由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 13:10:53

夕食の最終時間が19時の所、到着が19時半を過ぎてしまいましたが、快く対応していただきました。
またお料理も食べきれないほどの品数でした。
醤油のジュレを鯛のお刺身で巻いていただいたのですが、これが本当に美味しかったです。
また、温泉も少しトロっとしていて肌がスベスベになります。飛行機の機内で乾燥していた肌が嘘のようにツルツル
になったので、フロントで売っていた青湯の源泉ボトルを購入しました。
また是非行きたいと思います

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2017年08月31日 20:23:54

8月中旬に行きました。
新しい旅館ではないですが、手入れは行き届いていて、清潔でした。立地も静かでいいところでした。
食事も部屋ごとに個室で、美味しいです。年配や少食の方には量が多いくらいです。
お風呂も源泉かけ流しで、お湯がトロトロで毎日入れるなら、どんなに肌がすべすべになるかなと思うくらいです。
素敵な暖炉があって、冬にまた行きたいなと思いました。

【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

kintoki0830さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

kintoki0830さん [40代/女性] 2017年08月30日 08:34:55

ゆったりくつろげました。
とろとろの青湯は最高です。
男湯は熱すぎて浸かることができなかったようですが、女湯は適温でゆっくりできました。
夜のお食事も食べきれないくらい出てきて大満足。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年12月20日 15:33:06

とてもゆっくりと過ごせました。ありがとうございます。
一つ、露天風呂に入り背もたれをしたいのですが、岩がすべてギザギザになっていて
せっかくすべすべ効果抜群なのに、背中が痛い。
確かに、泉質のせいで岩にこびりつくのでしょうが、何か良い方法はないでしょうかね。

泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!

投稿者さん 2016年11月02日 23:07:34

施設は細かいとことまで行き届いていて満足でした。スタッフの方の対応も大変良かったです。
お風呂は小さめですが、泉質は抜群で肌がすべすべになりました。温泉によくある化粧水や乳液などが用意されていると更に良いと思います。
食事は、味、盛付け共に満点で満喫しました。

kuni1214さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2016年09月07日 11:55:13

8月31日湯布院泰葉さんに宿泊いたしました。
さすが青湯源泉元湯は違いますね~露天青湯極上とろとろでした。
立ち寄り湯も拝見しましたが、湯船が小さく、お湯も青湯らしくありません?何故か?
食事は、板長の思考をこらした懐石最高でした。
ナビで電話番号目的地登録して行くと、到着前に終了してしまいます。
道が少し解りずらいですので、ご注意ください。

投稿者さん 2015年12月15日 16:28:59

由布院の街中から少し離れた場所にあります。
温泉はとても気持ち良く入れました。食事もおいしく頂きました。
お風呂や部屋に化粧水等のアメニティが無かったのが残念です。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年12月27日 18:25:08

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。温泉、食事と満足して頂けましたでしょうか?又、ご指摘の件は、今後の課題として善処させて頂きたいと考えておりますので、是非、又お立ち寄り頂ければ幸いと存じます。           泰葉 支配人

がちゃ0726さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

がちゃ0726さん [40代/女性] 2015年11月26日 20:44:29

料理がとてもおしゃれでした。
古式マッサージがとてもよく久しぶりに体が楽になりました。

投稿者さん 2015年11月10日 22:46:28

スタッフの対応が笑顔で接してくれ大変良かった。夕食はとても美味しく、青湯の温泉も気持ち良く満足しました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年11月18日 17:34:58

この度は当館をご利用して頂き誠に有難う御座いました。今後も、今回以上に満足して頂ける様、精進してまいりたいと思いますので、是非又お越し頂ける様願っております、誠に有難う御座いました。

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪

投稿者さん 2015年08月14日 14:47:18

とにかくお湯が素晴らしい。
日本に数ヶ所しかない「青湯」は、肌にまとわりつくような滑らかなしっとりしたお湯。小さめだけれど情緒ある露天風呂は、竹の緑に青い湯が映えて落ち着きある趣でした。屋外には足湯もあり、離れでの食事の前後にちょっと足を浸すこともできます。
食事も地元の素材をふんだんに使った懐石料理で、美味しかったです。
建物は古いのですが、清潔に保たれており、また、小規模なお宿のため、本館は各部屋と大浴場が近いことが有難かったです。
是非、もう一度行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 21:40:43

青湯はすばらしかったです。入ってすぐに肌がつるつるしてきます。
食事では、醤油ゼリーを鯛の刺身で包んで食べるアイデアが良かったです。
大分らしく麦焼酎のメニューが豊富でした。お品書きがあればお酒を頼むタイミングもわかりやすくて良いと思うのですが、ここはぜひ改善してほしいところ。
また、離れだと食事や大浴場での入浴の際にかなり急な階段を登ることになります。
浴衣と下駄は風情があって良いですが、できれば作務衣またはパジャマとサンダルの組み合わせも用意してほしい。

●おんせん県【お土産編】奇跡の青湯ローション1本プレゼント! 泰葉ベーシックプラン(1泊2食)
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2015年05月22日 06:47:02

5月16日に一泊しました。
とても雰囲気がよく静かでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
階段でのフロントまでの移動が母にはちょっと大変だったようですが…
お風呂はホントにツルツルになってとっても癒されました。

sammy.jjさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

sammy.jjさん [60代/男性] 2014年07月15日 01:16:16

旅館の対応は凄く良かったです
離れに行くのが少し大変だったけど(笑)
食事もおいしく頂けました

2014年07月
大人気につき期間延長!料理長オススメ♪豊後牛&赤鶏 満腹プラン

投稿者さん 2014年01月30日 20:17:31

九州旅行最終日に宿泊させていただきました。
青湯は、肌はしっとり、身体の芯から温まりました。
夕食は食べ切れないほど。どれも美味しくいただきました。
またぜひうかがいたいです。

