アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 18:38:00

これまで、地元沖縄でたくさんのホテルに宿泊しましたが、1番好きなホテルで、今回も3回目の宿泊でした。沖縄の海辺にあるリゾートホテルのような派手さはありませんが、
    自然を壊さないように、静かに共存の気持ちが感じられる、優しいホテルです。
    ホテルへの行き帰りには、必ずと言っていいほど、ヤンバルクイナに遭遇してます。
    これから利用される皆さまも、道中、ヤンバルクイナや貴重な小動物が事故に合わないように、優しい気持ちで安全運転で利用してくれる事を願ってます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆やんばるの大自然に囲まれたホテルで過ごす沖縄の夏♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月24日 22:17:34

小麦も卵も使わないハンバーグがいただけるということで利用しました。想像をはるかに越えた美味しさでした。アレルギーがある子どもは、初めて外食で本格的なハンバーグを食べられ大満足でした。朝食でもアレルギーの配慮をしていただき大変有難かったです。安心して食事ができました。
    ホテルのすぐ隣からヤンバルクイナの鳴き声が聞こえてきます。残念ながら見る事はできなかったので、またヤンバルクイナとハンバーグを目指して訪問したいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年04月19日 22:01:49

この度は、数ある宿泊施設の中からアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    初めて外食で本格的なハンバーグを食べられ大満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    夕食のハンバーグは、黒毛和牛・国産牛を100%使用し、小麦粉・卵・乳製品・パン粉を一切使っておりませんので、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がり頂けます。
    是非また当ホテルにてお食事をお楽しみ頂きながら、やんばるの大自然の中、お寛ぎくださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    三浦

【沖縄セレクション】沖縄は秋冬も魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年02月16日 22:46:00

やんばるの自然の中、ゆっくり滞在でしました。外観は東南アジアのホテルのようで、外国に来た気分になれます。スタッフの方は少ない人数ながらも、ホスピタリティを感じられました。食事もちょうど良く、美味しかったです。今度は夏頃またお伺いします。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年03月25日 20:24:06

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ホテル外観、お食事、スタッフの対応に至るまで、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    やんばるの夏は、満点の星空や、貴重な鳥、虫の声をお聞きになれる確率が高くなります。
    是非またお越しいただき、当ホテルにてお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月04日 11:38:31

2回目の宿泊です。
    立地と雰囲気が大好きで今回は一人でふらっと滞在しました。
    今回はデラックスルームで一人広々大満足でしたが、スタンダードで、ベッドを一つだけ置いて部屋を広く利用できるようなシングルルームがあるといいなと感じました。
    静かで落ち着いた雰囲気が大好きなホテルです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年02月04日 16:41:00

この度はアダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、2回目のご利用をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    前回のご宿泊がお客様の記憶に残るご滞在になり、今回もまたごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。
    是非また当ホテルにて、やんばるの大自然の中、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。
    またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
    三浦

【沖縄セレクション】沖縄は魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【朝食付】

よし0721さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

よし0721さん [60代/男性] 2020年12月27日 18:57:48

またとない立地にあるホテルです、ヤンバルクイナの鳴き声が結構確認できます。ホテルも立派で部屋も広く自販機が充実してますので今宵の飲みは不自由しません。やんばるの森中のホテルですので静かに過ごすことができます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:32:45

近くでヤンバルクイナも見れて良かったです。夜中はヤンバルクイナの鳴き声の大合唱! 自然の中でゆっくりできました 大満足です。

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:03

大変、自然豊かな立地でゆっくりできました。また、泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】11月30日まで!秋冬のやんばる国立公園をたっぷり堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月24日 15:34:33

友人家族と宿泊しました。
    宿泊する日の夕方まで近くでアクティビティーに参加する予定があり、近さと外観、値段で選びました。
    GO TOキャンペーンのシステムが複雑すぎて、現地での精算時にちょっとしたトラブルがあったのですが、ホテルの方々には誠実に対応していただき、旅の気分も壊される事なくとても気持ちのいい旅にすることができました。
    部屋の内装は落ち着くもので清掃も行き届いていました。
    簡素にムダがありませんでした。
    近くに来る用事があれば、また泊まりたいと思える体験ができました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!やんばる国立公園内のリゾートホテル【夕朝食付】
    【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

マスヤン0913さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

マスヤン0913さん [40代/男性] 2020年09月20日 09:47:00

部屋がとても落ち着く。
    ランドリーが無料は大変嬉しい。洗剤も備わっていた。
    料理が美味しい。

【大石林山チケット付】やんばる大自然リフレッシュ旅!【朝食付】

投稿者さん 2020年02月16日 09:08:07

やんばる観光の拠点に利用しました。
    他にホテルが無いので選択肢はありませんが、静かでやんばるエリア観光の拠点に最適な位置にあり、外観や内装含めて趣があり良いホテルでした。
    食事もよくあるバイキングではなくちゃんとした料理を出してくれます。鉄鍋にもやしや野菜を盛った上にハンバーグが乗ってきて、見た目は珍しいが味は美味しく、楽しい夕食になりました。
    遠隔地のため自販機の料金が少し高いので飲食物は買ってきた方がいい。
    静かな場所でのんびり過ごすのも贅沢だと思い、また来たいと思えるホテルです。

