由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月14日 20:39:45

口コミ通りとても良いお宿でした
(お宿がちょっと上の方にあるので一度お宿に着くと街中に行くのは大変かと・・帰りは上り坂になりますので車以外の方は散策の後、お宿に行かれる事をお勧めします)

お部屋は母屋のツインの洋室でしたが
充分な広さでとても静かでゆっくり過ごせました
(お布団?羽根布団ですかね・・・寝返りする度にお布団の音で目が覚めました:泣)
2階の家族風呂も予約で何度も入浴可能だそうです

大浴場も利用しましたが
特別大きいって事はないですが
日曜日だったせいか私と母の貸切で利用できました
泉質はとても良いです。
今までに何度か色んな湯布院の立ち寄り湯などを利用しましたが
こちらのお湯は一番じゃないですか?
コバルトブルー(真っ青じゃないですが・・)
ヌルヌルでお風呂上りはツルツルになりました
腰痛持ちの母が「起き抜けは必ず痛いのに今日は痛くないよ」って言ってました
効能効果も出てお肌もツルツルでとても良かったです

食事はお食事処での食事でした
それぞれ個室になっていて
一つずつお料理も運ばれ
食材の説明や食べ方説明までして頂き
目にも楽しく大変美味しく頂けました
(小食の私たちは最後の方は美味しいのに食べきれず残してしまったのが申し訳くて・・)
男性の方でもお酒を飲みながらでしたらお腹一杯になるコースだと思います

お酒を飲まない私達に
ご飯を早目に持ってきて頂いたりと
お客様への気遣いが素晴らしって思いました

お宿も上の方に位置してますので
静かですし眺めも良くとてもリフレッシュ出来て大満足です

配膳(夜、朝)をして頂いた方
食前酒を作って頂いた方
同じサービス業の職に就く私も見習わなければいけないと思うほどの
素敵な笑顔とお気遣い
有難うございました

ただ一つお宿の顔と言うべき
第一印象のフロントの方の笑顔が少なかった事が残念でした
しかしその他のスタッフさんのサービスと笑顔に癒されたので
また次回も利用させて頂きたいです

お値段以上の大満足で
お勧めです

2013年05月
ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【春得】
【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

HAL-SAMAさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

HAL-SAMAさん [50代/女性] 2013年03月13日 19:01:03

青いお湯につかりたくってコチラの御宿に決めましたがその他の事に関しても居心地の良いお宿でした。
日差しのある時間帯は綺麗な水色の露天につかりしっとりと優雅な気分を堪能出来ました。
貸切風呂も綺麗な水色で御湯の吹き出し口の模様も綺麗です。
お食事処の雰囲気も良く料理もは目でも舌でも十分に楽しめました。
夕飯前の食前酒は目の前でシェイクしてくれたり朝食後には暖炉前にセルフのコーヒーを用意してくれたりとさりげないサービスも良かったです。

歯ブラシの質が悪いのが唯一の難点でした。

2013年03月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2013年03月27日 21:08:14

HAL-SAMA様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉のご滞在に喜んで頂いたご様子で、心嬉しく感じております。
少し青湯のご説明を。
源泉温度98.7c 高圧 アルカリPH9
メタケイ酸が大変多く含む。
このような要素が、青く変化させる要因だそうです。
お湯中では、ぬるぬると、お肌に感じ、湯あがりは、すべすべになります。
長くなりましたが、それが、青湯です。
HAL-SAMA様にまたお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。
有難うございました。

歯ブラシの件、検討させて頂きます。

ゆふいん泰葉

ネット限定!平日最大2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【冬得】
【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2012年12月13日 00:05:33

妻と二人で利用しました。
レンタカーでの旅行でしたが、前日降った雪の影響で由布院までの道のりは
思いがけず雪山越えとなってしまいました。
到着時間が大幅に遅延し、食事の時間もとうに過ぎていたため
内心食事は諦めていましたが、暖かい出来たての料理を提供していただき、
大変美味しく頂くことができました。
スタッフの皆さんのお心遣いが大変ありがたかったです。
食事は手間をかけた料理でとても美味しく、楽しむことができました。

