アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 16:39:16

2月に利用させていただき、今回で2度目です。

周りには何もなく、道もこの先ありませんので、とても静かです。
また、道も狭いので注意が必要です。
(コンビには車で5~10分程度かかります)

【さき楽60】60日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』

投稿者さん 2017年01月26日 15:35:20

周辺に店ありません。近くにヤンバルクイナの生体展示学習施設がある。朝食は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆やんばる秘境への旅♪ (朝食付き)
【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

hiro-p88さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2016年08月25日 21:53:06

カジュアルディナーの『カジュアル』にちょっと不安がありましたが、見栄えも素晴らしいお料理、しかもたっぷりありました。食堂はたった一人、旧盆の後でとても静かでした。

投稿者さん 2016年08月19日 18:04:56

普通です。
このホテルに泊まるなら、ヤンバル体験ツアーとかに参加したほうが良いのかもしれません。
お食事も普通。ちょっと頑張って体裁を整えたくらいで、ハイレベルなレストランには到底及ばない。不味くは無いですが、普通です。
スタッフの方はとても感じが良いです。

【3日前】までの予約がお得★ワンランク上のディナーで贅沢に★『朝食』+『プレミアムディナー』

投稿者さん 2016年06月28日 15:26:16

やんばるの野鳥の撮影で利用させていただきました。
色々と情報(ヤンバルクイナとホントウアカヒゲ)を教えていただきありがとうございました。
ノグチゲラに関しましても何とか撮影できました(30秒ほどのワンチャンスでしたが)。
また、撮影に行きたいと思いますのでその時はよろしくお願い致します。

2016年06月
【直前割】一人旅を満喫★お得なシングルプラン【朝食+カジュアルディナー】

投稿者さん 2015年11月22日 19:16:29

2015年11月の後半の連休に、沖縄北部旅行の際夫婦で利用させていただきました。
口コミを見て、周りに何もないのを知って訪れたので、特に不便は感じません(事前に買い出し済ませてからチェックインしましたー)

最初から最後までおもてなし心あふれるスタッフさん方ばかりで、大変気持ちよく利用させていただきました。本当にどの方も素晴らしいです。

旦那はカジュアルディナーじゃ足りないかな?と心配でしたが、ライスとパンはおかわりできたので、心配不要でした。アグー豚初めて食べたのですが、とてもおいしかったです^^*朝食もおいしい和食盛りだくさんで満足です。
お部屋は(というか建物全体的に)レトロでとても好みでした!!古いのでなく、良い歴史を感じます。清掃きちんとされてるので、気持ちよく過ごせます。ベランダからの景色もきれいでしたー^^

ヤンバルクイナもせっかくなら見れるよう頑張ってみようか!と思い立ちましたが、夜は旦那が即寝、朝は私が爆睡で行けず…
朝の朝食後の散歩中に、道端にハブの死骸を発見!!(この時期が一番活動活発なようです)そのでかさと迫力に震えました、笑。自然豊か!ちょっと見たいな、と思っていたので、良かった?です、笑。
ヤンバルクイナはホテルの方から聞いて、近くのパークひろば?で見てきました^^すっかりキョンキョンのファンに。サービス精神旺盛なのか、色んな姿見せてくれました^^*ヤンバルクイナ自体はとても警戒心強いようですが、卵の時に拾われたキョンキョンはそんなこともなく近くまで近寄ってきてくれたりしました。野生のコならこんなまじまじと近くで見れなかっただろうし、大満足です。

いろいろなものから離れて、旦那と二人ゆっくりと二人の時間を過ごせました。
ぜひまた北部に行く際は利用したいです。

【3日前】までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』

投稿者さん 2014年07月19日 22:12:26

山原の真ん中にある静かな施設です。玄関から見て右側のroomですと、
月の出と日の出を拝むことができます(季節により出入りが異なる)。
昨年に続き、今年も クイナちゃんを見に行きました。
なんと!今年は9個体も!!
ペアで15分くらい、姿を見せてくれました。

夕食なしの朝食付きでお世話になりました。朝食は、時間指定。食材の一つひとつに気を使っておられる内容です(海苔、納豆はどうかなあ)。
自販機は屋外にありますが、お菓子やビールなどは、1時間前のコンビニで調達しなければなりません。もちろん、夕食もそれまでに済ませなければ。

朝早く、起きられない、又は,クイナちゃんに遭うことが出来なかった場合、
昨年、タマゴから人工ふ化させたクイナを見ることが出来るようになったNPO施設(環境省の指導下にある)が近くにありますので、是非! 500円也。

