由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 15:38:03

風呂よし!料理よし!雰囲気よし!対応よし! 建物は古いが手入れが行き届いていて言うこと無しなのですが、一つだけ
時代が時代なので、禁煙ルームを作って頂ければ更に良い宿になると思います。
全室、全館禁煙の宿も沢山ある時代です
消臭はしていただいたと思いますが、タバコを吸わないものには匂いは気になるものです。
今回の宿探しも禁煙ルームで探していたらこの宿にはたどり着かなかったと思います。
偶然条件の記入を忘れてこの宿が目に付きここに宿泊することになりました。
本当に良い宿です。青湯も守っていってください。

2020年04月
料理長オススメ♪豊後牛&赤鶏 満腹♪プラン
【極上温泉【青湯】を掛け流し♪ 本館1階 露天風呂付和室 8畳】

投稿者さん 2019年09月18日 07:48:00

部屋がとても奇麗でした。ゆっくりできました。朝食も美味しく楽しかった。

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

投稿者さん 2019年04月26日 08:18:18

評判通り以上の青湯は大変すばらしいものでした。
あの泉質を開放感ある露天風呂で楽しむのは大変素晴らしいひとときでした。
その他スタッフの心遣いも大変行き届いていたものでしたし
料理もよかったです。

泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!

andy323さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

andy323さん [40代/女性] 2019年01月24日 14:09:04

泉質が最高でした。青湯の最高峰です。しっとりまとわりつく化粧水の中に浸かっているみたいで由布院で他にもいくつか泊まっていますが、一番はまりました。
一番安価なお部屋でしたが、清潔感もあって、寛げました。
夕食もおつけ頂くことができ(柔軟に対応頂けるのも◎です)品数も多く美味しくて中でも豊後牛の陶板焼きの肉質も申し分なかったです。掘りごたつの個室居酒屋風の料亭で落ち着きました。
お客様は韓国人の方も多いように見受けられましたが、本当に静かで、大人の隠れ家的お宿でしたので、また泊まりに行きたいです。

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!
【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2015年12月27日 00:40:05

お宿の対応から始まり、温泉、食事ということありません。心地よく泊まることが出来ました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年12月27日 18:34:07

始めから終わりまでお褒めのお言葉ばかりを頂き、大変感謝致しております。又お越し頂ける機会が御座いましたら、今回以上にご満足頂ける様、心がけてまいります。この度は誠に有難う御座いました。          泰葉 支配人

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~

あきちゃん3701さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

あきちゃん3701さん [40代/男性] 2015年11月17日 09:07:34

料理はもちろんですが温泉が最高でした。
部屋の露店風呂を満喫できとてもゆっくりできました。
当日は雨が降っていたのですが
それはそれで情緒を感じる事ができ良い雰囲気でした。
必ずリピートします。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年11月18日 17:45:19

当館で満喫なされたと言うお言葉を頂き、大変嬉しく思います。尚且つ、又お越し頂けるという事までおっしゃって頂き二重の喜びで御座います。従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月27日 11:24:11

8月に家族四人で一泊しました。青湯を本当に楽しみに訪れましたが、期待以上のとろとろのお湯に、うっすら青いお湯!感動のあまり歓声をあげてしまったほどです。
ロビーで、奏葉の源泉を濃縮した温泉水が売っていたので、おみやげも兼ねて買いました。
冷蔵庫に保管して、毎日洗顔後に化粧水がわりにパシャパシャつけてます。かなりいいです。美肌効果、絶大ですよ。

料理も、見た目もお味も美しい創作料理で、食いしん坊の私もお腹いっぱいになりました。
朝食の湯葉や明太子も美味しかったです。

離れの部屋は新しく清潔で、お風呂も広くて、青湯を独り占めできました。
料理に温泉に、素晴らしい宿でした。

リクエスト多数!大人気の為、『復活』! 逸品焼酎or梅酒 おためしプラン
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

義坊0103さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

義坊0103さん [50代/男性] 2015年07月07日 21:38:41

部屋の露天風呂温泉及び大浴場露天風呂の泉質が最高でした、2日間で6回入りました、旅行後もツルツルの肌です、娘たちも大変喜んでいました、また行きたいです。

投稿者さん 2015年04月28日 23:18:46

男の一人旅でしたが、過度のお構いもされず、とても気楽に過ごせました。食事も量もちょうどよく味も最高!また是非伺いたいです。

2015年04月
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

りさこの楽天お買い物天国 クリックしてね!!さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

りさこの楽天お買い物天国 クリックしてね!!さん [40代/女性] 2014年10月27日 11:10:38

焼酎or梅酒おためしプラン初めてでしたが、とても良いプランでした。
選べる種類も豊富で焼酎の兼八最高でした。
お風呂・食事共にいつも大満足です。

2014年10月

bsbsさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

bsbsさん [60代/男性] 2014年10月08日 00:52:11

10月5日にお世話になっております 私たちは 大切な人と共に過ごす‘‘‘‘記念日プラン!お世話になりました 一言で申し上げると スタフの方々 皆 気がつく親切な人でした コバルトブルーの温泉 本当 最高 気持ちいい 其の上料理 まるで京都料理みたい!綺麗で 美味しく頂き 部屋に帰ると 綺麗な花 シャンパン 食べきれない大きなケーキ 本当にうれしかった 数えの70歳の祝い 有難う御座いました。できれば 一か月に 一度は来たい でも 距離も片道500キロ弱 93歳の母 でもまた来たい!温泉良し 料理良し スタッフ良し 皆さん いつまでも お元気で。。。。。有難う御座いました。