部屋の露天風呂は想像以上に大きく、ゆったりと入浴できました。
これまで泊まった露天付き客室の中でもかなり大きなサイズでした。
部屋のお風呂のサイズを紹介(宣伝)してもいいのではないでしょうか?
泉質も素晴らしく、露天付きで大正解でした。
いろいろ困難に出くわした旅行でしたがここで過ごした時間で
すっかり癒されて大満足の九州旅行になりました。

2012年12月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年12月13日 16:50:27

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大変寒い日のご宿泊でございましたですね。
スタッフ一同お客様の無事到着を、願っており、ご到着後お姿を拝見出来た時の事を、昨日の事のように思い出しております。
思うような、おもてなしが出来ずにいた事を、案じておりましたが、反対に楽しくそして癒されたとのお言葉、心よりお礼申し上げます。
大満足の九州旅行とのお言葉、何にもまして嬉しい、お言葉でございます。
これから寒さも本番でございます。
なにとぞ、お身体を、ご自愛下さいませ。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆふいん泰葉

【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2012年10月20日 17:13:53

エメラモド色の化粧水のような船室で大満足でした。
食事も季節感に溢れて好かった。また、ロビーも暖炉があり落ち着いた雰囲気で好かった。

2012年10月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年11月02日 12:58:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉ご滞在に於いて、気持ちよくお過ごしされたご様子に、嬉しく感じております。
秋も深まり、木々は一層赤みを帯びております。
暖炉の薪は山桜を使用しており、その香りが、夢見気分に誘ってくれると、おもいます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

マーク2062さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

マーク2062さん [50代/男性] 2012年09月30日 12:47:47

たいへん満足しました。
対応も食事もすばらしいです。

しかし、ちょっと気になる点もありました。
1、浴衣
備え付けの浴衣のニオイが「オッサン臭」で嫌な感じでした。
2、お風呂
貸切風呂を利用したのですが、風呂にタオルを置いておいてほしかったです。
3、タイ式マッサージ
改善すべきです。着替えは半渇きで、マットの上のタオルもなんかジメっとしていて気持ちが悪かったです。それに施術もイマイチでした。夫婦で「余計な出費になってしまった」と後悔しました。

また利用させてもらいます。
ただし、次回はタイ式マッサージは利用しません。

2012年09月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年11月02日 12:41:23

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、貴重なご意見を頂きました事、深く感謝致します。

ご指摘頂きました件に関しましては、スタッフ一同、今一度、気を引き締めて業務に当たるよう業務改善の指導を致しました。

1、浴衣

リネンクリーニング担当業者への徹底した商品管理の指導と弊社保管場所の見直し

2、お風呂

有料家族湯に関しましてはお立ち寄りのお客様にはタオルを販売という形でお譲りしております。
その関係上、タオルの設置は難しいのが現状ですがご宿泊のお客様がご利用の際は確実にタオルをお部屋からお持ち頂くよう事前にご案内を差し上げるよう指導致しました。

3、タイ式マッサージ

タオル及び施術着の半乾きに関しましては乾かす暇が無いというのは全くの言い訳にならず折角の癒しの場でご不快なお気持ちをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフには乾燥機を利用する等、袖をお通しになった際にサラリとした心地良さもご提供出来るよう工夫致すよう指導致しました。
また、施術に関しましても修練を重ね、どなた様にも気持ちよく施術をお受け頂ける努力をするよう指導致しました。

以上、今後ともご支援、ご鞭撻を頂戴できますようお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】

田村家5498さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

田村家5498さん [20代/男性] 2012年07月17日 12:47:33

先日、奥さんと二人で利用させていただきました。
温泉は見た目も青白く綺麗で、入ると肌がスベスベになりました。
化粧水がいりません!!

