料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

はたらきもんさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

はたらきもんさん [60代/女性] 2021年07月20日 10:14:21

施設内は清潔で安心して宿泊できました。

料理旅館 鶴形 2021年07月20日 14:33:44

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
安心してご宿泊いただけたとのこと安心いたしました。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

料理旅館 鶴形

【倉敷みらい旅】国産牛朴葉味噌焼き会席料理プラン(夕朝食付)
【鷲羽の間・金甲の間】

投稿者さん 2019年02月09日 02:36:14

今回、初めてこちらのような格式高い旅館に泊まりました。和室でお部屋でのお食事がしたいという理由だけで、場所も歴史も全く知らずの予約でした。

一人旅で、自分へのご褒美に泊まったのですが、恐らく、こちらの女将さんだと思うのですが、今まで多くの方に会ってこられたのでしょう、相手の容姿を見、少しの会話でその人の地位、のようなものを感じ取れるのではと予測していますが…、少し、差別的な印象を受けました。私は一人で、田舎者で、服装も歩きやすい恰好などなどで伺ったのですが、第一印象は正直、後悔でした。

しかし、中居さんは気さくで親しみやすい方で、お料理も美味しく、とても贅沢な気分で一品一品を頂くことができました。

和室の部屋は、これと言って特別なことはない、一般的な部屋です。

立地は倉敷美観地区内にあり、風情もあり最高なのですが、やはり、夜、夜中を過ぎても観光客が大声でしゃべりながら歩いているので、少し気になる感じはしました。

高額の宿泊ですが、私個人としては、正直高すぎるのではと感じました。

料理旅館 鶴形 2019年02月09日 12:41:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただいた際の従業員の対応、大変申し訳ございませんでした。
決してそのようなつもりではございませんでしたが、お客様に不快な思いを与えてしまった事を深く反省し、今後はこのような事が無いように精進してまいります。

観光客の方の話し声につきましても、対策を考えていこうと思います。
お言葉ありがとうございました。
また倉敷にお越しの際はぜひお越しいただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年11月12日 17:14:12

観光スポットの中心にあり立地は最高です。スタッフの方はみなさん親切で気持ちのよい対応でした。提灯をお借りして夜のライトアップもサクッと見に行けました。
蔵に泊まりたくなかったので、「井山の間・沙美の間」プランに申し込んだつもりだったのに通されたのは「羽島の間」という蔵のお部屋でした。
古い建物が魅力の旅館ですが、お風呂やトイレはリニューアルされており清潔で使いやすかったです。お布団がもう少しフカフカだといいと思います。
お食事はおいしかったですが、料理旅館というには・・・という感じ。

料理旅館 鶴形 2018年01月09日 16:35:07

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
寝具につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
料理につきましても、一層の努力をしてまいります。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

旅館鶴形

【女性限定プラン】会席料理に鶴形オリジナルデザート付(お部屋食)

あーちゃん1202さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2016年11月19日 12:47:02

仕事の前日に前入りしました。近くに美術館があり、見ごたえがありました。少しお風呂は狭いですが、ゆっくりすごせました。ありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2016年11月20日 11:38:57

ゆっくりと過ごして頂けたとのことで、私共も嬉しく思います。
大原美術館をはじめ、倉敷美観地区も最近は賑やかになってまいりました。
また倉敷にお越しの際は今回とはまた違う美観地区を堪能してくださいませ。
その際に当館にもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
本当にありがとうございました。
  料理旅館 鶴形

【ふるさと割】【添い寝無料】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

LU4176さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

LU4176さん [30代/女性] 2016年10月19日 22:45:15

立地がとにかく◎
 このために泊ったと言っても過言ではありません。
 建物が古いので梁などから独特の匂いがしますが、リフォームされているので部屋や水回り、トイレはきれいで良かったです。
 お食事は、料理旅館というにはちょっと残念な内容でした。
 庭を散歩したかったのですが、旅館内を自由に歩き回れる雰囲気ではなく、その点も残念でした。
 あと、一番気になったのは、人によるのですが、従業員間での会話が素のままであるということ。そういうのは見たくないですよ。

料理旅館 鶴形 2016年10月20日 10:33:44

この度は数ある宿泊施設の中から、当旅館をお選び頂いて有難うございます。
お食事などご満足いただけるものをご提供することができず申し訳ございません。今後も岡山県産の食材や瀬戸内のお魚を中心に、美味しくて満足して頂けるものをご提供出来るように努めて参ります。
お庭につきましても、当日の他のご予約があり、そちらのお客様が優先的になったことお詫びいたします。
今後はお見せできる時間帯などをお客様にお伝えできるよう工夫をしていきたいと思います。
そして、従業員間の会話が素のままで行われているという、お見苦しい部分をお見せしまして、誠に申し訳ございません。常にお客様の前であると言う意識を再確認して、より良い接客を心がけて参ります。
季節の変わり目で気温の変化が大きいですが、体調にお気をつけて元気にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月27日 16:36:59

立地はとてもよかったです。
伺った日は披露宴が何件かあったらしく少々バタバタしていて、
そのせいか接客面で少し残念なことが何度かありました。
食事は良かったです。
敷布団が薄かったので翌日体がつらかったです。

2014年05月
料理旅館 鶴形 2014年05月27日 19:04:39

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ちょうど披露宴の終宴とお泊りのお客様のチェックインが重なってしまい、充分なおもてなしが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、あわてることなく婚礼のお客様にもお泊りのお客様にも心地よく過ごしていただけるよう、従業員一同益々精進して参ります。
敷布団はご希望のお客様には2重にひかせていただいたりもしておりますが、こちらも今後の私共の課題として努めてまいります。
お褒めのお言葉、またご指摘ありがとうございました。お客様のお声が、私共の向上へとつながっております。
どうぞまた、倉敷にお越し下さいませ。

【添い寝歓迎】【春得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【酒津の間】

投稿者さん 2011年11月01日 12:17:40

美観地域のど真ん中、散策にも倉敷の空気を感じ楽しむには最高の立地でした。昭和のレトロを味あえる。吉宗公、樹齢470年の松の木の歴史、心の栄養たっぷり。食事は一つ一つの食材に拘っている美味しい料理でした。

2011年10月
料理旅館 鶴形 2011年11月02日 18:02:55

この度は当旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「心の栄養」という素晴らしいお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもそのように皆様に感じていただける様、努力して参りたいと思います。

【1日3組限定】My箸プラン
【羽島の間【秋得】】