由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 14:19:40

8月14日に宿泊しました。車で行ったので場所が少しわかりにくかったことと、道が狭くて離合しにくかったこと、案内看板が申す鯉ほしかったこと、貸切風呂が有料で高かったことは残念ですが、あとはとてもよかったです。食事も夕食、朝食ともに充実してました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年08月21日 13:34:50

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在において満足して頂いたご様子に、心より
うれしく感じております。
当館は、由布岳のふもとあたりの斜面に位地しておりまして、その導線はたしかに道幅は狭くなっております。

道案内が不十分な事、誠に申し訳ございませんでした。早速検討していく所存でございます。
場所に関しましては、今後改善することは困難な事でございますが、お近くにお寄りの際は、お寄り下さいますせ。

有難うございました。

空いていれば超ラッキー(-^〇^-) 直前だからやっちゃいます♪【直前割】プラン  【春得】
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

マロオさんさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

マロオさんさん [30代/男性] 2012年04月01日 12:02:19

1泊の利用でしたが、大変満足しました!
また利用したいです!

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年04月04日 11:48:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
泰葉のご滞在に大変ご満足頂いたご様子、心より嬉しく感じております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
   有難うございました。

【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

roivasさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2011年11月30日 22:36:03

食事がとてもおいしかったです。普段は早食いなのですが、一品々出てくるので1時間半位かけ味わって食べることができました。浴槽は小さいです。家族風呂がメインなのかなと思いました。冷暖房のエアコンはビリビリとけっこうな音が出てます。なので切りました。私はなんとも思いませんでしたが、従業員の方の茶髪、ひげ、付けまつげは年配の方がみるとどうなのかなと思いました。接客態度は好感触です。

2011年11月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年12月13日 18:34:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在においてお寛ぎ頂いたご様子で、嬉しく感じております。
お客様から頂いたお言葉をスタッフ一同胸に、気を引き締めこれからも邁進していきます。

ありがとうがざいました

泰葉ベーシックプラン【秋得】
【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

BLESS77さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

BLESS77さん [30代/女性] 2011年08月19日 22:05:16

離れの個室に惹かれて宿泊しましたが、本当に素敵で大変満足しました。
料理もちょうどいい量で少しずつ運ばれてくるので食べやすかったし
温かいものは温かく冷たいものは冷たくてよかったです。
従業員の方も笑顔が素敵で程よい距離感で接していただけるので
静かにのんびり過ごしたかった私たちにはぴったりでした。
部屋についているお風呂も立派で、洗い場もしっかりしたものがあり、みかん塩も
とってもよかったし、とろっとしたお湯が気持ちよく、何度も入浴しました。
場所がわかりにくかったですがそれも忘れてしまうくらいの素敵な旅館でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年08月24日 14:36:29

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご滞在がご満足いただけるものであったようで大変嬉しく拝見いたしました。

私どもはお客様のプライベートを大切に致し、お部屋へのご案内のあとは過度の接触を控えさせて頂いております。ただ、何かございました際にはすぐに対応させていただいておりますので気軽にお声をお掛けくださいね。

お夕食は、社内で試食会を致しスタッフが納得出来たものだけをお客様に毎月、メニューを一新しご提供いたしております。
仰るように温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただくことを基本と考えておりますので良くある、お部屋食は難しい状況ですが、次回はまた違うお味をお楽しみ頂けると思いますよ。また楽しみにお越しくださいね。

いつの日かまた再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

泰葉ベーシックプラン【夏得】

fortunecookieさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

fortunecookieさん [40代/男性] 2011年07月23日 01:18:02

平日で人が少ないこともあり、ゆっくりすることが出来ました。お湯は最高です。入った途端、肌がスムーズになるのを実感できます!工夫された夕食は非常に美味しかったのですが、唯一残念だったのはデザートです。もしデザートがリフレッシュするタイプのもの(シャーベットなど)であれば、ディナーは完璧でした。総合的には満足しています。有難うございました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年07月24日 10:28:34

fortune cookie様この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在、ご満足して頂いたご様子で嬉しく感じております。
湯布院でもこの地区でしか見る事ができない『青湯』私共は奇跡の青湯と呼んでいます。
四季を通じて変化する露天風呂からの景色は、また喜んでいただけるのではないかと思います。
また、お食事に関しますデザートの件、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見を頂き有難うございました。
fortune cookie様と再びお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】

mitokoumon10000さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mitokoumon10000さん [30代/男性] 2011年07月20日 01:21:42

