リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 14:22:33

バスセンター横なので、空港利用の場合は便利です。繁華街も近く、食事に困らない点も良いです。部屋は値段相当です。

2009年12月
【連泊限定】☆Happy Price☆ 2泊以上でお得にSTAY
【ツイン26平米【スタンダード】14F以上】

投稿者さん 2009年08月04日 22:27:23

広島ではトップのホテルだと思っていたせいか、サービス面に不満が多く残りました。
まず、荷物を自分で部屋まで運んだ事。
チェックイン前に一時預けを利用した隣のデパートのポーターでさえ「お近くまで運びましょうか?」と声をかけてくれたのに、です。
次に、朝食ビュッフェですが、補充が遅いです。
「○○がない」と、何度か声をかけました。
ピークの時間だったとしても、それならそれなりの動きをするべきではないでしょうか。
オムレツを作る係りの人がいない時もありました。
理由はあったのでしょうが、どなたかのテーブルまで、料理を届けていたようで、一言二言では済まないくらい話をしていて待たされました。
それから、ブルー?グリーン?のベストを着た女性に「ヨーグルトはどこにありますか?」と聞いたら、「はい」とは応えただけで歩き出しました。
着いて来いということか、それとも持って来てくれるのかが判りませんでしたので付いていきましたが。
そしてそこには、スプーンがありませんでした。
あった形跡(空のトレイがあるとか)さえもなく、スプーンを取りに別のところまで歩きました。
あと、これは見ていて不愉快だったのですが、黒のスーツの女性の言葉遣いが悪かったです。
トイレの場所を聞いた女性に「一旦出てもらって、右に進んでもらうと・・」みたいな感じで、トイレに行くのがその子供さんだとしても「出ていただいて、進んでいただいて」と言うべきでしょう。

ANAホテルと迷ってこちらに決めたのですが、あちらにすればよかったかなぁと思いました。

【女性限定】Healing アロマティック Stay ロクシタンアメニティ付♪
【ツイン26平米【スタンダード】14~16F】

投稿者さん 2009年06月27日 00:02:16

海側高層階を部屋アサインして頂けたので部屋からの眺めは素晴らしかったですが、部屋の設備・アメニティ類は料金それなりのものだったと思います。
ひとつ残念だったのは、挙式等に対するショップ等はとても充実している反面、館内に日用品を販売しているところが見当たらず(スタッフの方にお尋ねすればお教えいただけたのかもしれませんが。。。)、また、最寄りのコンビニまでは徒歩10分弱とそうして面での不便さを若干感じました。

2009年06月
【RIHGA LOVERS】カップルステイ セミダブル