アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

マスヤン0913さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

マスヤン0913さん [40代/男性] 2020年09月20日 09:47:00

部屋がとても落ち着く。
ランドリーが無料は大変嬉しい。洗剤も備わっていた。
料理が美味しい。

【大石林山チケット付】やんばる大自然リフレッシュ旅!【朝食付】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

muffinsanさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

muffinsanさん [50代/男性] 2020年08月18日 16:09:11

初めの宿泊しました。予想通り、本当に山(森)の中で、回りに何もありません。でも今回はゆっくりするのが目的だったので、静かて良い滞在ができました。ホテルの建物は古いけど、スタッフの皆さんはとても親切、部屋も清潔です。
夜は満天の星空、そして早朝にヤンバルクイナとの遭遇!
今回の旅の目的が叶いました。
約3キロ先の安田集落(あだ)も素朴で、天然のビーチ、そして灯台での景色も素晴らしく、観光地化されていないので、ゆっくりされたい方にはお勧めのスポットです。
沖縄料理ではありませんが、夕方のハンバーグ、そして朝食も美味しくいただけました。
また宿泊させていただきます。
ホテルの皆さん、ありがとうございました!

【スタンダードプラン】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付
【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 15:10:20

8/9に宿泊しました。台風明けで曇り空だったのが良かったのかホテルのすぐ近くでヤンバルクイナもばっちり観れました。翌日はヤマガメも。ヤンバルクイナ観る目的には最適ですが、古いホテルなので設備的にはホテル♪と非日常を体験することはなく逆にもっとこうなったら。。とどこか心で思いながら過ごしたのが正直な感想。

【連泊がお得】当日21時まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/朝食付
【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ironman0720さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ironman0720さん [50代/女性] 2020年07月16日 22:59:37

7月10日にお値打ち料金で宿泊しました。料金が安かったので、食事は期待できないのは仕方ないところですが、ホテル周囲を散策できるような景色もなく、残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!やんばる国立公園内のリゾートホテル【夕朝食付】

投稿者さん 2020年02月16日 09:08:07

やんばる観光の拠点に利用しました。
他にホテルが無いので選択肢はありませんが、静かでやんばるエリア観光の拠点に最適な位置にあり、外観や内装含めて趣があり良いホテルでした。
食事もよくあるバイキングではなくちゃんとした料理を出してくれます。鉄鍋にもやしや野菜を盛った上にハンバーグが乗ってきて、見た目は珍しいが味は美味しく、楽しい夕食になりました。
遠隔地のため自販機の料金が少し高いので飲食物は買ってきた方がいい。
静かな場所でのんびり過ごすのも贅沢だと思い、また来たいと思えるホテルです。

(3人分まとめて投稿します)

投稿者さん 2019年12月15日 22:38:04

山の中の小さなホテルという感じで居心地良く過ごさせてもらいました。
食事付きのプランでしたが、おいしくいただきました。
スタッフの方も少人数ですが、感じが良かったです。お世話になりました。
また、利用します。

GT6584さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

GT6584さん [50代/男性] 2019年08月31日 10:58:09

部屋の大きさ広くて満足でした。また食事も夕食朝食ともに事前に口コミや画像で確認していたので予想通りで満足できる内容でした。チェックイン後ですが敷地が狭いのでホテルの散策とまでいかないので事前に近場のスポットの案内があれば夕食前の時間まで散策出来たらさらに宿泊する楽しみができるかと思います。
今回の目的は自然のヤンバルクイナを見ることが目的でしたが鳴き声を聴くことをできたのですが姿を見ることが出来ずに次もリベンジで宿泊するつもりです。

投稿者さん 2019年08月25日 09:18:39

一人でゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくれました。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

コーギー3113さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2019年08月11日 14:38:03

大自然に囲まれた、何もない静かなホテルです。
自販機が充実しています。

投稿者さん 2019年06月27日 16:06:26

やんばるでの撮影時いつも利用させていただいています。食事が若干変わった(たまたまかもしれませんがデザートがなかったり・・・)様です。
また、撮影時には利用させていただきます。

【スタンダードプラン】3日前まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

mukaikomokuさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2019年06月17日 00:03:22

沖縄本島の最北端のホテルです。とにかく周りに何もありませんのでとても静かです。
ヤンバルクイナの鳴き声が聞こえ周りに生息していることがわかります。
早朝、散歩をしていたら野生のヤンバルクイナに会うことができ、とても感動しました。
食事はコースで頼みましたがとても美味しかったです。
のんびりと過ごす連泊をお勧めします。

【さき楽60】60日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』

投稿者さん 2019年05月29日 11:45:06

沖縄最北部、それも森の中に建つリゾートホテルということで期待。
建物は気持ちマンダリン調で美しい。悪くないです。
フロントの対応も西海岸のリゾートと比べると、という感じだが特に問題無し。
夕食の時間、フロント目の前のレストランへ。ジャケットでも着なくてはいけないような雰囲気。
入るなり{ハンバーグの方ですか?」と訊かれる。なんのことかわからないので、ルームキーを差し出す。他の席に10名ほどの団体が来るようで、そちらとの区別をつけたかったのか?メニューなんて知らんし。
出てきたハンバーグ、レア目に焼かれて鉄板に乗せられてくる。下の燃料に火をつけられるので、自分で焼き加減を調節できる。これは美味しかった。
しかし茶碗に盛られたごはんと味噌汁、漬物。
んーいいけどなんだかホテルの造りを考えるとちぐはぐ。
美味しくなくない食事だけど観光客としては沖縄のもの、出してほしかったなあ。
ハンバーグも地元の素材を使ったものとか。
スタッフの方々、決して嫌な思いはしなかったけど一人完全私服の方がいてこれも残念でした。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ごんちゃん1006さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ごんちゃん1006さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:34:48

