルからは栄エリア以外にも、1駅で大須エリアへ行くことができ、ショッピングや食べ歩き等が楽しめます。
機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
当ホテルは今年で10周年を迎えます。
これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同日々精進し、期待を超えるサービスをお届けする所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
季節が変わって春となり、暖かくなりましたが、まだまだ朝晩は冷えますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またtakumi86treno様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 フロント渡邊

うちわ川さんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

うちわ川さん [40代/女性] 2020年02月23日 09:44:47

名古屋での宿泊の定宿となっています。
ホテルの立地や部屋の広さアメニティなど十分な設備が整っており快適に過ごせます。

西鉄イン名古屋錦 2020年02月24日 21:40:27

この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃やアメニティなど満足頂けるようご準備しております。
今後もお客様にお褒め頂けますよう日々精進してまいります。
最後になりましたがご多忙の中当ホテルの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 能田

【女性専用】★レディースフロア確約★スキンケアセット付プラン〈素泊り〉

うちわ川さんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

うちわ川さん [40代/女性] 2020年01月29日 09:44:20

立地がいいので栄にも名古屋駅にも歩いて行けます。
部屋は明るく、清潔で綺麗です。ちょうど良い広さでくつろげます。
コンビニ、ドラッグストア、カフェなど近隣に揃っていて便利です。

西鉄イン名古屋錦 2020年01月30日 04:40:51

この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは繁華街の栄や名古屋駅に1駅で行くことができます。気候の良い時は歩くと新しいお店やカフェもあり、楽しい発見も出来ますよ。
また、ホテル周辺には飲食店も多くありますので、食べ物に困る事はありませんし、スタッフお勧めのお店もございますので、次回よろしければ、お尋ねくださいませ。
お忙しい中投稿頂き有難うございました。
まだまだ、寒い日々が続きますので、体調を崩されません様ご自愛下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

西鉄イン名古屋錦 廣間

【【禁煙】レディースルーム】

かめちゃん41さんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2020年01月03日 19:51:38

お部屋も広く、清潔でした。
朝食も、合格ラインですが、お雑煮のお餅が硬くて二口目に行かなかった。

西鉄イン名古屋錦 2020年01月17日 13:41:23

ご投稿者様、この度は西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様に当ホテルにご宿泊していただき、ご満足していただけたのならば幸いでございます。
しかしながら、ご朝食で提供をさせていたいていただきましたお雑煮のお餅をご投稿者様のご満足していただける状態でお出しできなかったこと、大変申し訳ございません。
ご投稿者様のご意見を踏まえ、お客様の皆様にご満足していただけるサービスをお届けできるように精進して参ります。
最後にではございますが、貴重なお時間を使い、口コミとご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様の又のご予約とご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
西鉄イン名古屋錦 フロント河合

【年末年始】セルフサンドウィッチの朝食付プラン 11/30まで

投稿者さん 2019年12月11日 20:50:45

室内はとてもきれいで快適に過ごせました。朝食も満足できる内容でした。また次回も泊まりたいと思います。

西鉄イン名古屋錦 2019年12月22日 07:48:16

ご投稿者様

この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関してもお褒め頂きまして、励みになります。

ご朝食に関しては、お客様に満足いただけるようにお寄せ戴きました声などを元に、毎月ミーティングを行っており、改善に努めております。
もしまたご宿泊の際に何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月10日 14:20:19

チェックイン前に、荷物を預かって頂き有りがたかったです。また、私の不注意でチェックアウト後、忘れ物に気付いたのですが、対処していただき助かりました。有り難うございました。ただ、レディースフロアのコインランドリーが、フロントに使う旨伝えないと使えないのは残念に思いました。
10月に宿泊した時は、そうでなかったので早く不具合が解消されるといいなと、思います。

西鉄イン名古屋錦 2019年12月15日 11:06:47

ご投稿者様

今回も西鉄イン名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

忘れ物が見つかった場合は、飲食物を除きまして、3ヶ月は保管をしておりますので、また何かあった場合はご連絡を頂ければご対応致します。

女性専用ランドリーコーナーの件について、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見として、すぐに改善するのは難しいですが、今後検討させていただきますので、ご理解をいただけたら幸いでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち致してます。

