アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 21:19:20

部屋がとても広く、高級感の感じられるインテリアで、素敵でした。
バルコニーからは、ヤンバルクイナの鳴き声が聞こえてきてとても特別な経験ができました。

【沖縄セレクション】沖縄は秋冬も魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【夕朝食付】
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

bell3bellさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2020年10月17日 08:05:33

自然の中のホテルです。沖縄の海リゾートという事を期待してはいけません。早朝ならヤンバルクイナに遭えるかなと思い選んだホテルです。周りは何も無し。それどころか普通にホテル内にあるだろうと思っていた自販機すらありません。自販機は一旦ホテルの玄関を出て外にあります。部屋内にはフロント直結の電話もありません。尋ねたい事があってもいちいち階下に降りなくてはならず不便でした。チャックイン時のフロントの方は親切でした。
朝食は和定食で可もなく不可もなくコスパ的には妥当かと思います。
コロナの中、ビュッフェ式ではなく各自提供していただける方法が安心かとも思われました。浴室は古いタイプでユニット。しかも扉を開けて中に入るのに便器にあたりそうになりながらドアを閉めるような狭さです。お湯と水を混合して出さなければならないのと、栓が固く困りました。結局「この値段だしね」との結論です。

【秋冬旅セール】11月30日まで!秋冬のやんばる国立公園をたっぷり堪能♪【朝食付】

投稿者さん 2019年12月15日 22:38:04

山の中の小さなホテルという感じで居心地良く過ごさせてもらいました。
食事付きのプランでしたが、おいしくいただきました。
スタッフの方も少人数ですが、感じが良かったです。お世話になりました。
また、利用します。

【スタンダードプラン】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2019年08月25日 09:18:39

一人でゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくれました。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ごんちゃん1006さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ごんちゃん1006さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:34:48

周りには民家も何もない森の中、見える明かりはホテルの明かりのみ。来る途中の道は整備されていますが、やんばるくいな注意、琉球陸ガメ注意、ハブ注意などの看板でどんどんと人里離れて行きとても(文字通り)野趣あふれる立地ですが、ホテルの設備は普通のホテルと変わりなく過ごしやすいです。夜寝ている時には、やんばるくいな、の鳴き声が聞こえとても幸せな気分になりました。ホテルのパッケージで興味があり申し込んだカヌーのツアーは、アドバイスで無人島へのツアーに変更しましたが、夫婦ともに運動もしないちょっとファットな体ですが、なんとか40分ほど漕いで島にたどり着き、水辺遊びなどのんびりとして楽しみ満足しました。ホテルのパッケージで知ったツアーですので、ホテルに感謝です。ツアーのスタッフは地元の方でとてもフレンドリーで貴重なお話を聞かせていただき、旅の思い出になりました。またいつか来たいと思います。

【大人気!やんばるの自然体験】カヌーでマングローブの森ツアー!【朝食付】

nn6388さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2018年05月31日 10:26:54

ヤンバルクイナ、見ることができて、よかったです。

部屋も快適、ただ、大浴場がない?

朝食も満足です。

【人気№1】天然記念物のヤンバルクイナ探索ドライブツアー【朝食付】

投稿者さん 2017年08月25日 17:35:28

家族5人で2泊お世話になりました。
有名な観光地、海水浴場からは距離のあるところですが、向かう途中に道路を渡るヤンバルクイナに遭遇したり、夜は、灯りひとつないところ(宿からわずか数十メートル)できれいな星空をみたり、楽しく過ごすことができました(私は、朝の散歩でもヤンバルクイナに遭遇することができました)。料理は「カジュアルディナー」という名ですが、十分な量でした。

また、長男が、滞在中に調子を崩してしまいましたが、朝食におにぎりを準備していただくなど、大変助かりました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』
【デラックスファミリールーム】

RIenさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

RIenさん [30代/女性] 2017年05月19日 11:28:14

部屋も広くてベッドも広かったのですごくゆったりできて良かったです。まわりには何もないですが買い出しをしてから行きましたので問題ありませんでした。
朝食が彩りもよくとても美味しく朝から嬉しい気分になりました。とても良いホテルです。
立地上仕方ないですが携帯の電波が入りません。その代わりホテルのWi-Fiが使えましたので助かりました。

【女子一人旅を満喫♪】女性限定特典付きレディースプラン★『朝食付』

テッシーマさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

テッシーマさん [50代/女性] 2017年04月07日 14:02:53

4月3日に夫婦で宿泊しました。今まで訪ねたことのない北部まで足をのばし辺戸岬をまわってホテルに入りました。事前に周辺には何もないとわかっていましたが、本当に山の中にポツンとたたずむホテルでした。お部屋はベトナム調ということで雰囲気が素敵でした。
夕食はカジュアルディナーでしたがおなかいっぱいになりました。味もおいしかったです。朝食はおかずもご飯も多すぎて残してしまいました。すみません。
「マングローブの森をカヌーで巡る」ツアーをホテルに手配していただきました。
初カヌーでガイドさんに付いていくのが精いっぱいなのに、いきなり海の方に漕ぎ出し船体が波にあおられたときはかなりビビりました(笑)そのあと向かったマングローブの森では色々な話をしていただき、とても心に残るツアーを体験することができました。素敵なガイドさんを手配してくださってありがとうございました。