料理は創作的な物が多く、とても美味しく楽しく食べれました。
なにより、スタッフの方が親切で、おもてなしされている感じがして、とても満足です。

ただ、掛け布団に小さなシミが一つあったのが残念でした。
本当に良い御宿です。

2012年07月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年07月26日 14:05:06

田村家5498様 この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夫婦でのご滞在、喜んで頂いたご様子嬉しく感じております。
ただ、一点掛け布団にシミがついていたとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。
今一度の点検を、スタッフ一同再確認した次第でございます。
田村家5498様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆふいん泰葉

空いていれば超ラッキー(-^〇^-) 直前だからやっちゃいます♪【直前割】プラン  【春得】

投稿者さん 2012年07月10日 17:36:31

まず対応がとても丁寧で気持ちがよかったです
お湯はヌルスベという感じでとても気持ちよく大変満足しました
料理もおいしく、小さい子供への対応もしていただきとてもうれしく思いました
宿の雰囲気もとてもよかったし、ゆふいんへ行く時には次回からこちらの宿にしたいと思います

ありがとうございました

2012年06月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年07月16日 17:18:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在において、喜んで頂いたご様子、心より嬉しく感じております。
身に余るお言葉、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゆふいん泰葉

花鼻1256さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

花鼻1256さん [50代/男性] 2012年07月09日 21:57:04

前日までの大雨にもかかわらず、宿泊日は好天でラッキーでした。旅館は由布院の中でも閑静な場所にあり、非日常を味わえました。温泉の泉質はメタ珪酸含有率が高く、偽りなく青いお湯でした。湯の温度も完璧!お湯の泉質も完璧!私は箱根の湯のファンなのですが、この湯布院泰葉さんもファンになりました。また、食前酒はメロンフィズを私たちの前でシェイクしてくれとても美味しかったです。夕食内容は豊後ひらめの刺身、それも5種類の醤油のジュレで頂きました。豊後牛の石焼ステーキ、煮物、質量共にいずれもいう事なしの大満足でした。接客も良かったです。ただ1つ残念なのは部屋のエアコンが古く機械音がうるさいことです。是非設備更新していただきたいです。でも、このこと以外は最高です。ありがとうございました。感謝!!!

2012年07月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年07月13日 11:10:13

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在が気持ちよくお過ごし頂いたご様子に心より嬉しく感じております。
お客様は、温泉の泉質にお詳しいみたいですね、
確かにご指摘どうりメタケイ酸が多く含まれており、さらに高温、高圧、の3要素がバランスよく関係する事により青く変化するようです。
全てが自然が織りなす神秘と言えるでしょう。
お部屋のエヤコンに関しましては、早速係の者に指示をしまして、点検作業に入っております。

ゆふいん泰葉

matsumoteさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

matsumoteさん [30代/男性] 2012年05月13日 18:22:37

肌がトゥルットゥルになります。

2012年05月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年05月23日 17:29:01

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
(青湯)に満足頂いたご様子、心より嬉しく感じております。
お客様に頂いたその、一言、すごくインパクトのある素敵な言葉ですね。
響きました。

泰葉

mmimozaさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mmimozaさん [40代/女性] 2012年04月23日 01:53:49