投稿者さん 2019年12月07日 21:45:44

コスパが抜群です

西鉄イン名古屋錦 2019年12月08日 07:23:36

この度はL、西鉄イン名古屋錦ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。

これからも、お客様からの期待を超えられるように日々精進して参る所存でございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

西鉄イン名古屋錦 フロント 丸藤

ぴんくぴーち2510さんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

ぴんくぴーち2510さん [30代/女性] 2019年10月18日 15:05:00

2回目の利用でした。
立地もよくコンビニ、飲食店に困らず最寄りの駅からも近く条件のよいホテルだと思います。

お部屋の清掃もすごく綺麗。喫煙の部屋でしたが匂いも気にする事なかったです。
連泊だったのですが、とてもご配慮いただきながら清掃してくだっさて感謝しております。

台風の影響で帰れなくなってしまい、その際のフロントの対応がとてもよかったです。
ご配慮して頂き、宿泊してよかったなと思うホテルだと思いました。

台風の影響で丸一日ホテルに缶詰めではあったのですが…DVDプレイヤー、Blu-rayプレイヤーなどあったらよかったなとは思いましたので、できればご検討いただきたいと思います。
夜ちょっとした時間など、見れたら嬉しいなと思いました。

また必ず利用します。

西鉄イン名古屋錦 2019年10月21日 16:38:06

ぴんくぴーち2510様
この度も西鉄イン名古屋錦にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
清掃やスタッフの対応について、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様にお褒めの言葉を頂けますよう日々、努めてまいります。
また、ご貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見につきましては、スタッフ間情報を共有し、お客様により愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

西鉄イン名古屋錦 桑原

【2泊以上限定】連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月01日 19:22:49

ラグビーワールドカップ観戦の後に宿泊しました。豊田スタジアム近くではなく名古屋近くでこちらを選びました。豊田スタジアムがあんなに遠いとは思いませんでした。しかも電車も各駅停車で最寄りの駅からも少し歩きますし。観戦後は酔いも覚めて蒸し暑い中やっとホテルに戻りましたが、快適に過ごせました。翌朝は寝坊気味なほど休めました。

西鉄イン名古屋錦 2019年10月03日 08:17:49

ご投稿者様

快適にお休みいただけた様で、安心致しました。

当館最寄の「伏見駅」から豊田スタジアム最寄の「豊田市駅」まで乗り換えなしで行ける電車が何本かございますが、各駅停車での運行となってりまして1時間程掛かります。

また、何かの機会に是非ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。

【【禁煙】女性専用ツインルーム】

koron777さんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2019年09月29日 12:08:05

出張で利用させて頂きました。

西鉄イン名古屋錦 2019年10月03日 07:21:38

ご投稿者様

名古屋駅からアクセスが良好で、また主要スポットへ行くのにもアクセスが比較的いい場所にございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます

フロント 丸藤

【楽天トラベルセール】10%OFF 焼きたてクロワッサンがある和洋朝食プラン

投稿者さん 2019年09月17日 14:45:09

9月15日に宿泊させて頂きました。

最初場所が分からなくて迷ってしまい、電話で問い合わせをしながら探してようやくたどり着けました。
周りは同じような建物がたくさんあるので、地下鉄の駅の近くに案内看板等があったら良いのになと感じました。

チェックイン時にフロントスタッフの方に「無事に到着されて安心しました。」と言って下さった時はホッとしました。

お部屋はレディースエリアでしたが、ゆっくりと静かに過ごす事ができました。

朝食も早めに頂きましたのでゆっくり食べる事ができました。丁度良い品数で美味しかったです。

また機会がありましたら利用したいなと思いました。

西鉄イン名古屋錦 2019年09月19日 07:02:57

御投稿者様、この度は西鉄イン名古屋錦をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より大変喜んでおります。
御投稿者様のお言葉を糧にスタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様がお泊りになられたレディースフロアでございますが、通常の客室には置いていない備品が御座います。アクセサリーが置けるトレーやナノスチーマー、デスクミラーなど、女性の方が快適にお過ごしできる備品が取り備えております。また当ホテルをご利用になる際は是非ご利用下さいませ。
最後にではございますが、貴重なお時間を使いクチコミ及び高評価をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今は季節の変わり目でございますので体調には十分お気をつけ下さいませ。
御投稿者様とまた元気なお姿でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西鉄イン名古屋錦 フロント河合

