料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

kazzbeastさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

kazzbeastさん [40代/男性] 2022年03月16日 16:45:09

歴史ある建物でゆっくり過ごすひと時は格別

建物の佇まいは、美観地区の象徴のようにも見える
そんな風格を持ちながらも、館内は手入れが行き届き、清潔感と凛とした空間が心地良い

階段は急にも関わらず、夕食はお部屋食でスタッフの方も大変だと思いますが、食事のペースも味も大変満足でした

是非、又伺いたいと思う宿でした

料理旅館 鶴形 2022年03月20日 14:51:50

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

頂いたお言葉に甘んじず、これからも精進して参ります。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

料理旅館 鶴形

【国産牛朴葉味噌焼き会席プラン】ご夕食はお部屋でゆっくりと♪(夕朝食付)
【井山の間・沙美の間】

よっしー5002さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

よっしー5002さん [50代/男性] 2022年01月12日 11:40:52

1月3日に家族4人で宿泊させていただきました。
まず倉敷美観地区のど真ん中と言っていいほどの場所にあり立地は最高だと思います。
観光客で賑わう中、車が入れるか不安でしたが途中まで迎えに来てくれました。
また従業員の皆様が笑顔で出迎えてくれ気持ちよくチェックインできました。

お正月との事でロビーにお屠蘇とお菓子が置いてあり自由にいただけました。
お風呂はコロナ禍という事で男風呂は2名、女風呂は3名と入湯制限がありました。決して広くはないお風呂でしたが大変清潔で満足させていただきました。
部屋も清潔で中庭が見渡せ、部屋風呂は信楽焼?の湯船で庭を見ながら入ることが出来ました。
食事は夜は部屋食、朝は大部屋でしたが夜朝ともお正月メニューで美味しくいただきました。

すべてにおいて家族皆大喜びでまた是非宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2022年01月12日 13:55:46

また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
お正月のご宿泊でしたので当館の思い出が良い一年の始まりになっていましたら幸いです。
大変な日々が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月18日 15:56:13

初めて会席料理プランで旅館に泊まりましたが、本当に素晴らしいものでした。
立地は倉敷美観地区の川沿いにあり、荷物も預かってくれるので観光する際は非常に助かりました。
料理は料理旅館とあるだけとても美味しかったです。
また、旅館自体も歴史ある建物で立派なものでした。スタッフの皆さんも丁寧な接待で大満足です。
説明下手なので、この旅館の素晴らしさを伝えきれないのが残念です…。
しかし!倉敷旅行をより素晴らしいものにしたいなら、是非こちらの旅館に宿泊することをお勧めします!

料理旅館 鶴形 2021年12月18日 18:03:56

また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
倉敷の思い出が良いものになっておりましたら幸いです。

一段と寒くなってまいりましたが、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2021年12月10日 19:49:13

スタッフの方々には大変親切にして頂き、快適に過ごすことが出来ました。お食事も部屋食でゆったりと美味しい食事を楽しめました。将棋の名人戦が行われた時のお話を伺うこともできて楽しい時を過ごさせて頂きました。

料理旅館 鶴形 2021年12月11日 10:46:09

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
良い思い出になっておりましたら大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も従業員一同精進して参ります。

また倉敷にお越しの際はぜひ鶴形をご利用くださいませ。

【鯛茶プラン♪】会席料理のご飯を鶴形名物『鯛茶漬け』に♪(夕朝食付)【お部屋食】

Rayrisさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

Rayrisさん [30代/男性] 2021年12月05日 00:52:45

食事もサービスも、非常に素晴らしい旅館でした。
一人では宿泊できない旅館もある中、一人で宿泊できるプランが用意されていたことも、大変嬉しかったです。
部屋で夕食を食べられる旅館というのは今となっては珍しいものですが、懐かしさを感じながら素晴らしい料理をいただきました。
料理は質・量ともに申し分ありませんでした。