(3人分まとめて投稿します)

【スタンダードプラン】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2019年08月25日 09:18:39

一人でゆっくり過ごすことが出来ました。
    スタッフの方もとても丁寧に対応してくれました。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

mukaikomokuさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2019年06月17日 00:03:22

沖縄本島の最北端のホテルです。とにかく周りに何もありませんのでとても静かです。
    ヤンバルクイナの鳴き声が聞こえ周りに生息していることがわかります。
    早朝、散歩をしていたら野生のヤンバルクイナに会うことができ、とても感動しました。
    食事はコースで頼みましたがとても美味しかったです。
    のんびりと過ごす連泊をお勧めします。

【さき楽60】60日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』
    【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ごんちゃん1006さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ごんちゃん1006さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:34:48

周りには民家も何もない森の中、見える明かりはホテルの明かりのみ。来る途中の道は整備されていますが、やんばるくいな注意、琉球陸ガメ注意、ハブ注意などの看板でどんどんと人里離れて行きとても(文字通り)野趣あふれる立地ですが、ホテルの設備は普通のホテルと変わりなく過ごしやすいです。夜寝ている時には、やんばるくいな、の鳴き声が聞こえとても幸せな気分になりました。ホテルのパッケージで興味があり申し込んだカヌーのツアーは、アドバイスで無人島へのツアーに変更しましたが、夫婦ともに運動もしないちょっとファットな体ですが、なんとか40分ほど漕いで島にたどり着き、水辺遊びなどのんびりとして楽しみ満足しました。ホテルのパッケージで知ったツアーですので、ホテルに感謝です。ツアーのスタッフは地元の方でとてもフレンドリーで貴重なお話を聞かせていただき、旅の思い出になりました。またいつか来たいと思います。

【大人気!やんばるの自然体験】カヌーでマングローブの森ツアー!【朝食付】

nn6388さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2018年05月31日 10:26:54

ヤンバルクイナ、見ることができて、よかったです。

部屋も快適、ただ、大浴場がない?

朝食も満足です。

【人気№1】天然記念物のヤンバルクイナ探索ドライブツアー【朝食付】

投稿者さん 2017年08月25日 17:35:28

家族5人で2泊お世話になりました。
    有名な観光地、海水浴場からは距離のあるところですが、向かう途中に道路を渡るヤンバルクイナに遭遇したり、夜は、灯りひとつないところ(宿からわずか数十メートル)できれいな星空をみたり、楽しく過ごすことができました(私は、朝の散歩でもヤンバルクイナに遭遇することができました)。料理は「カジュアルディナー」という名ですが、十分な量でした。

また、長男が、滞在中に調子を崩してしまいましたが、朝食におにぎりを準備していただくなど、大変助かりました。

【デラックスファミリールーム】

RIenさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

RIenさん [30代/女性] 2017年05月19日 11:28:14

部屋も広くてベッドも広かったのですごくゆったりできて良かったです。まわりには何もないですが買い出しをしてから行きましたので問題ありませんでした。
    朝食が彩りもよくとても美味しく朝から嬉しい気分になりました。とても良いホテルです。
    立地上仕方ないですが携帯の電波が入りません。その代わりホテルのWi-Fiが使えましたので助かりました。

【女子一人旅を満喫♪】女性限定特典付きレディースプラン★『朝食付』
    【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

hiro-p88さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2016年08月25日 21:53:06

カジュアルディナーの『カジュアル』にちょっと不安がありましたが、見栄えも素晴らしいお料理、しかもたっぷりありました。食堂はたった一人、旧盆の後でとても静かでした。

投稿者さん 2015年11月22日 19:16:29

2015年11月の後半の連休に、沖縄北部旅行の際夫婦で利用させていただきました。
    口コミを見て、周りに何もないのを知って訪れたので、特に不便は感じません(事前に買い出し済ませてからチェックインしましたー)

最初から最後までおもてなし心あふれるスタッフさん方ばかりで、大変気持ちよく利用させていただきました。本当にどの方も素晴らしいです。

旦那はカジュアルディナーじゃ足りないかな?と心配でしたが、ライスとパンはおかわりできたので、心配不要でした。アグー豚初めて食べたのですが、とてもおいしかったです^^*朝食もおいしい和食盛りだくさんで満足です。
    お部屋は(というか建物全体的に)レトロでとても好みでした!!古いのでなく、良い歴史を感じます。清掃きちんとされてるので、気持ちよく過ごせます。ベランダからの景色もきれいでしたー^^

