由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 17:37:43

「青湯」というのが気になり、ここに決めましたが、ホントに良かったです。
お湯のきれいなブルーに感動し、トロトロしたお湯が肌にしっとり。何度でも入りたくなるお湯でした。

食事も味も量もちょうど良く、盛り付けや器まで素敵で目でも楽しませて頂きました。
お部屋も清潔感たっぷりで掃除も行き届いていて、部屋には生花まで飾られていて癒されました。タイ式マッサージも利用させて頂きましたがリラックスできました。
ロビーの暖炉もいい雰囲気を出してくれてます♪

従業員の方々の感じも良く、笑顔やさりげない気配りがとっても良かったです。楽しいひと時となりました。ありがとうございます。
駅からはちょっと遠いので送迎を利用するといいですね。
また行きたいと思う宿でした。

2011年10月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年10月24日 17:28:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が気になっていた当館の青湯、気に入って頂いたご様子、ご滞在においてリラックスして頂いた事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お客様より頂いたお言葉に甘えることなく、これからも精進していきたいと思っております。
またお会いできます日を、お待ちしております。

有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【秋得】
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2011年09月26日 08:53:23

9月23日に父と姉と夫と一緒に宿泊しました。

関東に住む父と姉への誕生日プレゼントとしての温泉旅行でしたが
泰葉さんの料理、泉質、従業員の方々の対応、すべてが感動級のもので
最高の家族孝行になりました。

父も、「自分の親父を連れていつか絶対にまたこの宿に来る」と言っていました(^_^;)

こんなに喜んでいる父を見るのは初めてで、
泰葉の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!

お料理のおいしさや泉質の良さは文句なしに一級品ですし、
なにより、
アレルギー対応料理にも全く気を抜かずにすばらしい一品を提供してくださったり、
最高のタイミングで料理を提供してくださったり、
従業員の方は、すれ違うと必ず道をゆずって笑顔で挨拶をしてくださったり。

スタッフの教育水準の高さとプロ意識に驚きました。

今まで宿泊したどの宿より気持ちがよかった~
ぜったいまた行きたいお宿です!!

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年10月02日 16:45:24

この度はお父様ならびにお姉様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に数ある旅館の中から私どもをお選び頂きましたこと深く感謝致します。誠に有難うございました。

ご家族様にもお気に召して頂きましたことを大変嬉しく感じると共に改めて身が引き締まる思いで拝見させていただきました。

お料理に関しましては今回、食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃるとのことを事前にお知らせ頂いたことにより私どももスムーズに代替のお品を準備することが出来ました。ご協力に感謝致します。
また、お夕食は月替わりでメニューを一新してご提供を致しておりますので次回はまた新たな感動を味わっていただける事と存じます。

湯布院の秋もそろそろ本番に入ってまいりました。由布岳も間も無く深い緑から鮮やかな朱色に衣替えを致し、私達の目を楽しませてくれることと思います。
秋から冬にかけて澄み切った空気の中でご覧いただける由布岳は本当に綺麗ですよ。

また次回、ご家族様とお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げます。

有難うございました。

インターネット限定!平日2,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~【夏得】
【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

おおとりとうさんさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

おおとりとうさんさん [60代/男性] 2011年09月09日 16:38:47

露天風呂の青い湯が、とろとろで大変良かったです。ウイークデイだったせいか、宿泊者が少なく露天風呂も貸し切り状態でゆっくりでき、十分に楽しめました。
食前酒は、青い湯に因んだ青色のカクテルを目の前でシェイクしてくださった演出が素晴らしく、おいしくいただきました。また夕食の料理は、見た目に派手すぎずむしろ落着いた料理で大変においしく頂きました。朝食ももちろんおいしかったです。
由布院の宿は、一般的に宿泊料金が高いとの印象がありましたが。今回二人で31500円の安い料金で、大変お得でかつ十分楽しめました。
今回、他に立ち寄り湯に2か所行きましたが、泰葉さんの青い湯が一番良かったと思います。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年09月10日 13:40:15

おおとりとうさん様 この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在においてご満足頂いたご様子に心よりお礼申し上げます。
食前酒のカクテルは、和洋創作会席に合せほぼ毎月メニューを変えてお出ししており、今回は青湯がテーマで四季折々のお料理、カクテルをお出ししております。
おおとりとうさん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

