リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 13:45:05

部屋は思ったほどでもなく、眺めは良かったですがユニットバスも使いにくく少し古さも感じました。
腰痛持ちの私にはベットも少し寝心地がよくなかったです。
スタッフさんの対応やサービスはとても丁寧で感じも良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月20日 15:57:50

投稿者様
当ホテルスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながらこの度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後も現状に満足することなく、魅力的な商品づくりに努めてまいります。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロアステイ】 ~美景を眺める至高の空間~
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

投稿者さん 2023年04月02日 14:53:00

残念ながら眺めは今ひとつ。
部屋が広い割にティッシュボックスが1箱しかなかった。

リーガロイヤルホテル広島 2023年05月12日 18:53:43

投稿者様
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★高層階パノラマビューを満喫<スーペリアフロア><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2023年02月24日 22:21:33

家族5人で利用しました。
部屋からの景色、職員の対応等とても良かったですが2点ほど残念なことがあったので記載します。
1点目は、ディナーがブッフェだったのですがソフトドリンクのドリンクバーが別料金でした。1人1,000円したのと、食事料金がかからない、3歳の幼児まで1,000円かかるとのことだったのでやめました。最初から、ソフトドリンクぐらいは、含んだ料金設定にした方が良いと思いました。
2点目は、幼児のパジャマをお願いしたくて、部屋から電話しましたが、フロント、客室係ともに、電話がつながりませんでしま。
1時間おきに、3回かけましたが、1回もつながりませんでした。
広島じゃ割を利用して、広島のいろんなホテルに泊まっていますが、今回の宿泊は少し残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年03月09日 21:00:30

投稿者様
またお電話がつながりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様 のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【冬の味覚フェア♪肉とスイーツが食べ放題!】シュラスコ×ビュッフェ ディナー&ステイ<平日限定>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2023年02月15日 19:57:46

チェックインにとても時間がかかり、歩き回る子ども一緒だったのでとても困りました、、、

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月22日 15:25:37

投稿者様
この度は、チェックインでお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:48:58

参加目的地へのアクセスが良いので利用しました。
広島城、平和公園(原爆ドーム)も近く徒歩で行きました。
年配のドアマンの方に威圧的な喋り方をされてドライバーや同行者が立腹。
それが大きなマイナス点です。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月29日 20:15:59

投稿者様
この度はドアマンの対応について、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【新春セール】癒しのパノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

なっちゃん9026さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

なっちゃん9026さん [70代/女性] 2022年10月24日 14:12:15

レストランの20%引きの券を頂いてましたが 説明不足で
チェクアウトの時に出したので
ダメでした。 同じホテル内のレストランなのに
ミネラル水が 冷蔵庫に入って無いのですね ガッカリでした。

リーガロイヤルホテル広島 2022年10月31日 19:16:54

なっちゃん9026様
しかしながら、レストランをご利用の際、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、頂戴いたしました冷蔵庫のドリンクのご意見につきましては、今後の課題として検討をさせていただきます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、 なっちゃん9026様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【宿泊者限定メニュー】「チャイニーズダイニング リュウ」ディナー付スタンダードフロア<夕朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2022年08月25日 14:07:30

子供用の寝巻きがなかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年08月30日 11:31:45

投稿者様
しかしながら、ご投稿いただきました件では、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 投稿者様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルセール】★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪夏休みは楽しい思い出を!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

EM3366さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

EM3366さん [60代/男性] 2022年06月28日 18:10:58

平和記念公園等観光の為に宿泊させていただきました。
一つ気になったのが私も悪かったのですが、帰りに支払いせずにカードキーのみ返却してホテルを出ていったことです。途中タクシーの中、支払いが済んでいませんよと電話があり、至急戻ってくださいと怒るような感じで言われました。
今までのホテルはチェックイン時に支払いを済ませますが、ここはチェックアウトのときのようです。知らなかった!チェックイン時、対応してくれた女性フロントからは最初から何も聞いていませんでした。何も言わないから、てっきりここは楽天トラベルで予約したので、もうすでに楽天側で支払いが手続きが済んでいると勘違いを私がしたようですが。最初から支払いについて何も説明はないし、カードキーの使い方も言わないし、部屋前で掃除をしていた方に聞いた。何かお聞きしたいことがありますかと聞かれても何を聞いたら良いのかも分からないし。ここへ来るお客は、何もかも知って来ると思っている態度ですね。客慣れし過ぎ。
そりゃフロントへつながる通り道にカードキー回収箱置いていたら、支払い終わっていると思っていたので回収箱へカード入れるよ。動線がおかしいんじゃない。
朝ごはんの説明だけですかね!でも早口で聞き取りにくかったが。
後で場所確認に行った。
最初から詳しく説明しろよって言いたいです。初めてなのに!
ちょっと最後、私の勘違いもあったが腹が立った。
新幹線に間に合ったから良かったが。
最後、クローゼット、金庫の扉で閉まらなかったですよ。

