由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

滋賀のmahchanさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年05月15日 11:37:27

「青湯」に惹かれて、行く事にしました。
写真と比べると「青味」は薄かったですが、温泉に入ってすぐに皮膚がツルツルになりました。またよく暖まる湯で、温泉から上がってからも長い間ホカホカしていました(ツルツルホカホカは他の温泉には見られない位でした)。
料理はどれも工夫されていて、美味しかったです。量もかなりあり、最後のご飯は少ししか食べられませんでした。
脱衣所に鍵付きボックスやヘアトニック、ヘアリキッドがあればと思います。

泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!
【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

まるつぶどんさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

まるつぶどんさん [30代/女性] 2021年04月22日 17:27:19

今までに行った温泉の中でも最高クラスの温泉でした。
薄い水色でトロトロヌルヌル。
まさに化粧水いらず。
夕食のテンポもよく、お料理も美味しかったです。
この値段でこのクオリティなら絶対リピートします。

【極上温泉【青湯】を掛け流し♪ 本館1階 露天風呂付和室 8畳】

投稿者さん 2020年10月14日 23:58:19

10月12日に一泊いたしました。
泉質は最高でした。ほとんどヌメヌメした感じすらある濃いものですが、決して重くなく、お風呂から上がるとさっぱりします。同行した70代の母が、今更ながら肌がすべすべになったと大喜びしておりました。ただ、露天風呂に手すりがあると、高齢者にはさらに安心かと思います。すこし暗いところで、足元が滑るかもしれないという心配が和らぐかなと。
食事はどれも手が込んでいて、見ているだけでも楽しいものでした。もちろん、味もとてもよかったです。また、食前酒のカクテルがとてもさっぱりしていて美味しかったですし、日本酒もよかったです。
なお、チェックインと夕食の担当をしてくださったスタッフの方(若い韓国人の女性)ですが、来日まだ1年半ということなのに、その日本語が上手すぎて最初は日本人かと思うくらいでした。また、その接客態度も熱心かつ親切であり、二人して深く感銘を受けた次第です。ぜひ、引き続き頑張って欲しいと思いました。彼女のおかげで、母と共にとてもよい旅をさせていただきました。本当に有難うございました!

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2020年08月13日 14:28:18

料理も美味しく、温泉もヌルヌルで気持ち良く、ゆっくり満喫しました。
部屋は良く掃除されており清潔に感じ、スタッフの皆さんの対応も大変良く今度は家族で利用したいと思います。

料理長オススメ♪豊後牛&赤鶏 満腹♪プラン
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2015年11月10日 22:46:28

スタッフの対応が笑顔で接してくれ大変良かった。夕食はとても美味しく、青湯の温泉も気持ち良く満足しました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年11月18日 17:34:58

この度は当館をご利用して頂き誠に有難う御座いました。今後も、今回以上に満足して頂ける様、精進してまいりたいと思いますので、是非又お越し頂ける様願っております、誠に有難う御座いました。

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 13:47:18

青色の温泉、熱かったですがとろとろでとてもよかったです。露天は自然を愛でながらゆっくり入れました。
 ホテルに車を置き、歩いてお店のある所に降りていったのですが、帰りは坂道をずっと上らなくてはならず、タクシーにしようと思っていたら、ホテルの車でお迎えにきていただいてありがたかったです。料理も個室で家族ゆっくり堪能しました。食前酒をシェイカーするパフォーマンスもすてきでした。段差や階段があるので、高齢者を連れて行けないのは残念ですが。

ヤマ84さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ヤマ84さん [30代/男性] 2013年02月10日 20:53:58

ネット評判どうり温泉がトロトロで、お肌すべすべになりました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2013年02月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2013年03月27日 20:02:45

ヤマ84様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉の青湯にご堪能頂いたご様子、スタッフ一同
心より嬉しく感じております。
またお会い出来ます日を、お待ち申し上げております。

ゆふいん泰葉

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【冬得】

花鼻1256さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

花鼻1256さん [50代/男性] 2012年07月09日 21:57:04

前日までの大雨にもかかわらず、宿泊日は好天でラッキーでした。旅館は由布院の中でも閑静な場所にあり、非日常を味わえました。温泉の泉質はメタ珪酸含有率が高く、偽りなく青いお湯でした。湯の温度も完璧!お湯の泉質も完璧!私は箱根の湯のファンなのですが、この湯布院泰葉さんもファンになりました。また、食前酒はメロンフィズを私たちの前でシェイクしてくれとても美味しかったです。夕食内容は豊後ひらめの刺身、それも5種類の醤油のジュレで頂きました。豊後牛の石焼ステーキ、煮物、質量共にいずれもいう事なしの大満足でした。接客も良かったです。ただ1つ残念なのは部屋のエアコンが古く機械音がうるさいことです。是非設備更新していただきたいです。でも、このこと以外は最高です。ありがとうございました。感謝!!!

2012年07月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年07月13日 11:10:13

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在が気持ちよくお過ごし頂いたご様子に心より嬉しく感じております。
お客様は、温泉の泉質にお詳しいみたいですね、
確かにご指摘どうりメタケイ酸が多く含まれており、さらに高温、高圧、の3要素がバランスよく関係する事により青く変化するようです。
全てが自然が織りなす神秘と言えるでしょう。
お部屋のエヤコンに関しましては、早速係の者に指示をしまして、点検作業に入っております。

ゆふいん泰葉

空いていれば超ラッキー(-^〇^-) 直前だからやっちゃいます♪【直前割】プラン  【春得】

せれなぎ☆さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

せれなぎ☆さん [20代/女性] 2012年01月09日 23:22:18

お料理もお酒もおいしかったです。
マッサージを予約していたのですがこちらの都合で
キャンセルしたにもかかわらずこころよく承諾してくださり、
おかげでおいしいお酒が飲むことができました。
温泉もとってもよかったです!
いつもはボディクリームが必須なんですがここの
温泉をはいったあとはボディクリームは必要ありませんでした!

2011年12月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年01月11日 17:57:26

せれなぎ☆さん様 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事良し、酒良し、温泉良し、のお言葉大変光栄な事で、心より嬉しく感じております。
当館泰葉の青湯には大変多くのメタケイ酸が含まれており、お肌はしっとり、スベスベのお肌になるのです。
今泰葉では、源泉濃縮青湯と言うローションを販売しております。
せれなぎ☆さん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泰葉ベーシックプラン【秋得】

mimmy2734さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mimmy2734さん [30代/女性] 2012年04月16日 18:37:48

ホントにラッキーな事に、直前割プランで宿泊しました。
2Fの家族風呂も小湯も満喫しましたし、お肌ピカピカになって大満足☆
お食事も食べきれないほどの量でした。
1つだけ、歯ブラシが硬くて口の中が血だらけに(T_T)
それとチェックインの時にチェックイン手続きの紙を書いてすぐお部屋に案内されたので、
お茶を楽しむ時間が短かったのが残念。
でもそれをカバーするほどの宿泊でした。
また行きたいです♪

2012年04月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年04月20日 19:05:29

mimmy2734様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在に満足頂いたご様子、大変嬉しく感じております。
ただ、チェックインの際、ごゆっくり出来ずにお部屋案内をしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
歯ブラシの件今後の検討とさせていただきます。