料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 17:59:11

とても快適に過ごせました。お風呂は口コミで狭いと聞いていたので大して驚く事なく(笑)
仲居の皆さんもとても気さくで良かったです。
料理については、夕食も朝食もおいしかったですよ!
また行きたくなりました。とてもよい旅行になりました。
ありがとうございました!

井山の間・沙美の間【夏得】

料理旅館 鶴形 2011年08月20日 17:13:03

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。

クチコミにありますように浴場は狭いので、ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒古い建物ですのでご了承下さいませ。

料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも来館して下さったお客様に満足していただける様、従業員一同、心を込めたおもてなしでお待ちしております。

【井山の間・沙美の間【夏得】】

投稿者さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 21:46:12

美観地区にある趣のある建物で素敵な旅館でした。

電話でお問い合わせをした際、少し不安が残る対応でしたが、実際お伺いすると皆様非常に丁寧な対応をしてくださり安心致しました。

隣のお部屋で宴会をやってらっしゃりましたが全く気になりませんでした。
お気づかい頂きましてありがとうございます。

料理旅館 鶴形 2011年08月20日 14:42:45

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。

電話対応につきましてはお客様に安心感を抱いて
いただける様、より一層丁寧な対応を心掛けたいと思っております。

当館では宴会も承っている為、宿泊のお客様に
ご理解いただきますよう、これからも努めて参ります。

料理旅館 鶴形

【豪渓の間・藤戸の間【夏得】】

carino304さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

carino304さん [50代/男性] 2011年07月26日 19:48:17

倉敷の美観地区の中にあり、観光には絶好のポイントです。食事も夜朝ともに満足できました。なおやはり古い建物を利用しているため、部屋やお風呂は普通のレベルです。
倉敷へ観光に行かれる方には、立地、食事の面でオススメです。

【井山の間・沙美の間【夏得】】

***アオコ***さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

***アオコ***さん [20代/女性] 2011年06月29日 23:39:10

友達と利用しました。
立地がとてもよく、建物も趣があり、大満足でした。
お食事も料理旅館というだけあって、夕食も朝食も大変美味しかったです。
旅館の方も親切で、とても過ごしやすい旅館でした。

しかし、少し旅館としては旅館の方が不慣れな感じを受けました。
お茶を持ってくると言ったまま戻って来られなかったり、夕食の時間が伝えたものと違う時間だったり、朝食の場所を伝えてくれなかったり…(普通に考えたら食堂、と、分かるものの、そこをくどいくらいに説明するのが旅館じゃないかと・・・)
親しみやすい方々ばかりで、大きな旅館にはない暖かさがあったものの、大きな旅館では出来ている、マニュアル的な部分が出来てない感じがしました。
スタッフ間の連絡がうまくいってないのでしょうか?

あと、食事はとても美味しかったのですが、少し…出てくるまでの時間が長かったように思います。
1品1品の出てくる感覚が20分くらいかかってました。量は少なめなので、すぐ食べ終わっちゃって、「はやく次食べたいのになー」と、ずっと待ってる状態でした。
食事終わるまで2時間くらいかかりました。ほとんどが待ち時間で。
お酒を飲まないので、少し手持ち無沙汰な感じになってしまいました。
朝ごはんのように、全部出してくれている状態だと楽なのですが。

でもそれも含めて評価しても、とてもいい旅館だったと思います。
直してほしい部分ではありますが、不愉快だったわけでもないので。

いい一日をありがとうございました。

【羽島の間【夏得】】

73年式さむらいさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

73年式さむらいさん [30代/男性] 2011年01月28日 19:59:07

美観地区の観光に便利な場所。
というよりもお宿自体が美観の一部でありなんとも素敵な佇まい。
部屋からは立派な松が見え、ずっと変わっていないであろう景色が歴史を感じさせます。
食事は派手さはありません(器もシンプル)が基本に忠実な「これぞ和食」。
日本人で良かった~と思わせる力がありました。
歴史がある分ハード面の貧弱さ(内風呂は寒かった…)は否めませんが、そこもまた味。
料理旅館の名に恥じない素晴らしいお宿でした。

2011年01月
料理旅館 鶴形 2011年01月29日 14:55:07

73年式さむらい 様
 先日は数ある旅館の中から当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
 コメントにもございました内風呂の件でございますが、こちらは早急に取り組んでいきたい課題とさせていただきたいと思います。
 ハード面では何かとご不便をおかけする部分も多々ございますが、ソフト面は今後も皆様に快適にご滞在いただけますよう努めて参りたいと思います。またこちらにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【阿知の間】

kocchakoさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

kocchakoさん [30代/女性] 2011年01月06日 10:15:36

美観地区の中にある最高の立地のお宿です。
玄関を開けた途端素晴らしい景観がみられます。
料理旅館というだけあり、素朴でありながら手の込んだお料理がとても美味しく食べた瞬間ぜひまた泊まりたいと思いました。
建物も趣があります。掃除も行き届き気持ちよく過ごすことができました。
お世話になりましてありがとうございました。

2010年12月
料理旅館 鶴形 2011年01月18日 19:56:53

kocchako 様
 先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は築267年という倉敷でも由緒ある建物となっておりますので、ハード面では何かとご不便をおかけするところも多々ございますが、ソフト面では今後もご利用頂きます皆様に少しでもご満足頂けますよう全従業員努力して参りたいと思います。
 また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【井山の間・沙美の間】