アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 17:39:37

森の中の静か場所で過ごすためにこちらのホテルを利用させていただきました。
    町からも遠くて不便な場所だからこそ、日々の生活をリセットできて満足です。
    人の声より鳥の声、デジタルよりも読書という目的の方などにおすすめです。

ゴージャス感やリッチ感、至れり尽くせりのサービスはないですが、個人的にはその素朴さがよく、また、重厚な木製のドアやインテリアがヨーロッパのようなニュアンスがあって好みでした。(本来はベトナムがテーマですかね)
    古さも多少は感じますが掃除も行き届いているので清潔感もあり問題なしです。

コンビニやルームサービス、クリーニングなどはないですが、フードもドリンクも自動販売機があり、洗濯機も自由に無料で使えるので、十分なんとかなります。

スタッフのみなさんもみなさんも感じがよかったです。おかげさまで良い旅になりました。

ひとつだけ気になったのは朝ごはんが毎日同じすぎて、連泊にはキツイかと・・・。(苦笑)素朴な内容でいいのでちょっと見直していただけたら嬉しいですっ。

コスパも含めて総じて良いホテルだと思います。
    大変な時期ですが頑張って乗り越えてください。応援しております。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年06月16日 20:02:55

この度は、数あるホテルの中からアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    客室、館内設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
    また、スタッフに対し大変温かい励ましのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食につきまして、ご連泊のお客様には和食セットのお魚を日替りでご用意しておりますが、ご期待に沿えるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見を元に、今後とも快適な空間作り、サービス向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    先が見通しづらい状況ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈り申し上げます。
    三浦

【沖縄セレクション】沖縄は魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【朝食付】

投稿者さん 2021年04月22日 14:17:18

4月11日宿泊しました。
    こじんまりしたホテルでゆっくる出来ました。ベトナムの方が建築とかで異国情緒たっぷりでした。
    特に、浴槽は大きく深く疲れが取れました。
    ベランダからの景色は遠くに海が見えましたが周りに何もなく開放感有るも特に良いわけでは有りません。
    翌朝、6時に散歩に出たらホテルから100メートルくらいのところで5メートル先をヤンバルクイナが横切りましたがカメラ構える時間なしで残念。
    鳴き声も聞けました。
    朝食はセットメニューですが品数も十分で美味しく頂きました。洋食好みの方はどうなのか?。
    名物のハンバーグは夕食持ち込みでしたので食べられませんでした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年06月16日 17:50:38

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ホテル周辺にて野生のヤンバルクイナをご覧頂けたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
    当ホテルでは、ご夕食、ご朝食付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、夕食の黒毛和牛・国産牛100%のとろけるハンバーグを是非ご賞味くださいませ。
    再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:00:27

家族共々、満足しています。ありがとうございました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年05月08日 21:27:03

この度は、貴重なご家族のご旅行にアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルが、ご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりましたら幸いでございます。
    やんばるの大自然は、季節ごとに様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非またご家族で季節を変えてお越しくださいませ。
    次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
    三浦

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークも♪沖縄の秘境やんばるを満喫【夕朝食付】

投稿者さん 2021年04月09日 21:58:50

4月3日に家族で一泊しました。
    静かで落ちついた環境は、私にピッタリでした。ありがとうございました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年04月25日 13:55:44

この度は、大切なご家族のご旅行にアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルはやんばる国立公園内に位置し、日常の喧騒を離れ、寛ぎのお時間をお過ごし頂けます。
    当ホテルでのご宿泊がいつまでもご家族皆さまの心に残る素敵な思い出となりましたら、幸いでございます。
    三浦

【沖縄セレクション】沖縄は秋冬も魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月29日 08:48:55

2回目の利用です。沖縄の北部、大自然の中に身を置きたい時おススメなホテル!
    ヤンバルクイナにも会えました^ ^
    部屋、食事、サービスも良くて、今回は特にベットが寝心地良かったです。又利用すると思います。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年04月25日 13:21:42

この度は、ご宿泊並びにお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
    またご宿泊頂けるという温かいお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    是非またやんばるの風や森の香りを感じに当ホテルへお越しくださいませ。
    次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    三浦

【冬春旅セール】お花見ドライブしながら 秘境のやんばるまで旅しよう♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月22日 13:35:34

