料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 22:41:47

両親に喜んでもらおうと奮発して予約させていただきました
お食事が良いとの評判でしたが
炊き立てのご飯が焦げてて仲居さんもビックリされていたそうです
もちろん急いて炊いたようで固くて食べれなかったそうです

古いお宿で趣がありますが
朝早くから従業員さんの足音と掃除機と話し声がうるさくて
ゆっくり寝れなかったそうです
せっかくのお宿も部屋によって違うのか
普通のホテルにすればよかったと後悔しています

料理旅館 鶴形 2023年02月01日 19:26:29

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
古い建物のため、歩くだけで軋み音がどうしてもいたします。従業員には一層自身の出す音について注意を払うように指導いたします。
また、土鍋で炊いたご飯をお出ししておりますが、こちらも安定しておいしい炊き立てのご飯をお届けできるよう調理と改善致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
料理旅館 鶴形

投稿者さん 2022年05月09日 17:15:25

倉敷川に面した立地と歴史ある建物や格式は期待通りだが、八畳のお部屋はやはり狭い印象。藤戸饅頭のお付き菓子とお抹茶は嬉しいが、部屋のお茶がまずいティーバックなのは興醒め。期待の夕食は料理旅館と銘打っている宿で満足した試しがないが、こちらもパーフェクトではなかった。筍の煮物はよかったが、揚物は首をかしげる下処理と調理法であった。デザートも高級感がなく、いっそ果物のがよい。たくさん出た後で大椀での鯛茶漬けはこたえる。友人は朝食の内容に不満。敷布団が薄い一枚のみとは、本当に客のことを考えていると言えるか? 3万円台に見合うかというと残念ながらノー。こういう古い旅館は残っていただきたいだけに、小さいことでもよいから営業努力を期待したい。2泊目が系列の国際ホテルと伝えたら荷物を移送していただけたのは望外のサービス。阿知の間から見事なお庭の松も見せていただけたが、そちらはどうやら定番のサービスのようだった。

料理旅館 鶴形 2022年05月15日 13:47:03

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるサービスをお届けできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、一つ一つのサービスを見直しすべてのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
また倉敷にお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【鯛茶プラン♪】会席料理のご飯を鶴形名物『鯛茶漬け』に♪(夕朝食付)【お部屋食】
【鷲羽の間・金甲の間】

やまと1155さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

やまと1155さん [60代/男性] 2017年03月28日 17:20:55

立地条件はいいのですが、料理についてはすき焼きなど簡単な料理だけで、焼き物や揚げ物がありませんでした。板前さんの手料理がなかったのが残念です。部屋は北側の裏通り沿いで、人の声や下駄の音が夜中までうるさかった。

料理旅館 鶴形 2017年03月29日 19:53:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料理と環境でご満足いただけませんで、誠に申し訳ございません。お客様の声は今後の参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
料理旅館 鶴形

【選べるご夕食】料理自慢の旅館で夕食は会席orすきやきorしゃぶしゃぶ【お部屋食】プラン♪
【鷲羽の間・金甲の間・遥照の間】

投稿者さん 2015年08月05日 19:21:50

美観地区のためアクセスがよかったです。
ただ、部屋の冷房は効かない、Gが出るなどびっくりしました。
Gが出たのは23時半すぎだと思いますが、何処を探しても従業員の人の姿はなく、30分以上館内で従業員の方を探しました。古い建物のため、出てしまうのは仕方ないとは思っています。ただその後の対応に不満です。狭くてもいいので部屋を変えてくださるなど、配慮があってもいいのでは…?と思いました。長旅で疲れていたのになかなか寝付けませんでした。翌日お詫び?ということで箸をいただきましたが、箸で済ませれても…というのが正直な感想です。誕生日祝いを兼ねての旅行でしたのでショックです。
あまりこのような書き込みはしたくないのですが、期待が大きかったせいか、残念で仕方がなかったので書き込ませていただきました。

料理旅館 鶴形 2015年08月09日 20:15:13

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお誕生日を兼ねたご旅行で、お泊りいただきましたにも関わらずご不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘は、当日居りました担当者にも確認致しました。その時間お風呂の清掃等行っておったとの事ですが、相当の時間帳場を留守にし過ぎておりました。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、改善を行って参りまして、お客様の立場に立った応対ができますよう心掛け、日々の業務に就かせて頂きます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

鶴形店長

【ふるさと割】【添い寝無料】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【豪渓の間・藤戸の間】

投稿者さん 2015年05月08日 16:03:20

久しぶりに和風旅館に宿泊したのですが、お布団が煎餅布団にびっくり。食事は着色料のついた食材を使用。中居さんは食べ物を指差しながら説明するし、蛤とアサリを間違える始末。職員教育には苦戦致しますね。

料理旅館 鶴形 2015年05月09日 09:11:46

この度は、料理旅館鶴形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、至らぬサービスが重なりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
布団に関しましては、近々に入れ替えを実施する予定であります。接客面でも今後このような事がないよう、今一度職員教育の徹底を行ってまいります。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け留め、より良い旅館になれるよう精進してまいりますので、何卒今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

料理旅館鶴形 入井智靖

【酒津の間】

投稿者さん 2014年06月07日 10:06:18

倉敷川に面して立地は最高で、建物も270年経っているとは思えないほど、重厚な造りでした。庭の樹齢400年の松の木はこの旅館の格式を物語っていました。
食事は、料理旅館を標榜するにはお粗末で品数や量も少なく、不満でした。
蔵の2階の部屋に泊まりましたが、下の部屋の声がよく聞こえました。

2014年05月
料理旅館 鶴形 2014年06月07日 23:10:42

この度は数ある中の旅館から、当旅館をお選びいただきご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
料理内容や部屋での音に関する貴重なご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただき、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
素敵なお写真を含め、ご投稿ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【春得】【当館人気】料理自慢の旅館で【お部屋食】プラン!!
【羽島の間】