リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月30日 12:21:44

部屋が埃っぽく、掃除も雑に思えた。
何回か泊まっているが、この部屋は1番良くなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2019年04月03日 13:38:41

投稿者さん様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。 頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただいた次第でございます。 お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
投稿者さん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2018年09月18日 08:28:45

「早くホテルでゆっくりしたい」と、疲れて到着したのに、駐車場が満車で更に待ちくたびれました。
チェックインの際にフロントの方にお願い事をしたのですが、事務局が休みだからとそれ以上よく調べても頂けず、がっかりしました。景色を楽しみにしていたお部屋も低層階でがっかり。連休だから仕方ないと諦めましたが、帰ってから他の方のクチコミを読むと、同じ楽天の予約でもアップグレードされていた方もいらっしゃって…がっかりが重なり、悲しくなってしまいました。

立地が良くて便利だった事と、朝食のオムレツとクロワッサンが美味しかったのだけが救いでした。(オムレツを焼いて下さったシェフはお二人ともにこやかで手際よく、素敵でした)

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月22日 15:02:31

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、駐車場の混雑のほか、ご用意いたしましたお部屋に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
また、フロントへのお問い合わせにつきましても、私どものスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、改善やサービスの向上に努めてまいります。
投稿者さん様のまたのご来館を、リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【9/16(日)~18(月)限定】ポイント10倍★1日5室限定の早い者勝ちプラン<ビュッフェ朝食付>
【◆禁煙◆ツイン(26平米)】

投稿者さん 2017年02月06日 19:45:39

東京から友人を広島に案内するために宿泊しました。事前に色々お願いしていたことが。ホテル側の不手際で何1つやっていない状態で 「何をやってんねん!」と思わず怒鳴りつけてやりたいほど。
ワインや 飲み物を冷やす 冷やして持ってくるという意味が分かっていない!

従業員のレベルの低さには呆れている。立派なのは建物だけ。友人の記念日を祝うためにこちらのホテルを選んだのにこの記念の日ホテルのスタッフのレベルの低さのおかげで台無しや。28階の夜景が綺麗やったのが救いやった。

リーガロイヤルホテル広島 2017年02月08日 12:00:38

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご友人の記念日のお祝いに、折角当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、私どもホテルスタッフに不手際があり、多大なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】34平米以上♪バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分★選べる朝食付★
【◆禁煙◆ツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2016年12月22日 19:20:51

とても楽しみにして行ったのにエントランスに停まってても全然駐車場に誘導してもらえなくすごく残念な気持ちになりました。

リーガロイヤルホテル広島 2016年12月25日 13:33:35

投稿者様
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、玄関にて駐車場係の対応が至らずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、早速駐車場担当責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、従業員教育の徹底を指導いたしました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!冬の二人旅に♪広々35平米。ワンドリンク券付♪選べる朝食付
【◆禁煙◆ツイン(35平米)】

投稿者さん 2015年12月19日 09:06:26

ホテルのスタッフ(フロント他)は、皆さまとても感じが良く、対応も満足しましたが、
一つとても残念だったのが、朝のバイキング料理です。

料理の種類も少なく、えっ!ビジネスホテルと変わらない量・内容で、スタッフも少なく、対応も・・・。早々に退室しました。

バイキングの朝食は、二度と利用しないでしょう。同クラス(プリンスホテル)の朝食
バイキングを参考にしたら?

