料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月09日 20:07:13

美観地区のど真ん中にあってどこに行くのもとても便利でした。
料理旅館というだけあって夕食はどれもおいしかったです。食べるスピードに合わせて出来立ての温かい状態で持ってきていただきました。部屋食なので周りを気にすることもなくゆっくりとした時間を楽しめました。
泊まった日はたまたま記念日だったのでケーキを手配していただいたり、細かな演出もありがとうございました。
とてもいい思い出になりました。
また、何年後かにふと訪れてみたいと思いました。
帰りも寒い中姿が見えなくなるまで見送りしていただき心温まる旅館でした。
いつまでもこのスタイルの宿で頑張ってください。

2014年12月
料理旅館 鶴形 2014年12月11日 17:04:18

この度は当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
御食事に関してもご満足して頂けて調理の係の者も安心しておりました。
記念日のご旅行でいい思い出が出来たとの事で私共も喜んでおります。
また倉敷にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
料理旅館 鶴形

【添い寝歓迎】【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

投稿者さん 2014年02月12日 18:49:25

全てのスタッフの方の気遣いが大変良かったです。部屋食にしましたが、その際、配膳のスタッフの方との会話も楽しくできました。友人にもぜひすすめたいと思います

2014年02月
料理旅館 鶴形 2014年02月13日 19:05:21

この度は当旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉恐縮でございます。
お客様に楽しんで過ごして頂くことが私共の喜びであり励みになっております。
また倉敷にお越しの際は、どうぞお気軽にお立寄りくださいませ。

【豪渓の間・藤戸の間】

投稿者さん 2013年11月02日 19:21:52

お部屋も食事も素晴らしく、いろいろお気遣い頂きありがとうございました。
夜、川端から聞こえた笛の音という偶然のオプションも含め、とても印象深い滞在でした。
観光でなくとも鶴形旅館さんに宿泊する事を目的に、また伺いたいと思います。

2013年11月
料理旅館 鶴形 2013年11月04日 17:59:13

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昼間の賑わいとはうって変り、夜には静かな雰囲気の中、情緒を感じて頂けるかと思います。
そのような静けさの中、偶然にも和笛の音色が美しく響き、益々情緒を感じて頂けたのではないかと存じます。
連休やイベントの前になりますと、和笛奏者の方が夜外で練習をされる事がありますが、その時にご宿泊頂けたのは幸いでございます。
また、ご宿泊頂ける時を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【秋得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2013年08月12日 14:23:11

大原美術館を目の前に望む素敵な旅館でした。仲居さん方も丁寧なサービスをしてくださりました。

料理旅館 鶴形 2013年08月14日 21:36:44

この度は、料理旅館 鶴形へお越しくださいまして、ありがとうございました。
大原美術館をはじめとする、倉敷美観地区の風景をご満足いただけたご様子で安心致しました。また、スタッフのお褒めのお言葉まで頂きまして光栄でございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2013年07月28日 23:31:59

夕食はこちらの食事のペースに合わせて出来たてを配膳して貰い、美味しく頂戴しました。
また朝食も笹鰈の一夜干しを自分で焼いて、焼きたてを食し、大変美味しかったです。

部屋外のお風呂は以前のクチコミで狭いとのことでしたので、お風呂付きのお部屋をお願いしました。お部屋のお風呂は洗い場付かつ綺麗で、気持ちよく利用できました。
ただ、浴槽の排水を行うと洗い場の排水溝から溢れ出してきました。配管の流れが良くないのかと推察します。

また利用したいと考えていますので、よろしくお願い致します。

2013年07月
料理旅館 鶴形 2013年07月30日 14:00:28

この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当旅館は料理旅館でございます為、お客様にはゆっくりとお食事を楽しんで頂けたらと努めております。ご満足頂き誠にありがとうございます。お客様のお声が、スタッフ一同の益々の励みになっております。
小さな古い建物の故、お風呂のみならず改善すべき課題がまだまだございます。訪れてくださるお客様のお声をもとに、更なる向上をめざし快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。その際には、是非他の部屋にもお泊り下さいませ。

