由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

もも0さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

もも0さん [40代/女性] 2020年11月03日 10:59:24

青いお風呂が楽しみで内湯付きに宿泊 何度も入浴しました。ツルツルスベスベお家へ持って帰りたいくらいでした。食事処まで少し遠かったのですが、静かで良かったです。
食事の量が多くてお腹がはちきれそうでした。

【GoToキャンペーンでオススメ】大分の幸を満喫「関あじ姿造り」&「豊後牛」プラン♪
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2020年10月14日 23:58:19

10月12日に一泊いたしました。
泉質は最高でした。ほとんどヌメヌメした感じすらある濃いものですが、決して重くなく、お風呂から上がるとさっぱりします。同行した70代の母が、今更ながら肌がすべすべになったと大喜びしておりました。ただ、露天風呂に手すりがあると、高齢者にはさらに安心かと思います。すこし暗いところで、足元が滑るかもしれないという心配が和らぐかなと。
食事はどれも手が込んでいて、見ているだけでも楽しいものでした。もちろん、味もとてもよかったです。また、食前酒のカクテルがとてもさっぱりしていて美味しかったですし、日本酒もよかったです。
なお、チェックインと夕食の担当をしてくださったスタッフの方(若い韓国人の女性)ですが、来日まだ1年半ということなのに、その日本語が上手すぎて最初は日本人かと思うくらいでした。また、その接客態度も熱心かつ親切であり、二人して深く感銘を受けた次第です。ぜひ、引き続き頑張って欲しいと思いました。彼女のおかげで、母と共にとてもよい旅をさせていただきました。本当に有難うございました!

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2020年09月10日 12:50:43

ご飯がとても美味しく、お風呂も気持ち良く、大満足でした。
コロナが落ち着いたら、両親を連れてまたおじゃましたいです。

大分の幸を満喫「関あじ姿造り」&「豊後牛」プラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 15:38:11

20年ぶりに伺いました。細やかなサービスに徹底したコロナ対策で、安心して過ごせました。

期間限定!食事無しで、極上の青湯を体験できる『素泊まり』プラン
【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2016年12月20日 15:33:06

とてもゆっくりと過ごせました。ありがとうございます。
一つ、露天風呂に入り背もたれをしたいのですが、岩がすべてギザギザになっていて
せっかくすべすべ効果抜群なのに、背中が痛い。
確かに、泉質のせいで岩にこびりつくのでしょうが、何か良い方法はないでしょうかね。

投稿者さん 2016年11月02日 23:07:34

施設は細かいとことまで行き届いていて満足でした。スタッフの方の対応も大変良かったです。
お風呂は小さめですが、泉質は抜群で肌がすべすべになりました。温泉によくある化粧水や乳液などが用意されていると更に良いと思います。
食事は、味、盛付け共に満点で満喫しました。

花のような女性さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月02日 14:16:28

フロントの男性女性の印象が無表情
有名な温泉...
サービス... 2

2016年01月
夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!

投稿者さん 2015年12月15日 16:28:59

由布院の街中から少し離れた場所にあります。
温泉はとても気持ち良く入れました。食事もおいしく頂きました。
お風呂や部屋に化粧水等のアメニティが無かったのが残念です。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2015年12月27日 18:25:08

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。温泉、食事と満足して頂けましたでしょうか?又、ご指摘の件は、今後の課題として善処させて頂きたいと考えておりますので、是非、又お立ち寄り頂ければ幸いと存じます。           泰葉 支配人

投稿者さん 2015年09月26日 10:36:12

青湯というセールスポイントに惹かれて利用しました。謳い文句通り水色の温泉はきれいで泉質がスベスベして気持ちが良かったです。こじんまりした旅館でサービスも丁寧でした。残念だったのは夕食の最後に出た白米の粒がつぶれていてベッタリ感がありました。炊く際に水が多すぎたのかおひつの下の方でつぶれたのかわかりませんが、安い定食屋でも出てこないような代物でした。翌朝の白米はちゃんとしていたので、いつもはそうではないのでしょうが、客に出す前に出来栄えを確認したほうが良いと思いますよ。評価は『満足』としたいのですが、その分だけ評価を下げさせてもらいました。