有難うございました

【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

daleママさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

daleママさん [30代/女性] 2011年08月18日 15:59:21

8月15日から1泊で利用しました。
事前にクチコミを見ていたところ『坂の上にあり場所もわかりにくい』というようなことが書いてありましたが、車だったのでその点は全く苦にならず、おまけに入口の前の道路からスタッフの方が出迎えて下さり助かりました。大阪から車での大移動で疲れていたはずなのに、スタッフの方々のあたたかいお出迎えに疲れを忘れました。
チェックインも、フロントのカウンターではなくロビーのソファに腰掛けた状態でだったのでそこにも泰葉さんのお心遣いを感じました。
そして楽しみにしていた青湯は思っていた程青くはなかったのですがとろっとしたお湯で肌もツルツルになり、大満足でした!有料の貸し切り露天風呂と大浴場の両方を利用しましたが、貸し切り露天風呂の方のアメニティがもう少し充実しててもいいかなとは思いました。(大浴場のピーリングとオレンジのボディソープがよかったので…)
食事も朝食だけでしたが個室でゆっくりとおいしく頂きました。中でも出てきたお豆腐がとてもおいしく、夕食も食べてみたかったとちょっと後悔しました…あれは自家製でしょうか?あの味ちょっと忘れられません(笑)
あと、私だけタイ古式マッサージ利用させてもらいましたが、これが実に心地好くリラックスして眠ることが出来ました。
宿全体が落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。そして細部にわたり心くばりの行き届いた泰葉さんのサービスに主人ともども総てにおいて大変満足しております。次に湯布院に来られるのはいつになるやらですが、次回もきっと宿は泰葉さんにすると思います。お世話になりました。ありがとうございました。

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!【夏得】

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年08月24日 14:14:21

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
細部にわたりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、身の引き締まる思いで拝見させていただきました。

お気に召して頂きました朝食のお豆腐は仰るとおり自家製のものをご提供させていただいております。他のお客様からも大変ご好評を頂いております一品でございます。

夕食は月替わりでメニューを一新し、何時お召し上がり頂いても毎回違う感動を味わって頂けるようにしております。こちらも他のご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
今回は旅行行程の関係でお夕食はお召し上がりいただけなかったようでございますが次回は是非お夕食もお試しくださいませ。

最後になりましたが、大阪からお車での大移動、大変お疲れ様でございました。
そしてまた、これから再び始まる日常と色々とお疲れになることも多いかと存じますがそんな時は是非、非日常を感じられるこの湯布院の地を思い出していただければ幸いでございます。
遠方でなかなか気軽に足を運んで下さいねとは申し上げられませんがいつかまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

【花楓】さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

【花楓】さん [30代/女性] 2011年08月14日 06:52:47

4歳と2歳の子どもは布団食事なしでの利用でしたが、朝夕サービスでご飯とお味噌汁を出して頂き、カワイイ浴衣と草履まであり嬉しかったです!夕御飯の際に家族で座った配置通りに、朝ご飯のお膳が用意されていたり、細かい配慮が感じられました。食事も美味しかったです。とにかく素晴らしいのはお風呂!大浴場の露天の綺麗な青とトロトロした泉質には大満足です!お世話になりました!

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年08月24日 13:53:24

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご滞在はご満足いただけるものであった様で大変嬉しく拝見させていただきました。
ご家族様の思い出作りとはいえ、小さなお子様を連れてのご旅行は色々とご不便を感じられた事と存じます。至らない点はございませんでしたでしょうか?
私どもは、少しでもご両親様のご負担を軽減し、より楽しい思い出をお作りいただければと考えております。お力になれることがあれば些細なことでも結構です。是非、遠慮なさらずに仰って下さいね。ご家族皆様にご満足していただけてお宿を後にしていただければ幸いでございます。

最後になりましたがこれからもご家族仲良くまた皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

kupponさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

kupponさん [40代/女性] 2011年05月15日 15:03:17

返信が遅くなってすいません。3月の末の旅行でしたが、山焼きの後で景色も悪く、しかも大雨で霧・・最悪でしたが、旅館は最高でしたので救われました。特に温泉のお湯はヌルヌルでいつまででも入っていたい最高のお湯でした。お部屋も離れで、静かでよかったす。客室の露天風呂に2回。大浴場に1回と何度も入浴し、心底癒されました。お料理も創作料理で目で見て楽しく、そしてお味も量も丁度よくおいしくいただきました。古式マッサージも気持ちよかったです。朝は旅館の周りを散歩しましたが、山に囲まれた気持ちの良いところで「良い気」をたっぷりいただけた感じがしました。ぜひまたおじゃましたいです。ありがとうございました。あ、そう・・ひとつだけ、下駄で石畳を歩くのは危なっかしく感じました。

2011年03月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年05月17日 13:24:08

kuppon 様 この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

泰葉の御滞在においてリフッレシュして頂いたとの事、大変心嬉しく感じております。

私共の立地に関する環境は、由布岳をはじめとする山々に囲まれ、鳥のさえずり、川の流れ、源泉の噴気等の音が自然と耳に入り…とまさに自然を身に感じて頂ける場所にございます。
また、敷地内にございます足湯に浸かると、正面に由布岳がそびえ立ちその雄大さに目を奪われます。

kuppon様が感じて頂いた「良い気」は日頃の喧騒を離れ、この湯布院の大自然の中に身を委ねて頂く事でお疲れになった身も心も解放された結果ではないかと思う所存でございます。

泰葉はこれからも、この湯布院の恵まれた自然を大切に、少しでも多くの皆様にkuppon様が感じて頂いた「良い気」を体感して頂きたいと思っております。

この湯布院で得て頂いた「良い気」を活力にまたご活躍の事と存じますが、また日常にお疲れになったら是非、この「気」を吸収しにお越し下さいね。

kuppon様に又お逢い出来ます日を心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの露天風呂付離れ客室◆和室12畳◆】