同日に宿泊される方が少なかったこともあり、プラン以上に素晴らしいサービスでした。
一回り広いお部屋を用意していただいたり、共同利用の浴場が部屋ごとの貸切になっていたり、庭園が見られる最上級のお部屋を案内していただいたり、建物の歴史について説明をいただいたり、柔軟に対応いただいたことには感謝しかありません。

非常に充実したひとときとなりました。
また特別な宿泊・食事体験をしたいときには、ぜひ利用させていただきます。

料理旅館 鶴形 2021年12月05日 12:55:43

また、大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお日にちはご予約が少なかったため大浴場などゆっくりとご利用いただけたと思います。
現在は感染症対策もありご不便をおかけしてしまう部分もございますが、お客様にゆっくりしていただけるようこれからも精進して参ります。

寒くなってまいりましたが、お身体ご自愛くださいませ。
また倉敷にお越しの際はお立ち居より頂けましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

まるちゃん?さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

まるちゃん?さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:02:05

10月31日に宿泊しました。美観地区内に有り観光にはとても便利でした。接客もフレンドリーでリラックス出来ました。朝食も美味しく頂きました。築年数が立っていますが、部屋は綺麗で大浴場もゆったり入れました。また機会があれば利用したいです。

料理旅館 鶴形 2021年11月07日 14:17:29

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
寒暖差が大きくなってまいりましたが、お身体ご自愛くださいませ。
また倉敷にお越しになられた際はぜひお立ち寄りください。

はたらきもんさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

はたらきもんさん [60代/女性] 2021年07月20日 10:14:21

施設内は清潔で安心して宿泊できました。

料理旅館 鶴形 2021年07月20日 14:33:44

安心してご宿泊いただけたとのこと安心いたしました。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

料理旅館 鶴形

【倉敷みらい旅】国産牛朴葉味噌焼き会席料理プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年04月08日 09:26:45

倉敷のとても場所がいいところに旅館がありました。築約280年の建物を50年前から旅館として営業されてるそう。歴史を感じる建物で雰囲気がよかったです。ですがその代わり音がとても響きますので隣のお部屋の方や周りの母は丸聞こえです。神経質な方は気にするかもしれません。ですが、そんなことが気にならないほどにお食事がとても素晴らしかったです。予約する時に旅館のホームページに記載されているお食事が正直そこまで美味しそうに見えてなかったので期待値低めでお食事を食べたのですが、実際はとても美味しかったです。このお食事の為に必ずまた来ようと思うほどでした。倉敷に行く際は必ずまた行きます。美味しいお食事をありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2021年04月08日 13:29:21

お食事にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
古い建物のためご不便ご迷惑をおかけしてしまうこともあったかと思いますが、料理旅館としてお食事で喜んでいただけることがなによりの喜びでございます。
お食事のみのご利用も可能ですのでまた倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【倉敷みらい旅】和牛朴葉味噌焼き会席料理プラン(夕朝食付)

kaito0230さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

kaito0230さん [50代/男性] 2020年12月28日 19:23:23

鶴形さん全体的に満足です。
特に会席料理の名物の鯛茶漬けは、想像以上に絶品でした。
また、鯛茶漬けを食べに行きたいです。

料理旅館 鶴形 2020年12月29日 12:01:16

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。召し上がっていただきました「鯛茶漬け」は当館自慢の名物料理でございましたので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また機会がございましたら、お食事処「つる形」でも鯛茶漬けのご用意がございますので、倉敷に来られた際はお立ち寄りくださいませ。大変な時期ではございますが、どうぞご旅行のお疲れを出されぬようお過ごしくださいませ。
お客様にとって安心してご旅行できる日が一日でも早く訪れることを願いながら、スタッフ一同より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月12日 08:23:20

立地、施設、接客、料理…全てにおいて素晴らしい旅館です。
Gotoのおかげで良い思い出ができました。
夜の美観地区は本当に素敵でした。

料理旅館 鶴形 2020年12月12日 14:11:11

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
大変な時期ではありますが、お客様にとって良い思い出となるようこれからも努力して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 23:36:56

コロナ禍で県内で旅行したい!と思い、普段だとなかなか泊まれないお高い旅館に予約させていただきました。
倉敷美観地区の、ど真ん中にあるお宿で、岡山県民だとみんなに自慢できる立地にあります!
よくしていただきありがとうございました!

