料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

82356さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2014年05月04日 08:50:03

1度泊ってみたい宿でした。場所も雰囲気も満足しました。ちょうど、イベントをしていて、夜の散歩が照明が綺麗で楽しかったです。男風呂が狭くて主人はずっと文句を言っていました。広くなればもっとゆっくりできるのに残念です。

料理旅館 鶴形 2014年05月05日 15:42:49

この度は数ある中の旅館から当旅館を選んで
ご宿泊していただきまして、誠にありがとう
ございます。
ご主人様には誠に申し訳なく思っております。
男風呂が狭いことは、いつもご指摘いただいており今夏、改装の予定でございます。
この度には間に合いませんでしたけれど
また、次回お越しの際には、広めのお風呂を
ご案内できると思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝歓迎】【冬得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2014年02月19日 17:17:27

良い意味でも悪い意味でも古いのですが、旅慣れている方にはいい旅館だと思います。料理旅館というだけあって、海の幸メインで大変美味しくいただきました。大きな大浴場!名物牛!って感じの旅館が好きな人には向いてないと思います。翌日は雪で大変でしたが、非常に珍しい雪の美観地区を堪能できました。かなり格安なプランで利用させていただきましたが、サービスもよく満足できました。また倉敷に行くときには選択肢の一つとして考えたいお宿です。

2014年02月
料理旅館 鶴形 2014年02月23日 15:37:31

この度は、当旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
岡山県南部は雪が降ることが滅多にございません。雪が積もったのも16年ぶりぐらいでしょうか。大変ではございましたが、貴重な体験をしていただけたと思います。
またぜひ、倉敷にお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月12日 18:49:25

全てのスタッフの方の気遣いが大変良かったです。部屋食にしましたが、その際、配膳のスタッフの方との会話も楽しくできました。友人にもぜひすすめたいと思います

2014年02月
料理旅館 鶴形 2014年02月13日 19:05:21

この度は当旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉恐縮でございます。
お客様に楽しんで過ごして頂くことが私共の喜びであり励みになっております。
また倉敷にお越しの際は、どうぞお気軽にお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 20:41:18

古い建物なので仕方はないとは思うのですが、お隣のお部屋の方が、かなり夜遅い時間まで酒盛りをされていたようなので、ちょっとうるさかったです・・・。

旅館の方のサービスはとてもよかったですし、立地も最高だったのでそれ以外はとてもよかったです。

2014年01月
料理旅館 鶴形 2014年01月08日 09:12:35

この度は、数ある旅館の中から当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
築270年という古い建物の為、壁も薄く、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同のおもてなしにより、少しでも不便さを補っていけるよう、また快適に過ごしていただけるよう、ますます務めて参ります。
また倉敷にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【添い寝歓迎】【冬得】【1日3組限定】My箸プラン

投稿者さん 2013年11月02日 19:21:52

お部屋も食事も素晴らしく、いろいろお気遣い頂きありがとうございました。
夜、川端から聞こえた笛の音という偶然のオプションも含め、とても印象深い滞在でした。
観光でなくとも鶴形旅館さんに宿泊する事を目的に、また伺いたいと思います。

2013年11月
料理旅館 鶴形 2013年11月04日 17:59:13

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昼間の賑わいとはうって変り、夜には静かな雰囲気の中、情緒を感じて頂けるかと思います。
そのような静けさの中、偶然にも和笛の音色が美しく響き、益々情緒を感じて頂けたのではないかと存じます。
連休やイベントの前になりますと、和笛奏者の方が夜外で練習をされる事がありますが、その時にご宿泊頂けたのは幸いでございます。
また、ご宿泊頂ける時を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【秋得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【羽島の間】

投稿者さん 2013年10月08日 13:06:08

小さい子供がいる旨、事前に連絡をしておきましたが、夕飯は子供用のお弁当を用意していただいたものの、朝食は卵焼きが付いていただけで大人と同じメニューだったためほとんど食べず、コンビニで買っていたパンを食べさせたのが残念でした。ただ大人の食事は食べきれないほどで美味しい、大変満足しました。
浴室は子供用の椅子と洗面器が用意してあって嬉しかったのですが浴槽がかなり深いタイプで手すりも浴槽内の階段もなく、足の悪い母は入ることができませんでした。健常者でも深いと感じる浴槽なので、せめて手すりだけでも付いていればと思いました。
上記以外は大変満足、宿の方も子供が騒いでもイヤな顔ひとつせず対応してくださったので有難かったです。良い旅行となりました。ありがとうございました。