リーガロイヤルホテル広島 2015年12月24日 10:31:04

投稿者様
過日は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
ご利用いただきました、朝食のお料理に関しまして、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
何より、従業員の対応が至らず、不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービスの改善、魅力ある商品開発に役立てさせていただきます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ちょっと早めのクリスマス♪】キラキラ★ミニツリー&ロクシタンアメニティ付き。
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

投稿者さん 2015年11月05日 15:07:00

いつもシェラトンホテル広島に泊まっているのですが、満室だった為こちらにいたしました。今、室内からこのクチコミを書いています。立地はこれ以上はないくらい最高で、部屋からの眺めも良いです。ただ、とにかく部屋が古い!バスタブなどは黒ずんでいて、とても湯船に浸かる気がしませんし、備品も時間がタイムトリップした様な古さです。汚いバスルームがとても苦手なので、正直、今すぐ、ホテルを変わりたいくらい不満です。

リーガロイヤルホテル広島 2015年11月07日 13:14:44

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
しかしながら、この度のご利用いただいた客室がご期待に添えるものではなく、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたお部屋についてのご意見は、今後の課題として検討をさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ゆったりビジネス】ツイン・ダブルシングルユース広々STAY★選べる朝食付★

投稿者さん 2014年11月23日 08:19:17

従業院の人数が少し少ないのでどうしても客を待たせてしまう。接客態度にやや疑問あり、
一部の勘違い従業員あり。改善を希望
人手が足りないので、細やかなサービスが行き届かないと感ずることが何度かありました。

広島を代表するホテルなので、質を落とさないよう頑張ってほしい。

2014年11月
【ゆったりビジネス】ツインシングルユースSTAY★朝食付
【◆禁煙◆ゆったり広め♪スタンダードツイン34平米】

po5145さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

po5145さん [40代/女性] 2013年08月04日 16:01:06

立地と会議室があることからビジネス利用です。お部屋は広く清潔でしたが、お風呂のきわやタイルが黒ずみ、カーテンも若干臭い、お掃除が下手なのかと思いました。会議室代もそれなりにお高いですが、びっくりしたのは、3時間借用のプロジェクター代が6万円と言われ衝撃でした。こういう商売の仕方ってどうなんでしょうね?予約の際も確認事項を最初に言ってくれればいいものを何回も問い合わせがきて、難儀しました。帰社したら会議室申込書が届いており、時代にあわないなぁと感じました。名前はとおっているかもしれませんが、ソフトはダメですね。

2013年07月
【17:00IN限定】最大18時間ステイのプチ得プライス!☆素泊まり☆
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

inajunjunさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

inajunjunさん [50代/女性] 2013年04月16日 14:16:37

はっきり言って不満です。
「エグゼクティブSTAY エグゼクティブツイン(36平米)」が前日JTBで泊まった。デラックスツイン(34平米)と変わらないのはなぜでしょう
わざわざ、楽天で予約しなくてもJTBで連泊にすれば良かったと思ってしまう。
部屋のkeyカードは間違っていたし、フロントに連絡して交換していただきましたがお詫びはロだけの感じで、心がこもっていない様に感じました。
広島の人はそんな感じなんでしょうか?

2013年04月
【最上階で最高級の寛ぎを・・・】広島一の高層階客室!30階エグゼクティブSTAY
【エグゼクティブツイン/3名様利用(36平米)【30・31F】】

投稿者さん 2012年12月18日 15:42:01

立地はよい。
クリスマスディナーはがっかり、ケーキくらいつけてほしかった。
リーガロイヤルなので期待して行ったが料理も普通で近場のレストランのほうがおいしいくらい。
駐車場はかなり混んでて、空車待ちで20分くらい待たされました。

とりあえずもう、プライベートでは利用しません。

2012年12月
【Early Christmas】最上階レストランでクリスマスディナー♪キラキラ夜景を添えて。
【スーペリアダブルルーム(31平米)【26~29F】】

H_Fさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年08月17日 19:26:00

お盆の帰省途中で宿泊しました。
部屋は広くてきれいですが、アメニティーはビジネスホテルと同等、スタッフに関してはビジネスホテルに劣ります。
以前宿泊した時はアメニティーが充実していたように記憶していますが、アメニティーは部屋のランクによって異なるのでしょうか?

