アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 17:08:01

29日に一泊だけしました。レトロな感じだが普通のホテルです。やんばるを拠点に遊ぶなら利用価値があるかもしれませんが・・・。夕食はコース形式ですが、スタッフの人はなれてないのか、ほかの人にはでていたサラダを忘れられました。フォークも前の食事で片付けているのに補充してもらえませんでした。朝食もバイキングでしたが、品目も少なく寂しかったです。何かもっと特色がないとわざわざこんなに北まで来た甲斐がないと思ってしまいます。

2012年04月
【直前割】 早い者勝ち!GWなのに⇒最大3500円OFF!★2食付

投稿者さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月13日 23:02:41

友人からアダガーデンさんをオススメされ
今回利用させていただきました。

普段は食事なしを選ぶことが多いのですが、今回は2食付に。
どのお料理もとても美味しく、非常に満足しました。

森林ツアーではガイドの方がヤンバルの森の生き物を
丁寧に教えてくださいましたし、
ホテルスタッフの方のアドバイスもあり、
ヤンバルクイナの声も間近で聞くことができました。

懐中電灯を貸してくださったり
観光名所を親身に教えてくださったりと、
細やかなご対応どうもありがとうございました。

お陰で充実した旅行となりました。

次回は連泊でいきますね!

2011年11月
【クリスマス早期】【当館人気】◆やんばるの森で深呼吸!森林半日ツアー◆1泊2食付き
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

sggktomyさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

sggktomyさん [20代/男性] 2011年11月13日 21:54:46

森林ツアーに参加しましたが、やんばるの森や生物を満喫することができました!

今までは「沖縄北部=青い海」というイメージだったのですが、青い海だけでなく、緑の大自然も体験することができ、新しい沖縄の魅力を発見できました。

ご飯も美味しく、ベッドもふかふかで満足です。スタッフさんも笑顔で親切に対応してくださりました。

また沖縄最北端に向かう際は、是非とも利用させていただきます。

2011年11月
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

みけねこみっちゃんさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

みけねこみっちゃんさん [50代/女性] 2011年10月24日 16:55:41

掃除が行き届いていて気持ちよく滞在することが出来ました。
夕食の洋食も本来は得意ではありませんでしたが、此方のお食事は味も良くしつこさも無くとても美味しく頂きました。
又レストランでヤンバルクイナの写真を見ていると、スタッフの方が見られやすいスポット、時間など丁寧に教えて下さり、お陰さまで翌朝3か所でヤンバルクイナを見る事が出来良い思い出になりました。
又是非伺いたいと思います。

2011年10月
沖縄泡盛or南国フルーツジュース付◆1泊2食プラン
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

na2michさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

na2michさん [30代/女性] 2011年07月20日 13:38:12

7月18日に、2歳半の娘を連れて家族で1泊しました。
那覇に住んでいるので沖縄本島内の宿泊旅行は初めてですが、北部を探険したくて選びました。

山の中の道沿いに突然ぬっと現れるホテルで、びっくりしました。
遠くから来る方は、名護以北にはコンビニもスーパーもなくて驚くかもしれませんが、
そのつもりで準備をしていきましたし、ホテルでの食事もまずまずで、問題はありません。

スタッフの方は、とにかく一生懸命に気遣ってくださり、ありがたかったです。
突然の大雨の中、荷物と子供を抱えて車から降りようとしていたら、
大きな傘を持って駆けつけてくださり(ドアマンではないレストランの方が!)感激しました。
フロントの方は、台に子供のオモチャと絵本を詰めた箱を3つも並べたままにしてくれ、
「ご自由にどうぞ。帰るときはお部屋に置いたままでいいですよ」と言って下さり、
夜、寝る前の子供にたくさん本を読んでやれ、子供は部屋でもまったく退屈せずにいました。
お絵描きの紙をたくさんくださったり、飲み物をサービスしてくださったり、ありがとうございます。
スタッフの皆さんは、会うと必ず娘に笑顔で話しかけて可愛がってくださり、娘も上機嫌でした。

部屋には、近くの集落アダ(安田)の歴史と文化についての本が置かれており、
たいへん興味深く、夫婦して夜中に読みふけってしまい、
翌日のチェックアウト後には、散策しに行きました。
沖縄では珍しいという男性が神になるお祭りを、来年はぜひ見に来たいです。

ビーチは車で5分ほどと少し遠いですが、思っていた以上に綺麗で穏やかでした。
夕方、辺戸岬までドライブしたら、ヤンバルクイナを3羽も見ることができて感激!
北部の旅を満喫できました。
こんなに盛りだくさんに楽しませてもらい、このお値段、申し訳ないくらいです。

きっとまた泊まりに来ます。
娘がもう少し大きくなったら、早朝のネイチャーガイドなんかも頼んでみたいです。

【1周年記念】1日3室限定!カウントダウンプライス★2食付7900円→…6000円まで!特典付♪
【限定ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ito-xさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ito-xさん [50代/男性] 2011年07月07日 20:30:57

以前の「やんばるホテル&ファーム」時代に宿泊した事があります。
名護辺りで宿泊してもやんばる方面への往復には時間がかかりますから、やんばる方面の観光の
ベースと便利な立地なので宿泊しました。

「那覇空港から一番遠いホテル」ですが、ヤンバルクイナに遭遇できる可能性が一番高いホテルでも
あります。フロントの方の話では朝方、ホテルの駐車場を歩いていたとか...

食事も、今回のプラン料金なら満足できるものでした。
建物のハード面もアジア風の趣で、廊下も大理石張り、部屋のドアや室内の家具の扉もしっかりとした
木製で良い感じなのですが、これが返って音が大きく響くのが残念な所です。

気になったのはSoftbankが圏外に成ることです。以前は3キャリアとも圏外だった記憶してるので
しょうがない事ですし、あのSoftbankは沖縄本当でもそこら中でダメダメなのは承知していますが、
iPhone等のスマートフォンで旅の情報を得るために、ロビーだけでもよいので無線Lanを整備して
頂けるとありがたいです。(自由に使えるノートPCは有りましたね)。

また、閑散期だけでも良いので、1人で泊まれるお得なプランを設けていただけるとありがたいです。

【限定ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】