天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月26日 20:36:12

風呂が大きくて、大変気持ちよかった。

2012年05月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2012年05月26日 21:06:16

この度は、スーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夜はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
温泉は男性女性入れ替え制でご利用いただきますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
また富士市にお越しの際は、どうぞ富士本館をご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしてございます。
フロント鈴木

【早期得割】早目がお得!早割7プラン

投稿者さん 2012年05月25日 09:18:57

部屋は他のスーパーホテルと同様ですが、フロントの女性の方がとても親切で感動しました。温泉も良かったです。

2012年04月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2012年05月26日 20:23:04

この度は、スーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフの励みになる暖かいお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の喜んでいただけるサービスを目指し、スタッフ一同、精進してまいりますので、
また富士市にお越しの際はどうぞ、富士本館にお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いて頂いての投稿、重ねて御礼申し上げます。

【早期得割】早目がお得!早割7プラン
【シングルルーム ◆喫煙◆】

雪だるま5266さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

雪だるま5266さん [50代/男性] 2012年03月02日 20:21:37

仕事で初めて利用させていただきました。
駅から少し離れていましたが、十分に徒歩圏内です。
到着したのが遅い時間だったので近くで食事ができるところを訪ねたのですが、地図で詳しく教えていただけました。どうもありがとうございました。
部屋も温泉も食事も満足です。欲を言えば、アメニティが歯ブラシ一本だったのは少しさびしいですね。その分価格に反映させているのでしょうが、知らずに訪れた方は戸惑ってしまうかもしれませんね。
近くに行くことがあればまた利用したいホテルでした。

2012年02月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2012年03月03日 13:24:28

この度は、スーパーホテル天然温泉富士本館を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご満足頂けたこと、誠に嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましては、現在エコに関する取り組みを行なっておりまして、必要最低限のものしか、備え付けがございません。
ご不便をかける事もあるかと思いますが、、ご理解いただけたら、幸いで御座います。
今後も、スタッフ一同精進させて頂きますので、また、お近くにお越しになった際は是非、お越し下さいませ。
フロント 田上

投稿者さん 2011年08月19日 19:06:01

富士のスーパーホテルは初めてでした。
朝食もスーパーホテルらしいヘルシーで、他のホテルの無料朝食に比べれば品数も整っていると思います。美味しくいただきました。
設備も綺麗で、スタッフの方の対応もよく、大浴場では大変くつろぐことができました。
スーパーホテルは駅の近くに、もう1軒あり、駅からの徒歩利用で大浴場に入らないのであれば、富士駅前禁煙館でも便利かと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月16日 12:42:51

とてもきれいで、すごしやすいホテルでした。
安眠枕を楽しみにしていたのですが、すでにすべて利用されており、使うことができなかったのがとても残念でした。

【被災者支援プラン】がんばろう日本!
【スーパールーム(ロフト付2段ベット)喫煙】

投稿者さん 2010年11月23日 14:18:41

朝食は、ビジネスホテルとは思えないほどメニューが豊富で、大変満足しました。

お待たせしました!連泊プラン♪ (2泊以上限定)
1名様・2名様 連泊 【喫煙】

2010年11月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2010年12月18日 19:56:11

スーパーホテルJR富士本館にご宿泊いただき

朝食はおいしく召し上がっていただけましたでしょうか?
メニューは毎日日替わりで、ごはんもパンもあります。サラダにおかずが4~5品。
愛様にご満足いただけるととても嬉しいです^-^

是非また富士の近くにお越しの際には
当館をご利用下さいませ。

ご投稿どうもありがとうございました。

お待たせしました!連泊プラン♪ (2泊以上限定)
【1名様・2名様 連泊 【喫煙】】

twinkle2828さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

twinkle2828さん [50代/女性] 2022年04月09日 22:35:23

出張で宿泊しました。フロントの男性の丁寧な説明が印象的でとても好感がもてました。たまたま女性の大浴場の時間に間に合ったので利用しましたが、部屋のシャワーよりゆっくり温まれたので仕事の疲れも吹き飛びました。朝食の内容は普通です。もう少し御当地の食材があれば他県からの訪問者には嬉しいですね。目の前が公園なのでコーヒーを持って朝散歩も楽しめました。次の出張の時もこちらにお世話になりたいと思えるホテルでした。

