アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 13:39:14

過ごしやすく、ゆったりできて、
主人も喜んでいました。
また、利用します。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年12月29日 21:15:06

この度、アダガーデンホテル沖縄にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたよう我々も大変嬉しく思います。
 日々の忙しさから距離を置き、やんばるの大自然の中で過ごしますと、鳥のさえずりや、木々のせせらぎだけが聞こえ、周りに何もない事や、何もしなくていいことに贅沢さを感じていただけたかと思います。
 またお越しくださるとのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。改めまして、このようにご評価いただきありがとうございます。

アダガーデンホテル沖縄 支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【夕朝食付】

投稿者さん 2023年12月29日 13:37:47

夕朝食付でしたが、美味しく、お腹いっぱいで満足でした。また、機会があれば利用します。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年12月29日 20:54:10

お食事内容にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。特殊な立地環境のため、他の施設様でお出しされる様な、華美な食事は提供が叶いませんが、スタッフ一同心を込めてご用意しておりますので、このようにお褒めの言葉をかけていただき、大変嬉しく思います。
今後も工夫を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを追求してまいります。
またお越しくださりますこと、従業員一同お待ちしております。改めまして、このようにご評価いただき誠にありがとうございます。

アダガーデンホテル沖縄 支配人

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ぶんちゃん8048さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:54:40

アダで宿泊するならこのホテルしか無いと思います。
朝はベランダから色々な鳥の声が聞こえ,ホテル近くの路上でヤンバルクイナも見れました。
保護活動が実り約1500羽まで増えたヤンバルクイナですが、この地区の衝突事故が多いので低速運転がひつようです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年07月14日 06:10:34

この度は、アダ・ガーデンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ヤンバルクイナに出逢うことができてよかったですね。
先日ご宿泊いただいたお客様には、朝食の時にレストランから道路を渡るヤンバルクイナをご覧いただくことができました。
ご投稿いただきましたように本当に身近に生息していますので、残念ながら車との接触も起きてしまいます。お車でお越しの際には、貴重生物の保護のため、どうか安全運転でお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 12:25:40

以前宿泊した事があり、スタッフの方がとても親切だったのでリピートしました
今回は野生のヤンバルクイナに会うのが目的でした
早朝に、ホテルのまん前で沢山のヤンバルクイナに出会う事が出来ました
最高のひとときでした
朝食も和食でとても美味しく頂きました
またヤンバルクイナに会いに行きますね

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年07月28日 17:48:07

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
ホテルの前でヤンバルクイナに遭遇でき、最高のひとときをお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
ご滞在頂きました6月は、好奇心いっぱいのヤンバルクイナの幼鳥たちが、エサを探す姿に遭遇する確率が高い時季となります。
今後も、お客様にとって大切な旅先でのお時間をより豊かなものにできるよう、努めて参ります。
是非また当ホテルにて、思い出に残る楽しいお時間をお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

アダ・ガーデンホテル沖縄
三浦

投稿者さん 2022年05月26日 21:42:32

ヤンバルクイナがどうしても観たくて泊まりに行きました!ちょうどシーズンだったこともあり、たくさん観ることができました!ホテルの方も見れそうなポイントを丁寧に教えてくれました!!
ホテルは本当に大自然に囲まれていて、この解放感は都会では味わえないです。また夜は運が良ければすごく綺麗な星空を観ることができるらしいので、今度は星空を観たいと思います!電動自転車も貸し出しであるので、周辺を散策したい人にはオススメだと思います!また利用させていただきます。ありがとうございました!

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年05月28日 20:12:55

また、数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ご滞在中はヤンバルクイナにたくさん遭遇されたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルでは、お客さまにやんばるの大自然をお楽しみ頂く為、電動自転車付プランや、お得な連泊プランをご用意しております。
次回は是非、ホテル周辺の散策や、満点の星空を眺めに足をお運びくださいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂けました事、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

アダ・ガーデンホテル沖縄
三浦

【おきなわ彩発見キャンペーン】自然豊かなやんばるを満喫!世界自然遺産に囲まれたホテル【夕朝食付】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

マスヤン0913さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

マスヤン0913さん [40代/男性] 2020年09月20日 09:47:00

部屋がとても落ち着く。
ランドリーが無料は大変嬉しい。洗剤も備わっていた。
料理が美味しい。

【大石林山チケット付】やんばる大自然リフレッシュ旅!【朝食付】

RIenさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

RIenさん [30代/女性] 2017年05月19日 11:28:14

部屋も広くてベッドも広かったのですごくゆったりできて良かったです。まわりには何もないですが買い出しをしてから行きましたので問題ありませんでした。
朝食が彩りもよくとても美味しく朝から嬉しい気分になりました。とても良いホテルです。
立地上仕方ないですが携帯の電波が入りません。その代わりホテルのWi-Fiが使えましたので助かりました。