2014年07月
【20日前】までの予約がお得【朝食付】
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

2412takeruさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

2412takeruさん [60代/男性] 2014年02月22日 22:44:18

沖縄一周自転車ツアーを計画した際、島北部もしくは東北部で手ごろな宿を探したのですが、楽天トラベルでは一人利用の宿はありませんでした。他でも探しましたがありませんでした。しかし考えようで全行程でリーズナブル、安宿ばかりでなく、北部の山の中に突然出現したイタリヤ風のホテルに泊まる贅沢もいいなと思い予約しました。
 ヤンバルクナイ飛び出し注意の道路標識があるアップダウンのきつい県道を登ってやっとホテルに到着しました。夕食は頼んでいませでしたが、せっかくですから3,000円の肉料理と豊富な種類の地元の泡盛を選んで食事を楽しみました。周りは何もないところですから食事を楽しんでください。

2014年02月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2014年06月14日 14:18:55

2412takeru様

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
この度は当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへの投稿いただき、ありがとうございます。

当ホテルでの御滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは現在、シングルのお部屋のご用意がございませんが、2412takeru様のように一人旅を楽しまれるお客様向けの格安プランも検討中でございます。
また近隣へお越しの際には、ご利用頂きたく存じます。

では、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【60日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2014年01月25日 20:53:09

お正月に家族でやんばるの自然を満喫しようと人里離れたホテルに
一泊させて頂きました。周囲に店等ありません。
近くにヤンバルクイナ生態展示学習施設ができたこともあり
間近でヤンバルクイナ観察ができて大人も子供の大喜びでした。

ホテルはベトナム様建築とのことで部屋のドア等の建具も重厚感があり
床も板張り。アジアのリゾートホテルに来たような感じでとても良かったです。
周囲にレストラン等飲食店もないのでホテルでコースディナーを
頂きましたが量もう少しボリュームが欲しかったです。
お味は素材を生かした料理でおいしかったです

夜はやんばるの満天の星を観察したいと思っていましたが
あいにくの雨・・・しとしと降る小雨。
雨粒がホテルの屋根瓦におちると木琴のようにカランコロンと
優しい音を奏でていました。
ネットでその事は知っていましたが実際の音を聞いてとても感激しました。
しばらくベランダに出て雨音を聞いていました。
こちらのホテルの屋根瓦は雨が落ちると音がする珍しい瓦とのことです。
雨の日でも楽しめるホテルです。

次回はよんな~(ゆっくり)散策で野生のヤンバルクイナをみたいと思います
そのときにもアダガーデンさんでお世話になりたいと思います
梅雨時期に行きたいです(^_^)

2014年01月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2014年04月16日 18:11:12

ご返信が遅くなってしまい、たいへん申し訳ございません。
このたびは、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルはやんばるの大自然に囲まれた山中にございますので、初めてお越しになる方には本当にこの山道の先にホテルがあるのかと、不安になる方も多いようです。
そのぶん、他では見ることのできない虫や動物たちに出会うことも多く、自然を身近に感じていただけるのではと思います。
また、ベトナム瓦の奏でる音は当ホテルの「雨の日のおたのしみ」としてお客様にご案内させていただいております。せっかくはるばるやって来たのにあいにくの雨・・・となるとがっかりしてしまいますが、ほんの少しでも、そんな雨の日を楽しんでいただければ何よりです。
お料理についてのコメントもありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでよんな~よんな~、やんばるの自然を満喫しにお越しくださいませ。

【お子様無料】家計にやさしいファミリープラン【朝食付】
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

saya3927さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

saya3927さん [40代/女性] 2013年06月14日 16:54:12

GWに人混みを避け、初めて行くやんばるでゆっくりしたくて、知人の勧めもあってこちらのホテルを選び、大正解でした。

空港からは予想以上に遠かったですがやんばるの森が目の前で、ヤンバルクイナをはじめ野鳥やカエルの声、ノグチゲラのドラミングが聞こえてくるホテルです。
ホテルからオプションで予約してもらった自然ガイドツアーが本当に素晴らしくて、ヤンバルクイナもノグチゲラも見られて感激でした!!