異国を感じさせてくれる、面白いホテルです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年04月13日 16:20:07

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの異国情緒漂う雰囲気をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
    アダ・ガーデンホテル沖縄は、建築資材から調度品までをベトナムから運び、すべてベトナム技術者の手によって建てられました、やんばる国立公園内に建つ沖縄最北端のリゾートホテルです。
    何度ご利用していただいてもお寛ぎいただける空間をお客さまにご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

Hamnyさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

Hamnyさん [50代/男性] 2021年03月19日 23:26:12

やんばる観光のために宿泊しました。施設は新しくないものの、部屋もバスルームも十分な広さで、掃除も行き届いていました。夜と朝は周りの森からヤンバルクイナの鳴き声がたくさん聞こえ、神秘的な環境を体験することができました。ソフトバンクは電波が入らないとわかっていたのですが、宿泊した日に限って仕事関係の電話やメールの必要に迫られ、電波が入る海辺の集落まで何度も車で走りました。食事は、夕・朝ともまあまあ美味しかったのですが、沖縄らしさをまったく感じられないメニューだったので、一工夫ほしいと思います。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年04月08日 17:34:16

客室や清掃につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
    しかしながら、電波状況が悪く海辺の集落まで何度も移動されたとのこと、ご滞在中ご迷惑、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    ソフトバンクの電波受信は不安定な状況が続いておりましたが、以前よりも改善されております。ただ、受信状況や機種等の差異により、受信電波に個人差が生じる可能性がございます。
    次回ご宿泊の際は、事前にご要望いただけましたら、可能な限りご希望のお部屋をご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    また、お食事についての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。
    お客様により良い空間をご提供出来るよう努めたいと思いますので、北部へお越しになる機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ビギナーゴルファーさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ビギナーゴルファーさん [40代/男性] 2021年03月15日 20:25:14

北部に泊まりたいと思い、初めて宿泊をさせて頂きましたが
    大満足でした。夕食のハンバーグは絶品で本当に美味しかったです。またスタッフの方がみなさんフレンドリーで大変感じが良く、大変お世話になりました!

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年03月25日 20:56:25

この度は、数ある宿泊施設よりアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、お食事やスタッフに関してもお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、やんばる国立公園内に建つ沖縄最北端のリゾートホテルです。
    是非また北部観光の拠点として、そしてお寛ぎの場所として当ホテルをご利用くださいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 21:19:20

部屋がとても広く、高級感の感じられるインテリアで、素敵でした。
    バルコニーからは、ヤンバルクイナの鳴き声が聞こえてきてとても特別な経験ができました。

投稿者さん 2020年10月19日 20:28:46

周辺に売店が1つしかない分、自販機は充実していました。早朝に周辺を散策したら運よくヤンバルクイナを目撃できました。噂は本当でした。もし目撃できなくても近所に飼育センターがあるので必ず見れます笑
    シャンプーは苦手な匂いでした。

【秋冬旅セール】11月30日まで!秋冬のやんばる国立公園をたっぷり堪能♪【朝食付】
    【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

muffinsanさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

muffinsanさん [50代/男性] 2020年08月18日 16:09:11

初めの宿泊しました。予想通り、本当に山(森)の中で、回りに何もありません。でも今回はゆっくりするのが目的だったので、静かて良い滞在ができました。ホテルの建物は古いけど、スタッフの皆さんはとても親切、部屋も清潔です。
    夜は満天の星空、そして早朝にヤンバルクイナとの遭遇!
    今回の旅の目的が叶いました。
    約3キロ先の安田集落(あだ)も素朴で、天然のビーチ、そして灯台での景色も素晴らしく、観光地化されていないので、ゆっくりされたい方にはお勧めのスポットです。
    沖縄料理ではありませんが、夕方のハンバーグ、そして朝食も美味しくいただけました。
    また宿泊させていただきます。
    ホテルの皆さん、ありがとうございました!

