料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月27日 16:36:59

立地はとてもよかったです。
伺った日は披露宴が何件かあったらしく少々バタバタしていて、
そのせいか接客面で少し残念なことが何度かありました。
食事は良かったです。
敷布団が薄かったので翌日体がつらかったです。

2014年05月
料理旅館 鶴形 2014年05月27日 19:04:39

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ちょうど披露宴の終宴とお泊りのお客様のチェックインが重なってしまい、充分なおもてなしが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、あわてることなく婚礼のお客様にもお泊りのお客様にも心地よく過ごしていただけるよう、従業員一同益々精進して参ります。
敷布団はご希望のお客様には2重にひかせていただいたりもしておりますが、こちらも今後の私共の課題として努めてまいります。
お褒めのお言葉、またご指摘ありがとうございました。お客様のお声が、私共の向上へとつながっております。
どうぞまた、倉敷にお越し下さいませ。

【添い寝歓迎】【春得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【酒津の間】

投稿者さん 2012年01月06日 06:15:08

年末から年始の年越しでお世話になりました。
立地は、美観地区の真ん中で申し分なく、ゆっくりと散策出来ました。
建物も景観にマッチして、レトロな雰囲気でいい感じでした。
お正月ということで、狭いロビーにお酒も置いていただき、おいしく頂きました。
お風呂(特に男湯)は、びっくりするくらい狭いので、大人3人で満員電車のようです。
建物が古いので、しょうが無いのですが、廊下や階段や2階で人が動く音がギシギシと響きます。 特に夜半は気になりますので、早寝の方には気になるかも…
レトロな雰囲気を楽しむならお勧めです。

2011年12月
料理旅館 鶴形 2012年01月06日 17:54:28

この度は当旅館にご宿泊下さいまして
レトロな雰囲気‥ぴったりのお言葉です。
建物自体は古い物ですので、歴史や重厚感が良い反面、老朽や軋みなどは避けられないものでございます。ご理解いただきつつ、少しずつ手を入れながら、より心地良い空間になるようこれからも努力して参ります。

【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

投稿者さん 2011年11月01日 12:17:40

美観地域のど真ん中、散策にも倉敷の空気を感じ楽しむには最高の立地でした。昭和のレトロを味あえる。吉宗公、樹齢470年の松の木の歴史、心の栄養たっぷり。食事は一つ一つの食材に拘っている美味しい料理でした。

2011年10月
料理旅館 鶴形 2011年11月02日 18:02:55

この度は当旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「心の栄養」という素晴らしいお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもそのように皆様に感じていただける様、努力して参りたいと思います。

【1日3組限定】My箸プラン
【羽島の間【秋得】】

carino304さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

carino304さん [50代/男性] 2011年07月26日 19:48:17

倉敷の美観地区の中にあり、観光には絶好のポイントです。食事も夜朝ともに満足できました。なおやはり古い建物を利用しているため、部屋やお風呂は普通のレベルです。
倉敷へ観光に行かれる方には、立地、食事の面でオススメです。

【井山の間・沙美の間【夏得】】

投稿者さん 2022年12月09日 22:41:47

両親に喜んでもらおうと奮発して予約させていただきました
お食事が良いとの評判でしたが
炊き立てのご飯が焦げてて仲居さんもビックリされていたそうです
もちろん急いて炊いたようで固くて食べれなかったそうです

古いお宿で趣がありますが
朝早くから従業員さんの足音と掃除機と話し声がうるさくて
ゆっくり寝れなかったそうです
せっかくのお宿も部屋によって違うのか
普通のホテルにすればよかったと後悔しています

料理旅館 鶴形 2023年02月01日 19:26:29

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
古い建物のため、歩くだけで軋み音がどうしてもいたします。従業員には一層自身の出す音について注意を払うように指導いたします。
また、土鍋で炊いたご飯をお出ししておりますが、こちらも安定しておいしい炊き立てのご飯をお届けできるよう調理と改善致します。
ご指摘頂きありがとうございました。

やまと1155さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

やまと1155さん [60代/男性] 2017年03月28日 17:20:55

立地条件はいいのですが、料理についてはすき焼きなど簡単な料理だけで、焼き物や揚げ物がありませんでした。板前さんの手料理がなかったのが残念です。部屋は北側の裏通り沿いで、人の声や下駄の音が夜中までうるさかった。