青湯が気になって宿泊しました。湯布院の中心部からそこまで離れているわけではないのですが、宿までの坂道が長く傾斜もあるため、到着後湯布院散策をして宿に帰るまでに汗だくになりました(そのおかげか温泉も楽しめましたが)。温泉は想像していたほど青くはありませんでしたが、入った瞬間からわかる泉質の良さはすごいとしか言いようがありません。また、部屋の露天風呂はこじんまりとはしていますが、2人で入るには全く問題ない広さでした。この時期、露天風呂に虫や落ち葉はつきものですが、部屋風呂にあった注意書きはなかなか趣があるものでした。食事に関しては味・量ともに申し分なく、また希望した時間帯が込み合っていたため給仕に時間がかかるといわれましたが、お酒を飲み、話をしながら食事をしていた私たちには程よい間隔でした。ただ、気になる点がいくつかあり、一つ目は朝食に関して。味は良く、ご飯が進むのですが、如何せん塩分が強いものが多すぎます。二つ目は離れから食事処へ向かう階段について。階段が急な上に一段一段の幅も狭いため、ちょっと危ないなと感じました。旅館内は草履で移動する人も多いでしょうし、何より飲酒をされる方も多いと思いますから、改善して頂けるとありがたいです。三つ目は自動販売機について。そんなに交通の便が悪いわけでもないのに値段が高いというのは・・・。ただ、総じて満足でしたので、次回湯布院に宿泊する際には候補として考えたいと思っています。そういった意味で期待を込めて少し辛口の評価をしました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年07月23日 10:59:47

mitokoumon10000様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館山の裾野斜面沿いに位置するため,
あるいてこられるのは、さぞかし大変な思いをされた事とでしたでしょう、申し訳ございませんでした。
、時間に制限はございますが送迎を行っておりますので次回はぜひご利用下さいませ。
青湯、夕食、気に入っていただいたご様子誠に有難うございます。

また露天風呂の注意書きお心の広さに有り難く感じております。
ご指摘の3カ条早速に検討させて頂きます。
すべてがすぐに、とはいかなくとも出来る事から確実に改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
これから夏本番mitokoumon10000様にはお身体に気お付けご自愛くださいませ。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

モンブランmamaさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

モンブランmamaさん [40代/女性] 2011年06月29日 08:27:38

初めての由布院温泉に車で行ったのですがとてもよい旅でした。安い料金のパックにもかかわらず料理はとても良く満足できました。お風呂も貸し切りなど数種類あり肌がつるつるになり何度も入りに行きました。タイ古式マッサージも気持ち良く日頃の疲れがとんでゆっくり過ごすことができました。一番はスタッフの態度やサービスがとてもよく私たちのプチわがままも聞いてくださりとても心地よく過ごすことができました。次回行くことがあったら是非また やすは に泊まりたいと思います。旅館の場所が少しわかりずらかったことはスタッフの対応のよさで吹っ飛びました。

2011年06月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年07月03日 14:04:35

モンブランmama様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館泰葉の源泉掛け流しの美肌効果に優れた『青湯』、和洋創作会席、ならびにタイ古式マッサージいずれも満足して頂いたご様子たいへん嬉しく感じております。
並びに当館スタッフへの過分なるお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。
また「場所が分かりづらい」というご指摘は他のお客様からもよく頂いております。分かりやすく看板をというアドバイスも頂いておりますが湯布院は景観も大切にしており、なかなか新たな看板の設置が難しいのが現状でございます。何卒、ご理解を頂きますようお願い致します。尚、お電話を頂ければ口頭ではございますが場所のご説明を申し上げておりますので遠慮なくご連絡を頂きますようお願い申し上げます。
モンブランmama様にまたお逢い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

感謝を込めて…奇跡の『青湯』体験プラン

ロップさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ロップさん [50代/女性] 2011年06月26日 08:04:15

夫婦共に初めての湯布院でした。
連日の雨でしたが、せっかく予約していたので出かけました。
主人の希望で湯布院で露天風呂の大浴場があるところ・・・で
探しました。

入り口が少しわかりづらかったのですが、お出迎えしていただき、
車も駐車場に移動させて下さり何だかとても大切にして下さっているなぁ~と
思いました。

初めての青湯に希望を旨に入浴。
丁度雨も上がっていたので、のんびりと露天風呂に入りました。

その後、夫婦でタイ式のマッサージもお願いしました。
身体の固さを改めて実感!

