楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

検索

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 08:04:23

トイレットペーパーが遠い(笑)
    女性用のアニメティは準備されてましたが、乾燥肌の僕には2人分のローション置いててほしかったです

それ以外は部屋でゆっくり出来るぐらいの広さで良かったです。

2023年12月
    事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~
    【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2023年10月26日 06:47:57

とても広く綺麗なお部屋で部屋に入った時からデザイン性に気分がすごく上がりました!
    この部屋にして良かったとすごく思いました!
    2泊したので朝食も二カ所のお食事処を利用させていただきどちらもとてもおいしかったです。
    駅から遠いようなイメージを持っていたのですが全然歩ける距離でアクセスも良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

2023年10月
    【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~朝食付~
    【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2023年09月05日 15:37:15

ディナービュッフェすごく美味しかったです!

2023年09月
    ■食のロイヤル■ディナービュッフェを愉しもう!~2食付~(2部 19:30~)
    【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2023年08月01日 18:27:29

部屋は綺麗で良かったです!
    ウォーターサーバーを利用することもできましたが、少し分かりずらい場所にありました。
    駅から近く、シャトルバスもあったため快適に過ごすことができました!

2023年07月
    【楽天トラベルサマーSALE】京都旅行におすすめ ~食事なし~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

N4さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

N4さん [40代/男性] 2022年12月05日 12:25:18

総合評価は大変満足で部屋のアメニティ、ネスプレッソマシーンも置いてあり充実してゆっくり過ごせました。

一つだけ改善してほしいのは、すぐに使えるコンセントがベッドサイドくらいにしか無かった。
    ベッドルーム以外はテーブルの下のコンセントに刺したりしないと駄目だったので、ドレッサー上とかにある方が良いと思います

2022年12月
    【LUXDAYS】セール&ポイント5倍!シンプルステイプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア ジュニアスイート 40平米】

投稿者さん 2022年11月27日 19:04:53

立地が良く、駐車場や駅までの送迎サービスは大変助かりました。
    ホテル内の落ち着いた雰囲気や環境、スタッフ方の笑顔や丁寧な対応もあり、
    心地良く快適に過ごせました。
    また行きたいなと感じます。
    ありがとうございました。

2022年11月
    リーガロイヤルホテル京都 2023年01月18日 14:30:52

投稿者 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【◇禁煙◇スタンダードハリウッドツイン 22平米】

投稿者さん 2022年11月15日 22:36:54

京都駅から徒歩5分ほど。
    外観は新しい、豪華とは言えないが内装はとても綺麗。
    泊まった部屋はコンセプトルームで、とても広くとても綺麗でアメニティも最高だった。
    それにしては価格設定が安く、コスパがとても良かった。

2022年11月
    リーガロイヤルホテル京都 2023年01月18日 14:28:22

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!!室数限定スペシャルプラン ~食事なし~
    【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 金雲【洗い場付き浴室】42平米】

投稿者さん 2022年10月27日 11:28:28

レンタル水着の管理がなっておらず非常に残念でした。水着のお尻部分が擦れて薄くなっているので交換してもらいましたが、普段からきちんと管理していれば分かるかと思います。

また、チェックアウトの時間ですがこちらのプランではレイトチェックアウトのはずが通常のチェックと認識されており催促の電話がありこちらが間違っているかのような対応をされ良い気分が台無しになりました。

フロントにてチェックアウトした際、再度謝罪があると思いきや全くなく、フロントの報連相が全く機能しておらず非常に残念でした。

2022年10月
    【1日1組限定】プレミアム貸切ナイトプール宿泊プラン ※朝食付き※
    【デラックスツイン 30平米◇ナイトプールプラン専用ルーム】

投稿者さん 2022年09月14日 11:48:01

彼氏の誕生日に利用しました。
    ケーキのサプライズもとても喜んでくれて、よかったです。
    素敵なステイをありがとうございました。

2022年08月
    リーガロイヤルホテル京都 2023年01月18日 14:10:15

投稿者 様
    この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    サプライズもお連れ様に喜んでいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。
    お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!シンプルステイプラン □朝食付□
    【◇禁煙◇ スーペリアダブル 27平米】

MM0905さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

MM0905さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:22:08

概ね満足でした。

2022年08月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年09月29日 09:59:46

MM0905様

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    MM0905様のまたのお越しをお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

ベーシックステイ ~朝食付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスダブル 30平米】

bmwさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

bmwさん [60代/男性] 2022年07月17日 12:51:55

ワクチン接種済証明書を忘れて来たけれどスタッフの対応が良かったので適用可能に成って宿泊出来ました。

2022年06月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年07月20日 09:31:27

bmw 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
    現在行われている京都魅力再発見プロジェクトをご利用いただきありがとうございます。
    また当日はお忙しい中、抗原検査のご協力も頂きまして誠に有難うございます。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】室数限定!駐車場確約プラン~朝食付~
    【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2022年05月06日 21:11:29

お部屋は広くて、朝食ビュッフェも美味しかったです!
    京都水族館と京都駅が徒歩で行けるのが最高の立地でした!
    また利用したいです^ ^

2022年05月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年06月01日 01:01:24

投稿者 様
    クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたお言葉を頂戴し、「また利用したい」とお褒め頂けました事大変嬉しく思っております。

これからもより良いサービスをご提供できますようリーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、サービス向上に向け精進して参りますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お客様サービス担当支配人