天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2022年04月11日 18:47:48

この度は、私共スーパーホテル天然温泉富士本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、温泉をご利用頂きまして誠に有難う
ございます。お仕事の疲れを少しでもとる事ができ、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、熱海より直送しており、ご好評を頂いております。

ぜひ、次の出張の際もお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

hh72さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

hh72さん [50代/男性] 2021年02月13日 17:42:55

富士での仕事でここは初めて利用させて頂きましたが、立地も部屋なども概ね満足です

2021年01月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2021年02月15日 22:16:00

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
このような時期でございますので、感染症対策を徹底しお客様に安心してお泊り頂ける様、今後とも努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また富士にお越しの際には、お会いできる日を心より、お待ち申し上げます。

支配人・スタッフ一同

【冬春旅セール】☆駐車場代金込プラン☆領収書まとめて発行!!
【◆喫煙◆シングルルーム【ベッドサイズ:幅150cm】】

投稿者さん 2018年11月28日 22:33:32

STAFFの対応が凄く良い。天然温泉付きは、やはり魅力的です。朝食付きもこの料金の割にはお得な感じがする。

天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2018年11月29日 22:00:07

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたこと、大変嬉しく感じております。
また、お気づきの点などございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。
また富士へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を心より、お待ち申し上げます。
スーパーホテル天然温泉富士本館 支配人・スタッフ一同

=スタンダード= ワイドなベットのシングルルーム♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪
【シングルルーム ◆喫煙◆】

ヨッシーヨッシー7878さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

ヨッシーヨッシー7878さん [40代/男性] 2018年04月09日 16:52:12

部屋も清潔で、朝食も美味しかったです。特にポテトサラダがふわふわで最高でした。大浴場は男女入れ換えでしたがゆっくり浸かれました。基本的に大満足ですが一点残念だったのがスーパーホテルさん自体の不満ではないのですが、ルームシアターのコンテンツが少なくて新しい作品があまり無かった様に感じました。あと映像がスムーズでなく、つっかえつっかえだったので見づらかったです。

天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2018年04月11日 23:01:48

先日は数あるホテルの中から、スパーホテル天然温泉富士本館にお越し頂き誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございます。このようなお声を頂くことは、
スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせて頂くひと時でございます。
ルームシアターの件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に原因をつきとめ、改善してまいります。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお時間を使ってクチコミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
また富士にお立ち寄りの際は是非当館でおくつろぎくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル天然温泉富士本館 支配人・スタッフ一同

=早期得割=早割30☆早ければ早いほどお得☆30日前まで限定♪朝食・天然温泉(男女交代制)無料♪

投稿者さん 2017年10月10日 14:28:28

女性目線で言わせて頂きますと、チェーン店のホテルだからと期待はしていませんでしたが、全体に綺麗にされてて
とても良かったです。
喫煙室が少ないこのご時世
ですが、大きな空気清浄機もありエアコンもちゃんときくし 申し分ありません。

朝御飯も無料とは思えないほど ちゃんとしていて美味しかったです。

お風呂は交代制ですが、私的にはもんだいなく、 お湯はさらっとしていますが、かなり暖まります。

機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2017年10月11日 10:16:28

先日はスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けました様子、スタッフ一同安心致しました。
これからもお客様に快適にご滞在して頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
また富士へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月26日 23:36:33

ベットも広く、ゆっくり眠れました。朝食はボリューム満点で普段は食べない私ですが、美味しく戴きました。暑い日だったので、エアコンの効きが今一つでしたが全体では十分満足です。

2014年07月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2014年07月27日 22:43:40

先日はスーパーホテル天然温泉富士本館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
エアコンの効きが今一つ、とご不便をおかけしました事申し訳ございませんでした。
ご不便がございましたのに「暑い日だったので」と寛大なお言葉、そして「ゆっくり眠れた」とのご感想にたいへん安心致しました。お優しい言葉をありがとうございます。
エアコンもさっそく確認し、メンテナンスにあたります。
暑い季節になりますと夜ぐっすり眠れるだけで次の日の疲れが違いますよね。
ふだん朝食をとられないとのことでしたが、ご利用いただき嬉しく思います。
ご飯派、パン派どちらの方にも是非お召し上がりいただきたいのが有機JAS認定野菜を使用したサラダでございます。ドレッシングにもこだわり5種類ご用意しておりますので、またお越しの際はぜひお試しくださいませ。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、しかしながら喜びや励みを得て今後も笑顔でお待ちしております。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。
フロント 尾崎