投稿者さん 2011年05月08日 22:35:24

5月4日から2泊しました。

温泉)
 最高です。湯上がりのツルツル感は何とも言えません。
 大浴場、部屋付き半露天風呂、家族湯といろいろ楽しめるのもいいですね。

食事)
 1日目と、2日目で食事処が違うため、場の変化が楽しめます。
 料理もとてもおいしいです。量的にもちょうど良いくらい。
 もちろん、連泊でも違ったメニューが用意されているので、十分に堪能できます。

部屋)
 離れの部屋(8畳)でしたので、とてもゆっくりできました。
 掃除も行き届いており、清潔感あります。
 ただ、温泉の源泉が近くにあるため、絶えず噴出する音がちょっとうるさく感じるかもしれませんが、これも温泉地ならではとも思えます。

立地)
 湯布院の市街地から少し坂道を登りますが、日頃運動不足の自分には、いい運動になりました。
 日中、町並みを散策した後に坂道を登り、温泉に入って、ビールを飲みながらおいしい料理をいただく。私的には最高でした。

サービス)
 従業員の皆さん、非常に親切で丁寧です。
 文句ナシです。

嫁さんもとても満足しておりました。
帰りの車の中で「また来たいね」と話したところです。

今回は良い思い出をありがとうございました。

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年05月10日 12:42:44

この度は数ある旅館の中より私共をお選び頂き誠に有難うございました。

また、細部にわたるご感想を頂戴し、ご滞在に関しましてもご満喫を頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。

立地に関しましては仰る通り湯布院の市街地より若干小高い山の中腹にございます。徒歩でお越しの方には大変ご迷惑をお掛けしておりますがお迎えは15:00~17:00まで、またお送りは9:30~11:00までとご要望に応じて車をお出ししておりますので次回は是非、ご利用下さいね。

お客様に対しまして不手際があったにも関わらず絶賛のお褒めのお言葉を頂きました事を深く感謝致し、またそのお言葉にあぐらをかく事無く今後もなお一層、スタッフ一同、気を引き締めて業務に邁進して参る所存でございます。

お客様とまたお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げるとともに次回はまた成長致した泰葉である事をお約束申し上げます。

この度は本当に有難うございました。

【源泉掛け流しの露天風呂付離れ客室◆和室8畳◆】

momonenekokoさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

momonenekokoさん [50代/男性] 2011年03月22日 15:52:10

3月20日に利用させていただいた東京の小田です。

「ここから500mなら楽勝だね」と思いつつ歩きだしたら急な坂道にビックリ(T_T)
おまけに雨も降り出し道順をTELで尋ねたらスタッフの方が2~3人傘を持って必死で走ってくる姿が見え、安心したのと同時に宿の方々の温かさが感じられてこの時点でお気に入りの宿になりました。

露天風呂付きのお部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよかったしお湯もトロリとした青みのある温泉でお肌がツルツルになりました。
お料理の量も私達には丁度よく残さず頂く事が出来ました。特に5種類のジュレ(お醤油)は白身のお刺身に巻いて頂く変わり種で、珍しいし美味しいし是非お宿の名物として商品化してもらいたいくらいです。

従業員の方々もフレンドリーで楽しい旅になりました。本当にありがとうございます。

2011年03月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年03月25日 12:17:42

この度はお足下の悪い中、私共にご宿泊賜り誠に有難うございました。慣れない土地で重たい荷物を持たれての急な坂道、そして降り出した雨とさぞご不安に感じられた事と存じます。私共は湯布院の市街地を少し離れ、小高い山の中腹に位置しており坂道が多く徒歩でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。次回ご宿泊の際は是非、遠慮をなさらずお電話を頂きお迎えの車をご利用下さいね。

自慢の『青湯』と『創作会席』もお気に召して頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました。
お夕食は月替わりで四季折々を目と舌でお楽しみ頂けるようご準備しておりますが、その場で摩り下ろした山葵と共に召し上がって頂くお造りは人気メニューの為、年間を通してジュレで召し上がって頂いております。勿論、お口に合わない方にはお醤油もご準備しておりますので遠慮なく仰って下さいね。

湯布院は春が遅い地域ではございますがここ数日でやっとウグイスがさえずり出しました。
ウグイスの鳴き声をBGMに入る朝の露天風呂はまた格別ですよ♪

また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 11:01:59

1月22日に宿泊しました。食事も美味しく、行届いたサービスに感謝です。
時間に余裕が持てるようになったらまた計画できればと思っています。

2011年01月
由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 2011年01月24日 16:02:23

この度は数ある施設の中から私共をお選び頂きました事、心より深く感謝申し上げます。
今回のご滞在はご満足頂けるものでありました様で大変嬉しく感じております。
湯布院の地に根を下ろし約10年。湯布院の中ではまだまだ歴史の浅いお宿ではございますがこれからも下ろした根をしっかりと張れるよう精進して参る所存でございます。
今後とも暖かく見守って頂きますよう宜しくお願い致します。
次回、またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。