スタッフは感じがよく、インテリアはクラシックなコロニアルスタイルで家具も高級感があって素敵、お部屋はドアの構造上、防音は期待できませんが清掃はしっかりされています。
バスルームはユニットバスですがバスタブは広め深めでシャワーの水圧も充分、連泊でしたがタオルやパジャマだけ希望時交換してもらって、お部屋でゆっくりしました。

また行きたいホテルなので気になった点も書きますと、お部屋に入るたび建物自体のにおいかお部屋の洗剤か消毒薬か家具のオイルの残り香かわかりませんが何かのにおいがしてちょっと気になり、手持ちのアロマオイルを使いました。
朝食のお料理とジュースは普通においしい、夕食のお酒類もおいしくてCP良好ですが、夕食のお料理が残念(いくら安くても)、奇をてらって物珍しさや高級感を出そうとするよりも、地味で普通においしいお料理の方がずっといいと私は思います。コーヒー・紅茶も改善してもらいたいです。
あとできれば1ヶ所でもいいので氷のディスペンサーとアイスぺールを設置してくれて、売店でアイスが買えるようになるとうれしいです。

2013年05月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2013年07月25日 19:58:20

この度は、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。

遠い分、自然を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
道々の海沿いのドライブコースもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋とお食事、氷ご提供のご指摘、ありがとうございます。
客室は、毎日清掃とチェックを繰り返し、換気を行っておりますが、清掃の後の洗剤の残り香が気になられたとの事、今後は空気の入れ替えにも注意したいと存じます。

お夕食は、やんばる豚ややんばる若鶏、ぐるくん等のお肉やお魚、辺野喜しめじやモーイ、パイナップルなどのお野菜・果物等、沖縄産や地元の食材をたくさん取り入れ工夫をしておりますが、お口にあわなかったようで申し訳ございません。

6月からは少しずつメニューが変わっておりますので、次回お越しいただける際には、また異なった雰囲気のお料理をお召し上がりいただき、お気に召していただけるのではないかと存じております。

氷はルームサービスでのご提供しかございませんで、ご不便をおかけいたしました。
お気軽にご用命いただければ、お部屋までお持ちしております。(氷は無料でルームサービスさせていただいております。)

「また行きたい」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけることが、私共スタッフの一番の喜びです。

次回また、お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アダ・ガーデンホテル沖縄
スタッフ一同

【春得】【60日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

投稿者さん 2013年04月26日 15:48:52

以前から気になっていたホテルで、今回スーパーSALEを利用して4月21日に宿泊しました。
暗くなり始めたころからヤンバルクイナの声が聞こえてきて、
テレビも点けずヤンバルクイナやフクロウ?の声を聴いて休み、目覚めました。
早朝、辺戸岬までヤンバルクイナを捜しながらドライブ、13羽も見れました。
事前にマップをいただき、ポイントをスタッフの方に教えていただいて、
本当にそのポイントでヤンバルクイナが見れて良かったです。
他にもたくさんヤンバルクイナの事を教えていただき、鳥好きには至福の一泊でした。
朝食付きで、大変美味しくバランスの良い食事で、きれいに完食しました(笑)。
また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2013年06月10日 15:37:17

お返事が遅れてしまい申し訳御座いませんでした。

楽天スーパーセールからのご利用有難う御座いました。

やんばるくいなの鳴き声とふくろうの鳴き声を聞きながら・・・いいですね。
のんびりとお過ごし頂けたご様子が伝わってくるようです。

今月に入ってからは、ノグチゲラや琉球このはずくも確認できまして、今週に入ってからはクワガタ、初蛍、そして現在外では蝉が鳴いております。

お食事のほうもご満足頂けた様で、何よりです。
今回は朝食つきとの事でしたので次回は夕食のほうもお楽しみ頂ければと思います。

根気は和食ベースの日替わりとなっておりましたが、来月目安に洋食ベースでのお食事スタイルの変更も有りますので、機会が御座いましたら、
バードウォッチングがてらお立ち寄りいただけますと幸いで御座います。

では、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】対象プラン★朝食付き ◆販売期間限定【3月11日9時59分まで】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

tetsuya8940さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

tetsuya8940さん [40代/男性] 2013年04月09日 13:26:41

ホテルに近くのダムにてキツツキが確認出来ました。
ホテルは、広くて掃除が行き届いていて家族4人が気持ちよく滞在することが出来ました。
夕食の洋食も美味しく頂きました。

スタッフの方々に親切にヤンバルクイナの見れる時間帯とスポットを丁寧に教えて下さったおかげで、翌朝ヤンバルクイナを10羽見る事が出来良い思い出になりました。

2013年03月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2013年06月10日 15:21:01

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません。

アダ・ガーデンホテル沖縄のご利用有難う御座いました。

ホテル近くでキツツキがご覧頂けた様で何よりで御座います。

子の時期は、バードウォッチング目的の方が多数訪れ、やんばるくいなの繁殖期も後半といった感じでは有りますが、多数の固体確認がされております。

自然の中で見るやんばるくいなは如何でしたか?
きっと生き生きとしていて、それでいてかわいい・・・・んですよね。

又機会が御座いましたらやんばるの地まで足をお運びいただければと、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【40日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