【女子一人旅を満喫♪】女性限定特典付きレディースプラン★『朝食付』
【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2013年04月26日 15:48:52

以前から気になっていたホテルで、今回スーパーSALEを利用して4月21日に宿泊しました。
暗くなり始めたころからヤンバルクイナの声が聞こえてきて、
テレビも点けずヤンバルクイナやフクロウ?の声を聴いて休み、目覚めました。
早朝、辺戸岬までヤンバルクイナを捜しながらドライブ、13羽も見れました。
事前にマップをいただき、ポイントをスタッフの方に教えていただいて、
本当にそのポイントでヤンバルクイナが見れて良かったです。
他にもたくさんヤンバルクイナの事を教えていただき、鳥好きには至福の一泊でした。
朝食付きで、大変美味しくバランスの良い食事で、きれいに完食しました(笑)。
また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2013年06月10日 15:37:17

お返事が遅れてしまい申し訳御座いませんでした。

楽天スーパーセールからのご利用有難う御座いました。

やんばるくいなの鳴き声とふくろうの鳴き声を聞きながら・・・いいですね。
のんびりとお過ごし頂けたご様子が伝わってくるようです。

今月に入ってからは、ノグチゲラや琉球このはずくも確認できまして、今週に入ってからはクワガタ、初蛍、そして現在外では蝉が鳴いております。

お食事のほうもご満足頂けた様で、何よりです。
今回は朝食つきとの事でしたので次回は夕食のほうもお楽しみ頂ければと思います。

根気は和食ベースの日替わりとなっておりましたが、来月目安に洋食ベースでのお食事スタイルの変更も有りますので、機会が御座いましたら、
バードウォッチングがてらお立ち寄りいただけますと幸いで御座います。

では、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】対象プラン★朝食付き ◆販売期間限定【3月11日9時59分まで】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

tetsuya8940さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

tetsuya8940さん [40代/男性] 2013年04月09日 13:26:41

ホテルに近くのダムにてキツツキが確認出来ました。
ホテルは、広くて掃除が行き届いていて家族4人が気持ちよく滞在することが出来ました。
夕食の洋食も美味しく頂きました。

スタッフの方々に親切にヤンバルクイナの見れる時間帯とスポットを丁寧に教えて下さったおかげで、翌朝ヤンバルクイナを10羽見る事が出来良い思い出になりました。

2013年03月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2013年06月10日 15:21:01

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません。

アダ・ガーデンホテル沖縄のご利用有難う御座いました。

ホテル近くでキツツキがご覧頂けた様で何よりで御座います。

子の時期は、バードウォッチング目的の方が多数訪れ、やんばるくいなの繁殖期も後半といった感じでは有りますが、多数の固体確認がされております。

自然の中で見るやんばるくいなは如何でしたか?
きっと生き生きとしていて、それでいてかわいい・・・・んですよね。

又機会が御座いましたらやんばるの地まで足をお運びいただければと、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【40日前】までの予約がお得【朝・夕食付】
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

さいさん48さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

さいさん48さん [40代/男性] 2012年08月14日 08:35:34

初めての一人旅で、少し贅沢をと2泊させていただきましたが、広くきれいな部屋に、食べきれないくらいの美味しい食事と、素敵な思い出がいっぱい出来ました。
台風のさなか、帰りは少ししんどい思いをしましたが、楽しい沖縄旅行をありがとうございました。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】6月~8月★50%OFF★沖縄泡盛or南国フルーツジュース付◆1泊2食プラン

投稿者さん 2012年07月15日 08:26:58

3泊し、やんばるを堪能しました。ホテルのスタッフの方の対応が大変親切でした。クイナやアカショウビンの情報、辺戸名までの送迎、観光の相談にも親切に一緒に考えていただきました。食事もコースになっていて大変おいしかったです。クイナ探索のツアーに参加し、ヤンバルクイナも間近で見ることができました。大満足です。又、友人達を誘って再訪したいと思います。ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月17日 23:19:30

やんばる国頭村で宿泊するなら、ここしかありません!部屋の設備は素晴らしく、サービスが行き届き、満足な宿泊でした。食事も美味しかったです。

2012年06月
【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月13日 23:02:41

友人からアダガーデンさんをオススメされ
今回利用させていただきました。

普段は食事なしを選ぶことが多いのですが、今回は2食付に。
どのお料理もとても美味しく、非常に満足しました。

森林ツアーではガイドの方がヤンバルの森の生き物を
丁寧に教えてくださいましたし、
ホテルスタッフの方のアドバイスもあり、
ヤンバルクイナの声も間近で聞くことができました。

懐中電灯を貸してくださったり
観光名所を親身に教えてくださったりと、
細やかなご対応どうもありがとうございました。

お陰で充実した旅行となりました。

次回は連泊でいきますね!