【シングルルーム ◇禁煙◇】

mercy616さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

mercy616さん [20代/男性] 2014年03月02日 18:18:45

エコノミーの工夫が凝らされていて面白かった。

2014年02月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2014年03月05日 16:12:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、健康と環境に配慮したライフスタイル“LOHAS”を提唱し、地球環境にも人にもやさしいさまざまな取り組みを実施しております。

また、その取り組みを紹介した冊子“LOHASレポート”をフロントにてご用意しておきますので、次回お越しの際にご覧下さいませ。

今回はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 東

金曜日限定!!!現金特価!格安プラン♪[週末セール]
【シングルルーム ◆喫煙◆】

空船さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2014年01月18日 08:40:37

大浴場の温泉に癒されました。

ただ、ホテルの寝間着を着て浴場へ行く際、フロントを通っていくのが気がかりですね。
他の経路があればいいのですが・・。

2014年01月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2014年01月19日 00:35:17

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の天然温泉をお気に名して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉のあの何とも言えない独特の香りは、それ自体だけでも癒されますよね?
そして家のお風呂では味わえない解放感は、心身の疲れをも癒してくれます。

しかしながら温泉への通路の件で、ご不快な思いをさせておりますことをお詫び申し上げます。
お客様からのお声をご参考にさせて頂きます。

今回はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 東

【シングルルーム ◆喫煙◆】

よりクロさんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

よりクロさん [50代/男性] 2013年01月07日 21:12:13

皆さんが書いてる通り、フロントのスタッフが素晴らしかった。
部屋はベッドが大きく寝心地が良かったし、温泉も大変気持ち良かった。
部屋の照明が暗いので、濃いブルーの灰皿の位置が時折分りづらかった。
日曜利用だったので、個人商店が大方休んでて北口降りてすぐの「ニハチ」という居酒屋で飲んだがとてもリーズナブルで良かった。
出来れば温泉を男女1つづつ欲しいところだが、それは無い物ねだりかも?。
ともあれ大変満足できるホリデープランでの宿泊でした、ありがとうございました、また来ます。

2013年01月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2013年01月08日 20:15:12

先日は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
お部屋ではごゆっくりして頂けましたでしょうか。
近くの居酒屋さんも気に入って頂けたようで、何よりでございます。

またお近くにお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホリデープラン【格安限定販売】

投稿者さん 2012年10月10日 00:29:18

ユニットバスで出かける前にシャワーを浴びて
段差を出たところの床で滑ってしまいました。
段差の注意は段差の所にあったのですが床が滑るとは
思いませんでした。危なく頭を打つ所でした。
滑り止めシートを設置することは出来ませんか?

ホテルとしては良いホテルなのでまた行く機会があれば
利用したいので設置願います。

2012年10月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2012年10月14日 22:36:08

先日はスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

転倒された際、お怪我はございませんでしたでしょうか?
ご指摘いただきましたことを重く受け止め、今後清掃の強化と滑り止めの対応を検討させていただきます。
貴重なお時間を割いていただいてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

『出張応援』QUOカード2000円プラン
【シングルルーム ◆喫煙◆】

y.n9156さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

y.n9156さん [30代/男性] 2011年05月09日 21:37:37

接客マナーはとてもよかったです。
料金的に朝食はとても満足です。
お風呂もとてもよかったです。
不満じゃないですが、一点だけちょっと不便だな
と思うことは室内に入る時の暗証番号ですね。
部屋に入る時は感覚的にカギで扉を開けて入るという
習性がある為、暗証番号だと忘れやすいかなと思います。
油断をしたら、忘れてしまうかもしれませんね。
改善の余地はあるかもですね。
その他全般はとてもいいです。また機会がありましたら
利用させていただきます。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月19日 17:20:14

2回目の利用です。
富士登山の時に利用してますが、場所的にも便利です。
朝食付きで大変リーズナブルな料金でもあります。

今回初めて大浴場を利用しましたが、大という大きさではないので、人数制限を設けるべきだと思います。
湯船にも浸かれず、シャワー待ちをしている人がいました。
洗濯機、乾燥機が故障しており、乾燥機が使用出来ませんでした。

