リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

tadatomomiさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

tadatomomiさん [50代/男性] 2014年03月30日 07:11:11

とにかく最低でした。朝食を6時半よりすべく、レストランの先頭で並んでいたら、なんと7時開始とか。その連絡も、6時半を過ぎてから。しかも、先頭からではなく列の後ろから説明。先頭の私は最後。あまりにもひどい。
時間はクーポンの印字ミスとのことだが、チェックイン時に私はフロントに確認しておいたので、それも後付けの詭弁。ひどすぎる旅行でした。
次回からは、楽天さんの利用はやめて、じゃらんに変えました。

【最上階で最高級の寛ぎを・・・】広島一の高層階客室!30階エグゼクティブSTAY
【エグゼクティブツイン(36平米)【30・31F】◆禁煙◆】

とんとん38さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

とんとん38さん [40代/男性] 2014年03月12日 21:07:19

「14階以上」の楽テントラベルホームページ上での表記に関して。
リーガロイヤルホテル広島は客室階が14階からなんですね。今回始めて利用させて頂いたのですが、宿泊して分かりました。残念だったのは、楽天トラベルから予約を入れた時に、「眺望の良い高層階(禁煙よりも優先)での宿泊希望。」としていたつもりでしたが、実際に宿泊した部屋はそのホテルでの客室で一番最下層の部屋を案内されました。他の評価が凄く良いのに、たったこれだけの応対で私は総合で1の評価をしました。多分1評価をしたのは始めてだと思います。それだけ私にとって今回の宿泊は期待していたし、まさか、リーガロイヤルホテルでこんな対応をされるとは思って無かったので本当に残念でなりませんでした。
ただし、立地も本当に良いですし、ホテルの飲食店も宿泊者限定を用意していて、どれもとても美味しそうでした。もしかしたら、予約時に先程記入した文言を入れてなければ、私の思い違いなのですが、それにしても、14階以上という表記の仕方をもう少し工夫する必要が有ると思います。

☆早得ポイント10倍☆ポイントゲッター必見!泊まって&貯めて賢くステイ♪~素泊まり~
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

sato1banさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年07月27日 18:32:31

ビジネスホテル泊りが多い中、初めて広島市中心部に聳えるランドマーク、“憧れのリーガロイヤルホテル”を利用させて頂きました。立地は広島バスセンターに隣接する為、飛行機派には便利なところにありますが、広島駅からは路面電車かタクシー利用となる為、新幹線派には少々便が良くありません。しかしそこは高級ホテルのリーガロイヤルですから、そんな不便を補って余るほどの内容を期待したはずでしたが....。お部屋に入るとベッドの電話やメモ用紙の置いてある燦のところに大きな綿ゴミと一緒にほこりが沢山積もっていました(閉口)。お風呂のアメニティですが、場末のビジネスホテル同様に壁掛け&詰め替え式のシャンプー&リンス、ボディソープなのには驚きました。ってここリーガロイヤルホテルですよね。便座は何十年前の形式のダイヤル式の洗浄便座。朝食バイキングに至っては、2300円のプロパーとはとても思えない、ビジネスホテルに毛の生えた程度の内容。幸いにも格安プランで朝食込みでしたが、別料金を知ってびっくりしました。大体2300円の朝食で、ポーションジャムはないでしょう。ご飯のおかずは全国のビジネスホテルの大定番、しゃけの塩焼ぐらい。オムレツってPOPは置いてありましたが、2度も料理を取りにいっても並んでいませんでした。オーダーするものなんですかね、誰も調理人が見えないのに。携帯電話の充電器を忘れ、帰京してからホテルに電話すると、「届いておりますが、着払いでしたら送付します」との事。充電器って幾らするか解りますかね。宅急便の着払いって割に合わないので、郵送できないかと言えば、「切手代はどうされるんですか」と。格安で泊めて頂いた身分で、色々とご指摘して済みません。貴ホテル、国内でも有数な高級ホテルだとばかり思い込んで、料金に見合わぬ過度な期待をさせて頂きました。チェックイン時及び当サイトで利用者への連絡は当然できるのだと思っておりましたが、ルームメイクの方が届けた忘れ物であっても、“客から連絡しなければ放置プレイ”で、客から連絡しても“着払いの宅急便ならば送ってやる”というオペレーションを理解できず申し訳ございませんでした。今の時代、携帯電話の充電器が無いと大変不便なので、早急に返信用封筒と切手を送らせて頂きます。単価の低い、面倒な客で申し訳ございませんでした。

