リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 15:45:21

広島では一番格式があるらしいホテルですが、東京は仕方ないとしても大阪辺りと比べても全ての点で劣ると思われます。然しながら、今回宿泊させて頂いたプランは、都心の一流ホテルと比べて内容の割りに高額と思われるこのホテルにしては珍しく廉価で朝食つきの満足いくプランでした。レセプションの対応は相対的に慇懃ですが、ベルパーソンの方々の方が一部を除き、総じてフレンドリーで感じがいいのは皮肉なことです。でもコンシェルジュは丁寧で気の利いた対応をして下さいました。本家大阪のロイヤルや早稲田のリーガと比べ、部屋のインテリアのセンス等に、地方とはいえ、一流ホテルに相応しくない野暮ったさが感じられますが、このようなプランがあれば又泊まりたいと思います。

2009年05月
【初夏スペシャル】★朝食プレゼント★お日にち限定 特割STAY
【シングル22平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年05月03日 11:23:59

接客は何の問題もありませんでした。
ユニットバスは少し古いと思いました。
総合的に大変満足しています。

☆当日限定☆ダブル23平米(喫煙)【スタンダード】

2009年05月
【☆当日限定☆ダブル23平米(喫煙)【スタンダード】】

投稿者さん 2009年04月30日 10:23:56

建物や備え付けの備品は古いです。
(といっても実際使うのに不便だったのはドライヤーだけですが)

ホテル従業員の方の対応はとてもよく、お勧めのお好み焼き屋さんも丁寧に教えていただけました。
また、補充するタイプの備品は充実していると思います。
アクセスは抜群に良いです。

また機会があればお世話になりたいと思いました。

☆バリューステイ☆【アクセス抜群】空港リムジンBusターミナルより徒歩2分
ツイン26平米【スタンダード】14~16F

2009年04月
【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年04月26日 23:55:47

良いホテルです

サービス・・・人の対応が良かった

TVの古さ 洗面所のヒビわれ等(補修済み)古さはありますが

最高のホテルだと思います

☆当日限定☆シングル22平米(喫煙)【スタンダード】

2009年04月
【☆当日限定☆シングル22平米(喫煙)【スタンダード】】

投稿者さん 2009年04月01日 23:12:56

久しぶりの広島出張でした。
部屋は清潔で大変満足したのですが、朝起きてシャワーを浴びる時、前のお客様の使ったものと思われるクレンジングのパックのゴミが浴槽の石鹸置きに残っていて残念な気持ちになりました。

【22:00IN-9:00OUT】☆エクスプレスSTAY☆
シングル22平米【スタンダード】14~16F

2009年03月
【22:00IN-9:00OUT】☆エクスプレスSTAY☆
【シングル22平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2023年02月22日 09:26:56

お部屋は古くて昭和感が否めません。洗面やお風呂の蛇口が左右にあるダイヤル式で自分で温度調節するタイプなのでめちゃ不便!若い方は使い方が分からないのでは心配になります。しかし古い分、お値段が安いし、掃除は行き届いているし、この立地に敵う他のホテルが無いのが現状です。モーニングが絶品なので一度お試しはありだと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2023年03月02日 17:20:07

投稿者様
この度は、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊!<朝食付>
【◇喫煙◇スタンダードツイン(26平米)】

経理部長?さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

経理部長?さん [50代/男性] 2022年07月22日 11:46:06

出張で空いてれば良く宿泊していますが、今回宿泊した部屋の浴槽がかなり汚くお湯に浸かることができなかったのが残念です。

リーガロイヤルホテル広島 2022年07月31日 20:39:31

経理部長?様
しかしながら、清掃に不備がありご不快に念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、経理部長?様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【7月8月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】夏のクーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 1名様利用】

kousin42さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

kousin42さん [50代/男性] 2022年04月05日 18:49:57

部屋もサービスもとても良かったです。
良くなかったのはお風呂くらいですかね。
それとテレビのうつりも良くなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2022年04月14日 18:20:33

kousin42様
当ホテルスタッフの接客やお部屋など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
テレビの不具合に関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご意見には、今後設備の改善に取り組んでまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、kousin42様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米・180cm幅ベッド)】

Gakuベストさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

Gakuベストさん [50代/男性] 2022年03月26日 19:49:58

風呂以外はいいですね。

リーガロイヤルホテル広島 2022年03月28日 22:03:41

Gakuベスト様
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、Gakuベスト様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリー・グループステイ】皆で一緒に思い出を♪3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<朝食付>

SA2059さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

SA2059さん [60代/男性] 2021年11月11日 15:54:36

出張にて1泊しました。名門リーガロイヤルなので期待しましたが、お部屋が古めかしく、室内に木のようなツンとする匂いがあって気になりました。それと、浴室の浴槽に毛髪が2本落ちており、カーテンにもやや匂いを感じこれも不満でした。室内用のスリッパもこのようなご時世なので使い捨てのタイプが良いように思います。
建物は立派でば県庁や美術館、バスターミナルにも近くて便利なのですが、内装の改修が必要な時期に来ているように感じました。
宿泊料が大変安価だった中で、静かなツインのお部屋を利用できましたので不平は言えないかもしれませんが、
総合評価は4点「満足}としつつも気になったことを記載致しました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月19日 19:32:14

SA2059様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、SA2059様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2020年02月15日 11:25:54

2/13に宿泊しました。好きなホテルですので、ビジネスでいつも利用しています。
今回の部屋(1818)は、浴槽のお湯を抜くと、排水があふれ、夜も朝もバスルームの床が水浸しになりました。バスマットもびしょぬれで使えない状況でした。
今まで何度も利用していますが、初めてのことでした。
チェックアウトの際にフロントに伝えようと思いながら、慌てていたので忘れてしまいました。
改善をお願いします。

リーガロイヤルホテル広島 2020年02月18日 13:45:30

投稿者 様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームの排水に関しまして、大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
賜わりましたご指摘は客室担当責任者に申し伝え、点検を再度徹底するよう指示いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイプラン】立地抜群!広島バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分。全室無線LAN対応。
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2020年01月16日 12:50:10

ツインとエキストラベット2つの予定でしたが、シングル4つの部屋へご案内いただきました。キッチンや家族用サイズの冷蔵庫も付いており、小さな子供がいるためとても助かりました。しかし、浴槽周囲とドアパッキンが黒カビだらけだったのが残念でした。1階バイキングのクロワッサンがとてもおいしかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2020年01月20日 16:33:42

投稿者 様
この度は、お子様とともにリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度はご用意いたしましたお部屋の設備や、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、浴室内の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、客室点検の徹底を指導いたしました。 これからもお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

【早割14】14日前のご予約でお得にステイ☆<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】

ウナギさんさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ウナギさんさん [40代/女性] 2018年11月03日 23:40:03

友達との旅行で宿泊しました。
立地は抜群で、夜夕飯を食べに行くにも便利でした。
お部屋も高層階を用意していただき綺麗な夜景を見ることが出来感動。そしてお部屋のベッドの質もよく泥のように眠ることができました。
朝食はビュッフェをいただきましたが、とてもおいしく、特にお茶漬けとオムレツに感動しました。
ガンスやお好み焼きなど広島名物もありおいしかったです。
悪かったところは、、、残念ながら古いからなのか水回りが汚くて残念でした。
宮島散策で疲れた脚をあたためてゆっくりお湯につかろうと入浴剤を持って行ったのですが、床や浴槽に普段の掃除で落とすことが出来なかったのであろうシミなどがあり、お湯に浸かる気がなくなってしまいました。
また朝食レストランの接客が人によりバラツキが多く、ホテルらしさに欠ける方がおられました。
しかしそんなマイナス面を差し引いても便利な立地とおいしい朝食には大満足で、年末の家族旅行の予約を先ほど行いました。