投稿者さん 2019年09月16日 17:24:40

交通至便、近所に飲食店やコンビニ、カフェ等もたくさんあり、いうことなし。ぜひまた泊まりたい。ただ、評価に影響するような欠点ではないが、コインランドリーの近くに小銭を作れるように飲み物の自販機を置いてほしいのと、ガウンにはちゃんとしたポケットを付けてほしいなとは思った。

西鉄イン名古屋錦 2019年09月25日 12:19:13

ご投稿者様
“いうことなし”“ぜひまた泊まりたい”との言葉を賜ることが出来、大変嬉しく存じます。
当ホテル最寄の伏見駅からは、1駅で栄や名古屋駅、大須と広い範囲をお楽しみ頂く事ができ、交通が便利でございます。
フロントでは、近隣でお召し上がり頂ける、名古屋めしが美味しいお店のマップをご用意しております。
また機会がございましたら、お声がけください。
名古屋の旅はいかがでしたでしょうか。
今後もよりよいサービスをお届けできるよう、頂きましたご意見も参考にし、精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
朝夕涼しくなってまいりましたが、気温差で風邪等ひかれぬよう、お身体ご自愛くださいませ。
またご投稿者様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 フロント渡邊

【2泊以上限定】連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月15日 00:12:03

福岡出身なので、”西鉄”大好きです
また清潔でごはんも美味しいのでまた利用したいです!!

西鉄イン名古屋錦 2019年09月17日 08:30:04

ご宿泊者様

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

西鉄グループの一員として、お褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からまた好きと言っていただけるように、これからも一層精進して参ります。

朝食ですが、今年の4月にリニューアル致しました。
和洋食のビュッフェ形式にて、名古屋名物の小倉トーストも作ることが出来ます。
これからも、お客様に喜んで頂けるように努めて参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸藤

【楽天スーパーSALE】8%OFF 焼きたてクロワッサンがある和洋朝食プラン

投稿者さん 2019年09月05日 16:51:00

かなり値段が安かったが西鉄なのでやっぱり大丈夫だった。部屋は清潔で静か。フロントスタッフも感じよかったです。

西鉄イン名古屋錦 2019年09月06日 13:05:36

この度は、西鉄イン名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を糧に、今後も西鉄ホテルグループの一員として、お客様に安心・快適な宿泊空間をご提供するべく、スタッフ一同一層の精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は、是非西鉄イン名古屋錦をご用命いただけましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

西鉄イン名古屋錦 藤牧

【楽天トラベルセール】10%OFF 【2泊以上限定】連泊素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム【2泊以上限定】】

投稿者さん 2019年09月05日 16:47:10

とにかくコスパは最高である。部屋はコンパクトだが、窮屈には感じず、値段を考えれば十分。隣室の音がうるさいと感じることもなく。快適に過ごせた。また利用したい。

西鉄イン名古屋錦 2019年09月06日 00:28:26

ご宿泊者様

客室などお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご宿泊の間、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
滞在中に何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちい致しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿お礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 01:41:18

初めて泊まりましたが、満足できるホテルでした。建物もきれいだし、設備も十分です。また、空いてたら、利用させてもらいます。

西鉄イン名古屋錦 2019年08月31日 16:51:29

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルは開業して9年目になりますが今でもお部屋が綺麗とのお言葉を頂けるのは
偏にお客様方が綺麗にご利用くださっているからでございます。
これからも皆様に快適にご利用頂ける様精進して参りますので、
是非また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しいなか、口コミへご投稿下さり誠にありがとうございました。
残炎の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 鈴木