【さき楽40】40日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

hiro-p88さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2016年08月25日 21:53:06

カジュアルディナーの『カジュアル』にちょっと不安がありましたが、見栄えも素晴らしいお料理、しかもたっぷりありました。食堂はたった一人、旧盆の後でとても静かでした。

投稿者さん 2016年08月19日 18:04:56

普通です。
このホテルに泊まるなら、ヤンバル体験ツアーとかに参加したほうが良いのかもしれません。
お食事も普通。ちょっと頑張って体裁を整えたくらいで、ハイレベルなレストランには到底及ばない。不味くは無いですが、普通です。
スタッフの方はとても感じが良いです。

【3日前】までの予約がお得★ワンランク上のディナーで贅沢に★『朝食』+『プレミアムディナー』
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月19日 22:12:26

山原の真ん中にある静かな施設です。玄関から見て右側のroomですと、
月の出と日の出を拝むことができます(季節により出入りが異なる)。
昨年に続き、今年も クイナちゃんを見に行きました。
なんと!今年は9個体も!!
ペアで15分くらい、姿を見せてくれました。

夕食なしの朝食付きでお世話になりました。朝食は、時間指定。食材の一つひとつに気を使っておられる内容です(海苔、納豆はどうかなあ)。
自販機は屋外にありますが、お菓子やビールなどは、1時間前のコンビニで調達しなければなりません。もちろん、夕食もそれまでに済ませなければ。

朝早く、起きられない、又は,クイナちゃんに遭うことが出来なかった場合、
昨年、タマゴから人工ふ化させたクイナを見ることが出来るようになったNPO施設(環境省の指導下にある)が近くにありますので、是非! 500円也。

2014年07月
【20日前】までの予約がお得【朝食付】
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

2412takeruさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

2412takeruさん [60代/男性] 2014年02月22日 22:44:18

沖縄一周自転車ツアーを計画した際、島北部もしくは東北部で手ごろな宿を探したのですが、楽天トラベルでは一人利用の宿はありませんでした。他でも探しましたがありませんでした。しかし考えようで全行程でリーズナブル、安宿ばかりでなく、北部の山の中に突然出現したイタリヤ風のホテルに泊まる贅沢もいいなと思い予約しました。
 ヤンバルクナイ飛び出し注意の道路標識があるアップダウンのきつい県道を登ってやっとホテルに到着しました。夕食は頼んでいませでしたが、せっかくですから3,000円の肉料理と豊富な種類の地元の泡盛を選んで食事を楽しみました。周りは何もないところですから食事を楽しんでください。

2014年02月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2014年06月14日 14:18:55

2412takeru様

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
この度は当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへの投稿いただき、ありがとうございます。

当ホテルでの御滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは現在、シングルのお部屋のご用意がございませんが、2412takeru様のように一人旅を楽しまれるお客様向けの格安プランも検討中でございます。
また近隣へお越しの際には、ご利用頂きたく存じます。

では、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【60日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2014年01月25日 20:53:09

お正月に家族でやんばるの自然を満喫しようと人里離れたホテルに
一泊させて頂きました。周囲に店等ありません。
近くにヤンバルクイナ生態展示学習施設ができたこともあり
間近でヤンバルクイナ観察ができて大人も子供の大喜びでした。

ホテルはベトナム様建築とのことで部屋のドア等の建具も重厚感があり
床も板張り。アジアのリゾートホテルに来たような感じでとても良かったです。
周囲にレストラン等飲食店もないのでホテルでコースディナーを
頂きましたが量もう少しボリュームが欲しかったです。
お味は素材を生かした料理でおいしかったです

夜はやんばるの満天の星を観察したいと思っていましたが
あいにくの雨・・・しとしと降る小雨。
雨粒がホテルの屋根瓦におちると木琴のようにカランコロンと
優しい音を奏でていました。
ネットでその事は知っていましたが実際の音を聞いてとても感激しました。
しばらくベランダに出て雨音を聞いていました。
こちらのホテルの屋根瓦は雨が落ちると音がする珍しい瓦とのことです。
雨の日でも楽しめるホテルです。

次回はよんな~(ゆっくり)散策で野生のヤンバルクイナをみたいと思います
そのときにもアダガーデンさんでお世話になりたいと思います
梅雨時期に行きたいです(^_^)

2014年01月
アダ・ガーデンホテル沖縄 2014年04月16日 18:11:12

ご返信が遅くなってしまい、たいへん申し訳ございません。
このたびは、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルはやんばるの大自然に囲まれた山中にございますので、初めてお越しになる方には本当にこの山道の先にホテルがあるのかと、不安になる方も多いようです。
そのぶん、他では見ることのできない虫や動物たちに出会うことも多く、自然を身近に感じていただけるのではと思います。
また、ベトナム瓦の奏でる音は当ホテルの「雨の日のおたのしみ」としてお客様にご案内させていただいております。せっかくはるばるやって来たのにあいにくの雨・・・となるとがっかりしてしまいますが、ほんの少しでも、そんな雨の日を楽しんでいただければ何よりです。
お料理についてのコメントもありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでよんな~よんな~、やんばるの自然を満喫しにお越しくださいませ。