食事は、私たちにとってはとても良かったです。
1品ずつの説明と担当の方のお話しの仕方など、とても好感が持てました。
そして・・・とても美味しく量も十分でした。

せっかくなので、有料の露天風呂も利用しましたが、
夫婦共におっちょこちょいで、有料の家族風呂とお部屋の違いがわからずに
再度主人がフロントに行き、場所の確認などしました。
後で考えれば、のれんの違いがあったのですが・・・σ(^◇^;)

有料の露天風呂のアメニティなどは、大浴場より質が落ちていたように感じました。
有料なので、もう少し高価なものを利用したかったです。
(フロントで手渡しでも良いかと思うけれど・・・)

ついでに、私だけ・・・無料の足湯でものんびり過ごしました。

翌日は、朝雨の中露天風呂に入りましたが・・・雨のためぬるくて・・・
仕方ないですが・・・(×_×;)

出発時は、大雨洪水警報にもかかわらず、少し天気も回復して・・・
お見送りしていただき帰路につきました。

お風呂、食事、スタッフの方のお話しのしやすさ・・・とても楽しい思い出になりました。 ありがとうございました。

2011年06月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年06月27日 11:12:58

この度は 数ある湯布院のお宿の中から泰葉をお選び頂き誠に有難うございました。
本場タイ、ワットポー仕込みの古式マッサージいかがでしたでしょうか、身体の中を走る線を刺激し身体を活性化させるもので、リフッレシュ出来ましたでしょうか。
夕食に関しましては、和洋創作会席料理をご用意しておりまして四季を通じて料理内容を変えさて頂いております。
お褒めのお言葉嬉しく感じております。
日帰り家族風呂のアメニティの件ご宿泊のお客様対象に関して早急に改善を検討させて頂きます。
翌朝雨の中の露天風呂温度が上がらなかった事、申し訳ございませんでした。露天風呂は解放感を優先させているため、屋根を備え付けておりません。お詫び申し上げます。
お客様の楽しい思い出になりました、とのお言葉
心より嬉しく感じております。
またお逢い出来ます日をスッタフ一同お待ち申しております。

【夏得】感謝を込めて…奇跡の『青湯』体験プラン

投稿者さん 2011年01月22日 21:46:36

今回とてもお得に宿泊できました。

ロビーを入ってすぐの暖炉スペースはとてもくつろげます。
お部屋も清潔でしたしお部屋付きの露天風呂は
ずっとお湯が流れていてとても心地よいです。
露天風呂も見事なコバルトブルーでした。

心おきなく満喫できました。

2011年01月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年01月24日 15:51:26

この度は数多くの施設の中から私共をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
今回はデビュー記念の特別プランでお泊り頂いておりましたがこれからも魅力あるプランを次々と発信していく予定でございます。
また湯布院にお越しの際は是非ページを覗いて頂きますようお願い致します。
次回、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

☆楽天トラベルデビュー記念☆ 楽天・平日限定! 人気の露天風呂付客室が10%off【ポイント10倍】
【源泉掛け流しの露天風呂付離れ客室◆和室8畳◆】

投稿者さん 2011年01月01日 12:12:05

12月30日に利用させてもらいました。温泉が最高でした。ヌルヌルの温泉でお風呂上りもしっとりしました。

料理は、とても満足いくもので、時間がたつのを忘れました。

また、利用させてもらいたいです。

2010年12月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年01月16日 13:21:10

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
自信を持ってお勧め致しております温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく感じております。私共は、今回初めて楽天トラベルさんに出店させて頂いた新米のお宿でございます。皆様の貴重なご意見を伺いながら皆様に末永く愛して頂けるお宿を目指して頑張って参りたいと存じております。これからも宜しくお願い致します。またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【本館◆2階洋室ツイン◆※専用貸切家族湯あり】

投稿者さん 2022年10月18日 18:17:20

良かった点
・接客に心がこもっていた。外国人スタッフの方も頑張っておられた。
・比較的リーズナブルなお宿ながら、お料理は個室でゆっくりいただけた。

悪かった点。
・お部屋は古い。中途半端なリノベーションになっている。
・脱衣場かび臭い。せっかくの名湯なのでもっと清潔でくつろげる場所にしてほしい。
・湯上り後の飲み物がウォーターサーバーのみ。麦茶など工夫がほしい。
・晩御飯の肉料理は油はねがひどい。

泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!

投稿者さん 2019年01月30日 06:28:59

温泉は、入った途端にヌルヌルすべすべ、芯まで温まり素晴らしい泉質です!