B6DIOさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2012年11月18日 15:05:39

雨が降ってしまったので、星が見えなかったことは残念でしたが、
それ以外は良かったと思いました。
他の皆さんが言われたように、夕食はとてもおいしかったです。
朝食は洋ベースでしたが、沖縄らしいものもあればもっとうれしかったかもしれません。
また、行ってみたくなるホテルです。

2012年11月
【11/8・9限定】心に残る「歌とフルコースディナー」の夜【朝・夕食付】

投稿者さん 2012年10月04日 13:53:44

念願のヤンバルクイナのツアーでしたが、ガイドさんが素晴らしい方でよかったです。夜のツアーのほうが、木の上で寝ているクイナを間近でゆっくり鑑賞できることがわかってびっくりしました。朝に、教えていただいたポイントで走り回るクイナもいっぱい見れました。ディナーは美味しく満腹になってしまって、ツアーまでの腹ごなしをどうしようかと思いました(でも、実際は主に車で移動するので大丈夫でした)。携帯が圏外なのは少し痛かったですが、いい旅をさせていただきました。また機会があれば、泊まりたいホテルです。有難うございました。

2012年09月
【天然記念物】やんばるくいな探索ツアー【朝・夕食付】
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

pen-chan2004さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

pen-chan2004さん [50代/男性] 2012年08月26日 15:48:17

沖縄本島北部のやんばるの森の中にあるホテルです。山原の野鳥を観察するために宿泊しました。「周りに何もない」静かな静かなところにあります。早朝はホテル前の木の枝に2羽のヤンバルクイナが留まっているのを見ることができました。近くの県道2号線にもヤンバルクイナが出てきます。野鳥観察の拠点としてぴったりです。
デラックスツインの部屋はゆったりとして、家族3人でゆったりくつろげました。清掃も行き届き、アメニティグッズは多くはないですが、タオルなどしっかりしていて気持ちよく使えました。食事は量も適当で美味しかったです。朝のバイキングは和食と洋食で日替わりなので両日とも楽しめました。
静かなのんびりとした休養を望む方にぴったりです。

【40日前】までの予約がお得【朝・夕食付】

さいさん48さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

さいさん48さん [40代/男性] 2012年08月14日 08:35:34

初めての一人旅で、少し贅沢をと2泊させていただきましたが、広くきれいな部屋に、食べきれないくらいの美味しい食事と、素敵な思い出がいっぱい出来ました。
台風のさなか、帰りは少ししんどい思いをしましたが、楽しい沖縄旅行をありがとうございました。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】6月~8月★50%OFF★沖縄泡盛or南国フルーツジュース付◆1泊2食プラン

高橋9949さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2012年08月07日 16:34:03

8月3、4日に連泊しました。どちらかというと小さいホテルです。食事は、フルコースで大変おいしいです。立地的には、歩いて行けるビーチはなく、(近くて車で10分程度。)現地でのカヌー等のツアーも自力で集合場所までいく感じで、あくまで北部を楽しむための拠点としてのホテルと考えた方がいいです。スタッフの感触は大変よく、また、食事も非常においしいので、まあまあといったところでしょうか。
ちなみに、ホテルから一番近いビーチ(安田の浜)は、とてもきれいで、完全プライベートビーチ状態でした。

【春得】【早期得割】早割28■ネット予約限定!リーズブル早割プライス◆1泊2食プラン

投稿者さん 2012年07月15日 08:26:58

3泊し、やんばるを堪能しました。ホテルのスタッフの方の対応が大変親切でした。クイナやアカショウビンの情報、辺戸名までの送迎、観光の相談にも親切に一緒に考えていただきました。食事もコースになっていて大変おいしかったです。クイナ探索のツアーに参加し、ヤンバルクイナも間近で見ることができました。大満足です。又、友人達を誘って再訪したいと思います。ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月04日 01:13:54

お食事は、大変おいしかったです。
ボリュームもたっぷりで、久しぶりにフォアグラやステーキを頂きました。
ただ、喫煙場所がホテル館内には、まったくないので、バルコニーくらいは喫煙可に
していただけたらと思いました。

2012年06月
【6月限定】特別ディナーへご招待♪森のカップルプラン(※滞在中一回特別ディナー付)

投稿者さん 2012年06月17日 23:19:30

やんばる国頭村で宿泊するなら、ここしかありません!部屋の設備は素晴らしく、サービスが行き届き、満足な宿泊でした。食事も美味しかったです。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】