アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 17:59:44

やんばるに泊まりたくて宿泊しました。とにかく近くにはあまり何もありませんが、ヤンバルクイナを見たい人にはいいと思います。
アダバマビーチも近いです。
部屋は広くコインランドリーを無料で使えるのは助かりました。夕食も朝食も豪華ではないですが充分でした。
夕食時こどもたちが最後悪ふざけしてしまい少し騒がしかったのですが、注意を受け、それは注意してくださってよいのですが、その後も
お部屋でもうるさくされるとクレームが来るだの、クワガタについて聞いた際も、教えてはくれましたが
外でうるさくすると困ります。という風に言われ、そのあとビクビクしすぎて虫も見にいけず、クイナも探す散歩にも出れず滞在中ずっととても悲しい気持ちになりました。
せっかくはるばる伺ったのになあと、(そこまで騒いだ訳でもなかったと思うのですが)
静かにして欲しい方もいるのはわかるので、キッズフレンドリーではない旨記載した方が良いと思います。
子供は大人のようには静かにできません。
また、注意される方(親)の気持ちにももう少し配慮していただきたいです。
残念でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年10月04日 20:45:41

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
無料のランドリー、お食事に寛大な評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフの配慮の欠けた対応と悲しい思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

やんばるの森に囲まれたホテル周辺には様々な希少な動物たちがおり、大人も子どもも非日常な体験を通じてお楽しみ頂くことを当館としても大切にしております。

今回お客様に対して不快な思いをさせてしまいましたこと、心より重く受けとめ、従業員への教育を再徹底して参ります。

またお越しくださることが叶うのであれば、お子様にもヤンバルクイナがいる可能性の高い場所などをご案内出来れば幸甚に存じます。

このようにお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、滞在中のお客様に少しでもご満足頂けるよう、日々改善をしてまいります。

またお越しくださること、心よりお待ちしております。

アダ・ガーデンホテル沖縄 支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【夕朝食付】
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

アザシーさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

アザシーさん [50代/女性] 2022年01月12日 15:19:52

やんばる国立公園の中にあるけれど、近くに自由に散歩できるガーデンや散策路がないのは残念です。車利用でない場合は、とても不便な立地です。食事は沖縄色が全くないので、少し寂しいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年01月15日 22:09:51

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけない点がありましたこと、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際は、当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

イシサン5988さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年04月17日 12:29:10

沖縄の山の中のホテルは経験なかったので予約しました。
それなりのホテルです。
やはり沖縄はビーチが良いです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年05月27日 15:39:17

貴重なお時間を割き当ホテルまで足をお運び頂きましたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはやんばる国立公園内に位置しており、周辺は木々に囲まれておりますが、お車で10分程の場所にビーチがございます。
また、バルコニーからは、遠く海が臨めるお部屋が数部屋ございます。
次回ご来館頂く機会がございましたら、当ホテルにて時折聞こえる野鳥の鳴き声や森の香りをお楽しみ頂き、日中はビーチにてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
最後となりましたが、お忙しい中ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
三浦

【沖縄セレクション】沖縄は秋冬も魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【夕朝食付】
【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

リリオセニロニさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

リリオセニロニさん [50代/女性] 2021年04月11日 17:01:57

自分の下調べ不足が悪いのですが、「ベトナム」と「ヤンバルクイナ」というワードだけで宿泊を決めたのが失敗でした。部屋は、しつらえは良かったのですが、臭くて慣れるまでに時間がかかりました。夕食がハンバーグ一択というのも困りましたし、朝食は和食なのに日本茶が無く、コーヒー、オレンジジュース、牛乳が用意されていたのには戸惑いました。ベトナムとの友好の証の宿であれば、ベトナム料理やベトナム音楽があっても良いのではないでしょうか?食卓のガラスの下は琉球紅型風の布が挟んでありましたが、ベトナム刺繍にするなど、もう少しベトナム色があってもいいと思いました。
しかし、大自然の静寂と鳥の声にはとても癒されました。素泊まりには良い宿だと思います。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年05月26日 18:24:33

数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
次回ご滞在中にお気づきの点がございましたら、可能な限りではありますが対応いたしますので、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
三浦

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークも♪沖縄の秘境やんばるを満喫【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月26日 18:09:21

北の田舎なので、那覇からは離れてますが大自然の中で鳥の声や森林の中の空気が気持ちよかったです。落ち着いた雰囲気で、ビジネスホテルとは違う良さを感じましたが、お風呂やトイレの設備は古いので、使い勝手が悪かったです。また新人の接客サービスが気になりました。でもほかのスタッフはテキパキされてて親切でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年04月24日 21:26:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で、大変うれしく感じております。
しかしながら、ご期待に添えなかった点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお過ごし頂けます様、頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また北部へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
三浦

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!やんばる国立公園内のリゾートホテル/朝食付
【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月02日 18:55:26

思ったより部屋が広くなく、設備等が充実していなかったように思います。又携帯もインターネットに繋がり難かったり、繋がるはずのWI-FIの環境が良くなかったです。山の長持ちだからかもしれませんが...
食事は美味しかったです。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

bell3bellさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2020年10月17日 08:05:33

自然の中のホテルです。沖縄の海リゾートという事を期待してはいけません。早朝ならヤンバルクイナに遭えるかなと思い選んだホテルです。周りは何も無し。それどころか普通にホテル内にあるだろうと思っていた自販機すらありません。自販機は一旦ホテルの玄関を出て外にあります。部屋内にはフロント直結の電話もありません。尋ねたい事があってもいちいち階下に降りなくてはならず不便でした。チャックイン時のフロントの方は親切でした。
朝食は和定食で可もなく不可もなくコスパ的には妥当かと思います。
コロナの中、ビュッフェ式ではなく各自提供していただける方法が安心かとも思われました。浴室は古いタイプでユニット。しかも扉を開けて中に入るのに便器にあたりそうになりながらドアを閉めるような狭さです。お湯と水を混合して出さなければならないのと、栓が固く困りました。結局「この値段だしね」との結論です。