【スタンダードプラン】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2020年08月17日 15:10:20

8/9に宿泊しました。台風明けで曇り空だったのが良かったのかホテルのすぐ近くでヤンバルクイナもばっちり観れました。翌日はヤマガメも。ヤンバルクイナ観る目的には最適ですが、古いホテルなので設備的にはホテル♪と非日常を体験することはなく逆にもっとこうなったら。。とどこか心で思いながら過ごしたのが正直な感想。

【連泊がお得】当日21時まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/朝食付

投稿者さん 2019年12月15日 22:38:04

山の中の小さなホテルという感じで居心地良く過ごさせてもらいました。
    食事付きのプランでしたが、おいしくいただきました。
    スタッフの方も少人数ですが、感じが良かったです。お世話になりました。
    また、利用します。

GT6584さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

GT6584さん [50代/男性] 2019年08月31日 10:58:09

部屋の大きさ広くて満足でした。また食事も夕食朝食ともに事前に口コミや画像で確認していたので予想通りで満足できる内容でした。チェックイン後ですが敷地が狭いのでホテルの散策とまでいかないので事前に近場のスポットの案内があれば夕食前の時間まで散策出来たらさらに宿泊する楽しみができるかと思います。
    今回の目的は自然のヤンバルクイナを見ることが目的でしたが鳴き声を聴くことをできたのですが姿を見ることが出来ずに次もリベンジで宿泊するつもりです。

投稿者さん 2019年06月27日 16:06:26

やんばるでの撮影時いつも利用させていただいています。食事が若干変わった(たまたまかもしれませんがデザートがなかったり・・・)様です。
    また、撮影時には利用させていただきます。

【スタンダードプラン】3日前まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2019年03月21日 11:11:30

何もない山の中に突如現れる面白い宿です。
    ベランダに出ると鳴り響く鳥や虫の声に癒されました。

何もない田舎の空気に癒されるタイプの自分には嬉しい宿ですが、
    人によっては評価が分かれる所かもしれません。
    (自分的には立地4点ですが、人によっては1点かも?)

ヤンバルクイナツアーはガイドさんが一生懸命探してくれたおかげで
    顔を見ることが出来ました。
    いろんな生き物の鳴き声も聞けたのでとても良かったです。

【人気№1】天然記念物のヤンバルクイナ探索ドライブツアー【朝食付】
    【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

Kaizer Nさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2018年04月15日 23:28:10

二度目の宿泊です。ヤンバルの森の中で一夜を過ごすという一点に価値を見だすホテルです。ヤンバルクイナの鳴き声に包まれて眠りにつくという他ではできない貴重な経験ができます。割高な印象はありますが、ぜひ存続してほしいホテルです。

【3日前まで予約OK】インターネット割引【食事なし】
    【デラックスファミリールーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

テッシーマさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

テッシーマさん [50代/女性] 2017年04月07日 14:02:53

4月3日に夫婦で宿泊しました。今まで訪ねたことのない北部まで足をのばし辺戸岬をまわってホテルに入りました。事前に周辺には何もないとわかっていましたが、本当に山の中にポツンとたたずむホテルでした。お部屋はベトナム調ということで雰囲気が素敵でした。
    夕食はカジュアルディナーでしたがおなかいっぱいになりました。味もおいしかったです。朝食はおかずもご飯も多すぎて残してしまいました。すみません。
    「マングローブの森をカヌーで巡る」ツアーをホテルに手配していただきました。
    初カヌーでガイドさんに付いていくのが精いっぱいなのに、いきなり海の方に漕ぎ出し船体が波にあおられたときはかなりビビりました(笑)そのあと向かったマングローブの森では色々な話をしていただき、とても心に残るツアーを体験することができました。素敵なガイドさんを手配してくださってありがとうございました。

【さき楽40】40日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』

投稿者さん 2017年03月30日 16:39:16

2月に利用させていただき、今回で2度目です。

周りには何もなく、道もこの先ありませんので、とても静かです。
    また、道も狭いので注意が必要です。
    (コンビには車で5~10分程度かかります)

【さき楽60】60日前までの予約がお得★旬の料理でおもてなし★『朝食』+『カジュアルディナー』

投稿者さん 2016年06月28日 15:26:16

やんばるの野鳥の撮影で利用させていただきました。
    色々と情報(ヤンバルクイナとホントウアカヒゲ)を教えていただきありがとうございました。
    ノグチゲラに関しましても何とか撮影できました(30秒ほどのワンチャンスでしたが)。
    また、撮影に行きたいと思いますのでその時はよろしくお願い致します。

2016年06月
    【直前割】一人旅を満喫★お得なシングルプラン【朝食+カジュアルディナー】