2011年11月
【クリスマス早期】【当館人気】◆やんばるの森で深呼吸!森林半日ツアー◆1泊2食付き
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

sggktomyさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

sggktomyさん [20代/男性] 2011年11月13日 21:54:46

森林ツアーに参加しましたが、やんばるの森や生物を満喫することができました!

今までは「沖縄北部=青い海」というイメージだったのですが、青い海だけでなく、緑の大自然も体験することができ、新しい沖縄の魅力を発見できました。

ご飯も美味しく、ベッドもふかふかで満足です。スタッフさんも笑顔で親切に対応してくださりました。

また沖縄最北端に向かう際は、是非とも利用させていただきます。

2011年11月
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

みけねこみっちゃんさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

みけねこみっちゃんさん [50代/女性] 2011年10月24日 16:55:41

掃除が行き届いていて気持ちよく滞在することが出来ました。
夕食の洋食も本来は得意ではありませんでしたが、此方のお食事は味も良くしつこさも無くとても美味しく頂きました。
又レストランでヤンバルクイナの写真を見ていると、スタッフの方が見られやすいスポット、時間など丁寧に教えて下さり、お陰さまで翌朝3か所でヤンバルクイナを見る事が出来良い思い出になりました。
又是非伺いたいと思います。

2011年10月
沖縄泡盛or南国フルーツジュース付◆1泊2食プラン
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

オーロラ1017さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2023年11月16日 17:45:19

夕食のハンバーグは美味しかったです。宿泊客も少なく、ゆっくり出来ました。建物は古いですが気持ち良く過ごせました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年11月23日 16:04:00

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変ありがたく存じます。
ご夕食でお召し上がりいただきました当ホテル自慢のハンバーグは、アレルゲンである小麦粉・卵・乳製品・パン粉を一切使っておりませんので、アレルギーをお持ちのお子様にも安心してお召し上がりいただけます。お口に合いましたようで、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月06日 03:17:24

家族2人で一泊で利用させて頂きました!ヤンバルクイナ目的だったので、その日の夜に木に止まっているクイナをみる事ができました。翌朝は日の出とともにホテル周辺を散歩しましたが会うことはできませんでした。
ホテルのスタッフさんは、とても感じがよく快適に過ごす事ができました。やんばるに行ったらまた利用させて頂きます。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年10月24日 22:01:19

ご滞在中は念願のヤンバルクイナに出逢うことができましたようで、良かったですね!

当ホテルは、やんばるの自然に囲まれた立地ですので、たくさんの希少生物に出逢うことができます。
時間を忘れてヤンバルクイナを探す体験は、日常では味わえない特別な体験です。
「ヤンバルクイナ見ることができました」と嬉しそうにおっしゃるお客様を見ていると、こちらも幸せな気分を味わうことができます。

ええとさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ええとさん [50代/女性] 2023年09月09日 20:58:43

那覇空港から羽田に戻る予定の日に台風が直撃して東京に帰れなくなり、急遽こちらのホテルを予約しました。
暴風雨で道路が不通になる前に移動しようと、前日に泊まった海岸近くの宿からこちらの宿に朝早くに移りました。
まだ朝で当然チェックインまですごく時間がありましたが、職員の方に親切にしていただいてロビーで待たせていただいた上に、特別に早めのチェックインをさせていただいて部屋にご案内いただきました。
結局台風が長居して帰りの飛行機の欠航と延期を繰り返し、その都度こちらの宿にも宿泊の延長をお願いして6泊させていただくことになりました。