【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【酒津の間】

ウジキさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

ウジキさん [40代/男性] 2013年07月14日 22:52:43

倉敷美観地区のど真ん中にあり、私達のように小さな子どもをつれて連泊している者にとっては、美観地区をうろうろした後に、子どもの昼寝のためにすぐに宿に戻って昼寝ができるなど、とても助かりました。宿の方も、それを心得て下さっていて、早めに部屋の掃除をして下さって、私達がいつでも部屋に帰れるよう部屋を整えて下さっていたので、本当に助かりました。
料理もとてもおいしかったです。味だけでなくボリュームもあったので、昼におやつを食べ過ぎて夕食を全部食べられなかったのが残念はくらいです。
宿の方たちが皆さま親切だったので、また行きたいと思わせてくれる宿でした。
それを考えると、今回のプランはそのサービスに対しての料金はとてもお得だったと思えました。

2013年07月
料理旅館 鶴形 2013年07月15日 20:37:35

この度は、数ある旅館の中から当旅館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
連泊でのご家族連れでの倉敷滞在に少しでもお力添えができたようで、この文章を読み従業員一同安心致しました。
また倉敷にお越しの機会がございましたら、是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。次回こそは、夕食を完食していただければと期待しております。

【夏得】【2連泊】倉敷を満喫【お得な連泊プラン】
【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

西木栗さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

西木栗さん [60代/男性] 2013年05月02日 08:19:24

感動した。建物も庭も歴史もとても満足のいくものだった。もちろん、スタッフの方々の対応も非常に良かった。夕食もおいしかったけど、朝食もよかった。しかし、何と言っても美観地区の真ん前にあって、夜景も目の当たりに見ることができるし、その美観地区のど真ん中を浴衣で気軽に好きなように散歩できるのが良かった。「隣の部屋の声が聞こえる、風呂が狭い」等々の口コミがあったが、ほぼ歴史的建築物に近い点を考えると、むしろ、それは当然かなと思った。もちろん気にはならなかった。ただ、洗面所の壁掛け鏡の物置がもう少し大きいといいかなと思った。物が乗らない。あと、中居さんのお酒の能書きが的確でよかったし、徳利がほぼ一合入りだったので満足だった。

2013年04月
料理旅館 鶴形 2013年05月02日 14:48:49

この度は、当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。築270年余り経つ建物ですので、何かとご不便をおかけしたと思いますが、沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮いたしております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
また、倉敷にお越しになられる機会がございましたら、どうぞお気軽に当旅館にお立ち寄り下さいませ。

アスパラマンさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

アスパラマンさん [50代/男性] 2013年01月12日 12:09:46

1月11日に結婚記念日で宿泊させていただきました。お食事の内容も美味しいと口コミが多いだけあって、その通りであり、とても満足させていただきました。仲居さんや受付の方の接客態度もとても感じが良くて、思い出の記念日旅行になりました。特に、見えなくなるまで玄関先に立ってお見送りいただき、木目細かいお気遣いに感動しました。お風呂は、こじんまりとした空間でしたが、仲居さんが湯加減をしっかりみていただいたようで、とても気持ち良くお風呂に入れました。清潔感があり、歴史の趣のある宿(羽島の間からの樹齢460年の松の木は見事です)の鶴形さんでの宿泊が、とても素晴らしかったので、2013年は良い年になりそうです。ありがとうございました。

2013年01月
料理旅館 鶴形 2013年01月14日 14:35:06

この度は、結婚記念日大変おめでとうございました。
大切な記念日を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、身に余るお言葉や、朝食の素敵なお写真を頂戴いたしまして、大変嬉しゅうございます。
何時の日か、また当館を想い出していただき、お越しいただいた際にお喜びいただける様、従業員一同今回頂きましたお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。
また倉敷にお越しの際は、是非一度お立ち寄り下さいませ。樹齢460年の庭の松の木もお待ちいたしております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

【秋得】【1日3組限定】My箸プラン

投稿者さん 2012年08月18日 15:33:35

倉敷の美観地区にあって、美術館やアイビースクエアにも近いので宿泊することにしました。何度か倉敷に出掛けていますが、鶴形はなかなか予約が取れないのではと避けてアイビースクエアに泊まっていました。かなり古い建物ですが、一緒に行った夫も私も日本庭園と二間続きの畳の部屋に満足しました。やはり日本人だなぁとつくづく味わいました。瀬戸内海の幸をいっぱい食べて、ままかりの酢漬けにすっかりはまってしまいました。ただ、温泉旅館ではないので、男性のお風呂がかなり小さく一人か二人しか入れなかったようです。女風呂は五人位入れる大きさでした。近いうちにお風呂場の改装をされるとの事でしたので安心しました。また、出掛けたくなる料理旅館です。