リーガロイヤルホテル広島 2018年11月10日 15:30:07

ウナギさん様
当ホテルの立地やお部屋からの眺望にご満足いただき、素敵なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しい限りでございます。
何よりも、お茶漬けやオムレツなど、朝食ビュッフェの内容をお褒めいただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。誠にありがたく感謝申しあげます。
しかしながら、お部屋の水回り設備の状態や、朝食レストランのスタッフの対応では、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速客室担当責任者、並びにレストラン担当責任者に申し伝え、お部屋の清掃・点検の再徹底および、レストランに関しましては、従業員の教育訓練により一層力を入れて取り組むよう指示をいたしました。
次回もご宿泊いただけるとの温かいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ウナギさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】3名・4名で1部屋に泊まれる★添い寝無料!便利な好立地♪<選べる朝食付き>

投稿者さん 2017年10月18日 16:43:12

お部屋も30階、3000の素晴らしいところですが、バスから見えたトイレが汚く残念でした。
また来月泊まるので改善してほしいです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年10月21日 12:54:25

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋からの景色についてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルーム内の清掃が行き届いておらず、大変ご不快の念をおかけしまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、早速客室担当責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ダブル(23平米)シングルユース】

投稿者さん 2013年01月13日 21:41:25

立地、部屋(ツイン)は良いですが、乾燥対策など、細かいところはNG

2013年01月
【ビュッフェ朝食プレゼント♪】ビジネス応援!お日にち・室数限定バーゲン★
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

投稿者さん 2010年10月02日 16:32:59

格安のプランがありこのところ数回利用しました。
部屋に差があるわけではなさそうで、高層の部屋からの眺めもよく満足です。
今回泊まった部屋のいすですが、かなりヘタっていて腰痛の自分には残念でした。
バスルームもやや古くなってきているのが残念ですが、掃除はきちんと出来ているようでした。
また、格安価格の設定をぜひお願いします。

【早割】☆Lucky Days☆20日前お申込みの激得プライス♪
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

むっちー8959さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

むっちー8959さん [50代/女性] 2010年05月28日 15:47:51

高齢(80歳)の両親と泊まりました。宮島からの世界遺産航路を利用して、原爆ドームの傍の船着き場から歩いてホテルまで行きましたが、歩ける距離だったのでよかったです。

ホテルと建物がつながっていて雨に濡れずに行ける「そごうデパート」のデパ地下で広島名物がいろいろ買えるし、買った物を座って食べることのできる無料のコーナーもあり夜の食事は遠出をしなくてもすみました。年寄り連れにはありがたかったです。

到着したときエキストラベッドが入っていなかったので、お願いしたらすぐ入れていただけましたが、初めから入っていたらすぐ寝ころぶことができてもっとよかったと思いました。

湯船の湯と水のカランの使い方が難しくて温度調節に苦労しました。年寄り二人だけで泊まっていたら火傷していたかもしれないと思いました。水温調節が一つのレバーだけでできるカランのほうが年寄りには安全です。湯の温度調節をそのままにしたままシャワーの湯を一時的に止める方法もよくわかりませんでしたので、もったいないと思いながら湯を出しっぱなしにしてシャワーを使いました。

【エキストラベッド無料】★お子様連れ歓迎★家族みんなで泊まろう!~朝食付~
【スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年02月09日 14:11:17

ドライヤーの風が弱すぎて、乾かすのに時間がかかって風邪を引きました。
また、シャワーの温度調節が難しく、足を火傷してしまいました。
部屋の空調をどんなに低く設定しても暑くて眠れませんでした。

【連泊限定】☆Happy Price☆ 2泊以上でお得にSTAY
ツイン26平米【スタンダード】14F以上

2010年02月
【ツイン26平米【スタンダード】14F以上】

まるきょう@札幌さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年04月11日 22:23:12

エキストラベッドを入れて3人で泊まっても十分な広さの部屋でした。
立地が便利なのは言うまでもありません。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:57:09

まるきょう@札幌様
お部屋について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ありがとうございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まるきょう@札幌様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月05日 15:53:41

ドームからも路面電車からも近くとても便利な立地。部屋から広島城が目の前に見え眺めもよかった。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:54:31

投稿者様
景観や立地について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリー・グループステイ】3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)】