69歳で オデセイ

2014年10月
大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪

投稿者さん 2013年11月28日 00:36:28

由布院を訪れた際はまた泊まりたいです。
高級、というよりは丁寧な宿です。
青い温泉に感激!
忘れられない泉質です。持って帰りたい。

少しロビーの灰の匂いが風呂上がりの髪について気になるが、これも雰囲気なのだろう
朝食は、想像する焼き魚や納豆などは出ず、それがまた嬉しかった。

御三家のひとつへ歩いて行けるのも嬉しい。
チェックアウト前にそちらに伺いました。
この散歩中の景色もいい!

2013年11月
ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【秋得】

投稿者さん 2013年08月30日 09:56:14

今回で4回目の利用をさせていただきました。
毎回最高のサービスで満足させていただいています。
今回は妻のコンタクトが破損して目から取れなくなるトラブルが夜中に
発生して大変ご迷惑をおかけしました。
八方手を尽くし病院を見つけていただきましてありがとうございました。
無事コンタクトを取り出すことが出来て、旅行を続けることができました。
不慣れな土地で本当に助かりました。

最後になりますが、食事・お部屋・温泉 すべて毎度最高です。

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】

HAL-SAMAさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

HAL-SAMAさん [50代/女性] 2013年03月13日 19:01:03

青いお湯につかりたくってコチラの御宿に決めましたがその他の事に関しても居心地の良いお宿でした。
日差しのある時間帯は綺麗な水色の露天につかりしっとりと優雅な気分を堪能出来ました。
貸切風呂も綺麗な水色で御湯の吹き出し口の模様も綺麗です。
お食事処の雰囲気も良く料理もは目でも舌でも十分に楽しめました。
夕飯前の食前酒は目の前でシェイクしてくれたり朝食後には暖炉前にセルフのコーヒーを用意してくれたりとさりげないサービスも良かったです。

歯ブラシの質が悪いのが唯一の難点でした。

2013年03月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2013年03月27日 21:08:14

HAL-SAMA様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉のご滞在に喜んで頂いたご様子で、心嬉しく感じております。
少し青湯のご説明を。
源泉温度98.7c 高圧 アルカリPH9
メタケイ酸が大変多く含む。
このような要素が、青く変化させる要因だそうです。
お湯中では、ぬるぬると、お肌に感じ、湯あがりは、すべすべになります。
長くなりましたが、それが、青湯です。
HAL-SAMA様にまたお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。
有難うございました。

歯ブラシの件、検討させて頂きます。

ゆふいん泰葉

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【冬得】

マーク2062さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

マーク2062さん [50代/男性] 2012年09月30日 12:47:47

たいへん満足しました。
対応も食事もすばらしいです。

しかし、ちょっと気になる点もありました。
1、浴衣
備え付けの浴衣のニオイが「オッサン臭」で嫌な感じでした。
2、お風呂
貸切風呂を利用したのですが、風呂にタオルを置いておいてほしかったです。
3、タイ式マッサージ
改善すべきです。着替えは半渇きで、マットの上のタオルもなんかジメっとしていて気持ちが悪かったです。それに施術もイマイチでした。夫婦で「余計な出費になってしまった」と後悔しました。

また利用させてもらいます。
ただし、次回はタイ式マッサージは利用しません。

2012年09月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年11月02日 12:41:23

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、貴重なご意見を頂きました事、深く感謝致します。

ご指摘頂きました件に関しましては、スタッフ一同、今一度、気を引き締めて業務に当たるよう業務改善の指導を致しました。

1、浴衣

リネンクリーニング担当業者への徹底した商品管理の指導と弊社保管場所の見直し

2、お風呂

有料家族湯に関しましてはお立ち寄りのお客様にはタオルを販売という形でお譲りしております。
その関係上、タオルの設置は難しいのが現状ですがご宿泊のお客様がご利用の際は確実にタオルをお部屋からお持ち頂くよう事前にご案内を差し上げるよう指導致しました。

3、タイ式マッサージ

タオル及び施術着の半乾きに関しましては乾かす暇が無いというのは全くの言い訳にならず折角の癒しの場でご不快なお気持ちをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフには乾燥機を利用する等、袖をお通しになった際にサラリとした心地良さもご提供出来るよう工夫致すよう指導致しました。
また、施術に関しましても修練を重ね、どなた様にも気持ちよく施術をお受け頂ける努力をするよう指導致しました。