名古屋駅から、ひと駅 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月31日 01:37:33

リピートで出張の際、利用させてもらってます。満足してます。
ビジネスで使用するには十分かとあおもいます。

西鉄イン名古屋錦 2019年08月31日 16:55:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
このようなお便りを頂くと大変嬉しくなります。
現状に満足する事無く、これからも業務改善を図ってまいります。
お忙しい中口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
お近くにお寄りの際は、是非またご利用くださいませ。
次回のお越しもお待ち致しております。
西鉄イン名古屋錦 鈴木

【【喫煙】シングルルーム【2泊以上限定】】

みんなのいのきょんさんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

みんなのいのきょんさん [40代/男性] 2019年08月04日 10:38:44

今回初めて利用しました。
和朝食が頂けるとのことで、
こちらを選びました。

お米もこだわりがあって、
美味しく頂きました。
赤だしも美味しく頂きました。

また機会があれば、利用したいです。

西鉄イン名古屋錦 2019年08月06日 04:31:08

お客様、本日は西鉄イン名古屋錦をご利用頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中で、当ホテルにご宿泊頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
本日のご宿泊にてご朝食を食べて、高評価を付けて頂き誠に有難うございます。当ホテルの朝食は、四月から和洋バイキングにリニューアルしたばかりで、お客様に満足して頂けるサービスをまだ模索中でございます。その中で、お客様に満足して頂けるサービスを提供出来たことを大変喜ばしく思います。お客様にさらに満足して頂けるサービスを提供出来る様に精進をして参ります。
最後ではございますが、貴重な時間を使ってクチコミと高評価を付けて頂き誠に有難うございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄イン名古屋錦 河合

enzokagamiさんの 西鉄イン名古屋錦 のクチコミ

enzokagamiさん [40代/男性] 2019年08月02日 11:42:18

昨日から一泊させていただきました。
最寄の地下鉄駅から少し離れてはいるものの、そのおかげで車の通行音もなく快適に過ごすことができました。コンビニがエントランスから数十秒の距離と大変近いこと、近隣の飲食店はもとより、繁華街である錦エリアへのアクセスも容易であることから、連泊する際の拠点候補として魅力的です。
フロントではポイントメンバーの勧誘がありました。系列のホテルを利用する方にはお得な提案かも知れません。また、朝食についての案内もあり、当日思い立って食べることにしても対応可能とのことでした。
アメニティはエレベーター前に並べられ、歯ブラシ以外で必要なものがあればここからいただいて客室に向かうことができました。
客室はコンパクトにまとめつつ、過ごしやすいよう随所に工夫が見られました。ひとりがけのコーナーソファやテーブル代わりのベッドサイドボードは使い勝手がよかったです。
浴室は清潔でシャワーの水圧も高く、快適に汗を流すことができました。
今回は食べられなかった朝食については次回早起きして食べてみたいと思います。

西鉄イン名古屋錦 2019年08月04日 08:22:03

ご投稿者様

また、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

名古屋駅から最寄の伏見駅までアクセスは良いですが、最寄駅から若干離れており電車のや車の騒音がしない静かな場所にございます。

当館から歩いて1分以内に2件のコンビニがございまして、またフロントにて近隣のオススメの飲食店のマップを無料でご用意しております。
錦や栄の繁華街へも歩いて10分程ですが、行くこことも可能でございます。

当ホテルグループのポイントメンバーズカードは、年会費・入会費無料で作成でき、宿泊の度に必ずポイントが貯まります(全額ポイント利用時は貯まりませんのでご注意くださいませ。)
朝食に関しても、朝食の入場可能時間内であれば、フロントにていつでも購入可能となっておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

洗面台などコンパクトにする為に、歯ブラシ以外のヘアブラシやボディスポンンジ、髭剃りなどアメニティをエレベーター前に用意し、お客様にご自由にお持ちいただいております。

ダブルベッドと大きいベッドで快適に過ごしていただきたく、また2名でご宿泊の際に、椅子とコーナーソファで会話しやすいように配置を致しました。
浴室なども快適にお使い頂けたようでよかったです。

朝食はバイキング形式となっており、名古屋名物の小倉トーストを作ることも可能でございますので、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
各地で猛暑日が続いておりますが、体調など崩されないようにご自愛くださいませ。

元気なお姿で、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。