朝食は和定食をいただきましたが、さすがリーガロイヤルと思わせる美味しい手の込んだ料理でした。

大人2人+幼児1人で予約していたのですが、大人2人分のタオルしか用意されていませんでした。

スタッフについては苦情ばかりになってしまいますが。。。
ドアマンは口臭がキツく、はっきり話さないので何を言っているかわかりませんでした。
チェックインは午後5時過ぎでしたが、客室前の廊下には清掃のワゴンが出しっぱなしでした。
荷物が多かったのでチェックアウト時に荷物運びをお願いし、車を正面玄関に着けると、玄関の内側に荷物のワゴンが放置されていました。横には幼児を抱いた嫁がいたので防犯上の問題はありませんが、当然嫁は子供を抱いているので荷物を動かすことはできません。
横にいたドアマンが気付いて荷物を車まで運んでくれたのでよかったのですが…

部屋も料理も好評価なだけに、スタッフの対応の悪さが逆に印象に残ってしまいました。
リーガロイヤルという名前に期待し過ぎでしょうか。

【ドライブ日和♪】駐車料金無料&QUOカード¥2,000分プレゼント!
【スタンダードダブル(31平米)●180cm幅ベッド●】

投稿者さん 2011年07月13日 22:29:13

1歳半の幼児と友人の3名で利用しました。
駐車は、平日という事もあり16時頃着でしたがきちんと駐車出来ました。自走式なのでフロントでお願いすれば途中出庫も可能なようです。
朝食は、バイキングを利用しましたがその際、子供用の食器類、椅子を用意頂けたのが嬉しかったです。

基本的には良いホテルなのですが、以下の点が不満でした。
チェックインの予定時刻が過ぎそうだったのでその旨を電話した際、「予約はキャンセルになっている、担当にかわるから待つように」と言われかわった時には、もう一度時刻の件から説明させられ「かしこまりました」との事。ホテル側の手違いに謝罪する事無く電話は終了。 フロントではその件には触れる気配すら無く手続きが終わったので、こちらからその件は大丈夫なのかと聞くと、「申し訳ありませんでした」のみ。どういった手違いだったのか説明し改善していかなければ、他のお客様も同じ思いをするのでは???

部屋の絨毯明らかに汚いです。
便器内の黒いスジ汚れ
浴槽内の緑色の湯跡

幼児連れにはキツイです。

・システムの点検
・スタッフの教育
・清掃の徹底

是非改善していただきたいです。

【カップル・ご夫婦ステイ】RIHGA LOVERS♪ダブルルームPLAN★朝食付き★
スタンダードダブル(23平米)■160cm幅ベッド■

2011年06月
【スタンダードダブル(23平米)■160cm幅ベッド■】

投稿者さん 2011年06月21日 09:14:41

駐車場に入るまで30分以上待たされました。係の人の対応が悪く並んでいる車全てに案内せず、こちらが聞くまで対応無し。後から来た車にどんどん先に入られるし、ホテルに電話するも出ない。駐車場からホテルまで遠いし料金高いし、改善してもらいたいですね。

【19:00IN】カップル・ご夫婦 de オトク!~最大16時間STAY~☆素泊まり☆
セミダブル(24平米)■140cm幅ベッド■

2011年06月
【セミダブル(24平米)■140cm幅ベッド■】

投稿者さん 2011年05月14日 21:00:05

お値段が高い印象のあるホテルですが、安くなっていたので泊まってみましたが、
ビジネスで泊まるホテルではなかったですね。
部屋でテレビを見ながらくつろいでお食事したくてもテーブルが無く
ベットの上に座ってもサイドテーブルも無く・・・
部屋は広いですが、部屋にあったドリップのコーヒーは有料・・・
お手ごろのホテルのほうがいろいろ充実していますね
ただ、ホテルマンの方の対応はとっても良かったです。

2011年04月
【春スペシャル♪】お日にち&室数限定★バーゲンプライス★朝食付き
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年04月12日 10:26:17

