アダ・ガーデンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

アダ・ガーデンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

kazz19599234さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

kazz19599234さん [60代/男性] 2024年03月22日 10:41:26

ヤンバルの森に立地し、周辺散策を楽しめました。ランドリーを遣わせていただきました。ガス乾燥機が備わっていて驚きました。強力で頼もしいです。

一つ残念だったのは、シャワー引っかける位置がもう少しどうにかならないかと、使い勝手が悪く感じました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2024年03月22日 17:10:42

この度は、アダガーデンホテル沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 3月は、やんばるクイナの繁殖期にあたり、ホテル周辺で鳴き声が頻繁に聞こえるようになり、駐車場横の林には朝と夕方には姿を見せてくれるようになりました。周辺の散策時にご覧いただけましたでしょうか。
 ご滞在中は、当館の無料ランドリーをご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。周辺に何もない場所ですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後もお客様目線でサービスを提供してまいります。
 シャワーフックの位置につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。使いやすさを第一に社内で迅速に協議し、改善に向けて取り組んでまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館をご利用いただき、さらに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
アダガーデンホテル沖縄 支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2023年11月26日 21:40:23

コスパ良く、食事も十分でしたし、部屋も古いながら、綺麗にされてました。お風呂は古いですが、問題ないです。又利用したいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年12月02日 19:40:48

この度はアダガーデンホテル沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 このように過分にご評価いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは2000年設立のため、間もなく24年が経過というところではございますが、お客様に少しでも快適に過ごしていただけますように日々の館内のメンテナンスと清掃はより一層心を込めて行っております。
 お食事についてもご満足いただけましたようで光栄でございます。季節によってご覧になれる動植物も様変わりしますので、また当館にご滞在していただき、やんばるの森を存分にお楽しみいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
アダガーデンホテル 支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得☆世界自然遺産の中でリゾートステイを満喫♪【夕朝食付】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

オーロラ1017さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2023年11月16日 17:45:19

夕食のハンバーグは美味しかったです。宿泊客も少なく、ゆっくり出来ました。建物は古いですが気持ち良く過ごせました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年11月23日 16:04:00

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変ありがたく存じます。
ご夕食でお召し上がりいただきました当ホテル自慢のハンバーグは、アレルゲンである小麦粉・卵・乳製品・パン粉を一切使っておりませんので、アレルギーをお持ちのお子様にも安心してお召し上がりいただけます。お口に合いましたようで、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月30日 17:20:44

やんばる自然遺産地区内に当ホテルがあり
夜間、ホテルに隣接した木にやんばるクイナいて、ホテル従業員の案内で観察
できたことに感激した。実物が見れて良かった。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年11月03日 21:50:29

ヤンバルクイナに出会えて良かったですね!
最近では気温が下がってきたこともあり、数ヶ月前よりも遭遇率は低くなったように思えますので、とてもラッキーでしたね。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月01日 13:57:11

立地はやんばる観光するなら便利な場所です。
部屋は広くてゆっくりできました。
食事も特別ではないもおいしかったです。
夜にホテルのかたがヤンバルクイナ探しにいくときにライトを貸していただきした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年10月04日 19:51:23

この度は、アダ・ガーデンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。周辺の観光スポットや当館のお部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。お食事の内容につきましては、華美ではないものの真心込めてご用意させていただいておりますが、お客様に更にご満足頂けるようメニューについてもリニューアルを予定しております。
また、ホテル周辺のやんばるの森にはヤンバルクイナの他にも沢山の希少な動物たちがおります。
滞在中のお楽しみとして、散策していただけましたこと大変喜ばしく存じます。
また、お越しくださりますこと心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆騒音から離れた静かな時間。自然の中の隠れ家リゾート【夕朝食付】
【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月21日 15:26:34

ベトナム風の建物のホテルでした。ベッド幅もお部屋もとても広くゆっくりとできました。
朝ごはんは沖縄風ではなく内地での朝食セットと同様でしたが美味しかったです。
お部屋のベランダから向きが少し悪いのですが海が見えました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年09月22日 12:40:33

