由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 10:32:34

総合的にとても良かったです。また泊まりたい。そう思うような旅館でした。
温泉は、写真みたいには青くありませんでした。というよりほぼ無色に近い青って感じでした。しかし、入った瞬間肌がツルツルに。一瞬何か薬でも入ってるんじゃないかというくらいツルツルになりました。お風呂は本当に満足です。旅館を離れる際は車が見えなくなるまで手を振ってくださったりと職員の方の対応もすごく気持ちよかったです。
宿泊の際に青湯のローションを購入しました。1ヶ月以内で使用してくださいと言われましたが、ボトルに使用期限の日にち表示がありませんでした。一ヶ月以内での使用というのであれば、ローションの製作日、期限をボトルに記載していただけたら安心して使えるのになと思いました。あと、どうやってローションを使うのかとかも教えて頂けたら良かったです。

2021年06月
★ネット限定★平日最大1,000円引き!!お得な1泊2食付プラン~とろとろの青湯でまったり♪~
【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2019年09月18日 07:48:00

部屋がとても奇麗でした。ゆっくりできました。朝食も美味しく楽しかった。

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

andy323さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

andy323さん [40代/女性] 2019年01月24日 14:09:04

泉質が最高でした。青湯の最高峰です。しっとりまとわりつく化粧水の中に浸かっているみたいで由布院で他にもいくつか泊まっていますが、一番はまりました。
一番安価なお部屋でしたが、清潔感もあって、寛げました。
夕食もおつけ頂くことができ(柔軟に対応頂けるのも◎です)品数も多く美味しくて中でも豊後牛の陶板焼きの肉質も申し分なかったです。掘りごたつの個室居酒屋風の料亭で落ち着きました。
お客様は韓国人の方も多いように見受けられましたが、本当に静かで、大人の隠れ家的お宿でしたので、また泊まりに行きたいです。

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!

がちゃ0726さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

がちゃ0726さん [40代/女性] 2015年11月26日 20:44:29

料理がとてもおしゃれでした。
古式マッサージがとてもよく久しぶりに体が楽になりました。

泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!

あきちゃん3701さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

あきちゃん3701さん [40代/男性] 2015年11月17日 09:07:34

料理はもちろんですが温泉が最高でした。
部屋の露店風呂を満喫できとてもゆっくりできました。
当日は雨が降っていたのですが
それはそれで情緒を感じる事ができ良い雰囲気でした。
必ずリピートします。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年11月18日 17:45:19

当館で満喫なされたと言うお言葉を頂き、大変嬉しく思います。尚且つ、又お越し頂けるという事までおっしゃって頂き二重の喜びで御座います。従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用有難う御座いました。

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~

投稿者さん 2015年07月22日 21:40:43

青湯はすばらしかったです。入ってすぐに肌がつるつるしてきます。
食事では、醤油ゼリーを鯛の刺身で包んで食べるアイデアが良かったです。
大分らしく麦焼酎のメニューが豊富でした。お品書きがあればお酒を頼むタイミングもわかりやすくて良いと思うのですが、ここはぜひ改善してほしいところ。
また、離れだと食事や大浴場での入浴の際にかなり急な階段を登ることになります。
浴衣と下駄は風情があって良いですが、できれば作務衣またはパジャマとサンダルの組み合わせも用意してほしい。

●おんせん県【お土産編】奇跡の青湯ローション1本プレゼント! 泰葉ベーシックプラン(1泊2食)
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2015年05月22日 06:47:02

5月16日に一泊しました。
とても雰囲気がよく静かでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
階段でのフロントまでの移動が母にはちょっと大変だったようですが…
お風呂はホントにツルツルになってとっても癒されました。

投稿者さん 2015年04月28日 23:18:46

男の一人旅でしたが、過度のお構いもされず、とても気楽に過ごせました。食事も量もちょうどよく味も最高!また是非伺いたいです。

2015年04月
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

mmimozaさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mmimozaさん [40代/女性] 2012年04月23日 01:53:49

今回は、両親の結婚50周年お祝いで湯布院に初めて来て、2泊目の宿でした。
1泊目の宿が由布院駅に近い場所にあり、荷物をもって散策しながら泰葉さんに向かったのですが、やはり鳥越地区は上り坂のため、荷物をもって歩くには大変でした。両親は休みながらじゃないと歩けないので、私が荷物をもって先に到着したのですが、両親が下で休みながら来てるのでと話したところ、100メートルくらいしかないにも関わらず車で迎えに行ってくださり大変ありがたかったです。
部屋は離れで一番食事処や本館に近いところで、丁度窓から見事な満開の桜が見ることができ、露天風呂に入りながらも見れて良かったです。
お風呂も皆さんが投稿されているように、肌がつるつるになって、夜は化粧水を使わずにいましたが、つっぱることもなく翌朝までしっとりとした状態でいました。
夜ごはんもとっても美味しくいただきました。
記念日プランで予約していたので、夕食から帰ると冷蔵庫に冷えたシャンパンとメッセージの書いたケーキが入っていて、両親が感動してくれました。
それに泰葉さんからお祝いメッセージカードとバーでお祝いカクテルを用意してくださりありがとうございました。
とってもいい思い出の旅行ができて良かったです。
でも残念だったのが、宿に着いた時のウエルカムドリンクのお茶や食事処のお茶は美味しかったのですが、部屋にあったティーパックのお茶はまずかったので、もう少し美味しいものを置いてもらえると嬉しいかな!?
朝ごはんの魚(鱒?鮭?)は美味しくなかったです。温泉卵は感動でした。

P.S 父親が、半年くらい前から、いぼ痔で辛かったそうですが、泰葉さんの温泉に入ってから調子が良くなって、痛みのほとんど無くなったうえに少し小さくなったから、又、入りに行きたいと言ってます。

2012年04月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年05月10日 17:16:09

mmimoza様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館のご滞在にて、ご満足頂いたご様子、心よりうれしく感じております。
泰葉には、数種類の桜の木を植えております。少しでも長く見る事が出来ればとの思いからです。
頂いたご意見は、今後の検討とさせていただきます。それから、追伸のお話は、初めてのお話で私共も驚いております、貴重なお話有難うございました。
mmimoza様 又お逢い出来ます日を心よりお待ち申しております。

有難うございました。

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪【春得】

投稿者さん 2012年01月08日 21:52:59

お正月に帰省のため宿泊しました。
20か所くらいから厳選した結果ゆふいん泰葉さんに決めました。
家族全員大満足!食事もおいしいし、何と言ってもお風呂が最高!!!
肌がすべすべになりました。悩んで悩んで決めてよかったです。
15時頃露天風呂に入っていたら、雪も降ってきて子供も大喜び。
お湯も青くてよかったです。
朝6時ころは透明でした。時間によってお湯の色が違って楽しめました。
化粧水を購入しましたが(青のしずく)肌にあっていて、気に入ってます。
また帰省する際は、宿泊します。
子供が、うるさくしてしまってすみませんでした。。。

2012年01月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年01月11日 17:24:54

この度は数あるゆふいんの宿から泰葉に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆様方の大満足のお声泰葉スタッフの大きな励みとなります。
雪見の露天を体験されたんですね、我々スタッフもなかなか観ることは出来ないことなので本当に良かったと思います。
青と白のコントラストがとてもすてきです。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【秋得】