料理旅館 鶴形 2017年03月29日 19:53:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料理と環境でご満足いただけませんで、誠に申し訳ございません。お客様の声は今後の参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
料理旅館 鶴形

【選べるご夕食】料理自慢の旅館で夕食は会席orすきやきorしゃぶしゃぶ【お部屋食】プラン♪
【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

投稿者さん 2015年05月08日 16:03:20

久しぶりに和風旅館に宿泊したのですが、お布団が煎餅布団にびっくり。食事は着色料のついた食材を使用。中居さんは食べ物を指差しながら説明するし、蛤とアサリを間違える始末。職員教育には苦戦致しますね。

料理旅館 鶴形 2015年05月09日 09:11:46

この度は、料理旅館鶴形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、至らぬサービスが重なりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
布団に関しましては、近々に入れ替えを実施する予定であります。接客面でも今後このような事がないよう、今一度職員教育の徹底を行ってまいります。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け留め、より良い旅館になれるよう精進してまいりますので、何卒今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

料理旅館鶴形 入井智靖

【添い寝無料】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【酒津の間】

***アオコ***さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

***アオコ***さん [20代/女性] 2011年06月29日 23:39:10

友達と利用しました。
立地がとてもよく、建物も趣があり、大満足でした。
お食事も料理旅館というだけあって、夕食も朝食も大変美味しかったです。
旅館の方も親切で、とても過ごしやすい旅館でした。

しかし、少し旅館としては旅館の方が不慣れな感じを受けました。
お茶を持ってくると言ったまま戻って来られなかったり、夕食の時間が伝えたものと違う時間だったり、朝食の場所を伝えてくれなかったり…(普通に考えたら食堂、と、分かるものの、そこをくどいくらいに説明するのが旅館じゃないかと・・・)
親しみやすい方々ばかりで、大きな旅館にはない暖かさがあったものの、大きな旅館では出来ている、マニュアル的な部分が出来てない感じがしました。
スタッフ間の連絡がうまくいってないのでしょうか?

あと、食事はとても美味しかったのですが、少し…出てくるまでの時間が長かったように思います。
1品1品の出てくる感覚が20分くらいかかってました。量は少なめなので、すぐ食べ終わっちゃって、「はやく次食べたいのになー」と、ずっと待ってる状態でした。
食事終わるまで2時間くらいかかりました。ほとんどが待ち時間で。
お酒を飲まないので、少し手持ち無沙汰な感じになってしまいました。
朝ごはんのように、全部出してくれている状態だと楽なのですが。

でもそれも含めて評価しても、とてもいい旅館だったと思います。
直してほしい部分ではありますが、不愉快だったわけでもないので。

いい一日をありがとうございました。

【羽島の間【夏得】】

りょうた6024さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

りょうた6024さん [70代/男性] 2018年04月21日 17:16:00

両親にお祝いも兼ねて宿泊をプレゼントしましたが、中居さんの対応最悪でした。

着いてすぐ中居さん態度ですべてが台無し、両親も、怒り心頭、中居もこちらの状況を察したのか、すごく感じ悪い対応。

プレゼントの意味もなく、最悪な旅館でしたが、一部の中居さん以外は、料理も満足できておりました。

一部の中居さんの教育(人間として)教育頂ければもっといい旅館になると思いますので、今後楽しみにしています。

料理旅館 鶴形 2018年04月21日 18:58:07

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角のお祝い旅行を台無しにしてしまい、お客様のご期待にそえずお詫びの言葉もございません。今後は従業員教育を徹底しお客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。
ご指摘ありがとうございます。今後の糧とさせていただきます。ご投稿誠にありがとうございます。
料理旅館 鶴形 支配人 片沼

投稿者さん 2018年02月12日 17:12:18

宿自体はおそらく歴史も古く、格式高いのでしょうけど、スタッフの質が悪い、悪すぎる。
常にめんどくさそうに、そのくせプライドだけは高そうで、客を見下しているような態度でした。配慮も出来ておらず、行き届いたサービスは期待しないほうが良いです。
そしてご飯は不味いです。こんな味付けのひどい、素材を殺してしまった料理をよく高い金額設定で提供できるなと呆れてしまいました。
もう2度と利用しません。

料理旅館 鶴形 2018年02月13日 15:34:21

この度は料理旅館鶴形をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添うことが出来なかったことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、今後、このようなことがないように従業員教育や料理内容を今一度見直すよう指導して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

旅館鶴形 支配人 片沼 浩介

【阿知の間】