リーガロイヤルホテル広島 2022年07月08日 21:59:22

EM3366様
しかしながら、フロント従業員の対応で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。 賜りましたご指摘は、担当責任者に申し伝え、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、EM3366様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【朝活に朝食を!】朝食付 シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月23日 12:59:28

やっぱ広島じゃ割が仕様出来ると思っていたのに、HPから予約した方だけです使用出来ないと言われガッカリしました。
そのつもりで現地決済で予約して、接種証明等も持参していたのに、ガッカリです。
前日に広島市内に宿泊していたホテルでも、他県でも利用出来ていたのに。
利用出来ないプランですとか、書いといて欲しいですし、納得できません。

リーガロイヤルホテル広島 2022年07月08日 22:02:23

投稿者様
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後のサービスの改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【5月6月7月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】初夏のクーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 2名様利用】

投稿者さん 2022年05月04日 08:12:05

とにかくスタッフの対応が遅い。
若い方はオドオドしながら、会員カード入会の勧めで必死すぎ。
しかもベテランは客前での若手指導が偉そうで不快。
質問しても偉そうで、頓珍漢な答えばかりで、ベテラン感に不信。
レストランにしてもガラガラなのに、わざわざ両隣に人が居るテーブルに案内されたりと、
満席なら不満もありませんが、コロナ禍もう少し気を遣って欲しい。

場所も部屋も最高だっただけに、人にガッカリでした。

リーガロイヤルホテル広島 2022年05月09日 20:23:29

投稿者様
当ホテル立地やお部屋など、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【26階~28階で良眺望♪】17時チェックイン限定でお得にスーペリアフロアステイ<朝食付き>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2022年04月13日 07:09:14

立地・外観は高級感がありますが、設備面で改良の余地があります。例えば、風呂・トイレ・洗面が同じ場所に設置されており驚きました。普通のビジネスホテルでもそれらは別々が殆どです。また、浴槽など設備が古く、不潔感を感じました。

リーガロイヤルホテル広島 2022年04月19日 21:24:40

投稿者様
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年03月14日 13:37:21

早めに着いたので、荷物を預かってもらい近辺を散策。チェックインに行ったら荷物がそのままで、、、。預けるときに「部屋までお願いします」と頼まなかったからかなーと少し残念な気持ちでした。
お部屋の広さは、自分1人なので十分なものでした。テーブルも広く、軽食もできるサイズ。
ただ本当に残念だったのがお風呂。浴槽はとても広く155センチの私が足を伸ばしてもまだ少し余裕のある大きさでしたが、シャワーとカランの切り替えが、とても歴史を
感じるもので、、、理解するのに少し手間取りました。また劣化しているのか、しっかりと切り替えることができず、両方からお湯がでる羽目に。
他所ではなかなかお目にかかれないタイプの蛇口なので、体験してみたい方はぜひ実際に泊まってみてはいかがでしょう。

リーガロイヤルホテル広島 2022年03月26日 21:23:36

投稿者様
しかしながら、この度はご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス体制と設備の改善に役立ててまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【女性限定】美ラックスステイ~美の追求と癒しの空間を~
【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2022年02月19日 12:49:57

以前から時折利用させてもらっていますが、特にコロナ禍になってからのフロント以外の質の下がりが気になります。

特に朝食会場で、客側にビニール手袋をさせるのはバイキングの衛生面を考えられていると評価しましたが、
スタッフが親切に一時的に食材を入れた器を持って頂いたのは有難いのですが、素手だった事に唖然としました。

2022年02月
リーガロイヤルホテル広島 2022年02月24日 21:44:38

投稿者様
しかしながら、この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。 また、朝食会場ではスタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申しあげます。 頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【4つのコースから選べる】米倉スパサロン体験プラン~ストレスフリーなひとときを~
【【米倉スパサロン20時】◆禁煙◆スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 20:41:51