今回は、両親の結婚50周年お祝いで湯布院に初めて来て、2泊目の宿でした。
1泊目の宿が由布院駅に近い場所にあり、荷物をもって散策しながら泰葉さんに向かったのですが、やはり鳥越地区は上り坂のため、荷物をもって歩くには大変でした。両親は休みながらじゃないと歩けないので、私が荷物をもって先に到着したのですが、両親が下で休みながら来てるのでと話したところ、100メートルくらいしかないにも関わらず車で迎えに行ってくださり大変ありがたかったです。
部屋は離れで一番食事処や本館に近いところで、丁度窓から見事な満開の桜が見ることができ、露天風呂に入りながらも見れて良かったです。
お風呂も皆さんが投稿されているように、肌がつるつるになって、夜は化粧水を使わずにいましたが、つっぱることもなく翌朝までしっとりとした状態でいました。
夜ごはんもとっても美味しくいただきました。
記念日プランで予約していたので、夕食から帰ると冷蔵庫に冷えたシャンパンとメッセージの書いたケーキが入っていて、両親が感動してくれました。
それに泰葉さんからお祝いメッセージカードとバーでお祝いカクテルを用意してくださりありがとうございました。
とってもいい思い出の旅行ができて良かったです。
でも残念だったのが、宿に着いた時のウエルカムドリンクのお茶や食事処のお茶は美味しかったのですが、部屋にあったティーパックのお茶はまずかったので、もう少し美味しいものを置いてもらえると嬉しいかな!?
朝ごはんの魚(鱒?鮭?)は美味しくなかったです。温泉卵は感動でした。

P.S 父親が、半年くらい前から、いぼ痔で辛かったそうですが、泰葉さんの温泉に入ってから調子が良くなって、痛みのほとんど無くなったうえに少し小さくなったから、又、入りに行きたいと言ってます。

2012年04月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年05月10日 17:16:09

mmimoza様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館のご滞在にて、ご満足頂いたご様子、心よりうれしく感じております。
泰葉には、数種類の桜の木を植えております。少しでも長く見る事が出来ればとの思いからです。
頂いたご意見は、今後の検討とさせていただきます。それから、追伸のお話は、初めてのお話で私共も驚いております、貴重なお話有難うございました。
mmimoza様 又お逢い出来ます日を心よりお待ち申しております。

大切な人と共に過ごす…記念日プラン♪【春得】
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

mimmy2734さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

mimmy2734さん [30代/女性] 2012年04月16日 18:37:48

ホントにラッキーな事に、直前割プランで宿泊しました。
2Fの家族風呂も小湯も満喫しましたし、お肌ピカピカになって大満足☆
お食事も食べきれないほどの量でした。
1つだけ、歯ブラシが硬くて口の中が血だらけに(T_T)
それとチェックインの時にチェックイン手続きの紙を書いてすぐお部屋に案内されたので、
お茶を楽しむ時間が短かったのが残念。
でもそれをカバーするほどの宿泊でした。
また行きたいです♪

2012年04月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年04月20日 19:05:29

mimmy2734様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在に満足頂いたご様子、大変嬉しく感じております。
ただ、チェックインの際、ごゆっくり出来ずにお部屋案内をしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
歯ブラシの件今後の検討とさせていただきます。

投稿者さん 2012年02月13日 23:26:11

チェックイン時間より早く着いたのに、快く対応して頂き、感謝しております。
他、従業員様の色々な心遣いに感謝しました。
料理も創作料理で、他の宿泊施設と違い味わったことのない料理で、感激しました。
又、機会がありましたら、宜しくお願いします。

2012年02月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年02月16日 21:13:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
泰葉でのご滞在が心地よいとのご意見を頂き
心より嬉しく感じております。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

泰葉ベーシックプラン【春得】

せれなぎ☆さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

せれなぎ☆さん [20代/女性] 2012年01月09日 23:22:18

お料理もお酒もおいしかったです。
マッサージを予約していたのですがこちらの都合で
キャンセルしたにもかかわらずこころよく承諾してくださり、
おかげでおいしいお酒が飲むことができました。
温泉もとってもよかったです!
いつもはボディクリームが必須なんですがここの
温泉をはいったあとはボディクリームは必要ありませんでした!