料理旅館 鶴形 2012年08月18日 21:36:04

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
江戸時代の天領、倉敷での旅館をご利用されての、和のひとときを満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
数々のお誉めのお言葉、高評価までつけて頂きまして本当にありがとうございます。
お風呂に関しましては、お客様のご感想のような現状でございまして、まずはお泊りいただきましたお部屋を含む、客室内の浴室の手直しを行い、その後、大浴場の手直しを行う予定であります。

また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただいて、瀬戸内の幸や新しくなったお風呂を堪能下さいませ。

料理旅館 鶴形

【夏得】地ビール付きプラン ドリンク1本付♪

投稿者さん 2012年07月26日 14:35:04

☆最高です☆

建物自体 情緒あふれる感じで 感激☆
お料理も 朝 夕とも とても 美味しかったです
次は彼氏と行きたい(o^∀^o)

2012年07月
料理旅館 鶴形 2012年07月27日 13:30:11

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠に
有難うございました。
お褒めのお言葉をいただいた事に重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ、彼氏さんと一緒にお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【早期得割】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

73年式さむらいさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

73年式さむらいさん [30代/男性] 2011年01月28日 19:59:07

美観地区の観光に便利な場所。
というよりもお宿自体が美観の一部でありなんとも素敵な佇まい。
部屋からは立派な松が見え、ずっと変わっていないであろう景色が歴史を感じさせます。
食事は派手さはありません(器もシンプル)が基本に忠実な「これぞ和食」。
日本人で良かった~と思わせる力がありました。
歴史がある分ハード面の貧弱さ(内風呂は寒かった…)は否めませんが、そこもまた味。
料理旅館の名に恥じない素晴らしいお宿でした。

2011年01月
料理旅館 鶴形 2011年01月29日 14:55:07

73年式さむらい 様
 先日は数ある旅館の中から当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
 コメントにもございました内風呂の件でございますが、こちらは早急に取り組んでいきたい課題とさせていただきたいと思います。
 ハード面では何かとご不便をおかけする部分も多々ございますが、ソフト面は今後も皆様に快適にご滞在いただけますよう努めて参りたいと思います。またこちらにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

kocchakoさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

kocchakoさん [30代/女性] 2011年01月06日 10:15:36

美観地区の中にある最高の立地のお宿です。
玄関を開けた途端素晴らしい景観がみられます。
料理旅館というだけあり、素朴でありながら手の込んだお料理がとても美味しく食べた瞬間ぜひまた泊まりたいと思いました。
建物も趣があります。掃除も行き届き気持ちよく過ごすことができました。
お世話になりましてありがとうございました。

2010年12月
料理旅館 鶴形 2011年01月18日 19:56:53

kocchako 様
 先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は築267年という倉敷でも由緒ある建物となっておりますので、ハード面では何かとご不便をおかけするところも多々ございますが、ソフト面では今後もご利用頂きます皆様に少しでもご満足頂けますよう全従業員努力して参りたいと思います。
 また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【井山の間・沙美の間】

ちっとんばいさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

ちっとんばいさん [70代/男性] 2023年10月09日 08:59:48

3時過ぎに到着し、バッグ等を預かってもらいました。『周辺を散策してくる』というと「大原美術館なら券がございますよ」と入場券を渡されました。
230年の歴史があるというのに、高い天井や壁まで綺麗に掃除されていました。
さすがに、お風呂はカランが3つ,狭かったです
部屋出しの夕食、ゆっくりたっぷり美味しくいただきました
朝食には、新鮮なカレイを目の前で焼き、美味しかったです
古い建物、防音や断熱が心配でしたが,全く気になりません
お世話になり、ありがとうございました

料理旅館 鶴形 2023年10月09日 11:46:43

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
倉敷でのお時間は良きものになりましたでしょうか。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

段々と肌寒い日が続いてまいりますので、お体ご自愛下さい。

料理旅館 鶴形

【当館人気のスタンダードプラン】料理長自慢の会席料理をお部屋で♪(夕朝食付)
【鷲羽の間・金甲の間】

投稿者さん 2022年05月14日 18:24:21

歴史のある建物でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。美観地区の中にあり、夕食も気になっていた、近くのレストランを予約してとることが出来、大満足でした。