天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2016年09月01日 23:00:16

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を下さいまして、ありがとうございます。
しかしながら、天然温泉をご利用頂いたにも関わらず、こちらの案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
また、洗濯、乾燥機も1台ずつ故障しており、ご不便をお掛けしております。早々に、修理する予定でございます。
今後もお客様のご要望に誠心誠意ご対応させて頂きたいと思っております。
また富士にいらっしゃる機会がありましたら、宜しくお願い致します。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてまでのご投稿に関わらずご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

支配人

=スタンダード= スーパールーム〔ロフト付2段ベッド仕様〕
【スーパールーム ◆喫煙◆】

川*^∇^)さんの 天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 のクチコミ

川*^∇^)さん [50代/女性] 2014年04月30日 12:37:32

駅からは案内地図通りに向かいました。やや寂れた方の出口にあるので、夜だと道が合ってるのか少し心配になるかも。(夕食をとりに外出した時は違う道を発見して駅向こうまでショートカットしましたが、暗いので女性にはお勧めしません)

温泉は時間による男女入れ替え制なので、入りたい方は事前にチェックしておいて、それを元に行動プランを立てた方が良いです。特に朝早く発たれる場合は、夜逃すとせっかくのいいお湯に入れないかも。
大浴場の広さは3~4人ならゆったり入れる程度。貸切状態で使わせていただきました。湯温は少し高め。ピリッと来るほどではないのに、すごく汗が出ます。良いお湯のような気がします。今回は朝のみで手早く済ませてしまったのですが、何度か入って確かめたいです。

部屋はシングルの禁煙室で、造りはキッチンのないワンルームマンションのような雰囲気。お部屋はとても清潔感があります。ベッド150cmは広すぎかも。それとも2名までのお部屋なのかな。だとしたら、やっぱり狭いと思います。

朝食は品数こそ多くないですが、宿泊費から考えると十分すぎるくらい。パンが意外なほど美味しかったので、お代わりしてしまい朝から満腹。オレンジジュースも美味しかったです。

唯一残念だったのがアメニティ。ドライヤーは部屋にも大浴場にも備え付けがあるのですが、ブラシがありません。部屋に置いてあった案内を見ると、フロントの有料販売メニューにもなさそうだったので問い合わせはしませんでした。あれば助かります。同様にヘアアイロンなども有料レンタルで結構ですので、置いて頂けないかなと思います。逆にアメニティサービスで頂けるものは、コンビニ等でも代用がきくものなので、嵩張るから持ち運びたくないものを用意して頂けると、旅の折には本当に助かりますので、ご検討下さればと思います。

総じて満足度は高かったです。ありがとうございました。

2014年04月
天然温泉 献上の湯 スーパーホテル天然温泉富士本館 2014年05月02日 00:21:14

先日は数あるホテルのなかよりスーパーホテル天然温泉富士本館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当ホテルについて詳細なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。とても鋭い観察力!そして数々のお褒めの言葉に恐縮し、感激しております。
朝食も「十分すぎる」と仰っていただきありがとうございます。野菜中心の日替わりメニュー、ぜひしっかり召し上がって元気にお出かけくださいませ。

温泉をご利用頂き「いいお湯のような気がする」とのご感想でございますが当館の温泉は熱海より運んでおります。きっと温泉がお好きなのでしょうね。ぜひご堪能いただきたく存じます。
また全店舗ではございませんが新しい店舗では男女別の温泉(24時間)もございますのでぜひ、各地のスーパーホテルで温泉をご利用いただければ幸いです。

お部屋についてですが、当ホテルではぐっすり眠れることを目指し、睡眠に特に取り組んでおります。お客様がご滞在の時間のうち70~80%をベッドの上でお過ごしになることから、シングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドをご用意しております。またご指摘の通り2名様までご利用いただけるお部屋でございます。

ブラシは以前は100円で販売しておりましたが現在ご用意がございません。ご不便をおかけしお詫びいたします。ヘアアイロンについても確かに、とご意見・理由に納得いたしました。すぐに変更はお約束いたしかねますが頂いたご意見を必ず生かして参ります。今後もお気づきの点はぜひお気軽にお伝えくださいませ。

気温の変化の大きい季節ですのでどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 尾崎