前回宿泊したときに、サービス、立地ともによくて宿泊しましたが、
今回は加湿器をお願いしても、調べてかけなおすといわれそのまま連絡が来なかったり、鉄板焼きを食べましたが、まったくおもてなしされてないようなせかせかした接客、こちらのペースお構いなしで焼かれてしまい、まるでランチのようでした。何をとってもがっかりでした。

2011年02月
【時間割】☆18:00IN/9:00OUT☆最大15時間ステイの超得プライス☆素泊まり
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】】

ビーマー0613さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ビーマー0613さん [40代/男性] 2011年03月10日 23:34:59

広島出張の定宿にしています。

今回初めて山側の16Fという低いフロアになりました。
今までは、海側の20F以上で、朝の景色が気持ちがよかったのですが。
今回は、たまたま夕暮れ時にチェックイン(いつもは夜)だったので、
夕日を見られたことが救いでしょうか。

朝食(和食)も楽しみの一つです。
しかし、今回メニュー変更が行われたのか、茶碗蒸しが温泉卵になっていました。
半熟がだめな私は、寂しい朝食になりました。
この辺、選択できるといいと思います。

2011年03月
【冬キャンペーン】★朝食プレゼント★ワンコインでアップグレードChance♪

投稿者さん 2010年12月16日 11:26:45

初めて利用させてもらいました。が!リーガということもあって大変期待していましたが・・・安いビジネスホテルと何ら変わりませんでした↓
部屋も狭くユニットバスになるのかトイレ&お風呂が一緒で4人部屋だと誰かがお風呂を利用するとトイレにも行けない。かと言って各階にトイレもなくわざわざロビー1階のトイレまで行かなくてはいけない。チェックイン前に荷物を預けてもチェックイン後部屋に荷物がある訳でなく自分で取って部屋まで・・・という感じでもう少しサービスしてくれたらいいのにと思いました。期待していた分・・・残念です!

2010年12月
【今週は四国地区限定!】週変わり☆地域別お得PLAN☆
【スタンダードツイン/4名様ご利用(38平米)◆禁煙◆】

F200さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

F200さん [40代/男性] 2010年03月27日 19:08:33

サービスもさすがという感じでした。
残念だったのはインターネットが有料なことです。
そろそろ無料化を考えても良いのでは?
ご検討ください

2010年03月
【選べる朝食プレゼント】★先着20室★お得に美味しいステイ
【スタンダードシングル(22平米)【14F以上】◆禁煙◆】

投稿者さん 2009年09月07日 17:44:04

素直な感想としては値段のわりに立地、サービス、部屋が良くない。

残念としか言い様が無い

特にお風呂のお湯の温度変化が激しく、火傷しそうになりました

施設の総合評価も良く、それなりに期待していただけに残念でした。

【RIHGA LOVERS】カップルステイ セミダブル
140cm幅セミダブル/SGL24平米【スタンダード】

【RIHGA LOVERS】カップルステイ セミダブル
【140cm幅セミダブル/SGL24平米【スタンダード】】

投稿者さん 2009年08月15日 11:32:47

8月12日から2泊しました。

巨人・広島戦の開催中だった為か、駐車場へ入るにも車が並んでおり渋滞状態、
係りの人が来て宿泊者用の別ルート案内で、なんとか駐車する事が出来ましたが、
評判通り判り難いですね。
フロントもバタバタしている様で、部屋までの案内は無しでした。

広島へ来る際は、リーガにしていますが、確かに段々と人の質が下がって
いる様に感じます。
(福岡の西鉄ソラリア・グランドハイアットなどと比べると、、最悪状態)
根本的に、ホテルは何を提供して、代価としてお金を貰っているのか。。
そこに働いている人が判っていない様に感じますね。。
ホテルのスタッフは、本当に全員プロなのですか???
アルバイトが多く入っている様に感じますが。。
私だけでしょうか。。

【夏の早期割引】 40日前で☆最大1,000円OFF☆ 夏休みファミリーSTAY
【ツイン34平米(トリプルユース)【スタンダード】14~25F】