料理旅館 鶴形 2022年05月15日 14:17:11

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
美観地区はご堪能できましたでしょうか?
よい思い出になっていましたら私共も嬉しく思います。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【夕食はご自由に!】お手軽な料金で旅館を満喫!1泊朝食付きプラン♪

よっしー5002さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

よっしー5002さん [50代/男性] 2022年01月12日 11:40:52

1月3日に家族4人で宿泊させていただきました。
まず倉敷美観地区のど真ん中と言っていいほどの場所にあり立地は最高だと思います。
観光客で賑わう中、車が入れるか不安でしたが途中まで迎えに来てくれました。
また従業員の皆様が笑顔で出迎えてくれ気持ちよくチェックインできました。

お正月との事でロビーにお屠蘇とお菓子が置いてあり自由にいただけました。
お風呂はコロナ禍という事で男風呂は2名、女風呂は3名と入湯制限がありました。決して広くはないお風呂でしたが大変清潔で満足させていただきました。
部屋も清潔で中庭が見渡せ、部屋風呂は信楽焼?の湯船で庭を見ながら入ることが出来ました。
食事は夜は部屋食、朝は大部屋でしたが夜朝ともお正月メニューで美味しくいただきました。

すべてにおいて家族皆大喜びでまた是非宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2022年01月12日 13:55:46

また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
お正月のご宿泊でしたので当館の思い出が良い一年の始まりになっていましたら幸いです。
大変な日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。

料理旅館 鶴形

まるちゃん?さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

まるちゃん?さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:02:05

10月31日に宿泊しました。美観地区内に有り観光にはとても便利でした。接客もフレンドリーでリラックス出来ました。朝食も美味しく頂きました。築年数が立っていますが、部屋は綺麗で大浴場もゆったり入れました。また機会があれば利用したいです。

料理旅館 鶴形 2021年11月07日 14:17:29

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
寒暖差が大きくなってまいりましたが、お身体ご自愛くださいませ。
また倉敷にお越しになられた際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月16日 18:34:38

立地はもちろん、歴史のある建物や中庭の見えるお部屋・綺麗なお風呂など大満足です。
スタッフの方の対応も良く、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ希望があるとしたら…
沢山のお料理を大変美味しく頂きましたが、『えーこれは何?』と驚かされるような一品があると楽しみがあっていいなぁ~と思いました。

料理旅館 鶴形 2020年11月17日 10:45:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
お客様からの「驚かされるような一品」これからのサービスで活かしていけるよう精進して参ります。
今回、秋に倉敷に滞在していただきましたが、春も散策しやすく過ごしやすくなっております。またぜひ機会がございましたら倉敷にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 08:35:00

11月11日に家族4人で宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で掃除は行き届いていました。ただ、トイレはアンモニア臭が残っていて臭かったです。料理は夕食、朝食とも満足できるものでした。お風呂も綺麗でした。美観地区の中にあり落ち着いた雰囲気で良かったです。

料理旅館 鶴形 2018年01月09日 16:40:41

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お手洗いにつきまして、ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございません。今後は清掃担当者に今一度清掃・点検を徹底してまいります。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

旅館鶴形

【吉備の間】

投稿者さん 2014年08月25日 20:58:55

昔ながらの旅館って感じですが、
アメニティがしっかりしていてビックリしました。

立地も美観地区のどまんなかにあって、
とてもよかったです。

料理旅館 鶴形 2014年08月26日 19:26:36

この度は当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
築270年の旅館ですのでご不便な点もあったかとは思いますがご満足して頂けて嬉しく思います。
美観地区の風景などもご堪能していただけたようで幸いです。
また倉敷にお越しの際はお気軽にお立寄り下さいませ。

【添い寝歓迎】【春得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【酒津の間】

投稿者さん 2012年10月02日 16:12:17

事前に宿の駐車場を予約したので、車で直に美観地区に乗り入れができ、観光時間をたっぷりとれました。宿も風情があり、丁寧に接客していただき、快適にすごせました。

2012年09月
料理旅館 鶴形 2012年10月02日 18:08:20

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
美観地区周辺は一方通行など規制が多く、車でお越しの方にはご足労をおかけすることがありますが、無事に到着なさったようで良かったです。
宿でも快適にお過ごし下さいましたようで、嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に皆様をお迎え
したいと思っております。

【秋得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【豪渓の間・藤戸の間】