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】人気のお部屋を厳選 □朝食付□
    【◇禁煙◇スイートダブル 53平米 【洗い場付き浴室】】

dddd5678さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

dddd5678さん [40代/男性] 2022年05月03日 08:13:32

ゴールデンウイークに安く泊まれてありがたかった
    アメニティーも言ったらすぐ持ってきてくれたし
    彼女も助かったと言ってました

2022年04月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年05月24日 04:51:50

dddd5678 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の目線で、賜りましたご期待に寄り添ったおもてなしをご用意できるよう日々努力を続けてまいります。
    dddd5678 様のまたのご利用をリーガロイヤルホテル京都スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 10:36:56

とても良い部屋にたまたまアップグレードしていただきました。地元での食事をしたいがため、食事なしでの予約でした。出掛ける時もさり気無い対応をいただき、4日間心地良く過ごせました。ありがとうございました。年間各地で50泊以上しますが、一流のホテルだと思います。

2022年04月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年05月16日 05:57:25

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご用意いたしましたお部屋やホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
    【一流のホテル】、大変温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。

リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

おれんじみかちんさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

おれんじみかちんさん [20代/女性] 2022年04月18日 20:48:55

プールもあって、ホテル内でも十分楽しめました!

2022年04月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年05月10日 08:04:19

おれんじみかちん 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    お客様サービス担当支配人

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】人気のお部屋を厳選 ~食事なし~

投稿者さん 2022年02月16日 12:01:28

老舗ホテルですが、宿泊した部屋は改装されておりお風呂を除き満足。特にベッドがよかった。

ただ、写真の掲載が無いことからもわっように、バスルームは改装されておらず、昔のまま。ショックだったのは、シャワーカーテンがとても臭く衛生管理ができていなそうな点です。

駐車場が無料なのは、京都では珍しいので重宝します。

2022年02月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年02月21日 01:08:36

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    当館のベッドや無料駐車場をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。
    しかしながら、シャワーカーテンの臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、客室担当責任者に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
    お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
    投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~食事なし~
    【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2022年01月31日 18:13:36

素泊まりでしたが、本当に綺麗で居心地のよい部屋でした。

徒歩で利用したので、夜はちょっと道が不安でしたが(駅から向かうと途中街灯が少なく線路下を通る感じなので)、次回も利用したいなと思えるところです。

2022年01月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年02月24日 10:46:13

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度、ご滞在ではご満足いただけた様子を拝見し私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
    「次回も利用したい」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年01月05日 15:37:24

高級ホテルならではの対応をしていただきました。ホテルマンの皆さんはとても親切です。部屋の設備はところどころ年季が入っていたり、汚れていたり、折れていたりしました。空気清浄機はだいぶなんか入っていて、加湿の能力もだいぶ弱い?
    アメニティは歯ブラシ2つあって、歯磨き粉が一つはよくわからないブランドの物だった。1つはリーガロイヤルの名前あり。

2022年01月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年02月09日 18:38:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もご旅行の一助にあれるよう、努力を続けて参ります。
    しかしながら客室設備に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当館は約5年前にリノベーションを行い、以降日々修繕を重ねて参りましたが、ご指摘のお言葉を重く受け止め、今後設備修繕や交換を進めて参ります。
    また歯ブラシに関しましては、関連部署に調査を致しましたところ、ご用意しております歯ブラシは2種類ございまして、白とグレーの2色でお分けしております。いずれも歯磨き粉は当社のロゴ入りとの事でございます。この歯ブラシ以外の使用履歴はございませんので、印字の不具合か、先述の色の違いにより見にくくなっていたかかと思われます。
    今後も皆様にご満足頂けるホテルであれるよう努力を続けて参ります。
    また是非、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
    お客様サービス担当支配人

【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ ※朝食付※

投稿者さん 2021年12月06日 15:27:55

良かったです。

2021年12月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年01月30日 04:07:39

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
    リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月02日 22:58:59

都市型ホテルでは宿泊のみ、ホテルの食事でなく外食を楽しむスタイル、
    なのでその前提での評価であることをお含みおき下さい。

今回宿泊した部屋は、ホテルの北西向きの部屋で、堀川通・JRに面していない部屋で、とても静か。
    部屋も十分に広く圧迫感無く過ごすことができ、また風呂も十全に深くて寛げました。
    食事や館内設備(レストラン等)は全く使っていない為、評価ができません。

気になった点は2つで
     ■1800~1900頃に外出しようとした際に、チェックインする人の列とぶつかったのですが、
      10組ほどのチェックインが一向に進まず、フロント総出ながら30分ほど掛かっていたのを見かけ、
      待たされている人はイライラしているだろうな、と見受けられたこと
     ■唐長の装飾の部屋でしたが、ベッドボードに飾られた唐長の型紙押しの額×3の一番左の額が、
      竹の模様が重なっている部分があり、唐長らしくない押し間違いじゃないか、というのが
      きになってしようがない
    まぁ後者についてはどうでも良い話ですが。

以上

2021年11月
    リーガロイヤルホテル京都 2022年01月28日 05:51:20

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回ご用意いたしましたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    その他、頂戴したお声は今後の参考にさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。これからも多くの方に選ばれ、愛されるホテルであり続けるよう日々取り組んで参ります。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!!室数限定スペシャルプラン♪ ~食事なし~
    【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 銀月【洗い場付き浴室】42平米】