2014年01月
ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【秋得】

投稿者さん 2013年11月05日 08:17:41

スタッフの方々の応対が好印象です。泉質が大変良かった(マイ・ベスト2・・・因みにベスト1は油谷の楊貴館)

2013年11月
泰葉ベーシックプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月26日 17:00:45

とにかくお風呂が気持ちよかったです。由布院の中でも一番の泉質ではないでしょうか。
エアコンの音が気になったのが残念です。

泰葉ベーシックプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月08日 12:12:43

料理がおいしかった。お部屋は無難。温泉はよいが、もう少し広いともっと良い

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】

投稿者さん 2013年05月14日 20:39:45

口コミ通りとても良いお宿でした
(お宿がちょっと上の方にあるので一度お宿に着くと街中に行くのは大変かと・・帰りは上り坂になりますので車以外の方は散策の後、お宿に行かれる事をお勧めします)

お部屋は母屋のツインの洋室でしたが
充分な広さでとても静かでゆっくり過ごせました
(お布団?羽根布団ですかね・・・寝返りする度にお布団の音で目が覚めました:泣)
2階の家族風呂も予約で何度も入浴可能だそうです

大浴場も利用しましたが
特別大きいって事はないですが
日曜日だったせいか私と母の貸切で利用できました
泉質はとても良いです。
今までに何度か色んな湯布院の立ち寄り湯などを利用しましたが
こちらのお湯は一番じゃないですか?
コバルトブルー(真っ青じゃないですが・・)
ヌルヌルでお風呂上りはツルツルになりました
腰痛持ちの母が「起き抜けは必ず痛いのに今日は痛くないよ」って言ってました
効能効果も出てお肌もツルツルでとても良かったです

食事はお食事処での食事でした
それぞれ個室になっていて
一つずつお料理も運ばれ
食材の説明や食べ方説明までして頂き
目にも楽しく大変美味しく頂けました
(小食の私たちは最後の方は美味しいのに食べきれず残してしまったのが申し訳くて・・)
男性の方でもお酒を飲みながらでしたらお腹一杯になるコースだと思います

お酒を飲まない私達に
ご飯を早目に持ってきて頂いたりと
お客様への気遣いが素晴らしって思いました

お宿も上の方に位置してますので
静かですし眺めも良くとてもリフレッシュ出来て大満足です

配膳(夜、朝)をして頂いた方
食前酒を作って頂いた方
同じサービス業の職に就く私も見習わなければいけないと思うほどの
素敵な笑顔とお気遣い
有難うございました

ただ一つお宿の顔と言うべき
第一印象のフロントの方の笑顔が少なかった事が残念でした
しかしその他のスタッフさんのサービスと笑顔に癒されたので
また次回も利用させて頂きたいです

お値段以上の大満足で
お勧めです

2013年05月
ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【春得】

投稿者さん 2012年12月13日 00:05:33

妻と二人で利用しました。
レンタカーでの旅行でしたが、前日降った雪の影響で由布院までの道のりは
思いがけず雪山越えとなってしまいました。
到着時間が大幅に遅延し、食事の時間もとうに過ぎていたため
内心食事は諦めていましたが、暖かい出来たての料理を提供していただき、
大変美味しく頂くことができました。
スタッフの皆さんのお心遣いが大変ありがたかったです。
食事は手間をかけた料理でとても美味しく、楽しむことができました。

部屋の露天風呂は想像以上に大きく、ゆったりと入浴できました。
これまで泊まった露天付き客室の中でもかなり大きなサイズでした。
部屋のお風呂のサイズを紹介(宣伝)してもいいのではないでしょうか?
泉質も素晴らしく、露天付きで大正解でした。
いろいろ困難に出くわした旅行でしたがここで過ごした時間で
すっかり癒されて大満足の九州旅行になりました。

2012年12月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年12月13日 16:50:27

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大変寒い日のご宿泊でございましたですね。
スタッフ一同お客様の無事到着を、願っており、ご到着後お姿を拝見出来た時の事を、昨日の事のように思い出しております。
思うような、おもてなしが出来ずにいた事を、案じておりましたが、反対に楽しくそして癒されたとのお言葉、心よりお礼申し上げます。
大満足の九州旅行とのお言葉、何にもまして嬉しい、お言葉でございます。
これから寒さも本番でございます。
なにとぞ、お身体を、ご自愛下さいませ。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ゆふいん泰葉

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【冬得】

ちびちゃんのママ1209さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ちびちゃんのママ1209さん [50代/女性] 2012年11月24日 10:54:31

青い湯を期待して行きましたが期待以上に良い湯でした。
乾燥して硬くなっていた足のかかとが柔らかくなりました。

離れについていた露天風呂も外の景色を眺めながら浸かれて
のんびり体を休めることができました

スタッフの皆様も若い方が多かったですがとても気遣いがあり
気持ちよく滞在することができました。

また、送迎のドライバーさん、おふたりともたいへん親切でした。
駅前で写真を撮ってもらったり別府への移動をいろいろと
親身に提案してくださって嬉しかったです。

まるまる太った猫ちゃんにもまた会いにいきたいな~。

2012年11月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年12月13日 16:28:41

ちびちゃんのママ1209様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
期待以上とのお声を頂き、喜びに堪えません。
ドライバーのお節介にも気持ちよく答えて頂き、
本当にありがとうございました。
当館の半飼い猫チャーチャも、相変わらず丸○太っております。
最近寒いせいか、お湯タンクの近くで丸くしてます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
有難うございました。

ゆふいん泰葉