2013年07月
【17:00IN限定】最大18時間ステイのプチ得プライス!★朝食付★

上級者心待さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

上級者心待さん [60代/男性] 2013年06月24日 17:53:01

グランド級ホテルの名前が泣きますよ。まずは宿泊者の駐車場代が一晩2100円/台。私も仕事柄、国内の色々なホテルに投宿してますが論外です。確かに立地が一等地でもあり理由はわかりますが…。次に、部屋のトイレ(便座)が汚れてました。我々で簡単に掃除をし、改めてフロントにクレームを入れ掃除はして貰いましたが。ある意味、部屋のトイレの清掃は一番気を遣うべき場所ではないでしょうか!? 二度とお邪魔することはないでしょう。

2013年06月
【和朝食】特製★人参ジュースが好評!広島ならではの食材を生かした健康朝食
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】◆禁煙◆】

みっちょこりんさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

みっちょこりんさん [30代/女性] 2013年02月26日 15:44:27

はっきり言います。このホテルは二度と利用しないです!

スタッフの方の対応がとにかく最悪で、イライラしすぎて眠れなかったです。

チェックインの時、こちらが聞かないとチェックアウトの時間や朝食のレストランの場所や時間も何も説明してくれない。

お風呂のアメニティも備え付けの安いシャンプー&リンス。ドライヤーも「いつのだ?」っていうくらいの古いもの。お部屋のお風呂のシャワーと蛇口の切り替えがわかりにくい。(ある程度の水量を出しながらじゃないと切り替え出来ない仕組み(?)らしい。お部屋案内する時に説明するとか、電話で聞いた時もサッとそう言って説明して欲しかった。

私達はセットしてないのに、朝7時に突然テレビが大音量で付き、それを消して二度寝してたら今度は8時にめざまし時計が鳴り出す始末。

朝食をビュッフェレストランで食べましたが、サービスの方が鼻水ズルッズルすすりながら仕事しているのは本当にどうかと思います。

チェックアウト後は荷物を預けてでかけてたのですが、荷物を受け取る時に「チェックインですよね?」って・・・・

何から何まで「なんなの???」って思いました。

立地と景色だけは良かったです。

2013年02月
【カップル・ご夫婦ステイ】RIHGA LOVERS♪ダブルルームPLAN☆素泊まり☆
【スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

投稿者さん 2012年12月26日 17:10:31

宿泊代が二重に支払われてました。自分がたまたま二重払いになっていることに気づいたのでよかったですが、気づかなければ二重に払ったままでした。担当の年配の方に確認した際には二重に支払いにはなりませんと言われたのに、間違っていました。すごく適当な対応だと感じました。部屋も古びた感じで、他のビジネスホテルの方がよっぽどよいと思いました。

2012年12月
【冬トク☆】広々35平米ツインでまったりステイ ワンドリンク券プレゼント♪~素泊まり~
【ゆったり35平米ツイン◆禁煙◆】

em6010さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

em6010さん [30代/男性] 2012年12月06日 19:23:18

部屋、食事については、全く問題ないと思います。
しかし、指定した新聞とは全く違う新聞が来たり、チェックアウトで並んでいたら、
同じ階に泊まっていた方が同じエレベーターで降りたのに、常連なのか「特別扱い」(個別チェックアウト)されていて・・・フロントが1つ埋まった。
前日に領収書の宛名をお伝えしている(チェックイン時にも確認している)のに
指定どおりにならない。再度発行していただきましたが、その時間が結構かかり
電車に間に合わず、タクシーで移動した。
事前に依頼している事が出来ないホテルはつらいです。
どうせ、「すみませんでした」で終わるだけだから・・・・・初めての広島は、こんな感じかって思いました。