このホテルは2000年、沖縄とベトナムの友好の証として、建築資材から調度品までをベトナムから運び、すべてベトナムの技術者によって建てられました。やんばるの自然と共存して、自然と文化を大切に今後も運営して参ります。
 朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様の声を大切にし、お客様にご満足頂けるサービスを提供するよう心掛けてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ベーシックプラン】当日21時まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/朝食付

投稿者さん 2023年07月07日 21:30:02

やんばるの山の中に佇む静かなホテル。夜は満天の星空とやんばるの生き物たちの鳴き声が聞こえ、マリンリゾートのホテルとは違った趣を楽しめます。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年07月14日 06:13:12

やんばるの満天の星空や野生動物など、存分にお楽しみいただけましたようで大変有り難く存じます。アダ・ガーデンホテルのある国頭村では、星が綺麗に見える夜空を保全するために「星空保護区」の認定を受けようとしているところです。
ご投稿いただきましたように、マリンスポーツと言うよりは、天然記念物のヤンバルクイナやノグチゲラなどたくさんの貴重生物に出逢うことができるところでございます。
日常の喧噪に疲れたとき、いつでもリフレッシュしにお越しいただければと存じます。

【春夏旅セール】都会の騒音から離れた静かな時間。沖縄最北端にある 大自然の中のリゾート【夕朝食付】
【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

ぶんちゃん8048さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:54:40

アダで宿泊するならこのホテルしか無いと思います。
朝はベランダから色々な鳥の声が聞こえ,ホテル近くの路上でヤンバルクイナも見れました。
保護活動が実り約1500羽まで増えたヤンバルクイナですが、この地区の衝突事故が多いので低速運転がひつようです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年07月14日 06:10:34

ヤンバルクイナに出逢うことができてよかったですね。
先日ご宿泊いただいたお客様には、朝食の時にレストランから道路を渡るヤンバルクイナをご覧いただくことができました。
ご投稿いただきましたように本当に身近に生息していますので、残念ながら車との接触も起きてしまいます。お車でお越しの際には、貴重生物の保護のため、どうか安全運転でお願いいたします。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

kickers1999さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

kickers1999さん [60代/男性] 2023年03月04日 10:35:32

やんばるでの観光拠点として、最高の立地でした。有難うございます。
部屋もきれいで、問題なし。
食事も合格点でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年03月08日 21:10:13

この度は、アダ・ガーデンホテル沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃やお料理、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお褒めの言葉は大変嬉しく、私共の今後の励みとなっております。
担当スタッフと情報を共有し、今後も喜ばれるような空間を提供できるよう心がけて参りたいと存じます。
お忙しい折に温かいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
次回やんばるにお越しの際は是非また当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月23日 19:25:55

やんばるに行こうとして、こちらのホテルを選びました。
受付の女性の方の対応が丁寧で満足でした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年03月08日 20:44:27

この度は、数あるホテルの中からアダ・ガーデンホテル沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
頂きました温かいお言葉は、接客にかかわるスタッフにとりまして大きな励みとなります。
今後も、心を込めたおもてなしができますよう努めて参りますので、やんばるへお越しの際は、是非アダ・ガーデンホテル沖縄に足をお運びくださいませ。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

トミー7777777さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

トミー7777777さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:42:57

夕食のハンバーグ定食が美味しい、写真に写っているのは数年前の夕食写真ですが、現在はジンギスカンの様な野菜の上にハンバーグがのっていて蒸された感じのハンバーグで柔らかく最後まで美味しく食べられる。
焼き具合がもういいと感じたら火を止めればOK。(固形燃料だからフー!っと消せば自分好みの硬さに出来る。
強いて言えば浴槽の排水に少し時間が掛かる位かな。
スタッフの対応もOK感謝です。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年03月08日 20:17:25

当ホテルのお料理やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をお寄せくださいまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら浴槽の排水につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの浴槽は、遠路やんばるまでお越しくださいましたお客さまにお寛ぎ頂けるよう、ゆったりとした作りとなっております。そのため排水にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回やんばるへお越し頂く機会がございましたら、是非また当ホテルへお立ち寄り頂き、黒毛和牛・国産牛100%のとろけるハンバーグをお召し上がりくださいませ。