2011年12月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年01月11日 17:57:26

せれなぎ☆さん様 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事良し、酒良し、温泉良し、のお言葉大変光栄な事で、心より嬉しく感じております。
当館泰葉の青湯には大変多くのメタケイ酸が含まれており、お肌はしっとり、スベスベのお肌になるのです。
今泰葉では、源泉濃縮青湯と言うローションを販売しております。
せれなぎ☆さん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泰葉ベーシックプラン【秋得】
【極上温泉【青湯】を掛け流し♪ 本館1階 露天風呂付和室 8畳】

投稿者さん 2012年01月08日 21:52:59

お正月に帰省のため宿泊しました。
20か所くらいから厳選した結果ゆふいん泰葉さんに決めました。
家族全員大満足!食事もおいしいし、何と言ってもお風呂が最高!!!
肌がすべすべになりました。悩んで悩んで決めてよかったです。
15時頃露天風呂に入っていたら、雪も降ってきて子供も大喜び。
お湯も青くてよかったです。
朝6時ころは透明でした。時間によってお湯の色が違って楽しめました。
化粧水を購入しましたが(青のしずく)肌にあっていて、気に入ってます。
また帰省する際は、宿泊します。
子供が、うるさくしてしまってすみませんでした。。。

2012年01月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年01月11日 17:24:54

この度は数あるゆふいんの宿から泰葉に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆様方の大満足のお声泰葉スタッフの大きな励みとなります。
雪見の露天を体験されたんですね、我々スタッフもなかなか観ることは出来ないことなので本当に良かったと思います。
青と白のコントラストがとてもすてきです。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【秋得】

投稿者さん 2012年01月02日 11:53:19

国内の温泉でも珍しい青色の温泉は、入ると肌がすべすべになる名湯でした。そのお湯を心ゆくまで堪能できる半露天風呂が部屋についている宿でした。お湯の質は最高でしたが、もともとの立地条件から風呂につかりながら名峰由布岳が望めないのは少し残念でした。もっとも、それを補って余りある温泉の質に大変満足です。
また、お食事は半個室状態に仕切られた食事施設での食事でしたが、湯布院の名品を堪能でき、九州では珍しい本わさびを取り寄せて出してくれる等、とても美味しいお食事でも満足でした。

2011年12月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2012年01月06日 19:45:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。神秘の青湯を心ゆくまでご堪能いただいたご様子で、嬉しく感じております。
また、御食事にもお褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
頂いたお言葉を胸に更なる精進を重ねていきたいと思っております。
有難うございました。

roivasさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2011年11月30日 22:36:03

食事がとてもおいしかったです。普段は早食いなのですが、一品々出てくるので1時間半位かけ味わって食べることができました。浴槽は小さいです。家族風呂がメインなのかなと思いました。冷暖房のエアコンはビリビリとけっこうな音が出てます。なので切りました。私はなんとも思いませんでしたが、従業員の方の茶髪、ひげ、付けまつげは年配の方がみるとどうなのかなと思いました。接客態度は好感触です。

2011年11月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年12月13日 18:34:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在においてお寛ぎ頂いたご様子で、嬉しく感じております。
お客様から頂いたお言葉をスタッフ一同胸に、気を引き締めこれからも邁進していきます。

ありがとうがざいました

泰葉ベーシックプラン【秋得】

投稿者さん 2011年10月31日 08:23:59

立地は悪く、ナビを利用してもわかりにくかったです。
料理、お風呂、接客は大変満足で再度利用したいと思いました。
また必ずリピート致します。

2011年10月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年10月31日 10:56:09

お客様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在に於いて満足していただいたご様子に心嬉しく感じております。
当館の分かりづらさは、早速案内看板を検討しております。次回までにはもう少し分かりやすくなっておるかと思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆふいん 泰葉

リクエスト多数!大人気の為、『復活』! 逸品焼酎or梅酒 おためしプラン

投稿者さん 2011年10月23日 17:37:43

「青湯」というのが気になり、ここに決めましたが、ホントに良かったです。
お湯のきれいなブルーに感動し、トロトロしたお湯が肌にしっとり。何度でも入りたくなるお湯でした。