料理旅館 鶴形 2020年11月28日 09:37:08

普段はなかなか県内を旅行されることは少ないかと思いますが、このような時期だからこそ地元の方にもご利用いただけること大変うれしく思います。
少しでも疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
まだまだ大変な時期が続きますが、これからもお客さまにご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気】料理長自慢の会席料理をお部屋で♪(夕朝食付)
【井山の間・沙美の間】

投稿者さん 2020年11月16日 18:34:38

立地はもちろん、歴史のある建物や中庭の見えるお部屋・綺麗なお風呂など大満足です。
スタッフの方の対応も良く、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ希望があるとしたら…
沢山のお料理を大変美味しく頂きましたが、『えーこれは何?』と驚かされるような一品があると楽しみがあっていいなぁ~と思いました。

料理旅館 鶴形 2020年11月17日 10:45:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
お客様からの「驚かされるような一品」これからのサービスで活かしていけるよう精進して参ります。
今回、秋に倉敷に滞在していただきましたが、春も散策しやすく過ごしやすくなっております。またぜひ機会がございましたら倉敷にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:57:33

歴史を感じられるとても良いお宿でした。
でもただ『歴史』を押し付けることなく、部屋の洗面所やトイレなどは今のものになっていてとても快適でした。
お風呂はコロナ対策で3名まで・19時半に一度換気と、
きちんと対策をとっていただいていて安心しました。
4歳児を連れてだったのでご迷惑をおかけするかもと思っていたのですがスタッフの皆さんがとても優しくしてくださるので本人もとても楽しかったらしく、美観地区を散策していても「部屋にもどりたーい」と言われて少し困りました(^^;
夕食も豪華で一品一品丁寧な盛り付け、味付けで堪能できました。鯛茶漬け美味しかったです。
夜はやはり、壁が薄いので廊下を歩く方の声がかなり聞こえていました。でもそれがあっても、また泊まりたいと感じさせて貰えるお宿でした。

料理旅館 鶴形 2020年11月13日 11:22:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コロナウイルスに対して不安なお客様はいらっしゃいますが今できうる限りの対策はとっており、お客様への安心へつながっていると考えております。

また当旅館は古き良い建物であるがゆえどうしても至らないことはございますが、快適にすごしていただけなによりでございます。

またの御宿泊したいという嬉しいお言葉をいただき嬉しくおもっています。
倉敷へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

わたり2507さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

わたり2507さん [40代/女性] 2020年11月09日 00:01:59

お料理も立地もサービスも文句のつけようがなかったです。
次は連泊したいです。

投稿者さん 2020年10月25日 00:19:52

古い建物をそのままに、一部を改修した高級料亭旅館を満喫できた。

館内の佇まいは、外観、玄関から、内部、庭まで、文化財と言っていい。

部屋のトイレはネオレスト、窓は木の引き戸、床の間に畳の和室。エアコンは、最新式。

年配の私には、古いけれど、快適に過ごせる空間が、堪らなかった。

コロナ対策も申し分ない。
オートのアルコール噴霧器も、館内の至る所にある。

コロナ対策からか、夕食は部屋で食べれたのも良かった。

この日は、四国から始まり海沿いを4泊目。
ここの刺身が、一番だった。流石。
売り物の鯛茶漬けも美味しい。

また、従来ビュッフェをしていた旅館は、コロナ対策で、一人一人の献立にしたためからか、朝食の献立が食べ切れないほど多い。
困惑していたが、ここは適切な品数で助かりました。