2013年09月
料理旅館 鶴形 2013年11月04日 16:59:30

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉、そして貴重なご意見ありがとうぞざいます。
お客様に快適に過ごして頂けるように努めてはいるつもりではございますが、まだまだ改善していかないといけない課題がございます。
皆様のお声を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
また倉敷にお越しになられる機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月12日 14:23:11

大原美術館を目の前に望む素敵な旅館でした。仲居さん方も丁寧なサービスをしてくださりました。

料理旅館 鶴形 2013年08月14日 21:36:44

この度は、料理旅館 鶴形へお越しくださいまして、ありがとうございました。
大原美術館をはじめとする、倉敷美観地区の風景をご満足いただけたご様子で安心致しました。また、スタッフのお褒めのお言葉まで頂きまして光栄でございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【阿知の間】

投稿者さん 2013年07月28日 23:31:59

夕食はこちらの食事のペースに合わせて出来たてを配膳して貰い、美味しく頂戴しました。
また朝食も笹鰈の一夜干しを自分で焼いて、焼きたてを食し、大変美味しかったです。

部屋外のお風呂は以前のクチコミで狭いとのことでしたので、お風呂付きのお部屋をお願いしました。お部屋のお風呂は洗い場付かつ綺麗で、気持ちよく利用できました。
ただ、浴槽の排水を行うと洗い場の排水溝から溢れ出してきました。配管の流れが良くないのかと推察します。

また利用したいと考えていますので、よろしくお願い致します。

2013年07月
料理旅館 鶴形 2013年07月30日 14:00:28

この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当旅館は料理旅館でございます為、お客様にはゆっくりとお食事を楽しんで頂けたらと努めております。ご満足頂き誠にありがとうございます。お客様のお声が、スタッフ一同の益々の励みになっております。
小さな古い建物の故、お風呂のみならず改善すべき課題がまだまだございます。訪れてくださるお客様のお声をもとに、更なる向上をめざし快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。その際には、是非他の部屋にもお泊り下さいませ。

【夏得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【酒津の間】

ウジキさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

ウジキさん [40代/男性] 2013年07月14日 22:52:43

倉敷美観地区のど真ん中にあり、私達のように小さな子どもをつれて連泊している者にとっては、美観地区をうろうろした後に、子どもの昼寝のためにすぐに宿に戻って昼寝ができるなど、とても助かりました。宿の方も、それを心得て下さっていて、早めに部屋の掃除をして下さって、私達がいつでも部屋に帰れるよう部屋を整えて下さっていたので、本当に助かりました。
料理もとてもおいしかったです。味だけでなくボリュームもあったので、昼におやつを食べ過ぎて夕食を全部食べられなかったのが残念はくらいです。
宿の方たちが皆さま親切だったので、また行きたいと思わせてくれる宿でした。
それを考えると、今回のプランはそのサービスに対しての料金はとてもお得だったと思えました。

2013年07月
料理旅館 鶴形 2013年07月15日 20:37:35

この度は、数ある旅館の中から当旅館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
連泊でのご家族連れでの倉敷滞在に少しでもお力添えができたようで、この文章を読み従業員一同安心致しました。
また倉敷にお越しの機会がございましたら、是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。次回こそは、夕食を完食していただければと期待しております。

【夏得】【2連泊】倉敷を満喫【お得な連泊プラン】
【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

けんとかさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

けんとかさん [40代/女性] 2013年06月01日 09:09:28

料理は大変美味しかったですが、二日目は忙しいのか料理が運ばれるのにすごく時間があいたりしてちょっとどうかと思いました。暑い時に冷蔵庫がないのは不満です。美観地区をまわるのには丁度よかったです。色々書きましたが、料金的にはかなりお得でいい旅館でした。

2013年05月
料理旅館 鶴形 2013年06月03日 14:31:28

この度は数ある旅館の中から当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございました。お食事の時間配分に対し私共の配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。ゆったりとした夕食の時間で二泊目の疲れを癒していただければとの思いが、逆に間隔をあけすぎてしまいお待たせすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては、私どもの課題でございまして、今後導入を検討しております。
古い旅館の為、お客様にはいろいろご不便をおかけいたしますが、良い事も悪い事もどちらも旅の思い出にして頂けたら幸いでございます。
また、倉敷にお越しいただける機会がございましたら、どうぞ当旅館にもお立ち寄り下さいませ。