2012年12月
★ポイント10倍★ポイントゲッター必見!泊まって&貯めて賢くステイ♪~朝食付き~

投稿者さん 2012年10月31日 10:39:54

宿泊日にPM5時40分チェックインしようとしましたが
まだ施設の用意が出来てないとチェックインが出来ず
客室を利用したのは当方の事情もありPM9時となりました
リーガはもう幾度となく利用しておりこのようなことは初めてでありました
なぜ 投稿しようと考えたかと言うと
フロントの対応は
とてもつめたいものだと感じたからであります
ちなみに料金は普通に支払いました 楽天を利用して幾度となく
海外を含めて宿泊いたしておりますが このようなことはありませんでした
以後このようなことが無きように願いたい。

2012年10月
【秋トク☆】見晴らし良好!広々35平米ツイン ワンドリンク券プレゼント♪~素泊まり~
【ゆったり35平米ツイン】

tamo1108さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

tamo1108さん [40代/男性] 2012年09月05日 14:18:25

朝の食事はとにかくひどい
スープ皿やボウルもなくさらにとれって言われ
更にスープのスプーンがないのでお願いすると
不愛想にカゴを奥から持ってきてすみませんもなく人の前に突き出す
コーヒーマシーンは壊れていて、客が並んでいるのにスタッフは無視
コーヒーサーバーはから
こちらもスタッフに言ってもすみませんもない
フロントで清算しようと並んでいたら割り込んでくる人たちを次々優先する
風呂はカビがはえている
空調は調整できない
あまりにひどいので、予約していた宴席をキャンセルしたら
自分の非は認めず高額なキャンセル料を要求する
まるでぼったくりバーみたいな、まれにみるひどいホテル

投稿者さん 2012年08月11日 09:18:44

18時頃のチェックイン、フロントでたっぷり待たされた。そして部屋まで案内するのでお待ち下さい。こちらも、たっぷり待たされた。部屋へ着くと『広島城は、どこにも見えない。』案内をよーく見ると「☆広島城が見える客室有り☆」、どこかのダイエット商品の販売の様なうたい文句は誤解を招くので辞めて欲しい。 フロントに置いてあったホテル周辺の食事処、探して行ってみると看板は消え既に閉店の様子。もっと確認をし掲載すべき。まともだったのは、朝食くらい。但し、外人のおしゃべりが酷くうるさかった。「次の利用をしますか?」と尋ねられると微妙・・・駐車料金も高いからたぶん別へ泊まる。
浴室のリンスが完全に切れていたのには驚いた!!

【ファミリーステイ】17階・35平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分の好立地★朝食付
【4名様でもゆったり38平米ツイン【17F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年05月07日 13:56:16

金額の割に、まるで見合わない。残念です。

2012年05月
【最上階で最高級の寛ぎを・・・】広島一の高層階客室!30階エグゼクティブフロアーSTAY
【エグゼクティブツイン(36平米)【30・31F】】

honchnさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

honchnさん [50代/男性] 2012年02月01日 23:20:05

夜中の停電にはまいりました、エアコンは切れて寒いしウオシュッレットはリセットされ水しか出ないし、原因はショートしたとのことですが電源は生命線でしょう。それともう1点、インターネットが有料とは驚きました、今どきこんなホテルがあるなんて、2度驚いた宿泊でした。

2012年01月
【和朝食】一日の始まりは、広島の食材を生かしたヘルシー朝食で。

投稿者さん 2012年02月01日 15:40:16

1月30日に宿泊しました。夜中~5時過ぎまで停電。
シェラトンに宿泊予定だったのですが、『当日は停電ですがどうしますか?』との連絡を受けた為にこちらに変更したので、まさか停電になるとは。
空調効かず寒く、時間もわからず、とても不便でした。お詫びの言葉だけでなく、多少のキャッシュバック等の対応必要と思われました。

2012年01月
【シンプルステイ】☆立地抜群☆バスセンターすぐ隣!平和記念公園まで徒歩3分。

投稿者さん 2011年12月22日 11:35:13

ルームサービスを予約し、何度も手配の時間を確認したにもかかわらず、遅れて持ってきた。また上階で食事をしましたが、一度のオーダーのみならず、再度のオーダーも忘れていたため、折角の料理や雰囲気も台無しでした。いずれも報告・確認の再徹底が必要かと思われます。