リクエスト多数!大人気の為、『復活』! 逸品焼酎or梅酒 おためしプラン

投稿者さん 2015年04月28日 23:18:46

男の一人旅でしたが、過度のお構いもされず、とても気楽に過ごせました。食事も量もちょうどよく味も最高!また是非伺いたいです。

2015年04月

投稿者さん 2013年08月08日 12:12:43

料理がおいしかった。お部屋は無難。温泉はよいが、もう少し広いともっと良い

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】

投稿者さん 2013年03月01日 20:46:32

離れのお部屋に泊まりました。暖房が効かず寒かったです。翌朝は、手がかじかむ程度でしたので、フロントに電話したところ、設備の人が来てくれて、暖かい空気は出てるといいます。ストーブをおいてくれました。
母は夜寝ているときに、とても寒かったそうです。母は寒がりではありません。
冬に離れに泊まるときには、はじめからストーブをお願いするといいと思います。
お料理は、創作料理で、大変美味しく頂きました。
お湯は、とても良かったです。

2013年02月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2013年03月27日 20:15:32

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の暖房の件、誠に申し訳ございませんでした。
早速業者に異常確認を点検の実施、スタッフの最終確認、今後徹底させる事を話し合いました。
今後この様な事の無いよう、スタッフ一同頑張って参る所存でございます。

ゆふいん泰葉

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪【冬得】

投稿者さん 2012年08月19日 14:19:40

8月14日に宿泊しました。車で行ったので場所が少しわかりにくかったことと、道が狭くて離合しにくかったこと、案内看板が申す鯉ほしかったこと、貸切風呂が有料で高かったことは残念ですが、あとはとてもよかったです。食事も夕食、朝食ともに充実してました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年08月21日 13:34:50

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在において満足して頂いたご様子に、心より
うれしく感じております。
当館は、由布岳のふもとあたりの斜面に位地しておりまして、その導線はたしかに道幅は狭くなっております。

道案内が不十分な事、誠に申し訳ございませんでした。早速検討していく所存でございます。
場所に関しましては、今後改善することは困難な事でございますが、お近くにお寄りの際は、お寄り下さいますせ。

有難うございました。

空いていれば超ラッキー(-^〇^-) 直前だからやっちゃいます♪【直前割】プラン  【春得】

matsumoteさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

matsumoteさん [30代/男性] 2012年05月13日 18:22:37

肌がトゥルットゥルになります。

2012年05月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年05月23日 17:29:01

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
(青湯)に満足頂いたご様子、心より嬉しく感じております。
お客様に頂いたその、一言、すごくインパクトのある素敵な言葉ですね。
響きました。

泰葉

投稿者さん 2011年01月24日 11:01:59

1月22日に宿泊しました。食事も美味しく、行届いたサービスに感謝です。
時間に余裕が持てるようになったらまた計画できればと思っています。

2011年01月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年01月24日 16:02:23

この度は数ある施設の中から私共をお選び頂きました事、心より深く感謝申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂けるものでありました様で大変嬉しく感じております。
湯布院の地に根を下ろし約10年。湯布院の中ではまだまだ歴史の浅いお宿ではございますがこれからも下ろした根をしっかりと張れるよう精進して参る所存でございます。
今後とも暖かく見守って頂きますよう宜しくお願い致します。
次回、またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

泰葉ベーシックプラン【春得】
【源泉掛け流しの露天風呂付離れ客室◆和室8畳◆】

投稿者さん 2023年01月10日 12:47:25

部屋の案内の男性(外国人?)の日本語が早口なのもあり聞き取りにくく、部屋の中まで丁寧に説明して頂きましたが、笑顔もなく少し怖かったです。
部屋のテーブルのセンタークロス(織物)の所々に食べ物の汚れが目立ちました。
懐石料理は普通に美味しいですが、量が多く食べきれませんでした。食べ方の説明が少なく、他のテーブルの声を聞いて後から分かることが何度かありました。朝ご飯の白米の量も4人で3回はおかわりしないと食べきれない位の量で、大量に残す結果に。そんな贅沢は求めてないので残念でした。
大浴場の露天風呂は少し青っぽかったですが、客室露天風呂のお湯は全く青くなかったです。

静かで近隣湖まで歩ける立地(ただし坂道)は良かったです。

【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

投稿者さん 2015年09月19日 11:38:48

口コミや評価が高くてこちらに宿泊しましたが、全て期待外れでした。
チェックイン時の女性の対応からテンションが下がり、食事も美味しいとは感じられず、お風呂もそれらを補えるほどのものではありませんでした。
前日に黒川温泉、翌日に別府温泉に宿泊しましたが、働いてる方のサービスも挨拶も全て残念なものでした。