【春得】【2連泊】倉敷を満喫【お得な連泊プラン】

西木栗さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

西木栗さん [60代/男性] 2013年05月02日 08:19:24

感動した。建物も庭も歴史もとても満足のいくものだった。もちろん、スタッフの方々の対応も非常に良かった。夕食もおいしかったけど、朝食もよかった。しかし、何と言っても美観地区の真ん前にあって、夜景も目の当たりに見ることができるし、その美観地区のど真ん中を浴衣で気軽に好きなように散歩できるのが良かった。「隣の部屋の声が聞こえる、風呂が狭い」等々の口コミがあったが、ほぼ歴史的建築物に近い点を考えると、むしろ、それは当然かなと思った。もちろん気にはならなかった。ただ、洗面所の壁掛け鏡の物置がもう少し大きいといいかなと思った。物が乗らない。あと、中居さんのお酒の能書きが的確でよかったし、徳利がほぼ一合入りだったので満足だった。

2013年04月
料理旅館 鶴形 2013年05月02日 14:48:49

この度は、当旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。築270年余り経つ建物ですので、何かとご不便をおかけしたと思いますが、沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮いたしております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参ります。
また、倉敷にお越しになられる機会がございましたら、どうぞお気軽に当旅館にお立ち寄り下さいませ。

アスパラマンさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

アスパラマンさん [50代/男性] 2013年01月12日 12:09:46

1月11日に結婚記念日で宿泊させていただきました。お食事の内容も美味しいと口コミが多いだけあって、その通りであり、とても満足させていただきました。仲居さんや受付の方の接客態度もとても感じが良くて、思い出の記念日旅行になりました。特に、見えなくなるまで玄関先に立ってお見送りいただき、木目細かいお気遣いに感動しました。お風呂は、こじんまりとした空間でしたが、仲居さんが湯加減をしっかりみていただいたようで、とても気持ち良くお風呂に入れました。清潔感があり、歴史の趣のある宿(羽島の間からの樹齢460年の松の木は見事です)の鶴形さんでの宿泊が、とても素晴らしかったので、2013年は良い年になりそうです。ありがとうございました。

2013年01月
料理旅館 鶴形 2013年01月14日 14:35:06

この度は、結婚記念日大変おめでとうございました。
大切な記念日を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、身に余るお言葉や、朝食の素敵なお写真を頂戴いたしまして、大変嬉しゅうございます。
何時の日か、また当館を想い出していただき、お越しいただいた際にお喜びいただける様、従業員一同今回頂きましたお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。
また倉敷にお越しの際は、是非一度お立ち寄り下さいませ。樹齢460年の庭の松の木もお待ちいたしております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

【秋得】【1日3組限定】My箸プラン
【羽島の間】

投稿者さん 2012年10月02日 16:12:17

事前に宿の駐車場を予約したので、車で直に美観地区に乗り入れができ、観光時間をたっぷりとれました。宿も風情があり、丁寧に接客していただき、快適にすごせました。

2012年09月
料理旅館 鶴形 2012年10月02日 18:08:20

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
美観地区周辺は一方通行など規制が多く、車でお越しの方にはご足労をおかけすることがありますが、無事に到着なさったようで良かったです。
宿でも快適にお過ごし下さいましたようで、嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に皆様をお迎え
したいと思っております。

【秋得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2012年08月18日 15:33:35

倉敷の美観地区にあって、美術館やアイビースクエアにも近いので宿泊することにしました。何度か倉敷に出掛けていますが、鶴形はなかなか予約が取れないのではと避けてアイビースクエアに泊まっていました。かなり古い建物ですが、一緒に行った夫も私も日本庭園と二間続きの畳の部屋に満足しました。やはり日本人だなぁとつくづく味わいました。瀬戸内海の幸をいっぱい食べて、ままかりの酢漬けにすっかりはまってしまいました。ただ、温泉旅館ではないので、男性のお風呂がかなり小さく一人か二人しか入れなかったようです。女風呂は五人位入れる大きさでした。近いうちにお風呂場の改装をされるとの事でしたので安心しました。また、出掛けたくなる料理旅館です。