【秋冬旅セール】11月30日まで!秋冬のやんばる国立公園をたっぷり堪能♪【朝食付】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ironman0720さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ironman0720さん [50代/女性] 2020年07月16日 22:59:37

7月10日にお値打ち料金で宿泊しました。料金が安かったので、食事は期待できないのは仕方ないところですが、ホテル周囲を散策できるような景色もなく、残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!やんばる国立公園内のリゾートホテル【夕朝食付】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

コーギー3113さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2019年08月11日 14:38:03

大自然に囲まれた、何もない静かなホテルです。
自販機が充実しています。

【スタンダードプラン】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2019年05月29日 11:45:06

沖縄最北部、それも森の中に建つリゾートホテルということで期待。
建物は気持ちマンダリン調で美しい。悪くないです。
フロントの対応も西海岸のリゾートと比べると、という感じだが特に問題無し。
夕食の時間、フロント目の前のレストランへ。ジャケットでも着なくてはいけないような雰囲気。
入るなり{ハンバーグの方ですか?」と訊かれる。なんのことかわからないので、ルームキーを差し出す。他の席に10名ほどの団体が来るようで、そちらとの区別をつけたかったのか?メニューなんて知らんし。
出てきたハンバーグ、レア目に焼かれて鉄板に乗せられてくる。下の燃料に火をつけられるので、自分で焼き加減を調節できる。これは美味しかった。
しかし茶碗に盛られたごはんと味噌汁、漬物。
んーいいけどなんだかホテルの造りを考えるとちぐはぐ。
美味しくなくない食事だけど観光客としては沖縄のもの、出してほしかったなあ。
ハンバーグも地元の素材を使ったものとか。
スタッフの方々、決して嫌な思いはしなかったけど一人完全私服の方がいてこれも残念でした。

【スタンダードプラン】3日前まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2017年01月26日 15:35:20

周辺に店ありません。近くにヤンバルクイナの生体展示学習施設がある。朝食は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆やんばる秘境への旅♪ (朝食付き)
【シングルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月19日 18:04:56

普通です。
このホテルに泊まるなら、ヤンバル体験ツアーとかに参加したほうが良いのかもしれません。
お食事も普通。ちょっと頑張って体裁を整えたくらいで、ハイレベルなレストランには到底及ばない。不味くは無いですが、普通です。
スタッフの方はとても感じが良いです。

【3日前】までの予約がお得★ワンランク上のディナーで贅沢に★『朝食』+『プレミアムディナー』
【ダブルルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

高橋9949さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2012年08月07日 16:34:03

8月3、4日に連泊しました。どちらかというと小さいホテルです。食事は、フルコースで大変おいしいです。立地的には、歩いて行けるビーチはなく、(近くて車で10分程度。)現地でのカヌー等のツアーも自力で集合場所までいく感じで、あくまで北部を楽しむための拠点としてのホテルと考えた方がいいです。スタッフの感触は大変よく、また、食事も非常においしいので、まあまあといったところでしょうか。
ちなみに、ホテルから一番近いビーチ(安田の浜)は、とてもきれいで、完全プライベートビーチ状態でした。

【春得】【早期得割】早割28■ネット予約限定!リーズブル早割プライス◆1泊2食プラン
【デラックス ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月02日 17:08:01

29日に一泊だけしました。レトロな感じだが普通のホテルです。やんばるを拠点に遊ぶなら利用価値があるかもしれませんが・・・。夕食はコース形式ですが、スタッフの人はなれてないのか、ほかの人にはでていたサラダを忘れられました。フォークも前の食事で片付けているのに補充してもらえませんでした。朝食もバイキングでしたが、品目も少なく寂しかったです。何かもっと特色がないとわざわざこんなに北まで来た甲斐がないと思ってしまいます。

2012年04月
【直前割】 早い者勝ち!GWなのに⇒最大3500円OFF!★2食付

ito-xさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ito-xさん [50代/男性] 2011年07月07日 20:30:57

以前の「やんばるホテル&ファーム」時代に宿泊した事があります。
名護辺りで宿泊してもやんばる方面への往復には時間がかかりますから、やんばる方面の観光の
ベースと便利な立地なので宿泊しました。

「那覇空港から一番遠いホテル」ですが、ヤンバルクイナに遭遇できる可能性が一番高いホテルでも
あります。フロントの方の話では朝方、ホテルの駐車場を歩いていたとか...

食事も、今回のプラン料金なら満足できるものでした。
建物のハード面もアジア風の趣で、廊下も大理石張り、部屋のドアや室内の家具の扉もしっかりとした
木製で良い感じなのですが、これが返って音が大きく響くのが残念な所です。

気になったのはSoftbankが圏外に成ることです。以前は3キャリアとも圏外だった記憶してるので
しょうがない事ですし、あのSoftbankは沖縄本当でもそこら中でダメダメなのは承知していますが、
iPhone等のスマートフォンで旅の情報を得るために、ロビーだけでもよいので無線Lanを整備して
頂けるとありがたいです。(自由に使えるノートPCは有りましたね)。

また、閑散期だけでも良いので、1人で泊まれるお得なプランを設けていただけるとありがたいです。

【1周年記念】1日3室限定!カウントダウンプライス★2食付7900円→…6000円まで!特典付♪
【限定ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】