以上、今後ともご支援、ご鞭撻を頂戴できますようお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】

投稿者さん 2012年08月19日 14:19:40

8月14日に宿泊しました。車で行ったので場所が少しわかりにくかったことと、道が狭くて離合しにくかったこと、案内看板が申す鯉ほしかったこと、貸切風呂が有料で高かったことは残念ですが、あとはとてもよかったです。食事も夕食、朝食ともに充実してました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年08月21日 13:34:50

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在において満足して頂いたご様子に、心より
うれしく感じております。
当館は、由布岳のふもとあたりの斜面に位地しておりまして、その導線はたしかに道幅は狭くなっております。

道案内が不十分な事、誠に申し訳ございませんでした。早速検討していく所存でございます。
場所に関しましては、今後改善することは困難な事でございますが、お近くにお寄りの際は、お寄り下さいますせ。

有難うございました。

空いていれば超ラッキー(-^〇^-) 直前だからやっちゃいます♪【直前割】プラン  【春得】

投稿者さん 2012年07月10日 17:36:31

まず対応がとても丁寧で気持ちがよかったです
お湯はヌルスベという感じでとても気持ちよく大変満足しました
料理もおいしく、小さい子供への対応もしていただきとてもうれしく思いました
宿の雰囲気もとてもよかったし、ゆふいんへ行く時には次回からこちらの宿にしたいと思います

ありがとうございました

2012年06月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年07月16日 17:18:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在において、喜んで頂いたご様子、心より嬉しく感じております。
身に余るお言葉、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゆふいん泰葉

matsumoteさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

matsumoteさん [30代/男性] 2012年05月13日 18:22:37

肌がトゥルットゥルになります。

2012年05月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年05月23日 17:29:01

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
(青湯)に満足頂いたご様子、心より嬉しく感じております。
お客様に頂いたその、一言、すごくインパクトのある素敵な言葉ですね。
響きました。

泰葉

mmimozaさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mmimozaさん [40代/女性] 2012年04月23日 01:53:49

今回は、両親の結婚50周年お祝いで湯布院に初めて来て、2泊目の宿でした。
1泊目の宿が由布院駅に近い場所にあり、荷物をもって散策しながら泰葉さんに向かったのですが、やはり鳥越地区は上り坂のため、荷物をもって歩くには大変でした。両親は休みながらじゃないと歩けないので、私が荷物をもって先に到着したのですが、両親が下で休みながら来てるのでと話したところ、100メートルくらいしかないにも関わらず車で迎えに行ってくださり大変ありがたかったです。
部屋は離れで一番食事処や本館に近いところで、丁度窓から見事な満開の桜が見ることができ、露天風呂に入りながらも見れて良かったです。
お風呂も皆さんが投稿されているように、肌がつるつるになって、夜は化粧水を使わずにいましたが、つっぱることもなく翌朝までしっとりとした状態でいました。
夜ごはんもとっても美味しくいただきました。
記念日プランで予約していたので、夕食から帰ると冷蔵庫に冷えたシャンパンとメッセージの書いたケーキが入っていて、両親が感動してくれました。
それに泰葉さんからお祝いメッセージカードとバーでお祝いカクテルを用意してくださりありがとうございました。
とってもいい思い出の旅行ができて良かったです。
でも残念だったのが、宿に着いた時のウエルカムドリンクのお茶や食事処のお茶は美味しかったのですが、部屋にあったティーパックのお茶はまずかったので、もう少し美味しいものを置いてもらえると嬉しいかな!?
朝ごはんの魚(鱒?鮭?)は美味しくなかったです。温泉卵は感動でした。

P.S 父親が、半年くらい前から、いぼ痔で辛かったそうですが、泰葉さんの温泉に入ってから調子が良くなって、痛みのほとんど無くなったうえに少し小さくなったから、又、入りに行きたいと言ってます。

2012年04月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年05月10日 17:16:09

mmimoza様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館のご滞在にて、ご満足頂いたご様子、心よりうれしく感じております。
泰葉には、数種類の桜の木を植えております。少しでも長く見る事が出来ればとの思いからです。
頂いたご意見は、今後の検討とさせていただきます。それから、追伸のお話は、初めてのお話で私共も驚いております、貴重なお話有難うございました。
mmimoza様 又お逢い出来ます日を心よりお待ち申しております。

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪【春得】

mimmy2734さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mimmy2734さん [30代/女性] 2012年04月16日 18:37:48

ホントにラッキーな事に、直前割プランで宿泊しました。
2Fの家族風呂も小湯も満喫しましたし、お肌ピカピカになって大満足☆
お食事も食べきれないほどの量でした。
1つだけ、歯ブラシが硬くて口の中が血だらけに(T_T)
それとチェックインの時にチェックイン手続きの紙を書いてすぐお部屋に案内されたので、
お茶を楽しむ時間が短かったのが残念。
でもそれをカバーするほどの宿泊でした。
また行きたいです♪

2012年04月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年04月20日 19:05:29

mimmy2734様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在に満足頂いたご様子、大変嬉しく感じております。
ただ、チェックインの際、ごゆっくり出来ずにお部屋案内をしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
歯ブラシの件今後の検討とさせていただきます。