ヤンバルクイナもせっかくなら見れるよう頑張ってみようか!と思い立ちましたが、夜は旦那が即寝、朝は私が爆睡で行けず…
    朝の朝食後の散歩中に、道端にハブの死骸を発見!!(この時期が一番活動活発なようです)そのでかさと迫力に震えました、笑。自然豊か!ちょっと見たいな、と思っていたので、良かった?です、笑。
    ヤンバルクイナはホテルの方から聞いて、近くのパークひろば?で見てきました^^すっかりキョンキョンのファンに。サービス精神旺盛なのか、色んな姿見せてくれました^^*ヤンバルクイナ自体はとても警戒心強いようですが、卵の時に拾われたキョンキョンはそんなこともなく近くまで近寄ってきてくれたりしました。野生のコならこんなまじまじと近くで見れなかっただろうし、大満足です。

いろいろなものから離れて、旦那と二人ゆっくりと二人の時間を過ごせました。
    ぜひまた北部に行く際は利用したいです。

2015年11月
    【3日前】までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』

投稿者さん 2014年07月19日 22:12:26

山原の真ん中にある静かな施設です。玄関から見て右側のroomですと、
    月の出と日の出を拝むことができます(季節により出入りが異なる)。
    昨年に続き、今年も クイナちゃんを見に行きました。
    なんと!今年は9個体も!!
    ペアで15分くらい、姿を見せてくれました。

夕食なしの朝食付きでお世話になりました。朝食は、時間指定。食材の一つひとつに気を使っておられる内容です(海苔、納豆はどうかなあ)。
    自販機は屋外にありますが、お菓子やビールなどは、1時間前のコンビニで調達しなければなりません。もちろん、夕食もそれまでに済ませなければ。

朝早く、起きられない、又は,クイナちゃんに遭うことが出来なかった場合、
    昨年、タマゴから人工ふ化させたクイナを見ることが出来るようになったNPO施設(環境省の指導下にある)が近くにありますので、是非! 500円也。

2014年07月
    【20日前】までの予約がお得【朝食付】
    【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

saya3927さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2013年06月14日 16:54:12

GWに人混みを避け、初めて行くやんばるでゆっくりしたくて、知人の勧めもあってこちらのホテルを選び、大正解でした。

空港からは予想以上に遠かったですがやんばるの森が目の前で、ヤンバルクイナをはじめ野鳥やカエルの声、ノグチゲラのドラミングが聞こえてくるホテルです。
    ホテルからオプションで予約してもらった自然ガイドツアーが本当に素晴らしくて、ヤンバルクイナもノグチゲラも見られて感激でした!!

スタッフは感じがよく、インテリアはクラシックなコロニアルスタイルで家具も高級感があって素敵、お部屋はドアの構造上、防音は期待できませんが清掃はしっかりされています。
    バスルームはユニットバスですがバスタブは広め深めでシャワーの水圧も充分、連泊でしたがタオルやパジャマだけ希望時交換してもらって、お部屋でゆっくりしました。

また行きたいホテルなので気になった点も書きますと、お部屋に入るたび建物自体のにおいかお部屋の洗剤か消毒薬か家具のオイルの残り香かわかりませんが何かのにおいがしてちょっと気になり、手持ちのアロマオイルを使いました。
    朝食のお料理とジュースは普通においしい、夕食のお酒類もおいしくてCP良好ですが、夕食のお料理が残念(いくら安くても)、奇をてらって物珍しさや高級感を出そうとするよりも、地味で普通においしいお料理の方がずっといいと私は思います。コーヒー・紅茶も改善してもらいたいです。
    あとできれば1ヶ所でもいいので氷のディスペンサーとアイスぺールを設置してくれて、売店でアイスが買えるようになるとうれしいです。

2013年05月
    アダ・ガーデンホテル沖縄 2013年07月25日 19:58:20

この度は、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

遠い分、自然を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
    道々の海沿いのドライブコースもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋とお食事、氷ご提供のご指摘、ありがとうございます。
    客室は、毎日清掃とチェックを繰り返し、換気を行っておりますが、清掃の後の洗剤の残り香が気になられたとの事、今後は空気の入れ替えにも注意したいと存じます。

お夕食は、やんばる豚ややんばる若鶏、ぐるくん等のお肉やお魚、辺野喜しめじやモーイ、パイナップルなどのお野菜・果物等、沖縄産や地元の食材をたくさん取り入れ工夫をしておりますが、お口にあわなかったようで申し訳ございません。

6月からは少しずつメニューが変わっておりますので、次回お越しいただける際には、また異なった雰囲気のお料理をお召し上がりいただき、お気に召していただけるのではないかと存じております。

氷はルームサービスでのご提供しかございませんで、ご不便をおかけいたしました。
    お気軽にご用命いただければ、お部屋までお持ちしております。(氷は無料でルームサービスさせていただいております。)

「また行きたい」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただけることが、私共スタッフの一番の喜びです。

次回また、お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春得】【60日前】までの予約がお得【朝・夕食付】