食事も味も量もちょうど良く、盛り付けや器まで素敵で目でも楽しませて頂きました。
お部屋も清潔感たっぷりで掃除も行き届いていて、部屋には生花まで飾られていて癒されました。タイ式マッサージも利用させて頂きましたがリラックスできました。
ロビーの暖炉もいい雰囲気を出してくれてます♪

従業員の方々の感じも良く、笑顔やさりげない気配りがとっても良かったです。楽しいひと時となりました。ありがとうございます。
駅からはちょっと遠いので送迎を利用するといいですね。
また行きたいと思う宿でした。

2011年10月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年10月24日 17:28:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が気になっていた当館の青湯、気に入って頂いたご様子、ご滞在においてリラックスして頂いた事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お客様より頂いたお言葉に甘えることなく、これからも精進していきたいと思っております。
またお会いできます日を、お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 08:53:23

9月23日に父と姉と夫と一緒に宿泊しました。

関東に住む父と姉への誕生日プレゼントとしての温泉旅行でしたが
泰葉さんの料理、泉質、従業員の方々の対応、すべてが感動級のもので
最高の家族孝行になりました。

父も、「自分の親父を連れていつか絶対にまたこの宿に来る」と言っていました(^_^;)

こんなに喜んでいる父を見るのは初めてで、
泰葉の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理のおいしさや泉質の良さは文句なしに一級品ですし、
なにより、
アレルギー対応料理にも全く気を抜かずにすばらしい一品を提供してくださったり、
最高のタイミングで料理を提供してくださったり、
従業員の方は、すれ違うと必ず道をゆずって笑顔で挨拶をしてくださったり。

スタッフの教育水準の高さとプロ意識に驚きました。

今まで宿泊したどの宿より気持ちがよかった~
ぜったいまた行きたいお宿です!!

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年10月02日 16:45:24

この度はお父様ならびにお姉様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に数ある旅館の中から私どもをお選び頂きましたこと深く感謝致します。誠に有難うございました。

ご家族様にもお気に召して頂きましたことを大変嬉しく感じると共に改めて身が引き締まる思いで拝見させていただきました。

お料理に関しましては今回、食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃるとのことを事前にお知らせ頂いたことにより私どももスムーズに代替のお品を準備することが出来ました。ご協力に感謝致します。
また、お夕食は月替わりでメニューを一新してご提供を致しておりますので次回はまた新たな感動を味わっていただける事と存じます。

湯布院の秋もそろそろ本番に入ってまいりました。由布岳も間も無く深い緑から鮮やかな朱色に衣替えを致し、私達の目を楽しませてくれることと思います。
秋から冬にかけて澄み切った空気の中でご覧いただける由布岳は本当に綺麗ですよ。

また次回、ご家族様とお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げます。

有難うございました。

おおとりとうさんさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

おおとりとうさんさん [60代/男性] 2011年09月09日 16:38:47

露天風呂の青い湯が、とろとろで大変良かったです。ウイークデイだったせいか、宿泊者が少なく露天風呂も貸し切り状態でゆっくりでき、十分に楽しめました。
食前酒は、青い湯に因んだ青色のカクテルを目の前でシェイクしてくださった演出が素晴らしく、おいしくいただきました。また夕食の料理は、見た目に派手すぎずむしろ落着いた料理で大変においしく頂きました。朝食ももちろんおいしかったです。
由布院の宿は、一般的に宿泊料金が高いとの印象がありましたが。今回二人で31500円の安い料金で、大変お得でかつ十分楽しめました。
今回、他に立ち寄り湯に2か所行きましたが、泰葉さんの青い湯が一番良かったと思います。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年09月10日 13:40:15

おおとりとうさん様 この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在においてご満足頂いたご様子に心よりお礼申し上げます。
食前酒のカクテルは、和洋創作会席に合せほぼ毎月メニューを変えてお出ししており、今回は青湯がテーマで四季折々のお料理、カクテルをお出ししております。
おおとりとうさん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

有難うございました