【お子様無料】家計にやさしいファミリープラン【朝食付】
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

pen-chan2004さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

pen-chan2004さん [50代/男性] 2012年08月26日 15:48:17

沖縄本島北部のやんばるの森の中にあるホテルです。山原の野鳥を観察するために宿泊しました。「周りに何もない」静かな静かなところにあります。早朝はホテル前の木の枝に2羽のヤンバルクイナが留まっているのを見ることができました。近くの県道2号線にもヤンバルクイナが出てきます。野鳥観察の拠点としてぴったりです。
デラックスツインの部屋はゆったりとして、家族3人でゆったりくつろげました。清掃も行き届き、アメニティグッズは多くはないですが、タオルなどしっかりしていて気持ちよく使えました。食事は量も適当で美味しかったです。朝のバイキングは和食と洋食で日替わりなので両日とも楽しめました。
静かなのんびりとした休養を望む方にぴったりです。

【40日前】までの予約がお得【朝・夕食付】
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2024年03月05日 17:00:50

夕食は、鉄板ハンバーグでした。とてもおいしかったです。翌朝食事後前庭にてヤンバルクイナ見ました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2024年03月05日 19:29:41

この度はアダ ガーデンホテル沖縄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
 夕食の鉄板焼きのハンバーグにご満足頂けましたようで何よりでございます。国産牛を100%使用したハンバーグはとろけるような食感が特徴で当館の自慢のメニューでございます。
 また、朝の時間帯にヤンバルクイナをご覧頂けたよう、我々スタッフも嬉しく思います。ホテル横の林にはクイナが散歩や食事の場所になっているようで、繁殖期にあたる3月に入ってからは、頻繁に姿を見せてくれるようになりました。加えて、お越しくださるお客様方も温かく、静かに見守ってくださるおかげで、通常は警戒心の強いクイナもどこか安心して庭を散歩しているように見受けられます。皆様の動物たちへのお心遣いにも感謝申し上げます。
 またお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
アダ ガーデンホテル沖縄 支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【夕朝食付】

投稿者さん 2023年11月26日 21:40:23

コスパ良く、食事も十分でしたし、部屋も古いながら、綺麗にされてました。お風呂は古いですが、問題ないです。又利用したいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年12月02日 19:40:48

この度はアダガーデンホテル沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 このように過分にご評価いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは2000年設立のため、間もなく24年が経過というところではございますが、お客様に少しでも快適に過ごしていただけますように日々の館内のメンテナンスと清掃はより一層心を込めて行っております。
 お食事についてもご満足いただけましたようで光栄でございます。季節によってご覧になれる動植物も様変わりしますので、また当館にご滞在していただき、やんばるの森を存分にお楽しみいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
アダガーデンホテル 支配人

投稿者さん 2023年07月07日 21:30:02

やんばるの山の中に佇む静かなホテル。夜は満天の星空とやんばるの生き物たちの鳴き声が聞こえ、マリンリゾートのホテルとは違った趣を楽しめます。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年07月14日 06:13:12

この度は、アダ・ガーデンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
やんばるの満天の星空や野生動物など、存分にお楽しみいただけましたようで大変有り難く存じます。アダ・ガーデンホテルのある国頭村では、星が綺麗に見える夜空を保全するために「星空保護区」の認定を受けようとしているところです。
ご投稿いただきましたように、マリンスポーツと言うよりは、天然記念物のヤンバルクイナやノグチゲラなどたくさんの貴重生物に出逢うことができるところでございます。
日常の喧噪に疲れたとき、いつでもリフレッシュしにお越しいただければと存じます。

【春夏旅セール】都会の騒音から離れた静かな時間。沖縄最北端にある 大自然の中のリゾート【夕朝食付】

1010だまんさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

1010だまんさん [50代/男性] 2022年07月19日 12:17:36

世界遺産の森で静かに過ごせるいいところです
ゆっくりとした時間を楽しめます
北の自然を満喫するいい拠点です

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年08月06日 16:06:57

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルがございます沖縄北部は、2021年7月ユネスコ世界自然遺産に登録されました。
緑豊かで希少な動植物が生息するやんばるの大自然に触れることのできるリゾートホテルとして、
これからもお客さまの記憶に残るひとときを提供できるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、やんばる観光の拠点として、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

アダ・ガーデンホテル沖縄
三浦

【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

アザシーさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

アザシーさん [50代/女性] 2022年01月12日 15:19:52

やんばる国立公園の中にあるけれど、近くに自由に散歩できるガーデンや散策路がないのは残念です。車利用でない場合は、とても不便な立地です。食事は沖縄色が全くないので、少し寂しいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年01月15日 22:09:51

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけない点がありましたこと、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際は、当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

アダ・ガーデンホテル沖縄
三浦