特典でお部屋でのチェックインと朝食の予約ができたので、シルバーウィークで混雑していたにもかかわらず待つことはありませんでした。
朝食で「苦手なもの」を聞いて下さり、除いていただいたのですが、配膳の際に間違えられ、除いたものが相手に、入ったものがこちらになっていました。食べ進んでから気がつきましたが、アレルギーだったら大変。客にもわかるような目印などあった方がいいのでは。
ウェルカムドリンクの柑橘のジュースがとても美味しかったです。
お部屋は思ったよりコンパクトでエグゼクティブ感はありませんでしたが、
アメニティやパジャマ等の備品はよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年11月29日 20:08:20

投稿者様
当ホテルのウェルカムドリンクやアメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食会場にて従業員の対応に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善、チェック体制の強化に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロア】ご夫婦・カップルで優雅にラグジュアリーステイ
【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年10月09日 20:50:54

エレベーターがカビくさいと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年10月15日 22:06:19

投稿者様
しかしながら、この度のご滞在ではエレベーター内の異臭で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は担当部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に努めて参ります。

【朝活に朝食を!】朝食付 シンプルステイプラン
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

omunioさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年09月21日 11:25:40

広島に仕事でいく事が有る際は、つねづね使わせて頂いております。
私の広島での滞在に使わせて頂くには都合よい立地状況です。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月29日 21:32:39

omunio様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、omunio様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF★<ポイント10倍還元!>絶景を満喫!エグゼクティブフロア
【エグゼクティブ ジュニアスイート◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年06月26日 21:31:49

部屋が広く、そごうも近くて利便性がよい。

2021年06月
リーガロイヤルホテル広島 2021年06月28日 22:29:17

投稿者様
この度は、お部屋の広さをはじめ、ホテルの立地についてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。 今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。

【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

NRT1600さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

NRT1600さん [40代/男性] 2020年10月12日 17:00:52

土曜日の15時過ぎのチェックインでしたが30分以上並びました。大型ホテルだから仕方がないかと思いますが、検温の方法やロビー係の役割にはもう少し工夫ができるところがあると思います。

朝食の和定食ですが、手が込んだものがいろいろあるのですが、メインになるものがなくご飯が進まない印象を持ちました。梅干しか海苔でもあればという感じです。洋定食は良かったです。

トータルでは良かったと思うのですが、満足かと言われるとそれはないと言う感想です。期待値が高かったかな。

リーガロイヤルホテル広島 2020年10月19日 20:01:29

NRT1600 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、チェックインの際、混雑によりお待たせいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また、朝食の内容につきましても、お客様のご期待に添えるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を社内で共有、参考にさせていただき、混雑時の緩和及び、ご案内時の工夫、皆様にお食事をお楽しみいただけるよう改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
NRT1600様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付】朝活に朝食を!アメリカンブレックファスト または 和菜9種の和朝食
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ダブル(23平米)シングルユース】

投稿者さん 2020年09月11日 12:54:58

百貨店などショッピングエリアと隣接していて、便利な立地でした。次回は、ゆっくりホテルステイしたいと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2020年09月16日 19:43:59

投稿者 様
百貨店やショッピングエリアに隣接する当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
次回、ご宿泊の際には、、是非、ゆったりとしたホテルステイを楽しんでいただければ幸いでございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】ワケあり!遅めのチェックインでお得!<朝食付き>

投稿者さん 2020年04月12日 22:47:16

部屋にテーブル(大きな)と椅子がないのは不便でした。全体照明が暗く文字が読みにくかったです。照明のスイッチもあちこちにあり,できればまとめていただけたら。ミニバーのドリンクも可能なら賞味期限の長いものであれば。コロナ対策期間中でもあり,しかたないのですが特典も利用できないものが複数ありますので,他のクーポンなどで対応いただければなお良かったです。リーガトップのワンドリンクですが,ルームサービスできれば嬉しい。朝食会場からの眺めはよかったです。長居をしてしまいました。

2020年04月
リーガロイヤルホテル広島 2020年04月16日 10:39:34

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度はご用意いたしましたお部屋の家具や照明のほか、ミニバーのお飲み物に関しましてもご期待に添えるものではなく、また昨今の諸事情によりご利用いただけない特典もあり、折角のご利用にもかかわらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は担当者に申し伝え、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりの検討課題として取り上げていきたいと存じます。
朝食会場からの展望についてもご満足いただき大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【室数・期間限定】エグゼクティブフロアで寛ぎステイ!ご当地ドリンクも含む<客室ミニバー無料>
【【リニューアル】エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】