【サマーセール】最大6%OFF★泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!

roivasさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2011年11月30日 22:36:03

食事がとてもおいしかったです。普段は早食いなのですが、一品々出てくるので1時間半位かけ味わって食べることができました。浴槽は小さいです。家族風呂がメインなのかなと思いました。冷暖房のエアコンはビリビリとけっこうな音が出てます。なので切りました。私はなんとも思いませんでしたが、従業員の方の茶髪、ひげ、付けまつげは年配の方がみるとどうなのかなと思いました。接客態度は好感触です。

2011年11月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年12月13日 18:34:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在においてお寛ぎ頂いたご様子で、嬉しく感じております。
お客様から頂いたお言葉をスタッフ一同胸に、気を引き締めこれからも邁進していきます。

ありがとうがざいました

泰葉ベーシックプラン【秋得】

ロップさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ロップさん [50代/女性] 2011年06月26日 08:04:15

夫婦共に初めての湯布院でした。
連日の雨でしたが、せっかく予約していたので出かけました。
主人の希望で湯布院で露天風呂の大浴場があるところ・・・で
探しました。

入り口が少しわかりづらかったのですが、お出迎えしていただき、
車も駐車場に移動させて下さり何だかとても大切にして下さっているなぁ~と
思いました。

初めての青湯に希望を旨に入浴。
丁度雨も上がっていたので、のんびりと露天風呂に入りました。

その後、夫婦でタイ式のマッサージもお願いしました。
身体の固さを改めて実感!

食事は、私たちにとってはとても良かったです。
1品ずつの説明と担当の方のお話しの仕方など、とても好感が持てました。
そして・・・とても美味しく量も十分でした。

せっかくなので、有料の露天風呂も利用しましたが、
夫婦共におっちょこちょいで、有料の家族風呂とお部屋の違いがわからずに
再度主人がフロントに行き、場所の確認などしました。
後で考えれば、のれんの違いがあったのですが・・・σ(^◇^;)

有料の露天風呂のアメニティなどは、大浴場より質が落ちていたように感じました。
有料なので、もう少し高価なものを利用したかったです。
(フロントで手渡しでも良いかと思うけれど・・・)

ついでに、私だけ・・・無料の足湯でものんびり過ごしました。

翌日は、朝雨の中露天風呂に入りましたが・・・雨のためぬるくて・・・
仕方ないですが・・・(×_×;)

出発時は、大雨洪水警報にもかかわらず、少し天気も回復して・・・
お見送りしていただき帰路につきました。

お風呂、食事、スタッフの方のお話しのしやすさ・・・とても楽しい思い出になりました。 ありがとうございました。

2011年06月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年06月27日 11:12:58

この度は 数ある湯布院のお宿の中から泰葉をお選び頂き誠に有難うございました。
本場タイ、ワットポー仕込みの古式マッサージいかがでしたでしょうか、身体の中を走る線を刺激し身体を活性化させるもので、リフッレシュ出来ましたでしょうか。
夕食に関しましては、和洋創作会席料理をご用意しておりまして四季を通じて料理内容を変えさて頂いております。
お褒めのお言葉嬉しく感じております。
日帰り家族風呂のアメニティの件ご宿泊のお客様対象に関して早急に改善を検討させて頂きます。
翌朝雨の中の露天風呂温度が上がらなかった事、申し訳ございませんでした。露天風呂は解放感を優先させているため、屋根を備え付けておりません。お詫び申し上げます。
お客様の楽しい思い出になりました、とのお言葉
心より嬉しく感じております。
またお逢い出来ます日をスッタフ一同お待ち申しております。

【夏得】感謝を込めて…奇跡の『青湯』体験プラン

投稿者さん 2022年10月18日 18:17:20

良かった点
・接客に心がこもっていた。外国人スタッフの方も頑張っておられた。
・比較的リーズナブルなお宿ながら、お料理は個室でゆっくりいただけた。

悪かった点。
・お部屋は古い。中途半端なリノベーションになっている。
・脱衣場かび臭い。せっかくの名湯なのでもっと清潔でくつろげる場所にしてほしい。
・湯上り後の飲み物がウォーターサーバーのみ。麦茶など工夫がほしい。
・晩御飯の肉料理は油はねがひどい。