三浦

【冬春旅セール】都会の騒音から離れた静かな時間。自然を五感で感じる 隠れ家リゾート【夕朝食付】

投稿者さん 2022年12月03日 01:07:25

やんばるの山の中のホテルでした。
沖縄で山の自然を堪能しました。
沖縄で海もいいですが、初めて山の中に泊まって沖縄の山もいいものだなと思いました。
自転車置き場もあってツールド沖縄の山越コース付近にあるので自転車を楽しむのにも最適です。
建物は古き洋館を大切に保っているといった感じです。
レトロ感があって私は好きです。
大切に守っていただきたいです。
夜になると森の中から様々な生き物の鳴き声が聞こえてきて星も綺麗で沖縄の山もいいものですね。
また、別の季節に来たいと思いました。
次回はヤンバルクイナが見たいです。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年03月02日 22:02:43

当ホテルは2000年に建築資材から調度品までをベトナムから運び、すべてベトナム技術者の手によって建てられました。
清掃スタッフ、メンテナンススタッフは、遠方からお越しになるお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、日々心掛けております。
このようなお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺では間もなく、繁殖期を迎えた野生のヤンバルクイナを目にすることができる確率が高くなります。
是非次回は季節を変え当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

三浦

【連泊がお得】前日まで予約OK!大自然に囲まれた隠れ家ホテル/夕朝食付

投稿者さん 2022年11月18日 16:19:13

朝早起きして、駐車場周辺でヤンバルクイナの出待ちしてたら出てきてくれました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2023年01月25日 20:47:13

駐車場周辺でヤンバルクイナが出てきてくれたとの事、お喜びの場面が想像でき、大変嬉しく拝読致しました。
ヤンバルクイナを温かくお見守りくださいましたことに心より感謝申し上げます。
ヤンバルクイナは絶滅危惧種に指定されている為個体数が少なく、遭遇する確率は高くありませんが、ホテル周辺では冬でも時折鳴き声を聞くことができます。
4月~6月の繁殖期は行動が活発になるので、是非また当ホテルへご滞在頂き、ヤンバルクイナの出待ちをお楽しみくださいませ。

三浦

【秋冬旅セール】都会の騒音から離れた静かな時間。自然を五感で感じる 隠れ家リゾート【夕朝食付】

1010だまんさんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

1010だまんさん [50代/男性] 2022年07月19日 12:17:36

世界遺産の森で静かに過ごせるいいところです
ゆっくりとした時間を楽しめます
北の自然を満喫するいい拠点です

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年08月06日 16:06:57

当ホテルがございます沖縄北部は、2021年7月ユネスコ世界自然遺産に登録されました。
緑豊かで希少な動植物が生息するやんばるの大自然に触れることのできるリゾートホテルとして、
これからもお客さまの記憶に残るひとときを提供できるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、やんばる観光の拠点として、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月06日 15:22:24

星が観に行きたくフロントのお姉さんにスポットをお聞きしたら地元の方しか知らない絶景スポットを教えていただき三日月でしたがきれいな星空を観ることができました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年08月04日 14:07:56

当ホテルはやんばる国立公園内に位置しており、人工的な光が少なく、気象条件が整えばホテル周辺にて幻想的な星空をお楽しみ頂けます。
フロントスタッフの紹介しました絶景スポットにて星空をご覧頂くことができましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
アダ・ガーデンホテル沖縄公式インスタグラムでは、天の川や満点の星空を紹介しておりますので、次回ご来館の際の参考にして頂けますと幸いでございます。

【スタンダード ツインルーム(バス・洗浄機付トイレ付)】

mamichiki1960さんの アダ・ガーデンホテル沖縄 のクチコミ

mamichiki1960さん [60代/男性] 2022年06月25日 22:23:39

立地は最高でした。食事は。。。。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年08月04日 13:20:35

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事につきましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、これからもよりご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

三浦

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆ 豊かな自然を五感で感じる 癒しのアジアンリゾート【夕朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 20:53:21

夕朝食のメニューはオーソドックスだが、内容はしっかりしていて満足。周りには何もないが、やんばる観光の拠点としては、よい立地にあると思う。山側の3階の部屋だったが、森しか見えなくてやんばるに来た感を強めた。ヤンバルクイナは意外とカワイイので、近くのヤンバルクイナ生態展示学習施設をぜひ訪問するとよい。近くの道路でも野生のヤンバルクイナを路肩で見かけた。スピード注意!!