期間限定!食事無しで、極上の青湯を体験できる『素泊まり』プラン
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

はむひんさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2017年12月30日 17:19:22

夫婦での九州旅行に利用させていただきました。
貸し切り風呂も大浴場も大変満足ですが、部屋や浴室にホコリが散見できたりと少し残念でした。

投稿者さん 2016年03月15日 19:19:28

満腹プランの名前通り
料理は大変満足しました。
しかし、露天風呂付離れで24時間入れると聞いていたのに
朝入ろうとすると冷たく
入れるような温度ではありませんでした。
気温が下がって入れなくなる可能性があるなら蓋を用意しておくなど配慮があっても
いいと思います。
熱い分には混ぜれば冷やせますが冷たいものはどうしようもないので。
よろしくお願いします。

2016年03月
大人気につき期間延長!料理長オススメ♪豊後牛&赤鶏 満腹♪プラン

花のような女性さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月02日 14:16:28

フロントの男性女性の印象が無表情
有名な温泉...
サービス... 2

2016年01月
夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!

投稿者さん 2016年01月12日 16:07:23

青湯は期待通り本当に素晴らしかったのですが、
小浴場が利用できること、売店があること(日帰り施設側の食事処利用のため
存在に気付かず)、朝食後はロビーで珈琲が飲めること、
部屋露天の利用時間や温度管理のこと、大浴場に清掃時間があることなど、
全く説明がなかったのが残念でした。
オペレーションや接客姿勢は大型旅館的と承知しておくと、
落胆なく泊まれると思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月26日 10:36:12

青湯というセールスポイントに惹かれて利用しました。謳い文句通り水色の温泉はきれいで泉質がスベスベして気持ちが良かったです。こじんまりした旅館でサービスも丁寧でした。残念だったのは夕食の最後に出た白米の粒がつぶれていてベッタリ感がありました。炊く際に水が多すぎたのかおひつの下の方でつぶれたのかわかりませんが、安い定食屋でも出てこないような代物でした。翌朝の白米はちゃんとしていたので、いつもはそうではないのでしょうが、客に出す前に出来栄えを確認したほうが良いと思いますよ。評価は『満足』としたいのですが、その分だけ評価を下げさせてもらいました。

リクエスト多数!大人気の為、『復活』! 逸品焼酎or梅酒 おためしプラン

投稿者さん 2013年09月28日 22:10:03

お湯は源泉でもあり、とても良かったです。
主人がタイ式、マッサージを受けて、宿泊者は
9000円が8500円と書いてあったと思います。
明細を見たのが、大分を出た後で、9000円
請求されていました。思い違いでしょうか。

2013年09月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2013年09月29日 11:40:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件でございますが、男性の施術に関しては、すべて500円増しとなっております。
バイマーイの案内カードにも、明記させていただいております。
一言の言葉つけ足りなかったようですね、誠に申し訳ございませでした。
またのおこしを、心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

ゆふいん泰葉

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【秋得】

投稿者さん 2023年01月10日 12:47:25

部屋の案内の男性(外国人?)の日本語が早口なのもあり聞き取りにくく、部屋の中まで丁寧に説明して頂きましたが、笑顔もなく少し怖かったです。
部屋のテーブルのセンタークロス(織物)の所々に食べ物の汚れが目立ちました。
懐石料理は普通に美味しいですが、量が多く食べきれませんでした。食べ方の説明が少なく、他のテーブルの声を聞いて後から分かることが何度かありました。朝ご飯の白米の量も4人で3回はおかわりしないと食べきれない位の量で、大量に残す結果に。そんな贅沢は求めてないので残念でした。
大浴場の露天風呂は少し青っぽかったですが、客室露天風呂のお湯は全く青くなかったです。

静かで近隣湖まで歩ける立地(ただし坂道)は良かったです。

投稿者さん 2013年03月01日 20:46:32

離れのお部屋に泊まりました。暖房が効かず寒かったです。翌朝は、手がかじかむ程度でしたので、フロントに電話したところ、設備の人が来てくれて、暖かい空気は出てるといいます。ストーブをおいてくれました。
母は夜寝ているときに、とても寒かったそうです。母は寒がりではありません。
冬に離れに泊まるときには、はじめからストーブをお願いするといいと思います。
お料理は、創作料理で、大変美味しく頂きました。
お湯は、とても良かったです。

2013年02月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2013年03月27日 20:15:32

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の暖房の件、誠に申し訳ございませんでした。
早速業者に異常確認を点検の実施、スタッフの最終確認、今後徹底させる事を話し合いました。
今後この様な事の無いよう、スタッフ一同頑張って参る所存でございます。

ゆふいん泰葉

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪【冬得】