大原美術館の目の前という最高の立地。

大雨で、靴がびしょ濡れで到着したが、出立時には乾いており、その心遣いが、とても嬉しかった。

料理旅館 鶴形 2020年10月26日 10:03:34

この度は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、古き良き建物とお料理を堪能していただきお褒めのお言葉を頂き、こちらも併せてお礼申し上げます。
お部屋食など従来の提供方法をしておりますが、この度のコロナウイルスに対してはお客様が安心してご利用いただけておることがなにより私たちの安心でもございます。
またのご利用をお待ち申しております。

マキオ45さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

マキオ45さん [40代/女性] 2020年10月18日 14:13:48

倉敷の古い街中のど真ん中に在る絶好に良い場所。それなのに、駐車場が建物の側にあるのには驚きです。人混みの中を車で通るので、とても不安になるため、必ず確認して行きましょう!
食事は、朝も夜もボリュームがあり、味はどれも美味しく、食べ切れない程たくさんいただきました。夜はのんびり部屋で食べられるのが良かったです。
朝食では、炙りながら食べるお魚は、白ご飯が進みますよ。
お風呂やお手洗いは、リフォームされていて気持ち良く過ごす事ができました。お部屋は、2階に上がる足音が気になるくらいで、夜中は静かに過ごせたので問題なかったです。

料理旅館 鶴形 2020年10月18日 20:35:04

美観地区の中心にございますのでお車でお越しの皆様にはご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。
その分、皆様によい思い出になるよう従業員一同努めておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけてとてもうれしく思います。

投稿者さん 2020年10月13日 03:37:04

万超えの宿泊はしたことなかったのですが、Go toキャンペーンで割引あったので、せっかくだからとこちらを利用しました。
古い建物が好きなので楽しかったです。
食事も美味しく、朝から豪華でした。
廊下にもお茶を置けるところがあり、窓から庭を見ながらのんびり出来ました。
素敵な旅館でした。

料理旅館 鶴形 2020年10月13日 10:34:23

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。季節によって美観地区や当館のお庭の雰囲気も変わるので、ぜひまた機会がございましたら、違う季節も楽しんでいただけたらと思います。お料理も地元の食材、旬の食材を意識しております。お客様のお言葉を忘れず、この歴史ある旅館を守っていきたいと思います。ありがとうございました。

【夕食はご自由に!】お手軽な料金で旅館を満喫!1泊朝食付きプラン♪
【羽島の間】

まゆみ7959さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

まゆみ7959さん [50代/女性] 2020年07月27日 07:38:15

素晴らしい場所で
風情ある素敵なお宿でした
鶴形旅館さんを選んで良かったです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月26日 16:51:28

美観地区の真ん中にあり、景観も良くとても便利でした。朝夕の静かな美観地区を散策できるのも、この立地ならでは!ですね。

散策がてら夕食は外で・・と思い朝食のみのプランを予約していましたが、コロナも気になるので予定変更して宿に併設するお食事処でいただくことにしました。到着後お食事処の席も確保していただき助かりました。

コロナ対策も、お風呂の人数制限・換気時間帯の設定、食事処の間隔・仕切り、館内の消毒液設置などがしっかりされており、安心して過ごすことができました。

スタッフの方の対応も気持ちよく、風情のあるお宿で、久しぶりに家族でゆったりした時間を過ごしリフレッシュできました。ありがとうございました。

【遥照の間・豪渓の間】

投稿者さん 2020年02月09日 10:47:39

美観地区にあり、観光にはとても便利。大原美術館 の入場券も宿で安く購入できます。
料理旅館だけあって、料理は秀逸。名物の鯛茶漬けは初めての味で、こんなに美味しいのだと感心しました。また、アレルギーを考慮したメニューを特別に組んで下さり、顧客にあったサービスをしてくれたことに感謝です。それに加えて朝食もとても充実した内容で、朝から2回もお代わりしてしまいました。

【期間限定】【当館人気】料理長自慢の会席料理をお部屋で♪(夕朝食付)
【遥照の間・豪渓の間】