アダ・ガーデンホテル沖縄 2022年08月04日 13:09:55

お食事や立地につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご夕食に黒毛和牛・国産牛100%のとろけるハンバーグを、ご朝食に和食のセットを提供しており、どちらもご好評頂いております。
山側の客室からの景観は、やんばるの森と空のみが広がり、非日常の世界をご堪能頂けます。
ホテルよりお車で5分程の場所には、ヤンバルクイナ生態展示学習施設があり、ヤンバルクイナを目の前で観察することができます。
当ホテルやホテル周辺での楽しみ方をご紹介頂き、感謝申し上げます。
ご投稿者さまのヤンバルクイナへのお優しい気持ちが、ハンドルを握る全ての方のお心に届き、ロードキルの減少に繋がることを、私共も願っております。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 17:39:37

森の中の静か場所で過ごすためにこちらのホテルを利用させていただきました。
町からも遠くて不便な場所だからこそ、日々の生活をリセットできて満足です。
人の声より鳥の声、デジタルよりも読書という目的の方などにおすすめです。

ゴージャス感やリッチ感、至れり尽くせりのサービスはないですが、個人的にはその素朴さがよく、また、重厚な木製のドアやインテリアがヨーロッパのようなニュアンスがあって好みでした。(本来はベトナムがテーマですかね)
古さも多少は感じますが掃除も行き届いているので清潔感もあり問題なしです。

コンビニやルームサービス、クリーニングなどはないですが、フードもドリンクも自動販売機があり、洗濯機も自由に無料で使えるので、十分なんとかなります。

スタッフのみなさんもみなさんも感じがよかったです。おかげさまで良い旅になりました。

ひとつだけ気になったのは朝ごはんが毎日同じすぎて、連泊にはキツイかと・・・。(苦笑)素朴な内容でいいのでちょっと見直していただけたら嬉しいですっ。

コスパも含めて総じて良いホテルだと思います。
大変な時期ですが頑張って乗り越えてください。応援しております。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年06月16日 20:02:55

この度は、数あるホテルの中からアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室、館内設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
また、スタッフに対し大変温かい励ましのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご連泊のお客様には和食セットのお魚を日替りでご用意しておりますが、ご期待に沿えるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、今後とも快適な空間作り、サービス向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
先が見通しづらい状況ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈り申し上げます。
三浦

【沖縄セレクション】沖縄は魅力満載!やんばる国立公園内リゾートホテル♪【朝食付】

投稿者さん 2021年04月22日 14:17:18

4月11日宿泊しました。
こじんまりしたホテルでゆっくる出来ました。ベトナムの方が建築とかで異国情緒たっぷりでした。
特に、浴槽は大きく深く疲れが取れました。
ベランダからの景色は遠くに海が見えましたが周りに何もなく開放感有るも特に良いわけでは有りません。
翌朝、6時に散歩に出たらホテルから100メートルくらいのところで5メートル先をヤンバルクイナが横切りましたがカメラ構える時間なしで残念。
鳴き声も聞けました。
朝食はセットメニューですが品数も十分で美味しく頂きました。洋食好みの方はどうなのか?。
名物のハンバーグは夕食持ち込みでしたので食べられませんでした。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年06月16日 17:50:38

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺にて野生のヤンバルクイナをご覧頂けたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルでは、ご夕食、ご朝食付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、夕食の黒毛和牛・国産牛100%のとろけるハンバーグを是非ご賞味くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:00:27

家族共々、満足しています。ありがとうございました。

アダ・ガーデンホテル沖縄 2021年05月08日 21:27:03

この度は、貴重なご家族のご旅行にアダ・ガーデンホテル沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが、ご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりましたら幸いでございます。
やんばるの大自然は、季節ごとに様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非またご家族で季節を変えてお越しくださいませ。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
三浦

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークも♪沖縄の秘境やんばるを満喫【夕朝食付】