部屋はお値段の割にとても広く、棚や引き出しもたっぷりあって快適に過ごすことができました。
やんばるの森の中にあって近くにお店は何もないですが、毎日栄養バランスの良い朝食と夕食を提供いただき、またカップ麺やその他のインスタント食品、お菓子の自販機があって昼食も賄うことができ、食事には困りませんでした。
一泊分しか着替えを持っていなかったので、無料の洗濯機と乾燥機には本当に助かりました。
ひどい台風でこの地区は何日も停電が続きましたが、こちらのホテルは自家発電機があったので「電気が使えずに困る」というようなことも一度もありませんでした。
モバイル回線も台風の影響で何度か不通になりましたが、ホテルはちゃんとインターネット回線が通じていてホテルのWi-Fi経由でネットにアクセスできたのでこれも助かりました。
途中一度テレビ局の電話取材を受けた時は「とても不安だ」というこちらの返事を促す質問をインタビュワーから何度かされましたが、正直このホテルにお世話になっていたのでひどい嵐の中でも全然不安はありませんでした。

嵐続きでろくに散策もできなかったのは残念ですが、とても自然豊かで良い場所でした。嵐が穏やかになったときに外に出て近所を歩くと、ホテルの目の前でオリイオオコウモリ、ヤンバルクイナ、ノグチゲラ、イソヒヨドリ、イソシギ、リュウキュウヤマガメ、ツマベニチョウ、アオバセセリ、ルリウラナリシジミ、ジャコウアゲハ、アオタテハモドキなど様々な野生動物、昆虫に出会えました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。
天気がよさそうな時期にまた利用させていただきたいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年10月04日 21:21:15

この度はアダガーデンホテル沖縄にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

不運な天候に見舞われ、滞在中は何かとご不便に感じることが多かったとは存じます。

災害時でも当館では、少しでもお客様に安心安全な環境をご提供できるように電気や水道といったライフラインは非常時でも使用できるように日頃より準備しておりましたので、お客様にこのようにお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。

この度は残念ながら、やんばるの自然を存分にお楽しみいただけなかったと思いますが、そのような沢山の希少な動物たちを見ることができたようで、我々もほっと胸をなでおろす思いでございます。

もし次回お越しくださることがございましたら、我々スタッフと動物たちで盛大にお迎えができればと存じます。

改めまして、この度はこのように寛大に当館を評価していただきまして、誠にありがとうございます。日々お客様にご満足いただけますよう、我々従業員一同、日々研鑽を重ねて参ります。

アダ・ガーデンホテル沖縄 支配人

【連泊がお得】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付
【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月21日 15:26:34

ベトナム風の建物のホテルでした。ベッド幅もお部屋もとても広くゆっくりとできました。
朝ごはんは沖縄風ではなく内地での朝食セットと同様でしたが美味しかったです。
お部屋のベランダから向きが少し悪いのですが海が見えました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年09月22日 12:40:33

このホテルは2000年、沖縄とベトナムの友好の証として、建築資材から調度品までをベトナムから運び、すべてベトナムの技術者によって建てられました。やんばるの自然と共存して、自然と文化を大切に今後も運営して参ります。
 朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様の声を大切にし、お客様にご満足頂けるサービスを提供するよう心掛けてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ベーシックプラン】当日21時まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/朝食付

Mr.Keyさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

Mr.Keyさん [70代/男性] 2023年06月17日 20:07:06

6月13日から3泊しました。フロントの方やスタッフがとても好感が持て、コロナ下でのスタッフとの距離感もばっちりでした。今までの沖縄滞在はリゾートホテルがほとんどでしたが、こちらのホテルは華やかさはありませんが、居心地の良い落ち着いて滞在できるホテルでした。食事のメニューはチョイス出来ませんが、その分宿泊費を考えればコスパは最高です。夕食のハンバーグは食べる価値ありです。今回はやんばるで自然に触れる事が目的の旅でしたが、朝食前の散策で2日続けてヤンバルクイナと遭遇し、写真やビデオにバッチリ収めました。このホテルの周辺はヤンバルクイナが多く生息しているそうですので、皆さんも是非チャレンジしてみて下さい。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年07月14日 06:06:54

居心地の良い落ち着いて滞在できるホテルなど、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご夕食でお召し上がりいただきました当ホテル自慢のハンバーグは、アレルゲンである小麦粉・卵・乳製品・パン粉を一切使っておりませんので、アレルギーをお持ちのお子様にも安心してお召し上がりいただけます。お口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。周辺の道路を車で走っておりますと、ちょくちょくヤンバルクイナを見かけますので、お越しの際は速度を十分に落として、安全運転でお願い致します。もしかすると道端にヤンバルクイナが顔を出している姿を見かけることができるかも知れません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆騒音から離れた静かな時間。自然の中の隠れ家リゾート【朝食付】