周りには民家も何もない森の中、見える明かりはホテルの明かりのみ。来る途中の道は整備されていますが、やんばるくいな注意、琉球陸ガメ注意、ハブ注意などの看板でどんどんと人里離れて行きとても(文字通り)野趣あふれる立地ですが、ホテルの設備は普通のホテルと変わりなく過ごしやすいです。夜寝ている時には、やんばるくいな、の鳴き声が聞こえとても幸せな気分になりました。ホテルのパッケージで興味があり申し込んだカヌーのツアーは、アドバイスで無人島へのツアーに変更しましたが、夫婦ともに運動もしないちょっとファットな体ですが、なんとか40分ほど漕いで島にたどり着き、水辺遊びなどのんびりとして楽しみ満足しました。ホテルのパッケージで知ったツアーですので、ホテルに感謝です。ツアーのスタッフは地元の方でとてもフレンドリーで貴重なお話を聞かせていただき、旅の思い出になりました。またいつか来たいと思います。

【大人気!やんばるの自然体験】カヌーでマングローブの森ツアー!【朝食付】

投稿者さん 2019年04月22日 22:34:45

シャワーの水が出なかった。

【さき楽60】60日前までの予約がお得【食事なし】

投稿者さん 2019年03月21日 11:11:30

何もない山の中に突如現れる面白い宿です。
ベランダに出ると鳴り響く鳥や虫の声に癒されました。

何もない田舎の空気に癒されるタイプの自分には嬉しい宿ですが、
人によっては評価が分かれる所かもしれません。
(自分的には立地4点ですが、人によっては1点かも?)

ヤンバルクイナツアーはガイドさんが一生懸命探してくれたおかげで
顔を見ることが出来ました。
いろんな生き物の鳴き声も聞けたのでとても良かったです。

【人気№1】天然記念物のヤンバルクイナ探索ドライブツアー【朝食付】

nn6388さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2018年05月31日 10:26:54

ヤンバルクイナ、見ることができて、よかったです。

部屋も快適、ただ、大浴場がない?

朝食も満足です。

【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

Kaizer Nさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年04月15日 23:28:10

二度目の宿泊です。ヤンバルの森の中で一夜を過ごすという一点に価値を見だすホテルです。ヤンバルクイナの鳴き声に包まれて眠りにつくという他ではできない貴重な経験ができます。割高な印象はありますが、ぜひ存続してほしいホテルです。

【3日前まで予約OK】インターネット割引【食事なし】
【デラックスファミリールーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月25日 17:35:28

家族5人で2泊お世話になりました。
有名な観光地、海水浴場からは距離のあるところですが、向かう途中に道路を渡るヤンバルクイナに遭遇したり、夜は、灯りひとつないところ(宿からわずか数十メートル)できれいな星空をみたり、楽しく過ごすことができました(私は、朝の散歩でもヤンバルクイナに遭遇することができました)。料理は「カジュアルディナー」という名ですが、十分な量でした。

また、長男が、滞在中に調子を崩してしまいましたが、朝食におにぎりを準備していただくなど、大変助かりました。

【デラックスファミリールーム】

RIenさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

RIenさん [30代/女性] 2017年05月19日 11:28:14

部屋も広くてベッドも広かったのですごくゆったりできて良かったです。まわりには何もないですが買い出しをしてから行きましたので問題ありませんでした。
朝食が彩りもよくとても美味しく朝から嬉しい気分になりました。とても良いホテルです。
立地上仕方ないですが携帯の電波が入りません。その代わりホテルのWi-Fiが使えましたので助かりました。

【女子一人旅を満喫♪】女性限定特典付きレディースプラン★『朝食付』

テッシーマさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

テッシーマさん [50代/女性] 2017年04月07日 14:02:53

4月3日に夫婦で宿泊しました。今まで訪ねたことのない北部まで足をのばし辺戸岬をまわってホテルに入りました。事前に周辺には何もないとわかっていましたが、本当に山の中にポツンとたたずむホテルでした。お部屋はベトナム調ということで雰囲気が素敵でした。
夕食はカジュアルディナーでしたがおなかいっぱいになりました。味もおいしかったです。朝食はおかずもご飯も多すぎて残してしまいました。すみません。
「マングローブの森をカヌーで巡る」ツアーをホテルに手配していただきました。
初カヌーでガイドさんに付いていくのが精いっぱいなのに、いきなり海の方に漕ぎ出し船体が波にあおられたときはかなりビビりました(笑)そのあと向かったマングローブの森では色々な話をしていただき、とても心に残るツアーを体験することができました。素敵なガイドさんを手配してくださってありがとうございました。

【さき楽40】40日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』