料理旅館 鶴形 2012年08月18日 21:36:04

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
江戸時代の天領、倉敷での旅館をご利用されての、和のひとときを満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
数々のお誉めのお言葉、高評価までつけて頂きまして本当にありがとうございます。
お風呂に関しましては、お客様のご感想のような現状でございまして、まずはお泊りいただきましたお部屋を含む、客室内の浴室の手直しを行い、その後、大浴場の手直しを行う予定であります。

また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただいて、瀬戸内の幸や新しくなったお風呂を堪能下さいませ。

料理旅館 鶴形

【夏得】地ビール付きプラン ドリンク1本付♪
【阿知の間】

投稿者さん 2012年07月26日 14:35:04

☆最高です☆

建物自体 情緒あふれる感じで 感激☆
お料理も 朝 夕とも とても 美味しかったです
次は彼氏と行きたい(o^∀^o)

2012年07月
料理旅館 鶴形 2012年07月27日 13:30:11

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠に
有難うございました。
お褒めのお言葉をいただいた事に重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ、彼氏さんと一緒にお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【早期得割】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!

投稿者さん 2012年01月06日 06:15:08

年末から年始の年越しでお世話になりました。
立地は、美観地区の真ん中で申し分なく、ゆっくりと散策出来ました。
建物も景観にマッチして、レトロな雰囲気でいい感じでした。
お正月ということで、狭いロビーにお酒も置いていただき、おいしく頂きました。
お風呂(特に男湯)は、びっくりするくらい狭いので、大人3人で満員電車のようです。
建物が古いので、しょうが無いのですが、廊下や階段や2階で人が動く音がギシギシと響きます。 特に夜半は気になりますので、早寝の方には気になるかも…
レトロな雰囲気を楽しむならお勧めです。

2011年12月
料理旅館 鶴形 2012年01月06日 17:54:28

この度は当旅館にご宿泊下さいまして
レトロな雰囲気‥ぴったりのお言葉です。
建物自体は古い物ですので、歴史や重厚感が良い反面、老朽や軋みなどは避けられないものでございます。ご理解いただきつつ、少しずつ手を入れながら、より心地良い空間になるようこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2011年12月19日 20:57:46

夕食、朝食ともに凄く美味しかったです。美観地区内で観光には場所もよく、ゆっくりみてまわれました。部屋はせまめでしたが二人でしたので十分くつろげました。前もっての情報でお風呂は狭いと聞いていて男性用お風呂はかなりせまかったようですが。女性用はまずまずでした。

2011年12月
料理旅館 鶴形 2011年12月20日 08:47:12

この度は当旅館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。料理へのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
ご来館下さったお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、これからも努力して参ります。

【井山の間・沙美の間【秋得】】

北のビール2454さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2011年11月09日 09:07:54

11月2日に男兄弟3人で宿泊しました。料理も美味しく久しぶりで楽しい時間を過ごすことができました

2011年11月
料理旅館 鶴形 2011年11月10日 14:01:01

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
料理へのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。ご家族での旅の1ページに当旅館を加えていただき大変嬉しく思っております。
また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【豪渓の間・藤戸の間【秋得】】

投稿者さん 2011年11月01日 12:17:40

美観地域のど真ん中、散策にも倉敷の空気を感じ楽しむには最高の立地でした。昭和のレトロを味あえる。吉宗公、樹齢470年の松の木の歴史、心の栄養たっぷり。食事は一つ一つの食材に拘っている美味しい料理でした。

2011年10月
料理旅館 鶴形 2011年11月02日 18:02:55

この度は当旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「心の栄養」という素晴らしいお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもそのように皆様に感じていただける様、努力して参りたいと思います。

【1日3組限定】My箸プラン
【羽島の間【秋得】】

おしりまんさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

おしりまんさん [40代/女性] 2011年10月09日 17:03:34

9月の20日に家族で利用させてもらいました。部屋や風呂の狭さは少々驚きましたが不都合があるわけでなくさほど気になりませんでした。
到着が遅くなり、近辺の散策がゆっくりできなかったのが残念でした。
次回は新幹線でゆっくり行きたいと…
旅館の食事やスタッフの方の対応はとても良かったです。

料理旅館 鶴形 2011年10月10日 11:04:56

この度は当旅館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
また倉敷にお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

【井山の間・沙美の間【秋得】】