2011年12月
【エグゼクティブツイン(36平米)【30・31F】】

投稿者さん 2011年11月28日 14:43:11

得割で数ヶ月前から予約。
仕事で広島泊はここ数年利用し、評価的にも高いものでした。
今回「カップル」用として、当初より2名泊で予約。

当日チェックインし入室してみると、アメニティ一切、スリッパ、ハンガー、お茶にいたるまで全て一人分のみ。
フロントに連絡し、担当者が入室し補充。

当初よりシングル利用を想定していた部屋をそのままカップル用に変更したのはホテル側の企画で特に意見はありませんが
気遣いの無さに閉口しました。

当面利用対象より除外したく存じます。

2011年11月
【セミダブル(24平米)■140cm幅ベッド■】

ケット3さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ケット3さん [40代/女性] 2011年07月21日 17:07:33

事前のメールでの対応は感じもよくて、
期待していました。
しかし、チェックインのフロントの対応が疲れをよぶほど
最悪でした。
関西から新幹線で向かいましたが、よく新幹線が遅れるので
余裕をもって、1時間近く早い到着になってしまい、
チェックインに行くといきなり、「お部屋の用意はできていますが
今から入室になると千円いただきます。」
とマニュアル通りの言葉を投げかけられました。
当日は土曜日で、結婚式の客でロビーは混雑して
座るソファーすら空いていませんでした。
その状況を指摘の上、以前、リーガロイヤル大阪では
早めについたらすぐに部屋に案内してくれたことを伝えると
しぶしぶ、「今回は特別に」とようやく案内してくれた始末です。
遠方から暑い中疲れているのに、もうけ主義的な感じと
お客へのねぎらいの言葉のなさにリーガロイヤル広島の姿勢が
よくわかりました。
さらに、宿泊補助券(金券)利用の連絡済みだったにもかかわらず
領収書の記載について理解してもらうのに時間がかかったのが
不愉快でした。
あと、お客の声になぜ、ホテルからの返信が記載されないのか
大変疑問に思います。

【早割×時間割】☆17:00IN☆最大18時間ステイの超得プライス!素泊まり

ななこ5066さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ななこ5066さん [40代/女性] 2011年01月07日 20:59:38

アメニティですが、石鹸ではなくボディシャンプーが良かった。ミネラルウォタープレゼントを確認すればよかったのですが、チェックインの時、一声ほしかったです。忘れていて飲まなかった。

駐車場を出る時間をチェックアウトより(11時)2時間オーバーだったが、余分の駐車券を頂いた。助かりました。

2011年01月
【冬得♪早めがお得!】ミネラルウォータープレゼント!~約40種類のメニュー豊富なブッフェ朝食付~
【スタンダードツイン(26平米)【14F以上】】

投稿者さん 2010年11月04日 22:54:40

1)宿泊フロアのエレベータホールに風俗のチラシがばらまかれていた。
2)3泊のうち2泊で隣室で深夜3時頃に家具の落下音で目が覚めた。
3)他の中核都市の同クラスのホテルに比べて値段が2割~3割高い。
4)同様に駐車料金も高い。
5)いまどき、インターネット接続が有料とは驚き。
6)朝食もさほどのものではない等、強気すぎる。

【連泊優待】2泊以上のご滞在にベストプライス★選べる朝食付き★

投稿者さん 2010年09月10日 14:39:43

テレビがアナログはね、、、。ドライヤーも古いし。

スカイバーは最低。行かないほうがいいです。

地方のだめなサービスの典型。

このては東京に行くようにしましょう。

【広島の方限定】残暑を吹き飛ばせ!レイトサマーバーゲン☆

投稿者さん 2009年12月07日 14:18:52

駐車場の件。
チェックイン時刻より1時間程早く入庫していましたがチェックアウトの際にチェックイン時刻~チェックアウト時刻までのサービス券しかお渡し出来ませんとの事。
そしてチェックアウト時もフロントが混雑していた為にチェックアウト時間が過ぎてしまい更に追加料金が必要になりました。
チェックイン時に予めその旨伝えて頂ければ時間内に出庫出来たのですが。既に1泊2100円払っているのにたった1時間弱で600円追加で支払う事になり大変割高でした。
そしてあの大量のサービス券も紙の無駄ではないでしょうか。
立地が良いので利用したので大変残念です。

☆バリューステイ☆【アクセス抜群】空港リムジンBusターミナルより徒歩2分
ツイン26平米【スタンダード】14F以上

2009年11月